Аколит
-
А почему ни кто не предлогает взять Cure аколиту поддержки?
-
Потому что это лишнее на мой взгляд. лучше потратить скилы на уникальные абилки, чем на то, что можно вылечить и так.
-
2 King of Lamers: споры на тему Cure не утихнут, так как нашлись присты, которые его взяли, и они будут еще долго отстаивать его мнимую "ценность". Мой вердикт - бесполезен, так как дублируется Green Potion или Cure Clip.
Другое дело, если ты забыв про ценность скиллов решил пожертвовать 50 джобом... Имхо лучше потерпеть еще джоб, и взять Cure, чем просто так навсегда потерять поинты... То, что для нормального приста минимум 47 не означает, что не стоит качаться до 50. Стоит помнить, что 47 джоб аколита по экспе равен 36 джобу приста. И не стоит думать, что пристом ты легко взлетишь до 50 джоба... После 40 прокачка будет гораздо сложнее, чем достижение 50 джоба во времена аколита... -
Axel, а ты играл пристом? Еще раз повторюсь, cure очень полезен. У хантера на ГВ других проблем хватает, на питье бутылок времени нет. Обеани карточка не выход, для приста пойзон споре и смоки - must have, а больше двух аксессори не одеть. Если ты еще будешь и клипсы менять, то точно ничего не успеешь.
-
Еще раз повторюсь, гораздо полезнее бутылки, потому что прист не всегда будет рядом и сможет снять сайленс. К тому же, сайленс снимается Лекс Дивайном в ПвП. А в ПвМ - пусть носят зеленые склянки.
-
2 Nairo: отвечу сразу и за топик по "священнику поддержки". Да, я не играл пристом, тем более саппортом, да у меня нет опыта в этой сфере. Но помимо меня ты слышал мнение еще двух высокоуровневых пристов, которые о ГВ не по наслышке знают. Это про "мнение неинтересно" - от того, что я не саппорт, это не значит, что я совершенно не представляю, что происходит на ГВ...
Я же стараюсь верить логике. По-твоему, присту должно хватать времени, на то, чтобы увидеть, на кого наслали Silience, подбежать к нему, кастануть Cure... А в это время кого-то убивают... А ты стоишь ждешь задержку... Или скажем так. Ты решил спасать того, кого бьют. А твой сопартиец-хант будет стоять как баран под салиенсом и ждать, пока ты его снимешь? Имхо понятно, что ханту надо выбирать цель, менять стрелы и т.д. Да и кнопок нажимать приходится как мин 3 (те ханты, кто использует больше 3 клавиш, как правило, таскают с собой грины или панацею, а не забивают инвентарь стрелами до упора)...
А потом момент на тему Envenom Clip... Ты настолько часто его используешь, что тебе тяжело клип сменить? Имхо бегать и "курять" всех, кому это надо, гораздо напряжнее, чем нажать одну клавишу и помнить, какую нажимал последней...
А прист действительно часто один на толпу. И убить его хотят не меньше других, так как мутузить круза, которого отхиливает прист весьма напряжно (особенно если круз не дурак и одет как следует)... -
Мнение каких именно двух высокоуровневых пристов? Тут на форуме я видел только мнение Абдаллаха и Каонга (который, кстати, советует взять cure). Задержка после cure всего 1 секунда, это не так много, по сравнению с Лекс Дивиной (3 секунды). Дальше, никто как баран у нас в гильдии не стоит, сожрать панацею конечно могут, но я считаю, что если я буду брать часть обязанностей на себя, будет только лучше для всех. Энвеномом приходится пользоваться часто - приста не так просто убить, а оверапгрейженный станнер с энвеномом довольно эффективное оружие с вероятностью стана и пойзона.
-
Хм... Ну... Абдаллах выше тебя прилично. Маленький мук равен тебе. Каонг сказал, что нужно, но не обосновал как следует (или у меня плохо с памятью). Секунда - это не много, но её может и не быть.. Порой счет именно на секунды идет... И я, если был бы хантом, не ждал бы, пока наш прист заметит надо мной салиенс и не кастатанет Cure. Я бы заметил это первым и моментально среагировал, не дожидаясь помощи, и не отвлекая приста на более важные дела... А хантерам прист пусть лучше глорию накастовывает, особенно агильным...
Понятное дело, что просто прекрасно, когда прист справляется со всем. Но! На МВП, когда все относительно неспешно, Envenom тебе не понадобится (скорее всего), а если и понадобится, то поменять клипсу не будет проблемой. А про ГВ с его скоротечностью я уже говорил. Каждый труп с твоей стороны конкретно ослабляет оборону ли нападение - и не стоит отвлекаться на мелочи... Надо стараться быть как можно более независимым... Некоторые без пристов в одиночку замки берут, а другие не могут бутылку использовать... -
А что такое Envenom Clip?
-
Извините что вмешиваюсь, я сам визард. Но мой опыт гв говорит что 30 зеленых банок достаточно даже в атаке, я не говорю про оборону. А в батлмоде забиндить банку не проблема. Тем более ,если прист вешает сайленс мне нужна неожиданность чтобы резко выпить банку и ударить его фрост дайвером, этого никакой прист мне не обеспечит.
-
2 King of Lamers: Envenom Clip это Clip с воткнутой в него Anaconda card. Если я именно так сказал сорри - имелся ввиду Poison Clip (клип с воткнутой в него Poison Spore Card).
2 all (пост antal навеял) Именно - если враг на вас вешает салиенс он рассчитывает именно на то, что у вас нет банки, или вас будет Cure'ить прист. А это задержка. Если бы все таскали с собой банки и не ждали приста, от салиенса на ГВ толку было бы мало. Но! Вы думаете, топовые игроки забывают про банки? Не смешите. Стоять и смотреть на Silience над собой - удел неудачников и новисов... -
Полностью согласен с Акселем, cure это мусор, зеленая бутылка, лучше cure`а в 100 раз.
Прист не должен тратить свое время на такие пустяки, особенно на гв. -
Хех, жаркие дебаты по поводу Cure...
Обосновываю: Я взял Cure на 46 джобе, с тех пор прошел месяц (если не больше), я не пропустил ни одного ГВ И на каждом ГВ мне приходилось хоть иногда но использовать Cure, хотя люди, за которых я воевал прекрасно осведомлены о действии зеленых банок.
Что касается Lex Divina и пользы от нее: на ГВ от нее всегда будет польза, даже если все затарятся зеленью по самое горло. Просто нужно уметь ее вешать... -
ЗЫ: после Cure задержка не 1 секунда, а меньше (или это мне кажется), и еще Cure курсит андедов (и неплохо к тому же ;-)).
-
А блесс не кёрсит?
Ладно, одним словом - отмазались
Cure иметь неплохо, никто этого не отрицает, но есть скиллы гораздо полезнее cura и их не заменишь бутылками -
- напомню, что скилл cure можно получить с эквипа. Kaong(Priest) с его опытом наверняка прекрасно умеет моментом менять эквип на требуемый... Вот почему и непонятно, зачем он брал Cure, тем более будучи пристом уже. Видимо просто не нашел лучшего применения скилл-поинтам...
-
После прокачки Kyrie до 10, у меня оставался бы 1 скилл поинт, что мне было еще брать?
-
Смотря, что ты качал ещё
-
Свой билд я пожалуй выкладывать не буду, но у меня получалось или ангелу до 3х качать, или Cure. То есть я взял его от нечего делать, но неожиданно пришлось довольно часто его юзать. Если прист действительно суппорт, то почему бы и не взять, вместо того что бы хоть изредка но плеваться из за его отсуствия?
Я допустим оспариваю ценность Sanctuary, нужен он В ОСНОВНОМ только на ГВ, и только при лечении Импа, найти другое применение ему крайне сложно, однако почти все суппорт присты отчего то рвуться его качать как минимум до 5. -
Поведайте плз зелёному аколиту... На скорость каста у него какие-нибудь статсы влияют? Мне знакомый сказал что для этого надо ДЕКС поднимать, так ли это?