МЕ- и ТУ- (High) Priest: обсуждение билдов и прочего
-
вопрос такой...в какой дешёвый эквип одеть ТУ приста? И на что копить в будущем?
ответте плиз или дайте ссылку где можно прочитать об этом.. -
Jay4eg, смотря кого ТУшить. На анубисов один шмот, в аббей - другой.
В аббей, да и вообще на всех андедов лучше ако-сета ничего нет.
На анубов нужна бабка, тара и беретка (какашка). -
MJ, Jay4eg, почему же нет лучше акосета - есть. +9 лич в лапы, тедик в щит, слотовый мунак, остальное добить чем-нибудь полезным.
Но вообще, конечно, акосет это главное и основное.
Maksimчик, по-моему, ничего особенного. Ну, кроме общеупотребительных шмоток, типа диаблос бутс.
-
абракадавр, там про приста было, а Лич на приста не лезет увы. Присту лучше дексовый сурвайвл, по мне так.
-
Всё же помоему с добавлением ТУ билдов возникла некоторая путаница ...
@"MJ":
В аббей, да и вообще на всех андедов лучше ако-сета ничего нет.Я может чего-то не понял, но как в акосете добиться не сбиваемого каста присту? Какой бы хороший акосет не был, но МЕшнику его не одеть из-за сета со спиритуалом. Конкретно на второй лвл аббея - лучшый выбор теддик+пирсинг(хп)/сурвивор(прист). Во все остальные места - тирфинг. Ну и в геф гд ... пожалуй дивайн кросс, хотя точно не могу сказать.
Тоесть что я насчёт акосета думаю. Присту он не идёт из-за спиритуала, хп из-за пирсинга.
зыж. Продайти тирфинг >_< -
John_Wayne, ты про орлеанку забываешь. На хп она одевается и даёт несбивамый каст.
-
Нет, я не забываю, написал что присту не сделать не сбиваемый каст. А на хп ... пирсинг решаед имхо (ну судя по кальку), а он как известно не слотовый.
-
John_Wayne, человек спрашивал про ТУ, а не про МЕ. Зачем сбивать с толку? ТУ присту спиритуал-сет не нужен, а плюшки акосета на уменьшение каст-тайма, +5% экспы с мертвечины (да и цена в 3-5 кк за весь сет решает) - самое то. тедик для ТУ как раз не лучший вариант.
-
John_Wayne ,я не поиму, а в чем проблема менять спиритал на фен? Просто усиление МЕ будет со 2й волны. В нифе это вроде не напрягает, во 2м аббее ме присту соло ловить нечего, а если вы в пате, зачем несбивайка? В 3м аббее есть сакры.
-
MJ,
@"John_Wayne":
Всё же помоему с добавлением ТУ билдов возникла некоторая путаница ...Куки дешевле 3кк я на венде не видел. Слотовый мунак хет или хорошо точеная шапка тож неплохо стоит. Ну и остальные части явно не +4 надо. Это к вопросу про цену. Про экспу - есть прекрасные кафрошоповские колечки на +5% каждое.
GilGland, усиление дамага со второй волны как никак снижает дпс, что имхо не весело. Конекретно в моём случае дисгайз может не откинуться с 5-ти волн. Так же есть мнение что сакра вам яйца оторвёт за акосет, ибо сомневаюсь что кто-то будет пихать географера в винд армор. Хотя возможно.Ладно, фигня всё это. Лучше расскажите в какой последовательности скиллы качать на ХП :crazy:
-
Так, стоп, в чем проблема с несбиваемым кастом у МЕ? Спиритуал дает бонусы и с клипом и с розариком. Я просто меняю розарик с зеромом на клипу с феном, при этом бонус не пропадает никогда.
Далее, речь шла о ТУ, что очевидно из прочтения поста автора, на который идет ответ. Действительно, МЕ-присту акосет как-то сомнителен, хотя я знаю, что некоторые носят. Пирсинг имеет смысл при инте больше 126, а лучше 130-133, причем только в аббее. (причем 100% убийства зомбуков добиться все равно нереально сложно, так что пирсинг можно даже не покупать)
John_Wayne, если дисгайз не откидывается с 4 волн при надетом колечке, надо срочно качать инту, причем долго.
Последовательность - хехе. Если соло планируешь, то аса 3, дальше МЕ, дальше аса 5 и все остальное. Если первые 30-40 джобов в пати - то в общем-то пофигу, лучше сразу 5 асу взять. (Или ты про ТУ-приста?)
GilGland, эм...имхо, сакрить МЕ в большой пати (пусть даже неадванса-МЕ) это несколько лишнее. Разве что на маленьком уровне. Двигаться надо, двигаться!
-
абракадавр, пропадает бонус от акосета при надетом спиритуале и фене. При 100 инты суммарной дисгайзы складываются с 4-х волн 50/50 :unknown:
Про пирсинг ... ну если верить кальку(знаю что немного врёт) то он в любом случае получается лучше лича +9. Причём с увеличением инты, заточки и мдефа моба разница растёт.
Ммм ... вобщем сначала я хотел прокачать 5-ю асу, 3-й магни и потом брать 10 МЕ. Но это получился 45-й джоб. Соло как-то не очень легко берётся... Если взять 3-ю асу и сразу качать МЕ, то 40-й, что уже проще. Но про пати тогда я думаю точно можно забыть. Хмм ... -
John_Wayne, до 45 джоба любой хп в аббейской пати долетает очень быстро. А если не любовь к пати-прокачке, то ТУ-ште анубисов до 5 МЕ, дальше можно уже идти в ниф, правда будет достаточно непросто.
-
John_Wayne, разница безусловно растет, но нас-то интересует количество волн для убийства, а не просто значение дамага. И я сравнивал с divine cross - лич даже не рассматривал из-за потери статов и 2% МАТК.
Ну про акосет много писали - не нужен он МЕ сейчас, разве что на мелких уровнях.На самом деле, я не очень понимаю, какой смысл делать МЕ-ХП, чтобы все равно быть зависимым от пати. С колечком и большой инт можно в нифе бегать с недокачанным МЕ (точно не скажу, где-то с 7-м)
-
абракадавр, в смысле двигаться, с каких это пор кинуть сакру из браги занимает хоть какое время? На 3й аббей начал ходить с вечера минувшей пятницы, ни разу без сакры не был. Собственно за эти 3 дня вкачал с 90 по 95, хожу в акосете, на что то еще денежки нет.
John_Wayne, за акосет мне пока ничего не отрывали, после каста МЕ сразу начинаю отхиливать сакру, ни разу не было, чтоб пал/круз упал отдельно от всей пати.
И как то странно, потеря +30% дамаги с первой волны, это всего лишь 4.8% от дамаги 5 волн, одна из которых без ринга и 4 с ним. Неужели действительно так значимо? (Или криво считаю: допустим 1 волна бьет свои 100%, со спиритуалом тогда 1 волна 130%, 5 волн со спиритуалом 650%, 4 со спиритуалом и 1 без 620%, тогда 650/620=1.048, 1.048-1=4.8%) -
Плё, я сафсем запутался. Видимо вот это относилось к ТУ хп?
@"абракадавр":
MJ, Jay4eg, почему же нет лучше акосета - есть. +9 лич в лапы, тедик в щит, слотовый мунак, остальное добить чем-нибудь полезным.Просто как бы я думал что раз лич значит хп, а если хп значит полюбому не ТУ. Сравнить лич +9 с некрами и дивайн кросс немогу, потому что нету некров почему-то у доддлера. Но есть мнение что лич будет местами эффективнее дивайн кросса за счёт пирса мдефа. Ну и да, что лич что дивайн кросс - пирсинг всё равно лучше в плане дамага. Ну и то что он одноручный я думаю немаловажный фактор. Смысла делать МЕ зависимым от пати нету никакого, но пока нету МЕ - зависимость есть.
GilGland, ну как ни странно 5% дамага может быть значимым, да. И это если не учитывать мдеф мобов. Акосет в любом случае даст меньший дамаг по сравнению с дивайн кроссом. В акосете дамаг с ТШ будет примерно в 4 раза выше чем в доке. В случае 3-4-х кастов подряд это как бы сказать ... очень существенно. Если акосет не в слотовом мунаке, то он опять же проигрывает по магдамагу, а возможно и физдамагу. На счёт двигаться да. МЕ на сакре за счёт встроенного агиапа действует временами оперативнее ХВ. Точнее даже обычно хв таки тормозят передвижения МЕ.
MJ, идти в аббей на 70+ хп с 1 вит удовольствие сомнительное. Но как вариант да, можно. Впринципе я больше рассматривал анубов соло/айс мини. -
Акосэт с мунак хэтом -40% от нежити. Дока - 75% от зандера. Откуда тогда "примерно в 4 раза"? Или подрузамевается наличие теддика в щите, но тогда это уже деиствительно дороговато.( сейчас на венде чистый медведь стоит 40кк, чистая виндбронь 33кк, можно и запороть шмотку :crazy: )
-
Ой не, какая-то каша, давайте по порядку.
- Двигаться - в смысле надо двигаться, чтобы снижать дамаг по себе и не просить сакру
- Вот кто как, а я когда оказываюсь в пати в аббее, бегаю за водилой (то есть сакрить меня невозможно, ибо далеко).
- Нет, я писал про лич именно для ТУ. И почему это адванс-ТУ не бывает? Во-первых, я лично видел, а во-вторых, мне в свое время вопили, что адванс-МЕ не бывает. Странные люди.
- Лич на МЕ... Ну фиг знает - если нет щита, то дивайн. А если есть щит, то пирсинг лучше, да. Так зачем лич МЕ-присту? Хотя может быть и есть специфичное применение.
- Про урон с ТШ: честно говоря, не замечал, что там большой урон (докеби даже не было никогда). Сколько они бьют-то примерно? И да, не забываем, что акосет\дивайн магические атаки андедов тоже режет, так что не в 4 раза, а меньше 3-х.
-
абракадавр, а чем лич для ТУ то хорош? По мне сурвайвл гораздо лучше, +3(+4, если не сет) к стату на выбор, дексе или инте, да и "не лишние" 400 хп. Ещё есть неплохая книжечка, из которой можно собрать +3 к инт и +3 к декс, но мне лично 400 хп халявные ой как душу греют даже под асой. Имхо, Для ТУ в аббей нет ничего лучше акосета в хороших шмотках, я перебирала варианты с тедиком, но в итоге по-любому получался больше каст-тайм и прибавка к статам несущественная совсем - то есть приобретаем к дексе и инте, например, но теряем в вит, лак.
Кстати ХП с больше чем 30 вит может там вообще хоть в таре бегать, но в акосете/тедике здорово нацепить ботинки на эксп, а с колечком(ами) из кафра шопа это +20% к экспе. -
GilGland, -75% = -3/4. 1-3/4 = 1/4 дамага. Примерно от того что есть интмдеф и +-5% защиты от андедов в зависимости от того во что вставлен райдворд.
абракадавр, всё понятно, тупо путаница между МЕ и ТУ, да.
ТШ ... примерно на 4-5к по асе если судить по снайпам. Почему меньше 3-х раз? Теддик+мунак дают те же 40% что и акосет в мунаке. Тоесть по рассе урезка дамага одинаковая. А дока режет элемент, до или после рассы имхо не важно, а акосет его не режет. Итого получаем вроде в 4 раза :unknown: Мдеф тоже идёт множителем, поэтому не думаю что его место в формуле имеет значение. Остаётся интмдеф, кторый вычитается. Вот на сколько он влияет не могу сказать ...