Священник (Priest) - поддержки?
-
Во-первых, последний джоб - 49, а во-вторых, необязательно становиться на 49-м. 2 скилла - это немного для ФС приста.
-
Почему 2? я же не хочу брать завод по производству святой воды. поэтому мне надо будет качаться не до 47 а до 46.
Да и последние уровни я буду в кладывать в повышение АГ. Так что думаю это будет н еособо критично если я не до качаю 1 ил 2 Аг уровня. или нет? -
Ввиду патча на реген не вижу смысла поднимать выше 4го лева, скилл стал почти ненужен... так что давайте думать господа куда же девать поинты!
-
Чето не пойму, то говорят что надо поднимть реген до 10 иначе на арене маны не хватит, то говорят болше 4 не надо?
Чето я запутался :(. -
SP recovery пофиксили. Теперь на него не работает магнификат (если я правильно понял). Впрочем, с крузами/найтами не так просто качаться, очень быстро надоест, опыта с них копейки, а гемора зватает ;)...
Аколитом лучше всего все таки идти с 47 (лучше с 50) джоба. Так как если ты все таки собираешься саппортить вит крузов/найтов (ужас какой ;)) то реальнее ангелус попробовать прокачать по максимуму (но аги/блесс/хил до 10 обязательно!).
Если точно знать, что Aspersio не понадобится (у хантеров стрелы, у визов магия, остальным элементальные железки), то можно не качать и Aqua Benedicta, вместо нее например Cure или Angelus. Aspersio нужна в одном случае: если ты с найтом/крузом/сином идешь на андедов. -
В общем могу выложить примерный билд суппорт приста (по моему мнению оптимальный и для ГВ и для суппорта):
Divine Protection - 5
Blessing - 10
Heal - 10
Cure - 1
Increase AGI - 10
Ruwath - 1
Teleport - 2
Warp Portal - 4
Pneuma - 1
Angelus - 2
всего 46 скилл поинтов. На оставшиеся 3 можно выбрать что нибудь, например Angelus до 5, или Decrease AGI до 2 (это нужно для ГВ).Increase SP Recovery - 4
Impositio Manus - 2
Suffraggium - 3
Status Recovery - 1
Resurrection - 4
Kyrie Eleison - 10
Gloria - 4
Magnificat - 5
Далее у приста идут несколько спорные скилы, например Lex Aeterna которая реально не очень то и нужна (противник с повешенной на него Lex Aeterna получает двойной урон на 1 удар, потом нужно вешать по новой, но очень велика задержка после каста...). Но для Aeterna нужно поднять Lex Divina до 5, которая незаменима на ГВ. В общем последующее распределение скилов будет таким:
Lex Divina - 5
Lex Aeterna - 1
Всего 39 скилл поинтов. Оставшиеся 10 можно раскидать на санаторий (Sanctuary - полезен при большой партии, а также лечит империум), и/или докачать Angelus/Decrease AGI.Далее вопросы по статам: для суппорт приста в обязательном порядке Интеллект до 99. Также желательно DEX поднять до 15 (с бонусами за джобы и блессом будет 30, что дает бонус +20% к скорости каста). А дальше целиком и полностью качать ВИТ.
В общем начинающие ако/присты - выбор за вами. Написал я это исходя из большого опыта игры суппорт пристом.
-
Кьюр - необязательный скилл, пусть носят грин хербы с собой и бутылки. И чтобы не было мороки на последних джобах аколита лучше ангелус взять на скилы приста. ИМХО, фулл саппорт, обязан быть вит, и следовательно дорога в ангелус 10.
-
Вопрос вот какой:
Aqua benedicta и Cure вроде смогут лечить одно и тоже, 1 бутылками 2 магией.Но нужно-ли это? как часто встречается это состояние? на каких мобах и мож у Священика есть этому замена?
-
@abdallah:
Кьюр - необязательный скилл, пусть носят грин хербы с собой и бутылки.Хех, если так рассуждать, то и Heal необязательный скил, пусть все носят с собой белые бутылки. Чушь. Кьюр - must have.
-
Хожу без кьюра, и пока никто не жаловался. А по поводу куда девать скилы... если некуда, то качайте ангелюс до 10, на ГВ vit крузам, да и самим пристам это поможет очень.
-
Можно быть просто пристом, на которого не жалуются, а можно быть ХОРОШИМ пристом. Есть разница?
-
В случае с кьюр - нет.
-
Ты - прист, твоя задача поддерживать боеспособность пати, делать так, чтобы они не заботились о своих хп, снимать неблагоприятные статус эффекты, накладывать помогающие спеллы на них, мешающие на врагов. К примеру: мистресс подошла вплотную к хантеру предварительно наложив на него сайленс. Вот объясни почему он должен отвлекаться на выпивание зеленой бутылки, чтобы кастануть charge arrow, если в этот момент рядом стоишь ты и ничего не делаешь? Это ТВОЯ обязанность.
P.S. А никто не жалуется, т.к. хороший саппорт мало кто видел... не привыкли еще.
-
@Nairo:
Ты - прист, твоя задача поддерживать боеспособность пати, делать так, чтобы они не заботились о своих хп, снимать неблагоприятные статус эффекты, накладывать помогающие спеллы на них, мешающие на врагов. К примеру: мистресс подошла вплотную к хантеру предварительно наложив на него сайленс. Вот объясни почему он должен отвлекаться на выпивание зеленой бутылки, чтобы кастануть charge arrow, если в этот момент рядом стоишь ты и ничего не делаешь? Это ТВОЯ обязанность.P.S. А никто не жалуется, т.к. хороший саппорт мало кто видел... не привыкли еще.
на мой взляд пати будет благодарнее если у ты на них аги+1 или ангелус +1 кастанешь, нежели раз в год от сайленса их спасешь
-
Ну 10 аги апа то это само собой, а какой толк от ангелуса (лично для меня), если я в основном хантеров саппорчу, а если ты думаешь, что сайленс на ГВ кастуют раз в год - ты не прав.
-
Если ты не вит прист, то на ГВ тебе делать нечего К тому же любой вит-персонаж скажет спасибо за ангелус. А бутылки должны носить ВСЕ и ВСЕГДА, чтоб не привыкать к присту, который за них будет все делать. Тем более, что выпить бутылку - это проще сделать, чем присту отвлечься от постоянного хила напарника.
-
Вопрос по Improve SP Recovery и Magnificat, как они действуют и как взаимодействуют:
1.) если у меня Improve SP Recovery 10 и я накладываю на партию (и на себя заодно) Magnificat - 5, то что магнитифик не будет действовать?
2.) если у меня Improve SP Recovery 4 и я накладываю на партию (и на себя заодно) Magnificat - 5, то что магнитифик будет действовать и мана у меня будет востанавливаться как будто я имею Improve SP Recovery 9?
Тогда вопрос Kaong(Priest) почему ты предлогаешь качать Improve SP Recovery до 4 а не до 5, чтоб все компенсировать? -
Магни не действует на СП рекавери никак.
-
Вот этого я и не пойму, она не дейсвует вообще на моего чара? будь у него 10 СП или вообще 0?
Как пофиксили СП? почему не надо его качать больше 4?
Что 4 СП и 10 СП сами по себе будут востанавливать мне одинаковое количество маны?
-
ох... итак:
Мана у тебя может восстанавливаться и сама, без СП рекавери, это ты знаешь. Назовем его Самовосстановлением. СП рекавери действует отдельно, т.е. каждые 10 секунд (когда стоишь) или 5 сек (когда сидишь) тебе прибаляется количество СП, которое зависит от уровня СП РЕКАВЕРИ. Так вот, Магнификат действует только на то первое (Самовосстановление) и мана у тебя будет восстанавливаться в 2 раза быстрее, а СП РЕКАВЕРИ идет своей дорогой, т.е. так и продолжает востанавливаться каждые 10(5) секунд. В то время как Самовосстановление идет каждые 5(2.5) сенуды. Все ясно? Когда увидишь, как работает СП Рекавери - сам все поймешь
Качать или не качать СП рекавери, это ты сам выберешь, по опыту увидишь, хватает ли тебе маны и успевает ли она восстанавливаться, пока ты отхиливаешь пол гильдии на ГВЗ.Ы. Вроде все вопросы разьяснил