"Первые Шаги" - квест от гильдии Abenteuer (выполнен)
-
Ребята просили мнение, я его высказал. К тому же достоверно знаю, что не я один такой принципиальный. Для "отсева" есть и дургие способы, а 50к для некоторых новичков вполне себе аргумент, чтобы не участвовать.
-
@"AgamemnoN":
Вот после этого всякое желание читать дальше пропало. И дело не в 50к, а в самом факте платности иначе бы участвовал в первых рядах. Имхо естественно.
То есть я так понимаю до текста Загадки Вы не дошли ))) Потому что если человек читает что-то с отсутствием желания - это дурной признак, я не хочу думать что у вас есть таковые )Кстати текст надо все-таки внимательнее читать. Про мнение. Там написано мнение о чем интересно.
Касательно платности загадок - отвечу. Все условия которые представлены в квесте были мною протестены лично. Я пошел и набил новисом 50 бутылок и сдал их. По-моему времени ушло около получаса, ну может больше я не помню уже, но порядок примерно такой. Пусть даже час ) Для сравнения - квест я писал три вечера и еще до этого примерно неделю обдумывал.
Еще раз подчеркну целевую аудиторию квеста - я делал это для тех кто хотел бы участвовать в подобных событиях. Меня совершенно не интересует массовость, я хочу чтобы люди которые ждали подобной загадки смогли в ней поучаствовать. И не более. Оплата за квест - это тот барьер которые позволяет отсечь людей, которым не интересен квест, но интересен приз. По этой же причине формулировка приза расплывчата. Я получил уже не один приват что "приз г*вно, еще и 50к платить". Ради бога ) И подчеркну - я сижу и рекламирую этот квест не для того, чтобы привлечь больше людей, а для того чтобы люди, которые хотят участвовать, имели как можно большую вероятность узнать о нем.
Закрывая тему денег приведу пример последнего квеста. Получено со сборов - 200к. Затрачено - 1.5кк на призы и около 5кк на инвентарь для фотографий (шапки). Вашего мнения это не изменит - это просто аругмент в пользу материальной убытычности квестов ) Но в моральном плане - у меня сверхдоходы ) По мне это важнее )
Спасибо за комментарии, напоминаю всем желающим что регистрацию можно сделать так же по почте в РО. К сожалению я не буду регистрировать персонажей по форуме по причинам, которые очень хорошо указаны в посте Си-Ванму. Прошу отнестись с пониманием.
До встречи )
-
И снова мимо квеста - когда вернусь домой - уже почти точно будет победитель
-
Как жаль, что в воскресенье. Я как раз в субботу днем в гости... А может все таки проведете в субботу утром? :friends:
-
В субботу днем не сможет еще кто-нибудь )
Это не последний квест, хотя честно говоря не буду зазывать - но имхо этот квест может быть интересным )
В принципе по окончании квеста я могу не выкладывать ответы - и тогда тот кто не успел, но кому интересно, могут написать потом мне в приват - я отвечу ) Но дата квеста утверждена, к тому же в субботу я уеду с вероятностью 90% )
-
SlowClick, Просто собирать пустые бутылки не мой стиль Меня и сюда-то прислали по ссылке, сказав, что с фотографиями интересный квест был, но... видимо у меня пунктик такой что квест\конкурс должен быть бесплатным, если уж деньги и собирать то на приз, и называть это уже лотереей. Лично меня это остановило, думаю ещё несколько человек тоже хотя специально не интересовался. Деньги - довольно сложная и неоднозначная материя, возможно стоит поискать другой способ отсеивать "случайных" участников.
Насчёт приватов... - это люди, которые что-то делают только ради награды, и их мнение принимать во внимание не стоит. -
@"AgamemnoN":
SlowClick, Просто собирать пустые бутылки не мой стиль Меня и сюда-то прислали по ссылке, сказав, что с фотографиями интересный квест был, но... видимо у меня пунктик такой что квест\конкурс должен быть бесплатным, если уж деньги и собирать то на приз, и называть это уже лотереей. Лично меня это остановило, думаю ещё несколько человек тоже хотя специально не интересовался. Деньги - довольно сложная и неоднозначная материя, возможно стоит поискать другой способ отсеивать "случайных" участников.Насчёт приватов... - это люди, которые что-то делают только ради награды, и их мнение принимать во внимание не стоит.
Про бутылки я не понял шутку если честно. Если это намек на бабушек что их собирают - то тут нет повода для смеха, если доживем до 70 - посмотрим что будет с нами, мир нестабилен. Это просто о грустном было )
Что касается остановки. Повторюсь - квест сделан для тех кто его ждал. Правда, это не оскорбление остальным. Многие люди просто не любят такие квесты, например я сам люблю, но люблю разгадывать в одиночку. Поэтому если это кого-то остановило - ну значит принципиальный порог выше интереса - значит этот квест недостаточно интересен для тебя вот и все. Кто-то придумает лучше и сделает бесплатным - и тогда ты пойдешь и выиграешь его.
Я же своей системы не изменю, я могу если хотите ввести в качестве регистрации - принести например карту поринга. Только через пару квестов этих карт не останется, и будут говорить что правило тупое и проще принести 50к. Потому что это действительно проще )
Что касается учета мнений - ИМХО мнения всех надо учитывать и всем давать высказываться. Это люди, и получить нормальную картину можно только выслушав всех. Хотя, как к сожалению выяснилось, на форуме есть модераторы которые придерживаются другой точки зрения. Что негативно сказывается в том числе на сервере (см. онлайн, например), к моему большому сожалению. Но дадим им шанс почуствовать себя великими - пусть уж лучше тут, чем вне )Кстати никто же не запрещает проходить квест ) Другой вопрос что ответы я не приму и приз не дам - ну так ты же все равно говоришь что деньги это плохо )))
-
Это как покупка котенка...вернее не так - когда отдают котенка в надежные и заботливые руки то берут символичную плату в 1рубль/10 копеек/1копейка. Любой бы на месте котенка обиделся - почему его жизнь ценят так мало? Но не сам котенок...он то знает что его нельзя оценить в деньгах и других ценностях.
Так и здесь - плата символична и тот кто платит взамен не ждет имено приза, но ждет новых приключений.
Поэтому обращение к товарищам жмотам - не пишите здесь, то что здесь продают нельзя положить в кафру или перепродать. -
Зарегистрировался. Надеюсь, что ближе к вечеру, когда начну проходить квест, организаторы не разбегутся отдыхать. :roll:
-
@Abel-Netroid:
плата символична и тот кто платит взамен не ждет имено приза, но ждет новых приключений.Поэтому обращение к товарищам жмотам - не пишите здесь, то что здесь продают нельзя положить в кафру или перепродать.
+1 ППКС -
Друзья ) Все кто еще хочет участвовать в квесте - я буду принимать регистрации в Пронтере до полуночи.
-
целый день готовлюсь к ночи:) удачного и веселого прохождения, тут на форуме гляну
-
Регистрация завершена, всем спасибо.
Чуть позде будет выложено дополнительное напутствие к квесту для участвующих )
Добавлено:
Чтобы не даблпостить - напишу в этом же посте.
Итак спасибо что зарегистрировались и завтра в 10.30 мы начинаем.
Немного разъяснений по поводу квеста.
Как вы уже поняли необходимо будет найти места по описанию. Точек будет меньше чем в прошлый раз, но при этом будет введена дополнительная сложность - меня тоже необходимо будет найти чтобы сообщить ответы. Где меня искать - тоже будет написано в квесте.
Я все время буду находиться на форуме, и в случае вопросов вы сможете их здесь задавать, я буду отвечать.Также я обращаю ваше внимание: в принципе все что написано в квесте имеет отношение к разгадке. В дальнейшем я не буду на это указывать, но сегодня еще раз укажу: повествование идет от Хай Приста, которые когда-то давно покинул этот мир, и лишь недавно вернулся. Если вы посмотрите "Забытые фотографии" то вам будет примерно понятно в каком Эпизоде жил автор и, соответственно, какие локации были тогда.
Также обращаю еще раз Ваше внимание - после того как вы найдете меня и будете давать ответ, делайте это в следующем виде:
Даю ответы на квест: [имя объекта в тексте] - prt_fild08 209, 150.
После этого если где-то есть ошибка будет сообщено - одно из мест указано неверно, в случае двух мест - два места указано неверно и так далее.
Также обращаю ваше внимание что у вас будет возможность 1 раз проверить верность места при неверном ответе. То есть если, например, одно из мест указано неверно, вы можете спросить: объект такой-то указан верно? И я отвечу - да или нет.
Наверное все ) Всем удачи завтра )
-
Итак старт )
Как вы уже видите необходимо отгадать всего 5 мест )
Удачи всем, жду ваших ответов )При возникновении вопросов - пишите сюда (лучше всего), либо в аську 174998790. Со своей стороны гарантирую отсутствие подсказок по аськам - если они и будут то только в этой теме на форуме.
Добавлено: Да, и шестое место - это место моего нахождения ) Так что шесть мест ))
Еще раз добавлено: Как вы уже поняли - Прист оффлайн. Но это не означает что никто не принимает ответы )
И еще раз добавлено: Ответы необходимо давать сразу на все пункты и тому человеку, который их ждет. А вот кто он и где ждет - вы должны разгадать.
-
А как же тебя искать, если прист оффлайн? Я так понимаю, что онлайн другой персонаж, но как узнать тебя при встрече то? А то все встречные ако/присты вызывают подозрение)
Или ты в таком месте, где встретить кого-то еще маловероятно? -
@Самоцвет:
А как же тебя искать, если прист оффлайн? Я так понимаю, что онлайн другой персонаж, но как узнать тебя при встрече то? А то все встречные ако/присты вызывают подозрение)Или ты в таком месте, где встретить кого-то еще маловероятно?
Смотри последнюю строчку задания: "А где я жду - я в тексте указал". Это самая главная загадка на сегодня ) Я не думаю что должны быть большие проблемы с поиском мест - главное только внимательно читать текст относящийся к каждому из объектов )
-
Даже если найдем тебя ,то как узнать ты это лии нет?????
-
@Long2day:
Даже если найдем тебя ,то как узнать ты это лии нет?????
Это может странно прозвучать, но это тоже зашифровано ) косвенно ) потом не забывайте что я знаю все ваши ники, кто участвует )Возможно это непросто, но постарайтесь посмотреть под другим углом: я не Штирлиц, и никаких секретных кодов к шифрованию не знаю. Просто подумайте, посоветуйтесь с друзьями - как можно это еще сделать в рамках данного задания.
Со своей стороны скажу - для меня это было бы сложно. Но интересно )
Да и я думаю это всем очевидно, но все-таки. Задание ограничивается специальными рамками:
=======
ЗаданиеВсе что вне этих рамок - это только условия. Так что все написано именно в задании )
-
Допустим я тебя нашел, нор ты не отвечаеш. Могу я написать в приват тому кого щитаю тобой ответы, и ответиш литы, или будеш ждать до вечера?
-
@-Юрец-:
Допустим я тебя нашел, нор ты не отвечаеш. Могу я написать в приват тому кого щитаю тобой ответы, и ответиш литы, или будеш ждать до вечера?
Ну ты можешь попробовать )
Вообще если ты разгадал где я - у тебя не должно по идее быть такого вопроса. Именно вот того, который ты задал ) По идее )Что касается времени ответа правильно или нет - тоже написано в квесте ) Но я подскажу - я не офф, я принимаю Ваши ответы )