Священник (Priest) - поддержки?
-
@Kaong(Priest):
Если у тебя магнификат будет + 99 инты, мана будет кончаться только на самых трудных МВП. То есть лучше SP recovery до 4.Я вчера на ГВ сожрал 120 грейп джусов, 50 меда и уже начинал жрать блю хербы... так что с маной не все так просто. (У меня 4 сп рекавери, 99 инт, магни кастил в первую очередь)
-
@Kaong(Priest):
Если у тебя магнификат будет + 99 инты, мана будет кончаться только на самых трудных МВП. То есть лучше SP recovery до 4.Я вчера на ГВ сожрал 120 грейп джусов, 50 меда и уже начинал жрать блю хербы... так что с маной не все так просто. (У меня 4 сп рекавери, 99 инт, магни кастил в первую очередь)
Согласный! Саппорт прист - он не только на мобов ходить! ИмХо в первую очередь надо качать под ГВ и арену, посредством мобов
З.Ы. У меня СП рекавери 7, добью до конца, т.к. мана улетает в 2 счета! -
Тоесть Improve SP Recovery надо добивать до 10?
И характеристики тогда будут выглядить так:
Для аколита:
Heal(10)
Divine Protection(5)
Bless(10)
Ruwach(1)
Teleport(2)
Warp Portal(4)
Pneuma(1)
Angelius(2)
AgiUp(10)
итого: 45для свещенника:
Gloria 5
Impositio Manus 2
Improve SP Recovery 10
Kyrie Eleison 10
Lex Aeterna 1
Lex Divina 5
Magnificat 5
Resurrection 4
Sanctuary 3
Status Recovery 1
Suffragium 3
итого: 49Теперь верно?
-
тоже буду качать сп рекавери до 10. Конечно если сапортить хантера, то маны хватает и без этого скилла. Но начиная с парти в которой пару вит крузов, часто уходит мана почти в 0. Хотя инт 99 и сп рекавери 7.
А глори не стоит качать до 5. 3 в общем то хватает. Её можно и кастовать просто почаще. Хотя дэлей после каста довольно большой. Если очень нужны свободные скиллпоинты, можно и на магнификате поэкономить. Качать до 3ёх его.
-
А какие скилы стоит еще добавить, помимо тех что я описал? При желании можно съкономить до 10 поинтов, немного порезав имеющиеся.
-
sp recovery имхо нужно в остальном Kaong(Priest)
самый настоящий саппорт прист - тот который стал пристом на 49-50 джобебери аги 10
да муторно - но ты сам это выбрал.
-
и НЕ смей ничего резать..
-
Во-первых, последний джоб - 49, а во-вторых, необязательно становиться на 49-м. 2 скилла - это немного для ФС приста.
-
Почему 2? я же не хочу брать завод по производству святой воды. поэтому мне надо будет качаться не до 47 а до 46.
Да и последние уровни я буду в кладывать в повышение АГ. Так что думаю это будет н еособо критично если я не до качаю 1 ил 2 Аг уровня. или нет? -
Ввиду патча на реген не вижу смысла поднимать выше 4го лева, скилл стал почти ненужен... так что давайте думать господа куда же девать поинты!
-
Чето не пойму, то говорят что надо поднимть реген до 10 иначе на арене маны не хватит, то говорят болше 4 не надо?
Чето я запутался :(. -
SP recovery пофиксили. Теперь на него не работает магнификат (если я правильно понял). Впрочем, с крузами/найтами не так просто качаться, очень быстро надоест, опыта с них копейки, а гемора зватает ;)...
Аколитом лучше всего все таки идти с 47 (лучше с 50) джоба. Так как если ты все таки собираешься саппортить вит крузов/найтов (ужас какой ;)) то реальнее ангелус попробовать прокачать по максимуму (но аги/блесс/хил до 10 обязательно!).
Если точно знать, что Aspersio не понадобится (у хантеров стрелы, у визов магия, остальным элементальные железки), то можно не качать и Aqua Benedicta, вместо нее например Cure или Angelus. Aspersio нужна в одном случае: если ты с найтом/крузом/сином идешь на андедов. -
В общем могу выложить примерный билд суппорт приста (по моему мнению оптимальный и для ГВ и для суппорта):
Divine Protection - 5
Blessing - 10
Heal - 10
Cure - 1
Increase AGI - 10
Ruwath - 1
Teleport - 2
Warp Portal - 4
Pneuma - 1
Angelus - 2
всего 46 скилл поинтов. На оставшиеся 3 можно выбрать что нибудь, например Angelus до 5, или Decrease AGI до 2 (это нужно для ГВ).Increase SP Recovery - 4
Impositio Manus - 2
Suffraggium - 3
Status Recovery - 1
Resurrection - 4
Kyrie Eleison - 10
Gloria - 4
Magnificat - 5
Далее у приста идут несколько спорные скилы, например Lex Aeterna которая реально не очень то и нужна (противник с повешенной на него Lex Aeterna получает двойной урон на 1 удар, потом нужно вешать по новой, но очень велика задержка после каста...). Но для Aeterna нужно поднять Lex Divina до 5, которая незаменима на ГВ. В общем последующее распределение скилов будет таким:
Lex Divina - 5
Lex Aeterna - 1
Всего 39 скилл поинтов. Оставшиеся 10 можно раскидать на санаторий (Sanctuary - полезен при большой партии, а также лечит империум), и/или докачать Angelus/Decrease AGI.Далее вопросы по статам: для суппорт приста в обязательном порядке Интеллект до 99. Также желательно DEX поднять до 15 (с бонусами за джобы и блессом будет 30, что дает бонус +20% к скорости каста). А дальше целиком и полностью качать ВИТ.
В общем начинающие ако/присты - выбор за вами. Написал я это исходя из большого опыта игры суппорт пристом.
-
Кьюр - необязательный скилл, пусть носят грин хербы с собой и бутылки. И чтобы не было мороки на последних джобах аколита лучше ангелус взять на скилы приста. ИМХО, фулл саппорт, обязан быть вит, и следовательно дорога в ангелус 10.
-
Вопрос вот какой:
Aqua benedicta и Cure вроде смогут лечить одно и тоже, 1 бутылками 2 магией.Но нужно-ли это? как часто встречается это состояние? на каких мобах и мож у Священика есть этому замена?
-
@abdallah:
Кьюр - необязательный скилл, пусть носят грин хербы с собой и бутылки.Хех, если так рассуждать, то и Heal необязательный скил, пусть все носят с собой белые бутылки. Чушь. Кьюр - must have.
-
Хожу без кьюра, и пока никто не жаловался. А по поводу куда девать скилы... если некуда, то качайте ангелюс до 10, на ГВ vit крузам, да и самим пристам это поможет очень.
-
Можно быть просто пристом, на которого не жалуются, а можно быть ХОРОШИМ пристом. Есть разница?
-
В случае с кьюр - нет.
-
Ты - прист, твоя задача поддерживать боеспособность пати, делать так, чтобы они не заботились о своих хп, снимать неблагоприятные статус эффекты, накладывать помогающие спеллы на них, мешающие на врагов. К примеру: мистресс подошла вплотную к хантеру предварительно наложив на него сайленс. Вот объясни почему он должен отвлекаться на выпивание зеленой бутылки, чтобы кастануть charge arrow, если в этот момент рядом стоишь ты и ничего не делаешь? Это ТВОЯ обязанность.
P.S. А никто не жалуется, т.к. хороший саппорт мало кто видел... не привыкли еще.