KRO Future Updates - 26.08.2009 "Royal Guard"
-
Вся система еще настолько сырая что будет доводится до ума как многие правильно подметили минимум год и еще далеко не факт что все те скиллы что заявлены не будут пофиксены или вообще убраны , а если сказать прямо " Чем дальше в лес , тем злее дровосеки ( ака Гравити ) " .
P.S Понравился скин Shadow Chaiser - девушка ) -
Не вижу никакого баланса в том что почти неубиваемый саппорт-класс (ака арч-бишоп) получает ещё скилл на 1200% матк, сразу сделаем его 2400% матк с учетом терны.
Есть DamageDealer классы, их смысл - наносить урон. Есть саппорт классы - их смысл баффать, танковать, ресать, хилять.
Теперь они вовсе не неубиваемые.Нет, есть просто классы. Которые должны дополнять друг-друга, а не "одни бить, другие лечить". Просто одни классы хорошо дополняются, а другие хорошо дополняют. Разграничения на дд и прочее - это разграничения ПвЕ, а не ПвП. Собственно, это одна из причин фейла пвп в ро.
Тогда смысл "пвп" скиллов у саппорт классов? РК, ГК или шура если подойдет к тому же сорсереру - будет 1 шот килл, где тут балансированное пвп? Учитывая lightning walk, клоакинг эксид и чардж атак - сократить расстояние легче легкого.
Тут то и проблема обсуждения. Неясно, оценивать ли классы, как они сейчас, или как они могут стать в перспективе. Если первое, то да, можно жаловаться, что варлок - бесполезный класс, который полностью заменяется сорсерером, но на фоне шуры, дикого аое дамага РК, кошмарных рефлектов и тд это кажется не столь уж и важным. Если считать, что рампагу, круг, рефлекты, ДБ и скиллы сорсерера понерфят, то почему бы не предположить лучшее, что отбалансят таки все?
Единственные "факты":
1)Гравити совершенно не умеет балансить. (как и все корейцы, собственно)
2)Концепция сорсереров не убога только в одном случае: если они пытаются сорков подогнать под визардов, а локов под сагов. Тогда выйдет два схожих класса, обладающих разными "инструментами". В идеале это баланс и большая гибкость. Но только в идеале.да и саг, к тому же, кроме дабафов и контрмагии является одним из лучших пвп классов, так что выдача сорцам новых дамажащих спелов была очевидна, но не таких и не в таком объёме.
Проф - лучший пвп класс только потому, что гравити вдруг вспомнили про контроль, и напихали его всего профам. Так что никакой очевидности в этом нет. -
Отнюдь, во-первых, гравити никогда про контроль не забывало, доминирующее превосходство в контроле основнывается на двух скилах мага, двух сага и одном скиле профа -- явное и последовательное улучшение, так что никакого "вдруг" тут и близко нету, а во-вторых, при таком радикальном увеличении хп у всех классов прямое увеличение дамага как раз и очевидно.
-
Гравити сделало набор контролей(статусы) и последовательно его убила. Статы, марк, друид, медуза, мардук, стронгшилд и далее по списку. Итог - контроль в бою минимальный.
На вскидку, измените все "резисты и иммуны" на "частичное уменьшение длительности" и вуаля, были бы бои "на контроле". Поэтому, нет, гравити про контроль вспомнило с профами, когда ввело Берн и Паутину, от которых нет защиты (лп от паутины не в счет). Чего оно сейчас и доказывает, вводя новые, не поддающиеся сопротивлению средства типа WI, deep sleep, cursed circle и т.д.Прямое - да. Но без, так сказать, перехода на новый уровень. А тут совершенно явный переход от директ скиллов средней силы с большим делеем к широкомасштабным убийственным скиллам без особого упора на бурст.
-
Zieg, друид, найтмер в башку и 70 виты - вот тебе и весь контроль слился в унитаз. Остаются только трапы да паутина.
Насчет увеличения дамага и хп - у варлока будет ну 13к хп. Вав. Посмотри урон РК, сравни с уроном ЛК. Там было что самое сильное? Спираль? А теперь у нас Hundred Spear, игнишен на 1200% урона и драгон брес который АОЕ массив спелл. Про урон шуры я молчу, не вижу хоть какой-то парралели между РБ (который лупит сильнее чем ЕДП-соник, да ещё бьет зонально и не требует реагента) и хп вара. Хотя и хп самого шуры странно смотрится рядом с его же дамагом)
-
Интересно, корейцы из Гравити когда-нибудь введут в РО квесты на получение стат и скилл поинтов без левел апа? С учётом всех изменений в РО с момента появления kRO Sakray R, такое не исключено, но, на мой взгляд, это через чур.
-
Контроль статусами до 9ого эпизода был вполне себе страшной вещью, марки были редкие и безумно дорогие, друиды были ещё реже, а медузы, если я ничего не путаю, тогда дропалися только из альбома, слева от комодо был респ тар. По пути развития экономик роль статусов снижалась, но даже щяс остаётся самым популярным контролем, стана-фриза-ск на гв сколько угодно.
L0gnir, я не спорю что паутина куда лучший контроль чем фд\ск, но высказывание что контроль появился только на профе -- как минимум не соответсвует дейсвительности. Ввод статусов без возможности к их иммунитету и\или какому-то виду резиста меня очень сильно настораживает, особенно с их длительностью.
-=Twi1ight Sage=-, сравнить с дамагом лк? Лк один из самых высоких дпсников щяс, спиралью можно передамажить едп соники; аое, пусть и не большие, у лк аж целых 3 штуки. Как таковые скиллы я бы щяс не сранивал, рб явно багнут, т.к. наносит в 3 раза больше дамага чем заявлено в описании.
-
Лк один из самых высоких дпсников щяс, спиралью можно передамажить едп соники;
Штоа? О__о -
OLOLOL, это ЙЭДЭПЭ ЛК, неуч!
Zieg, спираль сравнивать с едп соником который делает 4000+% урона и не имеет каст-тайма как-то странно.
Импризон конечно чит, но на гв кулдаун в 10 секунд - не особо поспамишь. РБ же можно ворочать постоянно. + Cursed Circle прошу не забывать. -
Прежде чем как писать такие содежательные посты, прочитали бы хоть описания скилов, о которых говорите.
У соника, во-первых, есть скрытый каст тайм (=аспд), во-вторых, 2с форсированная анимация, так что у свд кроса общий кд соника стремится к 3с. У лк с билдом под спираль таких проблем нету, каст тайм режется дексой, задержка из браги =аспд, ничего не мешает декс\аги лк сделать 6-8 спиралей пока у сина будет отрисовываться один соник на 3500% атк. -
Контроль статусами до 9ого эпизода был вполне себе страшной вещью, марки были редкие и безумно дорогие, друиды были ещё реже, а медузы, если я ничего не путаю, тогда дропалися только из альбома, слева от комодо был респ тар. По пути развития экономик роль статусов снижалась, но даже щяс остаётся самым популярным контролем, стана-фриза-ск на гв сколько угодно.
А еще можно вспомнить, когда не было ни райда, ни тар, ни пвп оружия, и всех карали визы и ханты, потому что ничего не сделаешь.Конечно, можно например рассматривать пвп на дуэли двух новичков. Там ведь тоже что-то проявляется. Но смысл? Большая часть пвп - это эндгейм бои. А значит, уж прости, но рассматривать надо именно "готовых под пвп" чаров. У которых достаточно виты, чтобы стан не был важным контролем, и полный набор антистатусов, меняемый под противника и ситуацию. Ни на фд, ни на ск построить игру "от контроля" нельзя (почти всегда). Даже визы играют от защиты. А вот профы - именно что от своего контроля. Так что фраза "контроль появился только на профе" совершенно корректна.
Ввод статусов без возможности к их иммунитету и\или какому-то виду резиста меня очень сильно настораживает, особенно с их длительностью.
Я и не спорю. Берн и паутинка - "кривой высер" гравити. Но он лучше, чем их отсутствие.Импризон конечно чит, но на гв кулдаун в 10 секунд - не особо поспамишь. РБ же можно ворочать постоянно. + Cursed Circle прошу не забывать.
Еще раз, кд WI - 4 секунды. РБ действительно багнут по тестам. Его дамаг совершенно не пропорционален сферкам\скилл левлу. А круг - да. Как и дипслип.P.S. Дпс - мусор. А по бурсту спираль даже рядом не стояла с соником.
-
Если не убили за 1 хит - практически неважно сколько ударов будет нанесено - без лагов при соответствующем ХП-пулле можно отожрать любой дамаг который не убивает сразу, были бы поты\ягоды\сэмки. Так-что выигрывает скилл с максимальным дамагом за раз.
L0gnir, где ты смотришь куладуны? На ировики таблица вроде была в жпеге, но там 10 сек был кд импризона -__- -
Пф, не серьёзно.
В рагне все дамагеры, кроме чампов-азурщиков, -- дпсники, т.е. визы\снайпы\мсы\биосы\итд -- мусор, который никого убить не может? Если да, то мы с вами в разные игры играем.-=Twi1ight Sage=-, наоборот, это как раз проблема не дпсников, если с альфы не убивает, то убить вообще не может. Крос, между прочим, тоже дпсник, главный скил у него грим, а не соник. Аргмуент с ягодами понравился, я бы с радостью посмотрел как вы будете отъедать 6-9т дпс входящего дамага на гв.
-
В рагне все дамагеры, кроме чампов-азурщиков, -- дпсники, т.е. визы\снайпы\мсы\биосы\итд -- мусор, который никого убить не может?
Почему не могут? Просто убивают бурстом.L0gnir, где ты смотришь куладуны? На ировики таблица вроде была в жпеге, но там 10 сек был кд импризона -__-
Был. Но уже довольно давно его кд - 4 секунды. -
на самом деле это плохо, что есть масса скилов способных завалить с 1го удара...
я поддерживаю Твилайта, любой дамаг можно отожрать если только он не убивает мгновенно, а если учесть, что и в пвп и в гв очень мало "одиночек", то в отжирании хорошо помогают дружественные присты, паллы с нитками и т.д. поэтому по сути отжирать не так уж и много нуна. А если учесть, что как только вы "коварно нопадете" на кого либо вами сразу же заинтересуются ВСЕ, кто будет в зоне видимости -- вы вряд ли кого-то убьете не имея скила сносящего все ХП противника с 1го удара.
А если вспомнить про Аспу, так вообще плакать хочется. -
@"12345678":
А если вспомнить про Ассу
наверное так будет правильней. -
sepulka +1 лосю...
-
Вот и все профы на мейн сервах. Баланс? Какой баланс?
-
@L0gnir:
Вот и все профы на мейн сервах.
Всё-таки я недооценивал ядерный потенциал КНДР, из-за которого так сильно мутируют южнокорейские программисты.
Такое ощущение, у ребят из Гравити в жопе завелось что-то радиоактивное, заставляющие их как можно скорее кое-как ввести вторые профы, пренебрегая их качеством. Иначе бы они не стали в ускоренных темпах вводить последние 3 профы, недодав им тех фич, которых многие от них ждали, после чего сразу реализовывать это на мэйнах. -
остался последний, я бы сказал главный вопрос, не против если его задам я??
когда это все введут у нас?
и сразу предполагаемые варианты ответов:
- никогда
- через год
- как только все оттестят на офах
- если это введут на мотре я уйду!
- введут 2й сервак с реньювал механикой и 3ими профами