Встречаем Новый Год! 4е-8е января.
-
31е-3е января святое время пребывания дома. Далее дома делать уже нечего и самое время поехать куда-то к своей компании. Отводим 3-4 и 8-10 на дорогу и приведение себя в порядок после праздников, и получаем 4е дня на активный массовый отдых. Осталось разработать программу.
Чего хотим: Зимний отдых - снег, лес, деревянные уютные коттеджи или дачи, возможно камин и гостинная со столом, сауна, в доступе прокат лыж, коньков и финских саней.
Места где можно это добыть: курортные пригороды Питера и Карелия - Павловск, Пушкин, Ораниенбаум, Рощино, Кавголово, Туутари, Игора, Проиозерск и прочее.Сюда отписываесмся те кто теоретически желает принять участие, а также скидываем варианты мест проведения.
Даешь ГВ в Лютии, гонки на лыжных пеках и купание в проруби!:)
-
Скатался бы, но пока не ясно с рабочим графиком командировок (не пришлось бы выходить с 3-его числа, как части народа в прошлом году).
А так дача/коттедж на природе у какого-нить озера.
Наличие сауны (не русской бани) будет плюсом. Желательно на территории РФ - времени заняться оформлением загранпаспорта всё никак не найти. -
с радостью съездил бы. Карелия думаю наилучший вариант для проведения такого мероприятия, там хоть зима настояшщая, а под питером и дождь может быть))
-
подписалась на камменты
-
Всеми руками и ногами за Из мест, что приходят на ум - Киселевка, Сортовала (тупо в коттеджах/гостинице+ там можно и до русскелы добраться да и места отличные), Борисово, Красное озеро. Хотя конечно с начало нужно знать сколько человек поедет, и от этого уже плясать. Так же заранее бронировать места+стоимость проживания будет немного выше, чем обычно
Кстати Ораниенбаум великолепный вариант, правда ХЗ что там с музеями и т.п. будет в праздники. -
а Абзаково вам совсем не нравится в качестве зимних развлечений?
рядом и деревушка есть с приличным коттеджным комплексом -
@+_+:
а Абзаково вам совсем не нравится в качестве зимних развлечений?
40 часов на поезде до Белорецка/Магнитки, плюс отдых в сезон на горнолыжном курорте? No way. Если мы про одно Абзаково, конечно.Подписалась на комменты.
-
У нас в Самаре,барышня, тоже есть горнолыжка, и осенама приличная гостиница в 200 метрах от подъемников
-
Это круто, конечно, но я в жизни не стояла на горных лыжах (да и тусовка предполагается пешая), зато была в Абзаково и примерно представляю, какие там цены будут в новогодние каникулы.
Ну и большинство живет все-таки в Москве и Питере, и тратить трое суток только на дорогу до места отдыха и обратно — это расточительство. -
Нет, думаю такая далёкая Карелия это перебор. В сезон новогодних каникул снять автобус и пробится на крупные лыжные курорты будет нереально либо по деньгам, либо по наполненности людьми - у меня был печальный опыт поездки на Эльбрус на НГ. В первом посте Ижора и Туутари имеются ввиду лишь как возможная опция.
Ни в коем случае не хочу приуменьшить курортные возможности Самары или северных городов, но боюсь нормальный съезд возможен в месте не более двух часов дороги от Питера.Встать на горные лыжи для минимально подвижного человека не проблема, я в одно лицо без кампании и учителей встал часа за 4е и катался со второй очереди Азау на Эльбрусе уже на второй день. С современными лыжными ботинками это совершенно не трудно.
-
Но я не хочу вставать на лыжи. Коттеджи в окрестностях Питера — ок.
-
@GingerAle:
Но я не хочу вставать на лыжи. Коттеджи в окрестностях Питера — ок.
А кто заставляет, берите санки, или просто отдыхайте в компании .. Другое дело что есть места, где можно на лыжи встать, и на санки, и просто отдохнуть... в окрестностях Питера.. (если снег и т.п. будет конечно )
Пока за Ораниенбаум и приозерский район голосую -
Мне крайне лениво ехать 50+ часов из Минска ) так что пока просто почитаю тему )
-
Примерные цены есть?
-
Цены думаю проработаем к ноябрю. Вообще конечно хотелось бы не нищебродствовать на Новый Год. Хотя думаю бюджет будет небольшой - основные расходы билеты, траспорт до коттеджа, а хавчик и выпивку замутим сами это не так уж и много.
Я думаю лыжи и санки в этот период будут недешовыми и переполненными, так что у нас на них попрут самостоятельно люди при деньгах, а вот выезд на финских санях толпой в объезд какого-то курортного городка мне кажется самая наша тема.
-
Хочу, но не хочется ехать куда-то далеко.
-
Лень искать сейчас про ценники, так тупо,примерно, цены можно тут глянуть.... <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.otpusk.spb.ru/rus/kottedj.htm">http://www.otpusk.spb.ru/rus/kottedj.htm</a><!-- m --> ,
конечно надо знать точно сколько народу будет и от этого уже плясать. И да с 31 по 3 работаю(уже график составил(если что переделаю :lol:)с 4 по 8 выходной, поеду точно. -
Не знаю как работа, если выдит попробую выбраться. Ток если под Питером ественно :oops:
-
@DieSchone:
Хочу, но не хочется ехать куда-то далеко.
+1 -
под Питером самое оно, если не вмешается работа будем вдвоём
надеюсь помнят еще амилли и трипалки