В память о прошедших днях[_S_]
-
Первая проба пера за два года,навеяно рассказом pallash об охотниках,вдохновлено GingerAle,точнее последними её рассказами.
Прошу судить строго,чтобы больше сюда с шлаком не совался Копирайты- *_S_DarkSouls,_S_Aoi Hitomi,_S_Morgy * и виз из шоутаймс,пожелавший остаться забытымНе отпускает чувство,что все мы здесь-чужие...
Все мы поначалу не понимали,что делаем в этом мире. Казалось,это было кошмаром - ты открываешь глаза,
оказываешься в столице Рун - Мидгарда,родной,белокаменной Пронтере.Вокруг всё обычно-молодые
ребята,с холодными глазами и переполненными телегами снедей, стоящие чуть поодаль от мощных
красавцев в дорогих цветных одеждах,предлагающих самые редкие товары этого мира...Нового мира.
Чуждого мира.Вокруг проносится очередная влюбленная парочка,воркующая о гостях на свадьбу и мертвых ветвях благородных деревьев. Улыбаясь,достаю свою скрипку и романтической мелодией свадебных поэм привлекаю к себе внимание. Это были самые холодные взгляды,которые меня встречали,словно я был бичём ситуации. Единственное,что привлекло их внимание - клеймо. Змееподобная полоса,коверкавшая моё данное от рождения имя. Оно горело в глазах окружающих, привлекая к себе внимание отовсюду.
Услышав,как за моей спиной начинают шептаться, я оборачиваюсь и слепну на миг от вспышки Перерождения. Предо мной стоит знакомый мне Волшебник. В прошлом обличии своём он был главнейшим мне врагом,теперь же был моим подобием - оклейменное имя,взгляд выражал непонимание. Я сделал шаг навстречу ему,но он оказался решительнее,спросив- «Что мы здесь делаем?». Я смог лишь выдавить из себя угрюмое «Понятия не имею». Поняв, что я здесь новичок, несмотря на одежды бандуристов высшей касты и свет божественного благословения валькирий, я решительно помчался к местам столичных сборов - излюбленное место из моих воспоминаний. Я не преминул возможностью последовать за ним-так,толкаясь среди неизвестных мне торговцев,я приближался к Центральной Кафре Пронтеры. Придя туда,я увидел толпы героев,одетых в красивейшие и продуманные экипировки,покрашенные в самые изысканные цвета. Эта эпическая картина на миг перехватила моё дыхание,но попытки увидеть кого-либо знакомого не увенчались успехом.
Почувствовав на себе презрительные взгляды,я с горечью присел на ныне пустующий закоулок,где всегда собирались мои друзья.Слыша мелькающие в разговорах окружающих бесчувственные отзвуки слова Сириус,которое с детства меня заставляли почитать и восхвалять мудрейшие барды моей молодости,я не заметил,как маленькое существо терлось о мой бок.В моих глазах мелькнул ужас - что это за диковинный зверь и чему бы могло знаменовать его присутствие?
-Привет,старик.
Я оторвал взляд от зверька и увидел давно знакомую мне Биохемистру,которая,улыбаясь,присела рядом. Увидев нашивку на её руке родной гильдии, я сразу обратил внимание на змееподобное клеймо.Такое же,как в наших именах.
В ходе приятного разговора я узнаю,что наш мир вернулся к своему прародителю,мистической Терре,и о прошлом блаженстве мы можем забыть. Нашу беседу прерывали местные глашатаи,обвиняя нас в диверсии и нарушении баланса их родного мира.Мне нечего было возразить - я так же чувствовал себя чужим здесь,как и окружающие меня друзья и враги.Наш мир прекратил свое существование. Моя подруга не чувствовала себя так печально - она воссоздала себе Гомункула,и была занята и счастлива с ним достаточно,чтобы не отвлекаться на такие маразматичные темы.Моё плечо вновь обзавелось привычной нашивкой,клеймо на ней стало мне роднее.
Вечером приходил местный казначей и священник. Они предлагали всем желающим и страждущим пересоздать свои гильдии и веру,сменив имена. Некоторые бежали ему навстречу,однако многие мои боевые товарищи,наперекор толпы и слушая упреки,с достоинством оставили своё клеймо - в память о тех днях,которые нам осталось только вспоминать... -
Как обидно стало,что прочитав рассказ,копирайтеры в 1 голос завопели что мне нужно в ключники(а с моим часовым поясом МСК+7 это ололо для ночеманчей),и отдал я его в общий доступ именно в день заявок в ключников Т_т
-
Очень понравилось. Только стало жалко всех с Сириуса
Я никогда не была в рядах тех, кто кидал в вас камни. -
а я до сих пор кидаю :oops:
-
Да, все меньше людей остается которые помнят о Сириусе. А новички бывает спрашивают, что это S означает...
И действительно очень странное чувство испытываю когда вижу людей со значками гильдий Сириуса.
Ну, по крайней мере можно надеяться, что еще долго напоминать о Сириусе будут _S_reloaded и _S_Dark Souls... ну и надеюсь мы... -
:good: Спасибо всем
@"Нарс":
а я до сих пор кидаю
Чёрт,и как тебя разжалобить :good:> > @"Самоцвет":_S_reloaded и _S_Dark Souls... ну и надеюсь мы...
можно вспомнить о боевых единицах хаосов.И всё равно всё не то,лучшие-ушли ПВ,находящися нынев игре - по прописке Реквием.@"Офтопиръ":
Спасибо, даже появилось желание написать ответную историю
Всегда пожалуйста) Если учесть что я читаю что это определенное продолжение рассказа pallash Всем хантерам ушедшим охотиться в Долины Забвения...,то это будет уже идейно 3 часть :good: -
.
-
Спасибо автору, заставил глубоко задуматься.
Давно ничего крупнее сказок для ключников не писала, но сейчас появилось желание.
Видимо, скоро будет отклик на эту историю.
:Rose: -
одно дело жалость и другое дело личная агрессия\антипатия
-
Все такие сантиментальные? Клеймо? Презрительные взгляды? Нехватает в рассказе что 2/3 населения старого мира свалило в неизвесном оправлении.
В целом рассказ понравился :Rose: -
ну при объединении там особо и населения то не наблюдалось :oops: кто-то мультит, кто-то забил, кто-то сменил ник, не?
-
Сам начинал игру на сириусе....довольно отзывчивые там люди были.
Был искренне рад соединению двух миров, хотя после двух лет пребывания на терре уже никого не помнил там.
А наличие S это как медаль, недоступная ныне остальным
Иногда захожу на свой сириувский акк вспомнить было...вспомнить своего инт стр мага
История понравилас.....слезу не прошибает но и безразличным не оставляет -
Нарс, ты думаешь,что всё на сириусе было жалко и убого?мне жаль твоё восприятие.Однако и такое мнение до сих пор имеет право на жизнь
DieSchone, Благодарю за мнение,от вас оно считается очень ценным^^
Abel Netroid, весьма позитивный отклик,благодарю. История не заставляет вышибать слезу,равно как и не выказывает игроков сириуса ноющим стадом.Однако я считаю,что события этой истории настоялись как вино.
PS таких магов и калеченных у нас хватало всегда
Hustler, презрительные взгляды есть геноцид во всех формированиях игры как минимум первый месяц.Мы выжили :pardon:
SoWa, :pardon: оно того стоило?Спасибо,самая тёплая и подробная рецензия,однако действия администрации дали нам новую жизнь.Её плоды до сих пор стабильно сидят онлайном то тут,то там :pardon: -
ты думаешь,что всё на сириусе было жалко и убого?мне жаль твоё восприятие.Однако и такое мнение до сих пор имеет право на жизнь
Я такого не писал, но если брать одинаковые профы\лвлы то как правило Т более компетентны.
-
Хорошая история, несмотря на ностальгию за старым сириусом считаю что админы поступили правильно объеденив серваки, т.к. онлайн Сириуса оставлял желать лучшего, гв стали скучными, да и на Терре всё шло к тому же, новый эмуль и объединение спасли ситуацию.
-
.
-
@SoWa:
Полагаю, приятней верить в ложь, нежели принимать обдуманную реальность. Поэтому обманемся вместе - что не делается, пусть будет к лучшему. Но с другой стороны, - Кто то теряет, а кто то находит! Кто то уходит, а кто то приходит!.. (с)...приходи не бойся,как там на нашей арене гвоздем корябали?)))@SoWa:
Обидели кого то из сириуса?
Вся терра,да Просто у нас и на сириусе те,кто оставались,были сплочены-друзья ли или враги.У нас была деревня-все ведают всё про всех и обо всех.И потому нас всех что-то обьединяло.И каждый был на счету.
На терре можно было реализовать свои мечты в 1го,на сириусе такое делали единицы,которые превращали своих сириусовских основ в мультов на гв,убегая выше-выше по выбору сервера.Терра всегда стояла выше
Не стоит недооценивать Терру.У вас все давно по принципу СамЗаСебя.Нам это было аморально -
очень понравился рассказ. он напомнил мне как знакомо и в тоже время чуждо было всё при объединении, но я всегда за прогресс и так же, как и пресс, считаю что онлайн сириуса, что был перед объединением, оставлял желать лучшего. сириус привёл меня в ро, и о нём я забуду не скоро.
-
Мотр или какую либо его часть вообще стрёмно назвать прогнившем. Прогнившее вы ещё не видели видимо. :pardon:
ЗЫ: да сих пор на сириусе играю. и нии*ёт. -
Думаю, автор не обидится, что моя почеркушка в его топике.)
Собственно, ответ на историю автора.Каждый мир находится в равновесии. Рассвет и закат, смех и слёзы, мужчины и женщины, рождение и смерть, сладкое и горькое, белое и чёрное. Я всегда была и остаюсь уверена в этом.
Наш мир, Мидгард, не является исключением. Здесь было как светлое, так и тёмное... А ещё здесь были Терра и Сириус — два параллельных, внешне очень похожих, но в то же время очень разных измерения. Казалось бы, смешать соль и сахар невозможно. Однако, это оказалось вполне реально. В один миг оба измерения как будто наложили друг на друга и заставили их существовать рядом.
Для обеих сторон это было дико. Некоторые уходили из мира насовсем, некоторые просто смотрели в небо и недоумевали, кто-то тут же бросался знакомиться с новыми людьми... Я же была в замешательстве.
Придя к фонарю около средней Кафры Пронтеры, где частенько сидели мемберы моей гильдии, я увидела какие-то совсем незнакомые мне лица. Они смотрели на меня с таким же непониманием, что и я на них. Было видно, что часть из них готова заплакать, да и я сама еле сдерживала слёзы. Каждая из сторон ждала какой-то подлости от противоположной, воздух тревожно дрожал, но... И мы, и они...
Мы все одинаковы, хоть и выросли по-разному. Я постаралась улыбнуться сидящему профессору с татуировкой "S" на левом плече и увидела слабую, но искреннюю ответную улыбку. Мы подружимся, ведь мы не столь разные...
Мы все из Мидгарда. Мы все люди.