Боевой прист. Гид и обсуждение билдов.
-
2 ChaosMage: сенкс...
Если бы я мог уделять больше внимания игре (работа, чтоб её), то свой 59 уровень смог бы получить меньше чем за неделю, при игре по 5-8 часов в день. И вот что я скажу - докачаться именно так до 47 джоба вовсе не проблема. Мне, например, осталось часов 6-8 активной игры. При этом мне никто не помогал со шмотками, и сейчас у меня самый обычный Stunner+5, Saint Robe+4, и т.д. Из артефактов только Ribbon +20 sp...
А потом еще 20+ часов - для набора 50 джоба. Но, как я и писал, 50 набирать не обязательно. Я для себя понял, что Angelius(5) мне ни к чему. На сопартийцев насылать - мало помощи, тем более вит мало кто качает. Если у вас хватит терпения - до 47 мне хватит спокойно, дальше не знаю (... еще 1400 антиков...), то можно взять Agi Down (3). Возможно пригодится... Но имхо можно смело становиться пристом и на 47 джобе, а вот раньше не советую. Просто я сейчас наблюдал молодого монка, бегающего рядом со мной. В монков он пошел с 40. Так у него Kill Rate хуже моего!..
Для себя я финальные параметры немного пересмотрел. Поглядел калькулятор, посчитал Kill Rate для планируемых монстров. Не сказать, то они отличаются сильно, но тем не менее. У боевых пристов есть огромный бонус - элементальные книжки, а также библия с двумя дырами. Это весьма поможет при "общении" с разными монстрами. Тем более, книжки эти популярностью не пользуются, так как обычно никому не нужны, поэтому стоят весьма недорого... -
А как же монки ? Люди добрые(опытные) , подскажите , плиз , как акалита правелно до монка докачать ?
-
Что такое батл прист и с чем его вообще едят, объясните пожалуйста.
-
В том то и дело, что его съедать не должны... бъем, бъем, бъем, хил... там большая аги прилогается, так что поподать по нам болжны не часто...самый большой враг батл приста/аккалита это лаг...
-
2 DEVNULL: бывает несколько видов боевых пристов, различающихся по статам не очень сильно. Прикол в том, что боевому присту статы нужны все:
Str, так как монстров приходиться бить,
Agi, так чар контактный (нужно flee и скорость атаки),
Vit, так как будем получать урон,
Int, немножко, чтобы был хоть какой-то реген маны (вот его как раз сильно не качают),
Dex, так как по монстрам надо попадать (без Hit никуда),
Luk, для некоторых билдов берется, так как с глорией Crit будет на достойном уровне...
Боевой прист отличается достаточной автономностью, так как вполне способен лечить себя и обкастовывать кучей разных заклов. Также он может неплохо выступать в роли саппорта для классов, не имеющих много HP... -
Есть ли возможность както получить Mjolnir Mace. Заранее благодарен.
-
Вот подумал и решил раскачать полубоевого приста. Задумка в том, что он предназначен для походов в пати с магами/лучниками, выполняя роль маленького танка усиливающего их характеристики.
Я статы немного прикинул. Кто что по поводу думает?
STR-20+15=35
AGI-99+15=114
VIT-31+4=35
INT-35+13=48
DEX-51+14=65
LUK-2+6=8
Сомнение вызывает сила, но для нее нечем пожертвовать. К тому же мне кажется не столь важна нехватка дамага в 60 поинтов, когда из-за твоей спины шмаляют гастами или стрейфами. -
Дело в том, что если ты бесполезен как боец, то лучше уж тогда FS качать... Потому как прист с 95 Vit/99 Int, будет предпочтительнее - и продержится дольше, и себя полечит, и не будет заморачиваться на разные там боевые скиллы... А тебе бы я посоветовал пересмотреть немножко статы... Если ты сам планируешь биться, то непонятно соотношение Str/Dex... Скорость атаки будет неплохая при таком аги, но до найта все равно не дотянешь, а суммарный дамаг всё равно будет больше, если скинуть аги до 90, и на это раскачать силу...
Но сама идея боевого приста понравилась мне именно двумя аспектами. Первое - хороший саппорт для тех, у кого не так много хитов. Понятно, что среди всех боевых классов прист является самым слабым в плане дамаг/минута. Но при этом он достаточно автономен и живуч. До того автономен, что способен соло качнуться до 50 джоба... Да и 80 соло вполне можно справиться... Но особого смысла потом соло таскаться нет...
Вчера ходил со знакомым найтом смотрел, как он нарезает аргиоп... Жуть просто - 2.5 удара в секунду, и это на 70 леве... С другой сторононы, на сильных монстров он один всё равно не способен идти... Равно как и хант, пренебрегающий помощью приста будет до 90 лева ходить на котиков... -
Ээээ.. Я так аккуратно, с точки зрения ФС приста, вставлю замечание , что Б (баттл) Прист (Красиво получилось)))) А и Б присты) очевидное [вырезано цензурой] и невероятное [вырезано цензурой] извращение [вырезано цензурой с корнем]: не проще ли монка качнуть? А если вы решили извращаться, то надо идти до конца:
Str=85+15
Agi=90+16
Vit=35+5
Int=22+15
Dex=26+14
Luk=14+37Давайте попробуем леч логикой на амбразуру)))):
Сила: Вы хотите вешать много дамага? Тогда вам дорога в ханты. Итог: резать до 20 чтобы хоть как то повреждать (совсем чуть-чуть).
Аги: прист создание хило по определению: попадут - пиши пропало. Зачем разрешать по вам попадать? Качаем до 99 + бонусы + Инкриз Аги. Получаем зверя по которому ОООЧЕНЬ нелегко попасть. Тут первый комментарий к силе: чем выше скорость атаки, тем меньше нужна сила: отношение нанесённый дамаг на еденицу времени мы чуть выравняли.
Вит: вы хотите много хелы? Вам дорога в крузы: до 14к так и так не дотяните за приста. Вывод боевой еденице (присту и только присту) вит ненужен: на молчанку плевать - банкой снимем. А от остального защитит то, что по нам сложно попасть.
Инт: вам хочется резиста к магии? Вам к Фс пристам или к визам: мана не нужна Б присту так, как под магнифом маны хватит на обкаст себя. а суппортить остальных не ваша забота: вас бы кто суппортил.
Декса: Вы хотите часто попадать? Смотрите далее. А более 9 декса ненужна.
Удача: вот главная характеристика! Удача и от дамага спасти может и даёт критические удары: криты идут сквозь броню попадают всегда и наносят удвоенный дамаг: добавим глори и получим внушительный показатель процентов критов от общего количества ударов. Кстати, а она поможет найти предметы с низким шансом выпадания?
Итог: 2 характеристики аги и удача остальное в загоне. Качаем до 99 и получаем монстра, по которому попадает редкий враг и который всёж таки медленно, но верно бьёт врага (смотрел калькулятор статов, если правильно понял, то попадают по нам чуть ли не одни МВП...)
По скиллам:
Обязательно брать ВСЮ феума ветку. Отказаться от ангелуса. Взять скиллы, чтоб дамага побольше, хил, импозито манус ну и так далее. Отпадает необходимость в кери: хелы 4к если вас суппортят гуд, а так сэйфети волл полезней: даст время на отдых и восстановлени + редкий скилл хоть, что-то на ГВ (ой, бойся я на ГВ Б пристом ходить...)
P.S. Если кто-то подумает, что это шутка: знайте - нет! Я совершенно серьёзно предлагаю такой билд. На мой взгляд это то немногое, что можно получить из чара поддержки...
-
Мдя, крит прист это что-то .... Но зато недостатков полно. Во-первых, прист которого супортит другой прист все-таки извращение. Боевой прист сам по себе должен быть самостоятельной боевой единицей, зачем тогда становится батл пристом если монах сделает эту работу быстрее тебя. Крит вариации есть у всех классов. Во-вторых, почему интересно критины качают себе силу? Потому что тогда криты будут сносить офигенный дамаг, а так с твоими 20 силами будешь кусаться на 200, кому это надо... В-третьих, с 9 дексы самостоятельно качаться ты не сможешь, с маленькой интой тебя не возьмут в более-менее приличную пати, про хилбомбинг тоже можно забыть. В-третьих, сейфети вол не альтернатива кайри, из-за длительного каста и 9 дексы каст будет длится секунду, собьют как пить дать и пришлепнут. По натуркритинам монстры попадают очень и очень хорошо, а что взять с приста без импрув доджа и прочих. В-четвертых, скорость атаки будет не слишком большой и следовательно шанс критов тоже, без катаров с их удвоением критов..
-
Может, уважаемые боевые присты\аки помогут советом где и как качаться сабжевым персом с первого жоба ако?
буду очень признателен. -
Прямая дорога в канализацию, и до 20 джоба там можешь дойти. Я сам там качался.
Плюсы: много монстров, близко от пронты - далеко ходить не надо, много лута, хоть и дешевого. -
до 50\38 с горем пополам догнал ако в орк данже )
дальше качаться там мОчи нет
теперь куда?
с пати траблы (маны мало чтоб лечить и для хилбомбинга))
нужно место для соло (аксель пропал куда-то -(
-
У меня вот какие вопросы:
- С какого левела лутше выбрать профессию Боевого аколита?
- Как эта профессия озвучена в игре (на английском?) -чтоб не ошибиться при выборе... ?
- Боевой аколит, это, случайно, не боевой ли монах впоследствии?
- К кому подойти и в каком городе, и какой квест (как я понимаю, он должен быть) будет?
-
%)
1)боевой аколит это просто ако но со статами аги\стр\декс\инт (возможны варианты )
2)Acolyte \ Priest
3)тема про монков ниже )
4) ??? -
Да.. точно...
всё...
СПАСИБО... -
Качаю по боевого приста даволен очень но вот вопрос за что отвечает LUK в игре и если возможность его не качать и перекинуть на Int тогда в совокупности получается Int 50 что тоже не плохо!
Если я не прав напишите!!! Т.к вопрос для меня глобальный! -
@Siberian:
до 50\38 с горем пополам догнал ако в орк данже )дальше качаться там мОчи нет
теперь куда?
с пати траблы (маны мало чтоб лечить и для хилбомбинга))
нужно место для соло (аксель пропал куда-то -( качайся в аматасу данжене там еще на паспорт квест надо выполнить , есл есть пневма то там самое место
-
@Татуся:
Качаю по боевого приста даволен очень но вот вопрос за что отвечает LUK в игре и если возможность его не качать и перекинуть на Int тогда в совокупности получается Int 50 что тоже не плохо!Если я не прав напишите!!! Т.к вопрос для меня глобальный!
LUK:
+1 base damage per 5 points of Luk for missile and melee weapons.
+1 crit chance per 3 points of Luk.
+1 "lucky" dodge chance (the right hand part of your flee value) per 10 points of Luk.
Increasing LUK also decreases the chance of being afflicted by any negative status affect (but not as much as the effect of VIT and INT in most cases). -
А насколько активно боевой прист сможет пользоваться Holy Light
ом или Envenum
ом (через карточку) во время боя и что влияет на силу повреждений наносимых Holy Light`ом?
То есть есть ли смысл сильнее поднять статсы влияющие на H.L. и Env. за счет чего-нибудь другого?