Белая ночь в Рускеала. 12-13 июня.
-
четырехколесный
Голден драгон, если будет свободен Хайгер то Хайгер. Нас не набралось на большой, но свободные места ещё есть и в этом, там 27мь мест.. -
супер.
-
Леви, а можно будет котелок кому-нить сдать на хранение и переноску?
-
А что из общественного ты несешь кроме него?:) Можно, в обмен на что нить тяжелое:)
-
На тяжелое и малогабаритное согласен))
upd - а так же на то, что можно прикрутить к рюкзаку (тент, например)
-
@"Кайл-Катарн":
На тяжелое и малогабаритное согласен))upd - а так же на то, что можно прикрутить к рюкзаку (тент, например)
Нести все будем в зависимости от человека, тагже думаю не будет воплей аля "я блонда я с косметичкой", тэнд прекрасно в рюкзак влезет и он лёгкий. Котелок если в рюкзак тебе не влезет у тебя возьму но бери точно, пригодиться. Основной груз будет - продукты : тушонка, макароны, вино для глитвейна и т.п. (ну это по маему ИМХУ).P.S. Народ отписывайтесь кто где живёт в палатках, не надо приколов аля: а, что, где, я под ёлкой?
P.P.S. С едой список накидал примерный с ценами, что с вином? какое и сколько надо для глитвена надо?
P.P.S. Со снарягой вроде пока всё норм ждёмс ответа от народа, ещё на случай форс мажора плёнку купить надо будет. Топоры пилы и т.п. если есть берите , лишними не будут.
Теперь вопрос в озерках лента есть? если нет то мангал и т.п. куплю у себя.
Из официально "бездомных" пока только damirych.
На работе палатки взять в этот раз не смогу - у нас на слёт народ уезжает.Всем с собой взять пенки и спальники, накидки от дождя - на случай форс мажора.
-
Yari, лента в озерках есть.
Советую всем обратить внимание на слова Леви о том, что следует взять разные комплекты одежды, так как погода непредсказуема, это действительно так, неделю назад была жара под 30 в тени, сейчас холод и дождь, после 10 обещают снова жару, но погода может поменяться несколько раз на дню :roll:
-
Ну сейчас на гисметео не очень утешительный прогноз на Сортавалу. Если кому интересно - <!-- m --><a class="postlink" href="http://gismeteo.ru/city/weekly/3931/">http://gismeteo.ru/city/weekly/3931/</a><!-- m -->
-
@"Кайл-Катарн":
Ну сейчас на гисметео не очень утешительный прогноз на Сортавалу. Если кому интересно - <!-- m --><a class="postlink" href="http://gismeteo.ru/city/weekly/3931/">http://gismeteo.ru/city/weekly/3931/</a><!-- m -->
Да батва всё это, с утра вообще чуть ли не +30 было без дождей и т.п. по прогнозу. Нормально всё будет, тепло и сухо, но шмотки на случай форс мажора всё же возмите -
Яри бодрячком, не унывает)) А я считаю, что придет лисиц из заполярья и будет ливняк и холодно)))
-
Яри там только что был. Это полностью изрезанный озерами край, особенно со стороны Финляндии - там даже дорог почти нет, на лодках плавают + огромная Ладога. Это дает очень непредсказуемый климат. Там может в 30 километрах друг от друга лить проливняк при пасмурном обложном небе и жарить солнце. Плюс при очень жарких днях +26 и выше из-за избыточного испарения вечером и утром сильные падения температуры и моросит дождь.
Насчет солнца не обещаю может повезти, но то что мы увидим карельский моросняк это точно.
Вообщем всем надо иметь обязательно плотную одежду с бельем и обязательно сменные комплекты чтобы было в чем отсидется и просушится.
Осталось 6ть дней, пожалуйста все отпишитесь всё ли у всех в порядке с поездкой и с эквипом. Отпишитесь все кто что думает надо иметь по питанию.
Очень важно - затарьвайтесь средствами от комаров и клещей - ВСЕМ иметь СВОИ такие средства обязательно, зайдите в крупные аптеки.
Осталась должность медика - кто хоть немного соображает в первой помощи?
-
рис или гречка, тушенка, мб "быстрая" пюрешка, чай. Первое, что в голову приходит)
-
Рис отпадает - слабо питательно. Гречка и макароны с тушенкой само собой.
-
Ну еще можно на бутерброды что-нить, типа плавленого сыра.
-
не ем плавленый сыр)
-
Вот и отличненько, нам больше достанется=)
-
@"Кайл-Катарн":
рис или гречка, тушенка, мб "быстрая" пюрешка, чай. Первое, что в голову приходит)
Пирэха идёт лесом, греча в пакетиках которая (по 2 шт. на человека)с тушёнкой на 1-й хавчик и макароны с тушёнкой на 2-й, тушенки думаю 4-6 банок на 2-ва обеда хватит, за глаза, ещё сосиски/охотничии колбаски взять с расчёта 3шт на человека, там по деньгам уже смотреть будем. На бутики паштет/сырки глазированные. Ну и по мелочи помидоры/огурцы и прочая лабуда. Вообще завтра список к вечеру выложу, с ценами, единственно цены не ленты а ОкеЯ, у меня в Колпино леты нема .Дальше у кого damirych , Viva будут в палатке? или они под ёлкой? :evil: :evil:
Всем советую надыбать рюкзаки,- хождение по пересечённой местности с тележками с "Ленты" и "чумоданами" тут не прокатят :evil:
Про первую помощь, бум тренироваться если что по очереди :evil: Аптечка самое главное есть.
P.S. Камаров вроде пока нету, ну на Ястребином по крайней мере их не наблюдал.
-
Леви ты так сокрушался по поводу того что мы были без билетов и тебе придется оплачивать автобус из своих денег.
в 11.00 приезжает Даша,
в 11.20 приезжает акай и форо
в 12.00 приезжаю я, еся, дамир, аля, саша
в 10.00 - 12.00 приезжают Света и Лизаты все считаешь что встретить 10 человек это недопустимая блашь?
где инфа по автобусу? -
Ну вот значит в 12 10 встречаетесь у памятника Петру 1 в центре зала и бегом на метро. Главное имейте мой телефон и отзвонитесь что доехали.
С какой целью встретить и что подразумевается под сим священнодействием? Проехатся с рюкзаком на вокзал? Мы не на глобал нас не 170+ человек чтобы сгонять кого-то в Озерки положить рюкзак потом назад на Восстания. Метро находится на вокзале, Москвичи думаю в карте метро разберутся - не Карелия вдесятером доедете, потерятся трудновато. Если есть конкретно зачем встретить - можем выделить одного человека чтобы забрал по дороге, вещи поднести не сможем - боеспособный народ будет в это время закупатся да и со своими все.
Вопрос только по "Света и Лиза" - у них есть где припарковать авто на две ночи? Мы с Айрином живем на юге города, могут поставить рядом с моей на стоянке или у Жени. И ехать им надо с очень большим запасом - если на Валдае будет утром туман поездка легко растянется на + 3часа. У них есть опыт поездок Москва - Питер? Девченки самостоятельные? Хорошо бы объяснится с ними на эту тему.
Какая конкретно инфа ещё нужна по автобусу???? Будет в 12 00 на стоянке в Озерках. 27 мест Голден Драгон, либо если будет свободный то Хайгер на большее кол-во мест. Цена за 22 человека 30 к рублей. Деньги внесены, заявка и квитанция у меня. Места есть, кто очухался можем забрать.
-
Так про шашлыки - на человека 400-500 грамм мяса с того расчёта, что жарить будем в первый день, во 2-й сосиски и т.п. ваше мнение? На размышление время - 1ни сутки.
По встречи - на Московский приезжаю в 10:45(если расписанию верить ,или раньше если будут изменения), соответственно того кто будет в 11-11:25 (максимум) могу встретить(заранее жетоны какраз куплю в метро) , но в 12:00 надо в озерках уже быть, так что увы. Если Питерские будут раньше там , то соответственно облом.
P.S. По горелки газовой меня круто обломали, там только система "примуса" сама плитка идёт отдельно 8( успею куплю (магазы объездел сегодня 1-на лажа), но если у кого есть берите, 1 Айрина будет мало в случае полного форс мажора. (хотя эта вероятность с тримиться к 0.01%, такого форсмажора всмысле )