Paladin. Обсуждение. Том 2.
-
ёпт, шч это убер скилл, харэ обсирать !!! а то будете иметь дело со мной
-
Friedrich, +1
как может быть галимым скилл, который при 63 родной стр выбивает 5к+ рейндж атакой по терне)) -
Ксизор, ну я бы это понял, если бы он кастовался с такой же дальности, как снайпы стреляют, и с той же скорострельностью. Тогда бы это был сильный ренж. Но ведь реально же надо как минимум подойти. Оно миссает по фли при невеликой декс, миссает по пневме. В условиях ГВ опять же он отнюдь не жжёт... Ну сами-то посудите, для мало-мальски осмысленного использования ШЧ придётся много чем пожертвовать в скиллбилде и много чем в статбилде. Неминуемо урежутся качества ритуала и исчезнет много таких свойств пала, к которым я, например, уже привык и отказаться ради ШЧ от них не готов. В результате общая живучесть такого пала понизится. Дядя-Допа, ну "билд шч-ср намного сильнее чем фул ср" - это окажется так в какой ситуации? В кое-какой окажется, согласен. Но таких ситуаций будет 20% против 80%, где нужно просто быстро кого-то заритуалить, причём под ударами большой толпы. А где не можешь быстро заритуалить, то проще временно убежать и подождать свой момент, чем лезть с ШЧ, которым всё равно ничего не добьешься.. Опять же щиты менять запарно. Это я не к тому, что я за однокнопочность, а к тому, что иногда и без щитов надо много чего другого успевать менять. Ну и категорически я не согласен, что минимальной аги палу для хорошего ритуала достаточно, особенно если у него нету всяких читерных таогунок и т.п. ХОБ при недостаточной базовой аги - недостаточен, уж поверьте... Различия в значениях аспд до 180 по моим ощущениям не роляют практически. Например, без каста я не чувствую разницы между выпитым аваком и берсерком. А вот после 180 каждая единичка аспд чувствуется явственно. 184 аспд это просто офигенно круче, чем 183, например. Такое иногда позволяет даже втупую передамажить отхил одетого ХП в асу. Резюмируя, скажу, что считаю ШЧ специфическим скиллом под специфические цели и билды и, вероятно, пвм скиллом. Изначально, я тоже хотел качнуть себе гибридного пала и думал, что так будет круче и понтовее. Но в последний момент передумал. И сейчас я вижу, что скорее всего не ошибся..
-
ну про запарно менять щиты - хз бред) на колёсико мышки забиндил) за 1-2 часа привык и всё
с новым щитом неплохой дамаг шч будет даже при 80-70 стр с кастом)
от силы всёравно зависит грузоподъемность (ну у меня например только от шмота выходит под 50% веса))
одеть мне лабуду +1 аги одеть - будет 181 аспд для ритуала хватает заглаза)
зато нету нету никакого гемора и танца с бубном от св (допустим тех же визов проще убить с шч ибо св и много что отталкивает), так же по убегающим целям очень не плохо) да и вообще по любым не аги целям)
ну я на арене использовал кайри-терна-шч и добиваешь с ритуала)
да и на рекаст ритуала время тоже тратится) + потеря хп в некоторых ситуациях может оказаться критичной)
ну и на мейне как то увереннее чуствуешь с ритуалом + шч а не просто ритуалом)
и что такое критичное режется в скилл билде?
upd. и вообще с норм стр можно какогонить хрена в госте забашить \ захоликросить и чисто ритуал билд вообще плохо подходит по 1 х 1 ) -
а у меня вообще 1 аги, я просто рад, что не взял больше XD сейчас думаю, что зря купил торн+хорн, ибо за 5 серий ритуала прист успевал обычно 2 атерны кинуть )))
-
Кси по всем пунктам описал полезность и преимущества в данном эмуле шч-ср билда перед фул ритуальщиком.
Наличие стр+, потеря аспд не занчительная +, про напряги со скил билдом ваще не понел), возможность дамагать очень сильно и с большого растаяния(теперь)+, возможность использования в комбинациях ренж и мили атак, а также всем известную плюху с одновременными дамагом шилдчейна в удар ритуала - все это огромные плюсы. Также за счет силы и шилд чейна есть возможность мусолить челов в гостах и девилах без надежды на кому), что ритуал билду очень проблемотично.
Далее не стоит забывать, что в позиционных терках, аля 2 на 2 ритуал билд также слабее, не забываем и про нынешнюю возможность профов диспелить ритуал( ну и конечно очень часто бывают случаи когда откат ритуала играет ключевую роль и ведет к сливу.
Полностью согласился бы с Прокуратором если бы мы говорили о прошлом эмуле...
Сейчас же все очевидно, хз с чем тут спорить. -
кстати про плюсы шч - на аспд пох вообще и можно пвп мейс брать) не ломается - приятно
+с кросса под линком бумеранги вообще нефиговые должны быть -
За время моей игры чтобы меня 1 на 1 (или 1 на 2 (пал с хп)) зариуталил пал без гунки и потов... это единичные случаи ито когда в носу ковырялся. Мое мнение чистый СР пал без комы, гунки или потов (или всего вместе) мало что может сделать.
з.ы. мнение приста который сидит на орене с 10 утра до 15-18 вечера в буднии дни, с перерывами на обед ^^
Вон лучше Дядю-Допу слушайте) не раз получал по зубам щитом в терну и кири ^^
чистый ритуальщик - потоед или подсирала в замесах ^_^ -
ритуальщик без потов - вообще бред имхо О_о
допустим даже на мейне при наличии хп эффективность очень сильно падает ибо либо хилл либо терны кайри :Search: -
Ну ритуал паладин при грамотном сапорте совсем не бред, что то вы жоско говорите.
Ну а про то что сказал товарищ "iSe", скажу так: Вам не попадались люди которые умеют играть своими чарами, другова варианта нет. Не ражден еще такой хайприст которого к примеру я в дуэте с хайпристом не убью (без комы), я не говорю уже про то что 80% хайпристов моно соло убивать.
Что касается дядю допу слушайте и про зубы, то отвечу так: Я хайпристом играю давольно слабо, не чуствую задержек совсем, ну и лвл не позволяет пока что ошибаться. 1а ошипка = смерть - это для тех кто говорит что шч говно, вот так вот :no: -
Дядя-Допа, я про то что без потов падает дпс ибо будет больше времени тратиться на отхил)
-
@"Дядя-Допа":
...а также всем известную плюху с одновременными дамагом шилдчейна в удар ритуала ...
ты хоть раз видел, чтобы кто-то намеренно делал это, кроме меня? -
Кси, не понел сразу просто. Уху в этом смысле действительно депеэсня падает.
товарищ Friedrich не приувеличивайте своих заслуг, еще впрошлом эмуле были люди умеющие играть паладинами. Вы не 1ин такой, уж поверьте) -
кстати в случае без потов лоу аспд даже имеет плюсы ибо большая часть ударов по терне пойдёт
вы это про шч и сразу удар ритуала? -
уху, в анимацию шч удар ритуала)
-
дык че сложного то о_О
ппц мистелиан посмотрел, сейчас неерально жжоца поидеи -
да ёпт я вообще ни на что не претендую, если чо
скоко лет уже на арене сижу, ну ни разу никто не бил одновременно сакрой+шч... да и не особо это и легко -
Были такие, по крайней мере в те времена когда сам на арене сидел) Сам делал, других ников уж не вспомню)
-
Ну вообщем это не тема для обсуждения, кто что делал кто нет. Факт что те кто умеет играть палами прекрасно вкурсе что анимацию на включение ритуалов моно "игнорить", что в анимацию шилд чейна моно садить ритуал)
Кси, мистилиан - мистельштейн чтоли?) Ну намана пашет он щас) -
Потестил кросс. Вкусная.... игрушка.
Тестил с родными 80 стр, со 120 стр.
Иг-руш-ка.В пвм дамаг вырастает на 1-2 к в зависимости от цели и ее параметров. По подготовленному противнику что стронг, что кросс - один х*р разница.
При выборе стронг vs кросс, предпочту и стронг и кросс. Причем в первый пойдет экзекут, а во второй тирфинг. И на ГВ по прежнему буду гулять в валящите или сакреде.
Мнение составил из двух областей игры, где фигурирует мой паладин: пвм и гв. На арене я редкий гость.
Все. :).зыж. буду ждать радиант шилд. вот это будет щит для гв :).