Предложение по бирже.
-
@"Zeno":
Выиграют от этого только те кто влаживает реал. Что и требуется. Это, конечно, понятно, что МОТР проект коммерческий, и let the money flow... Однако ж выставляющие лоты помогают толстосумам, чьи бабки идут МОТРу.
Но речь не об ЭТОЙ теме. А вот об этой: <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=89&t=125577">viewtopic.php?f=89&t=125577</a><!-- l --> Суть: > > @"archer":за 150 мотриков можно купить тот лотк, который больше нравится - 2кк или за 3кк.
1 день премиума 5 мотриков, месяц - 150. Плюсы данного положения: можно действительно ускорить продажу своего лота, пожертвовав в пределах 500к бабок.
Однако, сдается мне, я далеко не первый и не последний, кто лапухнулся, надеясь, что все 3 ляма обратятся в мотрики, и пребывает ныне в расстроенных.
Хорошо бы, чтоб игроки обсудили сей вопрос:
Должны ли лоты в пределах 2-3 лямов полностью обращаться в мотрики?Кстати, есть еще предложение.
Даже если по предыдущему пункту все и останется без изменений, то хотелось бы, чтобы те же 150 мотриков просто зачислялись на акк, а юзверь уже сам решал, когда и как ему обращать их в ту или иную форму премиума. -
Ваши лоты не превращаются в мотрики. Любой лот при его покупке дает 30 дней премиума. А любая сумма лота перетекает на счет купившего лот.
В чем смысл усложнять вообще не понял. -
Zeno, кажется он хочет за выставленный лот получать не услуги, а мотрики.
-
Короче, хотелось бы узнать мнение игроков по обоим вопросам:
- Изменение работы биржи таким образом, чтобы некое количество зеней соответствовало 1-му мотрику.
- Вне зависимости от первого вопроса, не автоматическое включение према, а возможность выбора: сразу израсходовать свои 150му или частями.
PS: Товарищи админы, ваше мнение уже известно. Дайте услышать мысли игроков.
-
Sakuramaru, в твоем предложении нет предложения а какая то галиматья непонятная.
а мою интерпритацию твоей идеи ты не воспринял -
archer, ок, удалю тот абзац. Мне показалось, что с твоей стороны была насмешка.
-
в твоем посте нет ПРЕДЛОЖЕНИЯ. написано что-то про что-то непонятно о чем.
@"Sakuramaru":
Плюсы данного положения:какого?@"Sakuramaru":
Должны ли лоты в пределах 2-3 лямов полностью обращаться в мотрики? это предложение? Зено ответил:> > > @"Zeno":
Любой лот при его покупке дает 30 дней премиума. А любая сумма лота перетекает на счет купившего лот.иными словами за зени можно купить только месяцы премиума, а за мотрики можно купить лот на бирже или перевести в премиум по курсу 1 к 5. Мотрик = 1 рубль. Оплачивается написано как.@"Sakuramaru":
хотелось бы, чтобы те же 150 мотриков просто зачислялись на акк, а юзверь уже сам решал, когда и как ему обращать их в ту или иную форму премиума.@"archer":
Zeno, кажется он хочет за выставленный лот получать не услуги (месяц према), а мотрики.чтобы за мотрики снова купить более дорогой в зенях лот или оплачивать прем по дням когда это удобно.
в принципе это разумно и выгодно для клиентов, но для администрации это геморой:> > > > > > @"Zeno":
В чем смысл усложнять вообще не понял. -
Да, именно включение према по дням я и имел в виду изначально. Сори, если выше изложил эту мысль не достаточно внятно.
Покупка более дешевых лотов на оставшиеся мотрики после оплаты према... Ну, хз, есть ли в этом большой смысл. Даже если есть, то это подстегнет выставление более дешевых лотов. Чисто в теории, вложение реала в МОТР (плата за прем + покупка лотов) измениться не должно. Зато будет удобней и выставляющим лоты, и покупающим их - прикидывать, сколько зеней они хотят купить. И остановит подобное нытье: <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=54&t=125448">viewtopic.php?f=54&t=125448</a><!-- l -->О реализации... Есть уже система, что при оплате рублем зачисляются мотрики, за которые можно включать прем по дням. То же самое сделать для биржи, как мне представляется (сам я не программер), было бы не сложно.
Почему сейчас сделано по-другому (т.е. существует нынешняя система биржи), у меня есть догадки, которые пока оставлю при себе.
Текущее мнение админов, в принципе, понятно. Конечно, неохота менять то, что уже давно работает, а какие-то предложения об изменении этого не сразу понятны.Игроки, блин! Отзовитесь уже, чтоли. =\
PS: Сори за предыдущее нытье. Не знал толком, как работает биржа. Теперь все предельно понятно.
-
Если правильно поняла:
- перевод лота в мотрики, а не сразу в премиум – интересно, за.
- установка стабильной ценности относительно зеня\мотрик – против, биржа теряет свою актуальность в корне. Так же можно просто продавать премиум за зени, а зени за реал – скатимся не туда куда нужно и нарушится баланс.
-
Когда ты оплачиваешь премиум за реальные деньги ты получаешь 150 мотриков и можешь включать себе премиум на 1 день за 5 мотриков. Когда же оплачиваешь игровыми тебе СРАЗУ дается 1 месяц и нет возможности включить/отключить премиум чтобы сэкономить. Я думаю взор юного рационализатора направлен именно на эту несправедливость. Тот, кто оплачивает деньгами имеет преимущество траты премиума посуточно.
-
@"archer":
Sakuramaru, в твоем предложении нет предложения а какая то галиматья непонятная.а мою интерпритацию твоей идеи ты не воспринял
Арчер, все что ты не понял ты щитаешь голиматьем. По сабжу- за,ибо у платящего зенями должны быть такие же приемущества
-
@"Флеша":
Если правильно поняла:...
- установка стабильной ценности относительно зеня\мотрик – против, биржа теряет свою актуальность в корне. Так же можно просто продавать премиум за зени, а зени за реал – скатимся не туда куда нужно и нарушится баланс. Вот если тупо сделать напрямую "прем за зени, а зени за реал", то да, скатимся в задницу. Биржа же от этого защищает.
Зени как крутились на серве, так и будут там крутиться. Ни из воздуха не появятся, ни в пустоту не канут. Никакой баланс не нарушится. Кто покупает лоты на бирже, так это делать и будет. Только не будет тупо тыкать первый лот, ибо за него больше зеней дают (при том, что тратит он все равно 150 мотриков, как ни крути), а будет прикидывать: проплатил свой прем (или купил дорогих лотов), мотрики остались. Куплю-ка я какой-нить дешевый лот!
Это же даст шанс дешевым лотам. Хоть кто-то вспомнит тогда о самом существовании последних страницах биржи.
Да и выставляющим лоты норм: нужны мотрики для оплаты према! Вот я столько-то набил денег. Пофигу что не 2,5 ляма, все равно кто-нить скоро купит, а у меня будет хоть сколько-то дней према, пусть и не месяц. -
Кстати, если вводить четкий курс зени/мотрик (а это придется сделать, если принять мое предложение), то как на счет курса 20к за мотрик? По такому крусу 150 м. == 3кк з. Думаю, норм цена. М?
Offtop: Правда, стоимость лота должна быть кратной 20к. ^^
-
Sakuramaru, Представь как будет выглядеть биржа с разными ценовыми лотами, мало кому интересно листать много страниц в поисках нужного (выискивая лот на свои оставшиеся 2-3 мотрика)… сейчас биржа это некий аукцион по покупке месяца премиума и мне лично такой вариант больше нравится, игроки практически сами управляют ценой премиума и мы имеем некоторую буферную зону для моментов когда цена может повысится или опустится, благодаря этому застои биржи мы наблюдаем лишь изредка.
Единица премиума (150 мотриков = 3кк) взята для того что бы влаживания реала в игры было не утомительным процессом - что бы можно было покупать сразу один лот, а не проходить процедуру 150 раз по одному мотрику)
Представь как будет выгладить биржа – лоты на малое количество мотриков всёравно буду где-то в конце всегда, а больше мотриков будут в начале… человек которому нужны 400 мотриков – купит лот на 400 мотриков, а не будет искать 4 по 100… так как купить один лот менее геморойней чем покупать четыре лота… так же я сомневаюсь что много людей влаживают по одному доллару что бы купить 30 мотриков или 600к зеней на что-то что им не хватает)Моё личное мнение: придумай интересную систему, продумай… а не выкладывай недодуманное предложение которое ещё и нужно понятно сформулировать другим игрокам.
Обдумай систему которую ты хочешь предложить, как она должна выглядеть, как должна работать… потом выкладывай в предложения… на данный момент идея выглядит слишком сырой (как мне кажется). -
Флеша
Ну почему же.
Вот я, например, не против продать мои 4 мотрика от реферрала, которые торчат совершенно без дела, даже дня премиума я купить на них не могу.