Проблема с отображением "вылетающих цифр"
-
@"Zeno":
Настройки пробуйте в точности, меняйте только разрешение и полноэкранный режим.
Перебрал уже наверное все возможные варианты не только сетапа клиента но и видяхи - результат один и тот же :%)
Может есть какие то соображения? Кстати только вчера заметил: на двухядерке (Athlon 6000+ и 2 гига рамы) загрузка 1 ядра - 97% второго - 72%. Так и должно быть или у меня что то не то? (насчет вирусов, и прочей автозагрузки не советовать комп проверен и чист) -
Richicotik, мне помогло.
-
@"archer":
Richicotik, мне помогло.
Тогда в моем случае 2 варианта:- Кривые руки.
- Глюки где то в железе.
-
Richicotik, а еще я пропылесосил ноут)
убрал туман и подсветку, вместо видюхи поставил Зд халл. настройки на фуллскрине.стало на 90% легче, а та незначительна прогрузка автотрейдеров - я уже готов поверить что это низкая скорость коннекта на стриме меня тормозит. ро не виснит, часами висит в трее и альттабится на ура.
-
@"Richicotik":
загрузка 1 ядра - 97% второго - 72%. Так и должно быть или у меня что то не то?Вообще должно быть загружено полностью одно из ядер, и незначительно второе. В духе 99/4
Но если что-то еще крутится, система перекинет все задачи, кроме ро (и, возможно, самого диспетчера, хз как он там в винде называется) на второе ядро. -
вообщем 99% загрузка проца это норм)
-
Кстати, заметил, что эта проблема наблюдается только в Vista, в Windows 7 никаких проблем с производительностью нет вообще. В Windows XP, предполагаю, тоже.
-
В смысле с циферками?
У меня в висте нет такой проблемы, могу скинуть любые конфиги - поищете отличия... -
Хех... жаль в висте нету поддежки виртуальных дисков как в семерке Поставил бы проверить...
-
@"Zeno":
Кстати, заметил, что эта проблема наблюдается только в Vista, в Windows 7 никаких проблем с производительностью нет вообще. В Windows XP, предполагаю, тоже.
Да нет, к сожалению у мну стоит Win XP SP2. При помощи бубнов, танцев и прочей "народной медицины" удалось убрать лаги при появлении в зоне видимости другого чара, сегодня на ГВ протестю как при одновременном обкасте себя поведет клиент. -
Железо:
GeForce 6600
оперы 2Гб DDR2
процессор 2.8ГГц 4ый Пень
Софт -Windows XP SP3
DirectXСтарое железо:
AMD Athlon(TM) XP 2800+
768 Mb
2.07 GHz
Windows XP sp2
DirectX 9.0За всё время копания в системе нашёл что-то вроде глюка насчёт того , что мой комп считается "многопроцессорным" ... [хотя процессор то один ... и тем более одноядерный))
Но в диспетчере их 2 ... много думал...))P.S. На первом железе - лаги ... на втором всё было просто замечательно))
Продолжаю танцевать с бубном ... чо) ... в планах проверить другую (старую) винду ...) -
Не грешите на висту.
На новом компе с магазинной установкой единственная проблема с ро была при запуске - исправилось запуском от имени администратора. На ноуте под вистой опять же работает без проблем. -
я стой доволен.
проблема в видюхе ж. -
Если есть энтузиасты с видеокартами от ATI, попробуйте поставить какие-нибудь старые драйвера 8й серии, возможно полегчает.
[offtopic]
@"CooN2":
За всё время копания в системе нашёл что-то вроде глюка насчёт того , что мой комп считается "многопроцессорным" ... [хотя процессор то один ... и тем более одноядерный))
Но в диспетчере их 2 ... много думал...))
Процессоры Pentium 4 с включённым Hyper-threading операционная система определяет как два разных процессора вместо одного. -
Ну ... "много думал" в принципе означает, что кое-где порылся и нашёл аналогичную инфу ... так что лишний раз носом тыкать ... как-то без толку))
+ко всему поставил сегодня 3dmark ... даже первый мульт, где человеки стреляют ... 800х600 идёт с fps 5-8 ... и стоит понимать проблема в видюхе ... но))
С этой же видюхой, но на другой матери ... РО нормально всё воспринимало ...
стоит понимать дело в дровах ... но))
Поставил эти же дрова ... 0 эмоций ...Вобщем мой себе диагноз - хреновая совместимость железа ...
-
уже смирившись с тем , что так будет всегда ...
9-ого мая я был приятно удивлён тем, что всё это прекратилось))
Причём никаких изменений в системе я не делал ... точно не делал))...
Связано ли это с сервером как-либо? Если да , то ОГРОМНОЕ спасибо)
Символично, что я взял 98ой как раз перед тем, как закончилась эта беда) мол "Так уж и быть ... не мучайся" ...
Теперь у меня всё нормально ... правда с чего вдруг ... понятия не имею) -
а у меня ничего не прекратилось)
пробывал ставить другую видеокарту (Ати-> Нвидиа) результат нулевой)
еще попробую добавить памяти . -
Как ни иронично ... но я подцепил нечто, что заставило РО не лагать в момент гаста по некрам или другой куче мобов ...
Жаль и очень жаль, что это нечто свалило мне винду))
Я её переставил ... (не мог войти через "меню юзера" в винду - обратно выкидывало вследствие удаления "вредоносного объекта" ... знал бы - не удалял бы)) чёртов касперский)
Проблема возобновилась .......Ну что ребят ... Хауса смотрели?)) Дифференциальный диагноз
Симптомы:
-Видео лаги во время "вылетания кучи цифр"
-Неуправляемость чара в эти моменты
-Подкачка при появлении 5-10 других чаров в зоне видимости
-Временная исправная работа при блокировке какого-то процесса ...Вот теперь сижу думаю ... ломаю голову ... ))