Seryj kot Woe Video (upd 05.09.14nwoe)
-
Heinze, пасиб, стараюсь
-
Видео с ГВ 04.04.09
Длина: 12:32
Размер: 228 Мб
Кодек: х264
<!-- m --><a class="postlink" href="http://rghost.ru/188999">http://rghost.ru/188999</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://narod.ru/disk/7472447000/09.04.04woe.avi.html">http://narod.ru/disk/7472447000/09.04.04woe.avi.html</a><!-- m -->В кадре: 187А vs АССА и немного Астралов и Мунов в Юно 1; Леты, Пираты и даже чуток Содов в Ра 5.
Ну что сказать о ГВ.... 2 часа сплошного мяса. Была шальная мысль сделать небольшую нарезочку интересных моментов, но в итоге впихнул почти все. Вот и получилось аж на 12 минут, самому грустно, что так много. Но повоевали и помясились хорошо ) Приятного просмотра.
З.Ы. мувику за первое апреля быть, просто решил сие быстро склепать, дабы дать некую инфу участникам прошедшего ГВ.
-
приятное видео, в отличии от двух предшествующих с вашей стороны, порадовал обилием красивых моментов.
-
Госпади, да что же там такого на 200+ метров-то можно засунуть? 13 минут важных моментов в HD качестве с 7.1 звуком?
Серия (стандарт 40 минут) оцифрованного сериала с HD источника с отличным 2.0 звуком и превосходным качеством и то весит всего 350-400. Серия оцифрованного мультипликационного сериала с отличным качеством весит столько же, сколько этот ролик (иногда больше, иногда меньше).Оказалось - ничего стоящего в таком объеме нет, ролики меньших размеров от коллег по цеху, обладали и более высоким качеством и где-то даже лучшим звуком, а уж по объективности материала (нарезаны только самые удачные для автора, но местами совершенно неважные, моменты) опередили это творение на голову. Пытаться себя найти на ролике бесполезно - качество и сумбурность поисходящего этому не способствуют. Пытаться составить представление о ГВ по этим материалам тоже нельзя, т.к. все важное, но не очень удачное, в ролике мельком или как бы отсутствует. Произведение разве что для фанатов.
-
Zeno, если быть хоть немного знакомым с процессом сжатия видео, то таких вопросов не должно возникать.
В РО-мувиках принято нормальным считать от 10-12 до 20 МБ на минуту действа. Больше - уже перебор. Тут все в норме, и качество картинки не страдает.Лично мне мувик не понравился, тягомотные зерговые мувики с ГВ2 - буэ.
-
Ну не знаю, а мне понравился видеоряд. Не такой "сугубо победный", как у остальных операторов 187А. Озвучка не очень в моём вкусе, парят эти однотонные завывания, но в целом смотрится хорошо. И игра профом хороша, как всегда. Спасибо!
-
Соглашусь с бистей на счет озвучки. В остальном видео понравилось.
З.Ы. Нашел себя там :crazy: -
И мне как всегда понравилось )) Ну, музыка немного не в "твоем стиле" ))) И неважно, какая нарезка моментов в мувике - кому интересно будет смотреть мувик, если там будут одни сливы оператора? Никому )) В мувик стараются вставить не самые удачные моменты действия гильдии, а самые удачные моменты действия оператора (ну, основываясь на своем опыте так говорю). А то, что эти моменты совпадают - ну ой )) В общем - отличный мувик )) А в своей игре профом ты начинаешь наглеть :evil:
-
The FeSH, Beastie, Тони, Спасибо Хорошо повоевали
Builder, соглашусь, такого рода мувики (зергромясо на 10+ минут), как правило, интересны в основном сторонам, которые и принимали участи в зерго мясе. Да и то, не всегда Да и сам я стараюсь обычно уложить материал в 5-7 минут, но тут было желание показать все, на память, так сказать.
Nightflyer, Пасиб ) ну в музыке должно быть разнообразие, да и тут как-то все мясо да мясо А на счет нарезки... я уже высказал свое мнение тут, что это зависит сугубо от того, как оператор хочет преподнести прошедшее ГВ. Я для себя решил, что, не считая исключений (какая-нить отдельная авторская задумка), буду показывать все моменты, которые, по моему мнению (а разве возможно иначе?), будут интересны обоим сторонам участвовавшим в тех сражениях (и с учетом смерти оператора, конечно), а так же моменты, которые просто мне показались интересными, чтобы показать (йа люблю чампов ). Впрочем на этом ГВ я умирал достаточно мало.
Нахлеть? гиде?Zeno, ну давайте поговорим о кодировании видео, о скорости изменения картинки, разрешении видео, настройках обработки изображения и прочем? Или на конкретных примерах с "отличным звуком и превосходным качеством" обсудим как там именно хорошо реализована обработка видео?
Для более ранних мувиков я пришел к мнению, что идеальное соотношение для нормальной картинки есть 12 метров на 1 минуту видео. Впрочем, после участия в зергомясе на 2.0 пришлось подкрутить настройки на более четкую картинку (иначе все смазано) и придерживаюсь позиции "не более 20 метров на 1 минуту". Да и то, считаю что все равно это много.
Соглашусь, что у меня далеко не идеальные настройки для кодирования и при должном опыте можно снизить размер видео раза в полтора, но к счастью или не несчастью, я не занимаюсь этим профессионально, и не имею так много времени, чтобы тщательно подбирать настройки обработки видео под каждое видео идущее "на конвейере". Если у Вас есть много времени, чтобы разобраться или конкретные предложения по изменению настроек кодирования, то я их с удовольствием приму к сведению(нарезаны только самые удачные для автора, но местами совершенно неважные, моменты)
А вот тут я аж всплакнул смахнул очередную скупую операторскую слезу
А ведь так старался, включил почти все моменты столкновений, добавил мелкие фрагменты для хронологии событий, немного разгрузочных моментов, вырезал ситуации во время боя когда противников нету в кадре, и вот те на. Рискну предположить, что данный вывод и аналогичные, был сделан ввиду того, что Орион показали очень мало и только "самые удачные для автора моменты". Но увы-увы, Орион попал в видео практически полностью из всего отснятого материала. Как и во многих других моментах, смысловой маленький кусочек в оригинале заканчивается тем, что я убегаю назад в толпу союзников или умираю, а в видео - переходом к новому маленькому смысловому кусочку.
**[сарказм] **Если я правильно понимаю, в дальнейшем при встрече с Орионом мне стоит сразу же выключить эффекты, чтобы все-все было замечательно видно, а в мувике включать при скорости 0,5х, чтобы можно было легко составить представление о ГВ, и без проблем найти себя на мувике, так? **[/сарказм] **Немного серьезно: "т.к. все важное, но не очень удачное, в ролике мельком или как бы отсутствует.", хотелось бы увидеть, извините за широкую фразу, весь список того важного, что в ролике мельком или как бы отсутствует. Ну или хотя бы часть. Лично для меня это очень неприятное обвинение.
А товарищи по цеху очень талантливые люди, не могу с Вами не согласиться.
Как-то я много написал, прям на меня не похоже. Единственное что еще мог бы добавить, так только то, что я уже написал Builder-у в этом же посте выше. Да и остальные комментарии как-то этому не противоречат.
Все все равно, большое спасибо за мнение. -
Хм, лично мне всё равно качать мувик в 100 или 300 мегабайт. Подумаешь на 5 минут дольше качаться будет о_О Главное чтоб картинка была
А по сюжету ГВ - мясо жесть( Неинтересно смотреть вообще, так как в основном наблюдаешь только за значками, себя один фик не увидишь да и игры то других проф...
А по мувику - как всегда хороший. Хорошо что оператор долго-убиваемый, всегда по максимуму можно затестить материала :good:
-
Тихий Флудер, не слушай Зено, пока он не сделает сам свой более профессиональный, включающий только важные моменты мувик. +)
По сабжу: хорошее видео.
-
Что касается качества, то легко можете сравнить с видео Аркадия.
Что касается важных моментов. Не показано ни разбитий ГС, ни разбитий барикад. Я, конечно, понимаю, что вы как бы ни при чем, и их не бьете, а у барикад или гс оказываетесь чисто случайно, но как-то обидно, что ничего, кроме 15 минут ваших беганий в мясе, на видео не наблюдается.Всегда пожалуйста.
-
@"Zeno":
...Что касается важных моментов. Не показано ни разбитий ГС, ни разбитий барикад.
А как он покажет то, чего сам не видел? О_о -
Zeno, я прямо таки не знаю, стоит ли поминать имя Аркадия, а то еще насуммонится, но даже если взять последнее видео, то я не вижу существенных различий в соотношении мегабайт на 1 минуту. Пожалуй да, я, увидев много мяса, подкрутил настройки по выше, хотя можно снизить битрейт. Только это уже стало заметно после окончательного кодирования видео. Зато картинка нормальная. Да и у Аркадия и правда качество мувиков всегда было хорошее.
Тем не менее, даже ввиду этого, упоминания ака "в HD качестве с 7.1 звуком" и про сериалы с мультипликацией, кажутся по меньшей мере странным. Давайте что ли придем к конкретным цифрам, что же для Вас является качественным?Не показано ни разбитий ГС, ни разбитий барикад.
Присутствовал при двух разбитии камней. В начале ГВ на левом, что было показано в мувике и где-то в середине, перед тем как мы пошли к 3й баррикаде - там противников непосредственно во время разбития не было, а по времени мувик был и так большим, и поэтому я лишь помянул данный факт комментарием.
Что же до остального, что я не присутствовал ни при разбитии баррикад, ни при паре разбитий других камней. У меня (ну у нас, если говорить корректнее) были другие задачи на этом ГВ. Я надеюсь мы не сведем вопросы к обсуждению как в гв топике ака "почему же ребелы и думеры почти не появлялись у баррикады?". На данный момент я еще не научился показывать моменты на гв, на которых не присутствовал, но думаю что можно сделать в этом направлении. Скорее всего запишусь на курсы медиумов и курсы рисования.
Внимание вопрос: чем является обвинение (я воспринял это так) автора ролика в том, что на его мувике нет моментов, на которых он не присутствовал?Я еще раз соглашусь, что зергомясо на 10+ минут мало интересно смотреть, этот факт я понял еще при войнах с лпб осенью. Да и разбитие баррикад и камней покажут те, кто этим занимался, у них есть свои талантливые операторы. Я лишь показал свою часть для дополнения общей картинки ГВ.
Но, к несчастью, Ваш пост и мой ответ на него касаются других вопросов.з.ы. изменение - подправил одну грамматическую ошибку.
-
спасибо, оценила масштабы войны в полной мере.
-
Heinze, Hypno Damage, Прозрачная, спасибо
-
Ну хз кому там размер и качество видео не нравиться, вполне нормальное, единственное - не магу терпеть 15фпс, поэтому сейчас ролики такие и не качаю, но тут почитав "спор" решил скачать. Вот честно не понимаю нафига сравнивать видео с игры, с ГВ - с HD видео обычным, тем более с мультипликацией и т.п.
1-е: HD TV 1280720 (например ) 25 минут с 5.1 звуком в h264весит порядка 500 метров, с качеством картинки неотличимой (практически) от оригинала с сорца,
2-е: ну не дадо сравнивать обычное видео/анимэ/мультипликацию с видео с ГВ, в любом нормальном фильме идёт фокус камеры, соответственно идёт грип картинки, со всеми вытекающими, то есть по идее чёткое видео это только то, на чём наведена оптика, и это закон не больше не меньше, в мультипликации и анимэ - извините где там множественные детали и проработки, картинки? Если даже взять такие вещи как "Унесённые Призраками","GITS" и т.п. то уж сори но на 300 мб рип серию после нормального HD рипа вы смотреть не будете. С РО выходит всё наоборот, тут вообще нету понятия ГРИП, если сравнивать с видео то это где то 28-32 диафрагма на широком угле объектива, где вообще практически отсутствует ГРИП, и то это другое, тупо вся картинка чёткая. У меня есть много видео с демосцены и т.п. дык там 1 час в 12801024 правда с 5.1 звуком на 1двд идёт в h264 (3d графика с селиконов, тодже рендер, где всё проработано) если сделать в 600 метров видео, то выглядит это ппц убого, ну не на 14" мониторе естественно.
3-е: в идеале с WoE, без мыла и т.п. 1 минута 25-30 мб+звук, с расширением 1024*768, IVTC фрамрейт, тогда это смотреть можно даже на профи мониторах, и далеко они не на TN+Film матрице.
4-е: про FullHD Это вообще смешно тем более блю рей, там стандартный фильм на 1.5 часа выходит под 1 двд диск, если нетерять качество.Это конечно маё имхо, но фильмы так и кодирую.
P.S. Видео понравилось.
P.P.S. а да надо учитывать ещё динамику в видео (где больше камерой крутят, и меньше "статичных картинок" там и будет видео ряд сложней), почему? - поинтересуйтесь как в mpeg кодирует, это аля спора что лучше лолес или мп3 -
Yari, спасибо. Сам хотел написать подобное в случае надобности, но столь подробно с деталями - не смог бы, так что спасибо за консультацию, если можно так сказать.
Я раньше на 30 фпс делал, но при первом кодировании мяса в войнах лпб vs 187а, получил качественную кашу. В итоге тестов, пришел к повышенному битрейту (1,7-2,5к) и 15 фпс. Если подскажешь, что подкрутить, чтобы картинке совсем не было плохо на 24 или 30 фпс, то буду оч благодарен (лучше в личку).
-
Наймусь невинной девственницей на спиритический ритуал съемки событий, в которых Кот не участвует. Дьявол и кровь с вас.
PS А ведь когда-то даааавно были времена, когда ты у меня спрашивал, как с премьером работать... эх, ностальгия... :roll: -
@"Тихий-Флудер":
Если подскажешь, что подкрутить, чтобы картинке совсем не было плохо на 24 или 30 фпс, то буду оч благодарен (лучше в личку).
Извеняюсь что влезаю..и мне пацкажите пажалуста т_Т