Год молодежи в России (соцреклама)
-
А у меня вопрос к участникам дискуссии:
Что лично вы готовы сделать для общества?
Начну с себя, хотя я уже озвучил свою позицию, но повторюсь: я готов платить налоги государству, для того чтобы это самое государство меня охраняло (как служба безопасности в крупной компании), а также я готов исполнять все законы госудаства, которые НЕ притиворечат моим убеждениям.
Если это государство хочет от меня еще чего-то, типа бесплатной защиты себя моими руками (служба в армии) или работы не там где мне выгодно и удобно, а там где государству выгодно или удобно... то оно идет в пайон форест.
-
@"PlennikMraka":
@"PlennikMraka":
*Здоровое общество, о котором я говорю - это комплексное понятие, в том числе в него входит и общая образованность, взаимоуважение друг к другу, соблюдение правил для общего порядка(если говорить о форуме). *
Сам пытаешься(или только твой статус пытается) навести порядок, играешь на одном из самых цензурированных серверов и еще спрашиваешь доказательства полезности здорового общества?
На данном примере показано, что вы, как модераторы, выполняете функции наведения порядка на форуме, который сам по себе и есть часть здорового общества(порядок) и вы же спрашиваете полезность этого порядка, вы можете ответить сами себе и другим на форуме, если до сих пор не дошло - я не знаю, но простите, вы невменяемые.Это все равно, что вы кушаете хлеб, а с меня требуете фактов, зачем вы его едите. Экая игра. И конечно, в данном случае, любой мой довод можно перевернуть только ради спора.
-
Из чего состоит определение != определение (пример: интеграл это такая сложная штука, которая включает в себя понятия суммы, произведения, бесконечности и площади. А теперь посчитайте интеграл по такому "определению")
-
Из курса социологии мы знаем, что общество нельзя описать. Точка. (поясняю - нельзя описать изнутри, потому что ты часть его и предвзят. Нельзя описать снаружи, потому что ты, хоть и непредвзят, но зато мало чего знаешь о внутренней жизни общества). На этом можно было бы и закончить (курс социологии, хехе), но зачем-то было введено понятие нормы и здоровья(индивида). Есть куча определений(что говорит о том, что определения нет), но суть всех в следующем - здоровый индивид это среднестатистический индивид. Все.
В скобках замечу, что психология и, особенно, психотерапия здорового человека не описывают. Вообще. В лучшем случае рассматривают норму и отклонения от нормы(то есть от среднестатистичности), а чаще - устойчивые наборы характеристик, типа психотипов (коих порядка 20 классификаций, в среднем по 4-6 штук в каждой).
Что из этого следует? Из этого следует, что здоровое общество состоит из быдла с точки зрения внешнего наблюдателя. Из чего я лично делаю вывод, что являюсь внешним наблюдателем по отношению к обществу. Теоретически здоровому.
Дальнейшую часть рассуждений опущу, чтобы не шокировать. Вкратце - мне выгодна такая ситуация.
Для тех, кому лень читать многобукав
PlennikMraka не может сформулировать предмет спора. Пытается превратить спор в изложение собственных мироощущений на собственном языке, используя собственную "логику". Удивляется, что никто не использует такую же "логику". Не видит разницы между тавтологией и определением.
При всем желании, понять его я не могу. Нечего понимать у утверждениях вида "небо синее потому что оно синее, как же вы не видите, что оно синее!"Короче - глокая Куздра штеко бодланула Бокра...
-
-
@"Маниакальный":
ЗЫ: ах да, модерируем мы абсолютно другие, никак не связанные с беседкой разделы форума, здесь мы точно такие же пользователи как все остальные включая тебя.
Так что, так же как и все пользователи обязаны соблюдать правила тут, а не только в своем разделе... Так вот вопрос к вам зачем вы затеяли ссору (я бы согласилась что это дискуссия, если бы она не началась так как началась...), вам то не все равно как думают другие или лучше лезь в их жизнь и указывать как они должны думать и что должны делать?) А вам то до них какое дело, пусть живут в своем мире)Человек ни кому не обязан что-то доказывать... каждый имеет право на свое мироощущение, свой язык, свое мнение и имеет право высказать свою точку зрения, подискутировать на данную тему, но ни кто не в праве требовать что-то от другого (кроме долгов, ну и соблюдения правил на форуме ), а тем более обвинять в глупости, неправоте (исключение факты доказанные во всем мире: пример - земля круглая) и оскорблять... хотите драки, то пожалуйста один на один разбирайтесь в привате.
-
Deva gor, прошу заметить оскорблений в какой-то уж черезчур суровой форме от меня не было.
@"Deva-gor":
каждый имеет право на свое мироощущение, свой язык, свое мнение и имеет право высказать свою точку зрения, подискутировать на данную тему
это не мироощущение,а нелепые высказывания, за которыми не стоит абсолютно ничего. -
Я потребитель, я единоличник, я пользователь, как угодно. Я знаю, что только я ответственен за все что со мной происходит, мне нет резона работать и жить ради чего-то там когда-то потом, когда меня уже не будет, если я могу жить сдесь и сейчас. Все что делают люди делается только ради них самих, любые подобного рода агитки кому-нибудь выгодны, даже эта. Все то что человеку нужно для счастья в действительности ничего не стоит, это они подметили верно, а это совсем малое, по сути. Свободой они манипулируют как хотят.. По настоящему свободны только мертвые, пока тебе что-то нужно - ты не свободен. Работать на чужого дядю и работать на страну - не все ли равно? все равно работешь на кого-то. Даже я работаю на государство(на ВС если быть точным) из эгоистических побуждений. Это мой способ защитить тех кто мне дорог, мне нравится о них заботиться, я получаю от этого удовольствие. Работай сейчас, а насладись завтра - отличный способ прожить бестолковую, несчастную жизнь, в злости на всех и вся. Посмотрите на пенсионеров.. Они докапываются ко всему почти, из-за чего? Из-за того что сами хотели жить так как те к кому они докапываются, но прожили как было "правильно" ради будущего ничего не получив кроме разочарования и злости. Многие сейчас подумали "неблагодарный!"...
Ждать от кого-то благодарности? С чего вдруг? Я в таком случае от вас всех должен получить благодарность. Нука скинулись по десятке - я себе может хоть 1 квадратный метр в сортире в бутово куплю xDDD(Это еще и сарказм в сторону "родины"). Не особо то мне хочется защищать хз кого, однако это получается как ПОБОЧНЫЙ продукт удовлетворения МОИХ ЛИЧНЫХ желаний.
Есть у меня еще кое-какие домыслы, пусть и не совсем по теме, но все-таки: единоличничиство - есть крайность, такая же крайность как альтруизм, но.. Есть одно но, мне кажется НЕЛЬЗЯ от жизни ВЗЯТЬ больше чем ТЕБЕ нужно, но можно ПОЛУЧИТЬ и что тогда? А тогда открывается то, чего вы не видите и не понимаете, тогда ты ПОЛУЧАЕШЬ от жизни что-то и ДАРИШЬ это другим, тем кто тебе дорог. Вы когда-нибудь делали подарки? Не потому что так принято, не ради корыстной цели, а просто так? Это высшее наслаждение, вы этого никогда не поймете, если не будете жить ДЛЯ СЕБЯ. Живя для себя человек приходит в свое НОРМАЛЬНОЕ состояние и черт возьми он более полезен для общества, чем тот который живет для общества! Когда ты сам хочешь сделать что-то для другого, ты получаешь и для себя тоже. Когда ты делаешь что-то для другого потому что так надо - это идиотство. Живите так как хочется, нарушайте правила, они для идиотов и написаны они единоличниками, которые ЖИВУТ ЗА СЧЕТ ЭТИХ ИДИОТОВ. -
О_о Зачем такие большие посты писать...
-
Не вынесла душа поэта... (с)
"> </a><!-- m -->
ЗЫ: ищите ролик "Дорогой слуга народа" - действительно ДОСТОЙНЫЙ ответ
<!-- m --><a class="postlink" href=" -
Deva gor, Если человек вмешивается в дискуссию, несет полные бред, не подкрепленный НИ ЕДИНЫМ аргументом - вполне естественной реакцией любого участвовавшего в дискуссии - потребовать от него аргументы.
Если человек утверждает "Вы не правы, потому что должно быть вот так-то и так-то", то Он должен привести основания почему это ДОЛЖНО быть так, а не иначе.
Если человек просто высказывает свое мнение, он говорит что-то типа "На мой взгляд" или "Имхо", а не кричит "Вы все идиоты, а я Царь!", тогда да, от него никто ничего не в праве требовать, могут только попросить. -
@"Маниакальный":
это не мироощущение,а нелепые высказывания, за которыми не стоит абсолютно ничего.
Ну, а для других ваши высказывания могут показаца нелепыми... все же можно не признавать правоту собеседника, но уважать его мнение нужно бы, если хотите в ответ такое же отношение к себе...)
Амон Сетт, в данной ситуации не применимо то, что ты написал в первых 2х абзацах... тут немного другой случай, если бы кто-то влез со словами "Вы все неправы...", то да напрашиваецо вопрос "почему" и требуются факты, а тут просто пример своего мнения (возможно с целю добавить себе сообщение ). Да и каждый пост любого человека в данном разделе можно отнести к "имхо" исключая случаи, где приводяцо цитаты на труды деятельности других людей. А бред иль не бред это не известно ещё, может мы все ошибаемся или же правы все ) Так что все остануца все равно при своем мнении хоть притащи море фактов и доказательств "за" и "против" сюда... -
@"Deva-gor":
Ну, а для других ваши высказывания могут показаца нелепыми...
Я буду только рад выслушать аргументированную критику. -
Deva gor, А теперь вниииимательно перечитываем посты последних 2-3 страниц
-
Этот топик состоит из: Небыдло Типичное на 98,59647%.
-
Вот это я понимаю...
грамотный троллинг. -
Еще классификаторы будут?