Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения. upd 21/09/08
-
LiCeSteR, нечто среднее, это нечто ни для чего. Для ГВ надо 90+ ВИТ, точка. Для браги надо много ИНТ, желательно 70+, для МвП Необходимо много ДЕКС. Желательно набирать 150 своих. Тогда дамаг будет соответствующим. Как сложить все это в 1 билд, плохо понимаю. Но, если ГВ миник может сходить на МвП, то чистый ПвМ/МвП чар, с АГИ, на ГВ будет просто тушкой. Скрим не даст тебе шансов отъедаться. Вот и решай, что именно тебе нужно.
-
@"Forman":
LiCeSteR, нечто среднее, это нечто ни для чего. Для ГВ надо 90+ ВИТ, точка. Для браги надо много ИНТ, желательно 70+, для МвП Необходимо много ДЕКС. Желательно набирать 150 своих. Тогда дамаг будет соответствующим. Как сложить все это в 1 билд, плохо понимаю. Но, если ГВ миник может сходить на МвП, то чистый ПвМ/МвП чар, с АГИ, на ГВ будет просто тушкой. Скрим не даст тебе шансов отъедаться. Вот и решай, что именно тебе нужно.
81 вит (с джобом, тремя фабрами и кафра едой превращаются в 97)
84 инт (с джобом, блессом и кафра едой превращаются в 110)
78 декс (с джобом, шмотом, блессом и кафра едой превращаются в 150)
И там еще 2 статпойнта в остатке.Имеем 150 декс, 110 инт и 97 вит, причем — одновременно. Дорого? Но возможно.
-
Это не просто дорого. Это настолько дорого, что непонятно зачем. Чем тебя не устраивает стандарт 99/95/35? Ну да, это не самая хорошая брага. Но зато ее замахаешься валить. И на ГВ и в каче такая брага может жить долго и успешно. А если надо, то 150 ДЕКС набираются элементарным шмотом. С блесом и едой можно взять 170, почуствуйте разницу. Хоть соло качайся, хоть на МвП ходи.
-
@"Forman":
Это не просто дорого. Это настолько дорого, что непонятно зачем.
Вообще стоимость расхода менестреля на ГВ, включая три вида еды на статы, все равно уступает затратам хорошего чампа чампа или кросса. Полный комплект шмота стоит намного дешевле, чем один гост. А на сервере жуков скоро будет десяток, не говоря уже о гостах. -
Билд предложенный вами не имеет права существовать вообще. Люди не пытаются сделать машину, вертолет и сковородку одновременно, вот и из менестреля не надо делать такого зверя. Тем более, что у любого ВА менестреля ДОЛЖНО БЫТЬ 160 декс без еды, у фс должно быть 130+ инт. Смысл плодить уродов? Легче сделать двух чаров,каждй из которых будет выполнять свою задачу на 100%
-
@"xSoul-HunteRx":
Билд предложенный вами не имеет права существовать вообще. Люди не пытаются сделать машину, вертолет и сковородку одновременно, вот и из менестреля не надо делать такого зверя. Тем более, что у любого ВА менестреля ДОЛЖНО БЫТЬ 160 декс без еды, у фс должно быть 130+ инт. Смысл плодить уродов? Легче сделать двух чаров,каждй из которых будет выполнять свою задачу на 100%
160 декс менестрелю не нужны вообще. Для инстанта таро достаточно 150, а вулкан не обязателен даже в ПвМ, про ГВ молчу.
130+ инт менестрелю не нужны вовсе. 130 — вообще абсолютный разумный предел, 120 ненамного хуже, 110 вполне хорошо. 140—150 инт не нужны никому.Но вообще вы бы хоть привели обоснование того, что у ВА менестреля должно быть 160 декс без еды. Капс лок на веский аргумент не тянет, увы.
-
про 160 декс наверное ответит, что без каста они дают нам 150 декс, т.е. инстант соло =Р
Хотя я себе и брал 160 декс, т.к. люблю порой покачаться дуэтом или на мвп сходить, а в таких местах лишнего дамага не бывает. Пример: 1 этаж Киля, ализки падают с 1 вулкана по терне с пвп гитары при 160 декс, а при 150 надо уже 2.
В условиях нашего эмуля при данной работе браги по-моему уже 60 инт- нормально для саппорта в патьке, а 100+- хорошо, но вот не везде уже полезно, т.к. режутся другие статы, например вит, а на ГВ допустим, это будет скорее обозначать, что вместо браги миник всегда будет стоять в стане, соответственно и браги не будет.
xSoul HunteRx, любой билд имеет право на жизнь, все зависит от того, кто его качает и какими средствами располагает, и навязывать всем банальные стандарты не нужно. -
ну вот...мне нужен менестрель чистый ва...просто знаете иногда под пронтой с кем-нить подуэлиться, на гв просто так поумирать...это весело...мне не нужен мега супер билд под гв...
-
макс декс, антистан, остальное инт)
всё просто)
или можешь виту убрать чуток и инту повысить, Чтобы под линком задержка меньше была под брагой...
:Yahoo!: -
LiCeSteR, чистый ВА, это именно 150 родной ДЕКС. А вот ПвП мин, это чо за заверь? Ты кого вулканить собрался? Выбор цели тут весьма ограничен. Можно беребить по дамагу ЛК, если ты витовый. Можно вальнуть снайпа. Кросы и сталки возможны, но сильно зависит от билда. ГВ антистановые тумбы тебя рубанут быстрее. Можно проглумиться над магообразными. Просто взять лук и решить все с дистанции чарджа. Отстальных как валить, фз. Чамп, ХП и палыч тебя порвут по определению. Нинзюка ты просто не пробьешь, там цикада порулит. Линкеры безопасные, но толстые. У них фича на ДЭФ. С теквонами и гансами сталкивался только на ГВ. Эти пожалуй просто мясо. На ГВ вулкан вообще редкость. Только дурней без марка наказывать виндовыми стрелами. И то, ХП, профа или палыча ты просто выпустишь из фриза. Лучше пусть стоят в сосульке, так безопаснее. Хочешь экстрима в ПвП? Ищи второго миника или барда Ну или проси доброго линкера. Сам себе брагу сыграешь, пальцы скрестишь на удачу, и лупи таро, на сколько СП позволит Теоретически, имеешь шанс вальнуть любого чара, даже в супермега шмоте. Главное, верить в свое везение
З.Ы. Lex_Divina, именно 150 родной ДЕКС позволяют мне соло бить вендурки. Попробуй зайди в толпу грандпеко и убей 1 моба с 2 вулканов. Тебе уже никакая вита не поможет. А с 1 валишь, и нет проблем. Асистное агро при этом не срабатывает. А одновременное наличие антистана и инстанта позволяет мне перебивать допеля у ХВ 99/70. Пока он звезды пересчитывает, я вулканю. А на лосе 140 ДЕКС вообще не дают гарантию попасть. Там без 160 ловить нефига. -
Вопрос по "колодцу", как ведут себя мобы натыкаясь на него? Не раз возникала мысль использовать его вместо толкающего гаста.
Скажем, если у стенки стоит сфера, а за ней остальная патя, будут ли мобы отскакивать от поля или, один раз отскочив попытаются обойти? И как изменится поведение, при переагривании, скажем, если из-за сферы их будут долбить ШШ? Раньше вроде тупо ломились по прямой, в новом эмуле не могу найти гипсю протестировать. Если ничего не изменилось то, возможно, получиться собрать адекватно качающуюся патю в тот же танатос на 7й
-
Против палов,чампов можно по линком порулить а так даж хз..
если только пенг войсом их погонять и картами закидывать...... -
@"Forman":
именно 150 родной ДЕКС позволяют мне соло бить вендурки. Попробуй зайди в толпу грандпеко и убей 1 моба с 2 вулканов А зачем в толпу лезть? Их и по 1му спокойно можно найти. Я убиваю 10м и 7м, вроде, уровнем вулкана. В миске, без бинокуляров, а раньше и даже без АГлов с зеромами; при это моб меня не заденет 8). -
Вопшем у меня следущий вапрос...
Каким образом можна министрелем выграть дуель в чемпа не росматриваетса чемп кривой у чемпа залагала мышка он отошол и так дале=)))или ето вопше реально...знаю что зависит от ситуацыи но всьоже интересно услышать какието может тактики -
Бегать по кругу, постоянно хайдиться, если чемп без марка то джокать пока не зафризится и дальше ВА винд стрелой, если с марком то пробовать таро имхо.
-
Да тактика по сути 1 и таже, можно еще свитчить гримтус на инвесты. Но опять же все зависит от того как карта ляжет :Search:
-
xSoul HunteRx Вулкан? Бред -) Меня (до эмуля дело было) мимострел с 160 декс по фризу вулканом не убивал, а я-то хунтом играл, а у него ХП поменьше хорошего пвп-чемпа, да и не верю я, что есть адвансы без марка (да без друида\медузы не бывает ПВП-чаров, что уж о марках-то говорить! Не! Ве! Рю!)
Таро... Таро поможет только в том случае крайне глупого чампа (причем при очень большой доле везения мимострела) - любой хоть сколько-нибудь сообразительный чамп прикончит мимострела за время кулдауна - при 100 декс можно умпеть вкатать если не все 5 сфре, то 3 точно, я уже не говорю о том, что можно дашануться, тюкнуть связкой ппс+инвест.
Чем убивать чампа - сейчас это крайне сложный вопрос, особенно если учесть тот факт, что статус через пневму не передается (раньше можно было хоть пострелять, да и то против умного чампа - тем более с дашем - не прокатывало никогда). Лично у меня есть идея на счет одной слотовой гитарки, которая дает нам аж 190 аспд + слот. Вот если запихнуть туда корову... Получится очень такое неплохое оружие, а ещё можно сайленс так вешать, очень полезен будут даркприст. А других вариантов так-то нет..
Только шанс, что чамп будет в крите и вы впихнете ему кому\дурака (да и тут есть вариант, что он сможет сделать зен-абсорб-зен и выжить - хотя тут шансы только у декс-чампа - спирит рекавери есть почти у всех чампов), переломаете его раньше, чем он успеет что-то сделать (хотя лично у меня, как у мимострела с собой в инвентаре валяется 2 марки и друль, ну и ещё 2 гитары - так что долго ломать надо будет) -
@"T13Nemo":
xSoul HunteRx Лично у меня есть идея на счет одной слотовой гитарки, которая дает нам аж 190 аспд + слот. Вот если запихнуть туда корову...Разве гитара на 190 аспд сверлится?
-
Чар с пневмой не убивается из лука (гитары и плетки относим туда же). Точка. Если только очень свезет с таро. Спасает только связка статус (ск/стан/сон) + джокер с хорошим дамагом. Вероятно "дурак" дабавит вам шансов. Но рожа у чампа толстая, 1 вулканом его не срубить. При этом для вас опаснее не столько ФО, сколько инвесты. По 90+ ВИТ будут входить очень больно. Любого не акообразного вы хоть сможете отчаржить. А с этими шансы стремятся к нулю.
З.Ы. правда, на днях рубанул чампа на арене с 1 вулкана по фризу. Но это уже его нубство, а не моя заслуга. Я потом свой шмот глянул, у меня даже балалайка с гоблинами была))) Но надеяться на встречу с подобными нубами не стоит. -
Ruffness, чёрт, я определённо думал, что она слотовая -\ тогда всё совсем плохо со статусами.. Как вариант - качать аги и бить ножем с 4мя дп -))