Гайд: Кач в аббее, построение пати и задачи каждого.
-
@"d@ZzLe":
Состав пати: Сакра, Брага, ХВ, 2 ШШ, 2 ХП, Проф. Експа с книгой: 1,3-1,7. Без сливов, так как водилы нет, некров убиваем быстро, муху обходим десятой дорогойФакт, что чем больше в пати сапорта и меньше дамагов, тем меньше експы. Пати в 2 шш и без водилы себя оправдывает.
мальчики, а тааапки, мои тааапки забыли
-
А еще 2-ой ШШ желательно должен быть не с ОАБ а со скелами или абиссам, ибо Хп-шкам немного напряжно с асперсией.
Это с чего это ХП тяжело кидать две аспы с браги-то? Прекратите делать из пристов инвалидов! Сами же способствуете еще большему скрючиванию их рук.
Вообще в пати достаточно одного ХП.
-
Ну а что вариант с Hodremlin-ом в вале вас не устраивает?)
пс: как ты не умничай кому не говори что... Есть люди которые стремятся что то понимать, узнавать; повышать свою полезность в пати, делать новые ходы для увелечения экспы итп. Вот если в пати хотя бы 50% таких людей то будет норм экспа и не будет сливов где бы такая пати не качалась. И все прямо противоположно в случае если народ безразличный, тухлый, без головы, без рук итд.
Так что ничего этим гайдом не изменить к сожалению. Чисто мое мнение. -
как знать, может поможет.... надеюсь на это...
-
Очень редко вижу, чтобы собирали пати до 88 лвла в аббэй... Было бы иначе - давно б прошел квест.
-
DeathNote, собирают))) я сам в таких патях качаюсь)))))
-
Хм.. Вам бард 75 не нужен?)) Если нужен - за пару дней пройду квест))
-
@"Chibi":
Это с чего это ХП тяжело кидать две аспы с браги-то? Прекратите делать из пристов инвалидов! Сами же способствуете еще большему скрючиванию их рук.Вообще в пати достаточно одного ХП.
Напряжно в том смысле что в два раза больше банок уходит:) А вот недостаток пати 1ХП + 1 прист перед патей в 2 ХП в том что во время винга от мухи и сбора в определенной точке можно оказаться с хилом но без асы.. Если муха убита то да можно ходить и с 1 ХП и 1 пристом... У нас в пати отстающих и тех кто в ЧС не ждут так что бывает некоторое время бегаем тока с 1 ХП.
-
Вот кроме товарища False_Story никто не упомянул больше такой класс, как МЕ присты. Как они, востребованы вообще? Возьмут ли дамагером, или наравне со всеми остальными пристами придётся хилять и касты раскидывать?
Если конкретно, у меня такой есть. 95лв, шмот для Аббея норм.) -
Chibi, Антошка, рассказывайте тогда как ХВ пережить 3-7 некров без сакры. Вариант собирать меньше не предлагать. Ибо с 2х мобами они тупо на голове могут реснуться в таком колличестве.
Вообще конечно достаточно одного хп, 95% работы он способен выполнить. Второй по сути нужен для рекавов, ибо спамя хилом на сакру сложно заметить станы. Ну и для небольшой экономии потов сакре и первому хп. Лично я стараюсь быть рядом с сакрой что бы мобы сначала на меня перекидывались. Отжираюсь потами обычно, лучше перехилить чем недохилить Да и доверяю я им больше чем пристам, если они вообще есть )
Вот водилка лишний, да.
-
@"James44":
Вот кроме товарища False_Story никто не упомянул больше такой класс, как МЕ присты.
Не забываем о Сталках с тем же скилом. С браги, антистановый сталк с кучей дексы (например я) Хорошо может улаживать проблемы со всякой нечистью :oops: -
Ну всё-таки изначально-то этот скилл был у пристов.) Высокой витой я, правда, похвастаться не могу, но дексы довольно много, и 120 инты.)
-
Кстате, можно в голову взять Permeter... Карта достаточно дешевая. Дешевле, чем кошка)
-
@"James44":
Вот кроме товарища False_Story никто не упомянул больше такой класс, как МЕ присты. Как они, востребованы вообще? Возьмут ли дамагером, или наравне со всеми остальными пристами придётся хилять и касты раскидывать?Если конкретно, у меня такой есть. 95лв, шмот для Аббея норм.)
есть одна мааахонькая траблемка. даже если некр попадает на сани хп-он на него агрится. такая же ситуация будет и с МЕ. Т.О. получаем потребность сакрить бантик... не тру=(.декса не имеет никакооого значения для МЕ-главное инт. а так, побаловаться...гибридные МЕ также имеют свой недостаток в виде калеченного не четвертого реса -
У антистанового сталкера с кучей декс в принципе не может быть много инт.Дамаг будет убогий.
DeathNote, перметр абсолютно бесполезен.
-
Как МЕ-прист скажу - а нафига вся эта толпа МЕ-присту?
МЕ-прист замечательно качается соло на 2 этаже, максимум берет в пати саппорт-ХП. -
Хм... Ну просто я собственно ещё до ввода квеста ходил и на второй с ХП, и на третий в фулке. С ХП у нас ничего не вышло. Может не сыгрались, может к месту не привыкли, ну хз. В фулке был стабильный кач, правда экспы маловато по нынешним меркам, но мой каст никому не был нужен, так как у нас был ещё один прист и ХП. Кроме меня дамажил ещё ХВ, снайп, пара хантов... Ну плюс брага, сакра и водила. В общем, была нубо-патя, как сказали бы сейчас. Но первый блин, как говорится, комом.) И кстати, лёг я только один раз, но тогда почти вся пати легла - видимо много некров собрали.)
декса не имеет никакооого значения для МЕ
Ухахаха. оО Кто Вам сказал такую глупость? А четвёртый рес и не нужен при высокой дексе, так как скорость каста достаточно велика, и после первого реса нет задержки. И вообще, уважаемый, Вы играли МЕ-пристом столько же, сколько я, чтобы утверждать всё это?) Я Вас не виню, просто суждения насчёт отстутствия необходимости в дексе и проблем с ресом, звучат несколько странно.. Ну в текущих реалиях конечно, когда все качаются в фулках или мидл-патях, где есть брага, декса может и не так критична, но моего МЕ-присту уже не один год, и я в основном качался дуэтом без всякой браги. И поначалу без дексы было очень тяжело. Плюс ко всему, я знаю как кастуется СВ без дексы, а этот скилл нужно использовать очень быстро.) Я конечно не такой ветеран, как Ловец Позитива, но тоже кое-что знаю. Помню, как обсуждал с ним взятие МВП на 74-ом уровне МЕ-пристом, когда он ещё сам пристом был.) Даже хотел поводить ему сином.)
абракадавр, Вы конечно не помните?) -
сори, забывчивасть=( выкладка была под брагу и фулку
имею наглость предположить, что наличие трех ак0производных дает мне право судить по поводу дексы. а мериться писями-у кого больше опыта в пристах...это в другой раздел не? -
Эмм, да я, простите, ничем и не мерялся. Приста у меня у самого было 2, и по себе знаю, что дексовым играть значителтно приятнее. А ещё я знаю, как умеют сливать людей бездексовые криворукие ХП. Так что полагаю, что продолжать эту тему не стоит.)
-
Тут люди правильно заметили, что мобов надо "метить", и желательно всем, чем можно+).
Волею судеб провели с ёжиками добрые полтора месяца в неймлессе, выкачивая гильдию до рекола. Ходили патей - ХВ, сервис, брага, хп, дамаг по баньшам. У ХВ с 50% экспы в гильдию и х2 рейте (т.е. как будто х1 рейт) выходило 1.7 - 2 кк в 5минут, у дамага по баньшам - 200к в 5 минут. Это постоянные и, можно сказать, проверенные временем циферки +)
Теперь, рассуждаю дальше... Так как основной дамаг в фулках, которые в этой теме обсуждаются - всегда ХВ, то, если кроме ХВ никто не будет бить мобов, пати будет получать теже самые ~2кк+ экспы, ну чутка побольше с учётом того, что есть ещё водилка и мобов не надо искать.
~2кк + 200к / 8 человек = ~275к каждому в 5 минут.
Подсчёты, конечно, грубые и не претендуют на истину, но по-крайней мере они к ней приближаются
Так как среднестатистический объём экспы фулпатек до появления ключников составлял 500-600к в 5 минут, то можно сделать вывод - добрая половина экспы, получаемой в аббее, "нагоняется" допдамагами по мобам. Бывают ХВ - любители побегать впереди вместе с сакрой, при этом снайпер, музыканты и присты еле успевают бежать за ними и прибегают в тот момент, когда некры уже падают. Вот в такие моменты мой экспометр выдавал как раз те самые 300к в 5минут (много бегал бардом Glasgow Kiss, мб кто-то помнит+)).
Поэтому, дети мои, метьте мобов! Санками, щитами, болтами, мьюзикал страйками - чем угодно. Я иногда диссонансом извращался +) Но (!) не во вред всем остальным действиям.
Вот такой вот коммент.