Как убить хомяка?
-
@"абракадавр":
Может, плодятся быстрее чем жрут? )Правда, мне видится некое противоречие с законом сохранения энергии.
Но есть способ разрешить этот парадокс: вполне возможно, раньше хомяки были гораздо больше современных аналогов - порядка 2-3 метров в холке. Они заселяли сектор галактики от Сириуса до рукава Стрельца и летали между звезд, пронзая вакуум силой мысли.аккуратно, они тебя найдут -
@"sepulka":
Маниакальный, абракадавр, чувааакииии! Вы явно не держали дома хомячковЗначит так эксперимент для не посвещенных: берем пару хомячков, сажаем в одну клетку, закрываем, насыпаем еды и через три дня наблюдаем там одного живого хомяка и одного дохлого, явно загрызенного. И никакого секса.
Вы явно мало знаете о природе. Берем любое животное любого пола и помещаем другое животное к нему на территорию... результат один и тот же... хозяин идет защищать территорию, нарушитель защищаеца... кто умрет не известно зависит от того кому повезет... Человек не далеко ушол от животных... берем пример человека... сидите вы дома, вдруг в комнату входит незнакомый человек, не думаю что первая ваша реакция как хозяина дома будет заняца сексом... сначало вы точно начнете выяснение откуда оно взялось тут у вас и почему претендует на вашу территорию... возможно вы наороте, попытаетесь защитица и выгнать из дома, а если вам дадут отпор такой же... возможно и убьете...
Так что прежде чем сувать бездумно животное на чужую территорию нужно постепенно знакомить их на незнакомой им территории. Люди тоже знакомяцо не сразу у себя дома, а вне его. Ну а потом если пол одинаковый(иногда и не одинаковый), то и бывает озабоченость сексом.
Значит так эксперимент для не посвещенных: берем 2х хомячков разного пола, живущих на отдной территории и наблюдаем 24 часа за ними не вторгаясь и не показывая вида что следим и увидим много чего интересного... -
иногда лучше жевать :shock:
-
@"Deva-gor":
Ну а потом если пол одинаковый(иногда и не одинаковый), то и бывает озабоченость сексом.
Черд Юри в это время сматрела... отвлеклась...))) Если пол разный (иногда одинаковый)... ну умные люди догадались думаю)) -
Deva gor, есть животные социальные и нет. Хомяков сколько не ссаживай вместе, если нет достаточного места чтоб драпать, то один раньше или позже будет загрызен. Всего несколько видов хомяков живут колониями и из них только один используется как домашнее животное. Конечно, иногда хомяки живут вместе в домашних условиях, но чаще всего это животные из одного помета, которых никогда не разлучали, да и в этой ситуации возможен летальный исход, особенно при небольшой территории, когда одному из противников некуда сбежать.
абракадавр, чтоб исключить ситуацию "подрались с голодухи"
Маниакальный, хомяки занимаются сексом а потом очень быстро разбегаются, насколько я помню случается это раз в две недели.
-
sepulka, так может, они за корм подрались
Или один другому не отвечал взаимностью... -
sepulka, Если поселить двух людей вместе в изолированном пространстве они тоже с большой вероятностью друг друга убьют.
-
Вобще был у меня другой ххомяк лет эдак 6 назад. Его хомячиха после "вы сами поняли" покусала. Типо "получил - теперь отвали".
Мой хомяк наверно подходит под определение "хомяк-террорист", потомучто независимо от того во сколько я ложусь спать (в 12, в два, в пять утра) он дожидается момента когда я выключу свет, положу голову на подушку; и начинает в течении 40 минут грызть клетку.
Мне нужен какой-нибудь такой способ, чтоб я не чувствовала вины в убийстве животного. Я его хоть и ненавижу за его натуру, но уважаю как живое существо.
-
А не проще клетку на кухню отнести (или в другую комнату, если есть). В ванную поставить там...
А еще можно кормить хомяка на ночь снотворным\слабительным (только дозу рассчитать)
-
На кухне живёт свинья
Х__________Х -
Амон Сетт, люди вообще шибанутые создания.
абракадавр, вообще-то я следующее имела ввиду - у социальных животных есть механизмы сдерживания, не дающие им убивать животных своего вида (ну как минимум из своей стаи), например "поза подчинения", подрались двое за еду, один стал проигрывать, стал в позу подчинения и все, выигравший его тронуть не может пока он так стоит, ну а проигравший может бочком и в угол какой-нибудь заползти. Убийства нет, сопр разрешен.
У не социальных ничего такого нет, и любая драка может окончится летальным исходом, если проигравший бегает медленно и убежать ему некуда. -
Прозрачная, попробуй ему ветки давать ) хотя от грызенья клетки фиг отучишь. А потом можешь случайно дать ветку тиса ягодного, откуда тебе знать чем это закончится
-
Прозрачная, А все потому что хомяки - грызуны ночные.
Выключай свет в комнате за 40 минут до того как ложишься спать.Что бы не чувствовать вины за убийство - случайно подсоедини к клетке электросеть и ляг спать с чистой душой.
-
Ну, если б меня в клетку посадить, я бы тоже бушевала. И, скорей всего, именно ночью =@ .
-
Elk, А вы случаем не эмо?
-
Кстати, можно реально подсоединить к клетке слабый ток - выработается условный рефлекс... Главное, чтобы было место, где тока нет
Хотя проще всего - заменить клетку на аквариум Грызть будет нечего.
Что-то мне смутно помнится из курса биологии, что у коллективных животных этот(и) механизм(ы) не всегда работает(ют). Например - когда места мало
-
абракадавр, можно и ток, только у хомяков с мозгами совсем плохо, может быстрее убицца, чем дойдет
случай два хомяка в трехлитровой банке не будем рассматривать. -
Прозрачная, ну он же хомяк, он умрет раньше тебя. Потерпи!
А в следующий раз заводи животное, которым можно управлять/воспитывать. -
Гардения, например чучелко хомячка. 100% управляемость.
-
@"Гардения":
Прозрачная, ну он же хомяк, он умрет раньше тебя. Потерпи!А в следующий раз заводи животное, которым можно управлять/воспитывать.
%(pink)[]
неверно.
в следуюший раз не заводи животных.
животное = ответственность.
у автора ответственность = 0.