Флад о последних изменениях на тестовом
-
Ну, поскольку вот уже более 3 лет в топах не состою, выскажу мнение относительно маленьких, не сильных гильдий и альянсов.
- Нам абсолютно всеравно, будет одна гильдия ЛЕТ или ЛЕТ+ЛЕТ2 (аналогично пираты или 187)
- Поскольку 2-3 пати тех же ЛЕТ представляют для нас значительного противника, от их деления пополам нам особо не тепло не холодно.
- Мы не имеем постоянного ГВ состава, сегодня пришли одни, на след ГВ могут придти другие, через одно третьи. Следовательно уменьшение общей численности народа в гильдиях отразится на нашем ГВ он-лайне.
- Наличие в алли 3-4 гильдий дает нам возможность иногда сливать атаки топов. Двумя гильдиями можно будет не рассчитывать на удержания замка на старом ГВ. ГВ 2.0 потеряет всякий смысл, несмотря на новые открытые локации (см. непостоянство ГВ состава)
-
главное побистрому их протестить
Главное - качественно протестить.
Тоже интересует вопрос о сп канале дл непремов, хотя сам премиум
-
отличные фиксы .
Просто большим альянсам из маленьких гильдий придётся переходить в 1 гильдию на ГВ , или поступить как синерджи. -
Надеюсь, в случае введения фикса ГЕ, объявят заранее, дадут хотя бы сутки на подготовку составов к сокращениям.
Само собой.
Imperial Storm, а в какой вы гильдии, если не секрет?
-
На количество слотов алиянсов как то все равно, а вот ГЕ в 2 человека это ужас. Не хотите делать 4, сделайте 3.
-
ГЕ в 2 тела, есть свои плюси.
да ето отразиться на качестве, но думаю ето только в первое время, темболие в жизни надо все попробовать.
побегаем так посмотрим, а щас рано чтото говорить с таким утверждением -
@"o1":
- Исправлена позиционка от синглхитовых атак.
- Исправлена позиционка от мультихитовых атак с большим кол-вом хитов.
А вот тут поподробнее можно?
-
На счет альянса из 2х гильдий я считаю, что это хорошо. ГЕ +2, это слишком жестка. Не думаю, что народ из ЛПБ или антиЛПБ кинется поднимать другие гильдии своими не поместившимися составами.
Опять таки существуют и не ГВ-гильдии, которые не хотят ходить на ГВ. Им до лампочки что зерги между собой рубятся каждое ГВ. Они создали гильдию, чтобы между собой общаться. Почему они должны терять народ из гильдии из-за ВОЕ, которые является не обязательным условием существования гильдии? -
@"o1":
+2 за уровень Guild Extension основывается на успешном опыте МОТРа несколько лет назад. Количество слотов в альянсе основывается на желании раздробить силы и мониторингов ГВ-онлайна в населенных замках.
Следует, однако, учитывать тот факт, что в прошлом мы имели несколько другую ситуацию и механику. Отсутствовали, например, адвансовые и новые профессии. Отсутствовали всяческие реколлы и прыжки линкеров через балконы. Даже марк карта была редкостью, не говоря уже про бесчисленные госты и гтб, имеющиеся сейчас. Однако даже тогда альянс мог состоять из 5 гильдий. В общем-то, раньше и игра рагнарок онлайн сама по себе была новее. Успех прошлых лет объясняется ещё и этим. Сейчас же ваше право делать так, как считаете нужным. Но по-моему, 362 - это уж слишком. Проверить бы для начала, что получится из 563. Что касается повышения значимости конкурсного отбора, то сейчас гильдию выбирают исходя из совершенно других предпосылок. Подобное разбиение гильдий пополам может повлечь за собой деление на "более элитную половину" и "менее элитную", что негативно скажется на посещениях WoE "менее элитной" половиной...
-
Все нравится:) Пусть качество скажет само за себя потом. А вот за процессом дробления наблюдать будет интересно.
-
@"KenWood@":
На счет альянса из 2х гильдий я считаю, что это хорошо. ГЕ +2, это слишком жестка. Не думаю, что народ из ЛПБ или антиЛПБ кинется поднимать другие гильдии своими не поместившимися составами.Опять таки существуют и не ГВ-гильдии, которые не хотят ходить на ГВ. Им до лампочки что зерги между собой рубятся каждое ГВ. Они создали гильдию, чтобы между собой общаться. Почему они должны терять народ из гильдии из-за ВОЕ, которые является не обязательным условием существования гильдии?
Дай название такой не гв гильдии, где онлайн больше 36? (живых людей, а не мертвых мультов)
-
Да, попробуем 56*3, и ЛПБ смогут спокойно оставить свой зерг )
-
вообще странная суета - сказали, что это могут и не ввести, а если и введут - то не известно как скоро...но снова лишний раз нашлишь люди, которые видят мотр уже в гробу
Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!
ГЭ может иметь только чётное значение? -
Фиксы странные очень на мой взгляд, но судить в плюс или в минус они трудно. Одно могу сказать никакой особой помощи мифическим "малым гильдиям" от фикса не будет, как не будет особого вреда не менее мифическим "зергам". В этом плане ничего не изменится думаю. Ну и всетаки 36 это слишком мало как мне кажется всетаки +3 или +4 екстеншен было бы правильнее.
Единственно что сильно волнует меня как ГМа это проблема внутреннего общения в гильдии, проще говоря хочется нормальный гильдчат для всех. Канал это хорошо но не совсем удобно как мне кажется. Собственно чего бы мне хотелась это делать что то на подобие патиконнекта, но только для гильдий. Гильдконнект, который будет давать общий гильдчат и ничего больше, причем работал что бы не на две гильдии а на несколько ибо всех желающих бегать в междугв в гильдии у меня например не влезет не то что в 236, даже в 336, в уж если взять мультов то места надо будет еще больше.)
-
@"Prokurator":
@"o1":
+2 за уровень Guild Extension основывается на успешном опыте МОТРа несколько лет назад. Количество слотов в альянсе основывается на желании раздробить силы и мониторингов ГВ-онлайна в населенных замках.
Следует, однако, учитывать тот факт, что в прошлом мы имели несколько другую ситуацию и механику. Отсутствовали, например, адвансовые и новые профессии. Отсутствовали всяческие реколлы и прыжки линкеров через балконы. Даже марк карта была редкостью, не говоря уже про бесчисленные госты и гтб, имеющиеся сейчас. Однако даже тогда альянс мог состоять из 5 гильдий. В общем-то, раньше и игра рагнарок онлайн сама по себе была новее. Успех прошлых лет объясняется ещё и этим. Сейчас же ваше право делать так, как считаете нужным. Но по-моему, 362 - это уж слишком. Проверить бы для начала, что получится из 563. Что касается повышения значимости конкурсного отбора, то сейчас гильдию выбирают исходя из совершенно других предпосылок. Подобное разбиение гильдий пополам может повлечь за собой деление на "более элитную половину" и "менее элитную", что негативно скажется на посещениях WoE "менее элитной" половиной...
Да фиксы не порулят при 362 надо хотяб если бедать при таких фиксах 3ри гильдии в али ато бессмысленные метани да ЛПБ полюбому останеться и 187 али ток будет условный альянс который будет все подрят крушить а нащет придупредят зарание это как с введением сервера будет в один прикрасный день просто без придупреждения поставят и скажут каму ненравить могут уходить мы поможем)) а нащет Дивайса за мотр пати я вообще промалчу ближеться време 4й мотр пати а дивайса так и нет...... смысл вводить фиксы лучшеб хотяб московию ввели! и вообще я полностью согласен с Prokurator'ом ибоне илета просто будет быстрей умирать а альянсы такие 187 али и ЛПБ просто будут держать 2-3 замка защет диления на 2е гильдии и ничево хорошего не выдет. потому не щитаю правильным делать 362 лучше пусть 56*3 будет и тогда теж 187 спакойно будут отачить ЛПБ и не мешать другим а нащет ФФ так пусть найдут Али чтоб ходить на ГВ 2,0 и не атачить в 24 человека
-
@"Desen":
а нащет ФФ так пусть найдут Али чтоб ходить на ГВ 2,0 и не атачить в 24 человекаЧто так за ФФ переживаешь??? если не в курсе у них уже давно альянсы есть :pardon: :pardon:
-
@"Desen":
и вообще я полностью согласен с Prokurator'ом ибоне илета просто будет быстрей умирать
Я сначала подумала, что это нецензурно выразились о летах +_+ -
ГЕ +2 - протестировать такое можно только на самой Терре и это очень глобальный фикс, итоговый результат сейчас не предскажет никто. Ранее я считал, что это необходимое решение, сейчас оно может сказатся как положительно так и отрицательно.
Конструктив по явно критичным местам :
А) Фикс стопрейта - спидпот. Нет смысла фиксить стопрейт когда есть вещь которая его полностью отменяет.
Б) Гильдчат - это прежде всего общение, крайне важная составляющая вне ГВ комьюнити. Необходимо либо вернуть возможность приглашения на канал не премиумов, либо сдлать общий гильдчат для альянса (получается - необходимо оставить общий ГЧ дробимым гильдиям)В) Джамп и рекол. На ГВ 1.0 сейчас не возможны 90% тактик дефа из-за возможнсти пройти всей гильдией сразу на третий гейт - деф возможен только в импруме. Необходимо хотя бы просто запретить ТК производным становится ГМами гильдий либо использовать скил джамп будучи ГМом на ВоЕ.
Пояснения:
К А) Используя спидпот можно пролетать массированные прекасты получив 2-3 удара от масспелов, навестись адресными спеллами на чара под спидпотом физически невозможно. На ГВ 2.0 это не так критично хотя там это почти отменяет возможность реального блока в коридоре. На ГВ 1.0 при старте с респа это полный аналог скила даш - чар получает только случайный АоЕ дамаг, не весь, а малую часть. При удачном использовании спидпота не витовым чаром выходил из локи с серьезным прекастом и дефом не получив дамага. Параметр стопрейта спидпот позволяет полностью игнорировать.
К Б) На практике при разделе на две гильдии (а в серьезной гильдии это раздел по живому, надо помнить, что мы не рота солдат, собраны именно общением ВНЕ ГВ и схожестью интересов, РО это по сути чат с развлекательным ресурсом) придется выбирать - кто свой и с кем продолжить общатся все время, а кто в гильдии просто так и кого отправить во второй состав и перестать постоянно общатся. Это очень жестоко, раньше такой вопрос решали премиум каналом, это не очень удобно. (Премиумами ВСЕ стать не могут, даже люди регулярно оплачивающие премиум имеют отпуска и временные выходы в реал, после такого не знаешь что происходит в гильдии и будешь ли дальше активно вкладывать время, возвращаясь попадаешь теперь автоматом во второй состав, с основным контакт только через пати, в курс дел войти невозможо. Многие даже временно не играя активно находятся в гильдии потому что есть возможность поговорить с комьюнити с которым общаешься годами).
К В) Скилы джамп, клоакинг, чейз добавляют тактическую составляющую дефа - необходимо смотреть вокруг, следить за империумом и спиной. Но, возможность получить почти в любой точке замка до импрума целую гильдию это совсем другое. Это полностью отменяет возможность ставить деф, даже не слотового альянса где либо кроме импрума - он просто не имеет смысла, его даже не надо убивать, проще оставить его за спиной и без сопротивления пробежать в импрум. Необходимо хотя бы просто запретить ТК производным становится ГМами гильдий либо использовать скил джамп будучи ГМом на ВоЕ.
Не знаю хорошо это будет или плохо - 36 человек, но - атаковать зергами это скорее всего не помешает никак - на прорыв идут танки, масспеллы используются уже при зачистке. Можно вспомнить штурмы АА, там вполне уживались огромные неслотовые алли. Провод при раше ещё 36 человек дело почти невыполнимое - даже если добегут первыми единстевннное, что они успеют, это снять свои трапы, дамаг от 36 человек это серьезно, но не так уж и много для одетого адванса. Плюс необходимость держать в импруме минимум 6ть специализированных чаров для надежного убийства людей в убршмоте которые такой деф пробегут насквозь без особых затруднений. Возможно изменение стопрейта позволит снова дефить в две пати, но понадобится не мало паралелльных фиксов...
-
@"Prokurator":
Подобное разбиение гильдий пополам может повлечь за собой деление на "более элитную половину" и "менее элитную", что негативно скажется на посещениях WoE "менее элитной" половиной...
Скорее всего так и будет, и я надеюсь что эта "менее элитная" половина уйдёт в те гильдии, где вскоре станет "более элитной половиной", а не тем мясом, что рулит сейчас опираясь на огромную толпу своего зерга. -
@"Doping":
@"Prokurator":
Подобное разбиение гильдий пополам может повлечь за собой деление на "более элитную половину" и "менее элитную", что негативно скажется на посещениях WoE "менее элитной" половиной...
Скорее всего так и будет, и я надеюсь что эта "менее элитная" половина уйдёт в те гильдии, где вскоре станет "более элитной половиной", а не тем мясом, что рулит сейчас опираясь на огромную толпу своего зерга.+1 Даже добавить нечего