Весенний глобал СПб. Пре-топик.
-
Мы на прошлом глобале спали 6м в двухместной и ничего, все живые)
-
Xharn, с утра весело было? :ROFL:
-
хм..а если едеш что именно требуется с человека ?)
какие вещи,сколько с собой денег примерно брать и т.д)
-
Kinder SurPriestik, Из вещей - теплая одежда, посуда, спальник, палатка. Опыт прошлого глобала показал что не все соображают что ночью на природе, даже в мае, ДОСТАТОЧНО холодно.
Так как организоввуются люди обычно группами, то надо обсуждать со своей компанией, так как нужна посуда, нужны инструменты(что бы не получилось как в прошлый раз 2 топора на всю толпу) и естественно палатка.
Деньги соотвественны закупаемым вами и вашей группой продуктам.Скорее всего буду, но так как сессия - не могу точно сказать. Ну, и поучавствовать в организационных работах тоже вряд ли смогу, ибо пока не известно когда приеду в питер.
Лично я больше заинтересован в общении, нежели в ивентах. Однако очень за музыкальное сопровождение) В прошлый раз у костра было сидеть стремновато, поскольку было непротолкнуться, вокруг было разбросано куча всего, в том числе и неадекватно-пьяных тел, но музыка радовала!
Ну, и, товарищи, надеюсь в этом году все пройдет с большей отвественностью от участников.:)
-
Эмммм а где именно планируется сие мероприятие...Если туда можно добраться на машине,то могу и приехать и захватить всякое ваше брахло...Плюс еще и музыку врубить
Kinder SurPriestik
Я думаю деньги не надо брать...надо сразу брать море водки и пару дошираков )) -
в прошлом году это было Кавгалово, на машине проехать можно.
Вообще, таскать на себе придется по сути только от остановки электрички до места. Это примерно 15 минут пешком на легке.
По деньгам, расчитывайте, что закупка продуктов на 3 дня обойдется в среднем 1000-1500, билеты до питера из москвы уложатся в 1500-2000, плюс карманные деньги в раене 1000р. -
Для оринтеровки можно почитать прошлый год.
Я был готов подумать о смене места, но большая часть орг комитета настолько категорично сказала мне что место было более чем удачное, что максиум если получиться мы попробуем захватить полуостров с другой стороны дамбы.
На машине если дождей не было без проблем, правда есть небольшая колея, и фокус с четырмя мужиками иногда скрябал, но гонщик на грузовом мондео в прошлый раз проехал это ралли:)
Машины очень нужны: на захват для доставки рано утром первого народа с инструментом и на основной заезд - пассажиров не берем, максимум девушку водителя - забиваем под крышу закупкой у Ленты.Деньги в Кавголово к сожалению бесполезны, очень близко к городу, но природа есть природа, все надо везти с собой и с запасом. Те кто привез все в изобилии даже когда лишнее осталось не обломались. Ломало тех кому было холодно, у кого кончилась еда и алкоголь и тех кому не на чем было сидеть.
В каждом крупном городе заезда будут старшие групп - координаторы, в Москве это Псих у него большой опыт сборов, совместной покупки билетов, размещения и тд. Координаторы говорят, что нужно привезти, распределяют общественный груз между народом, проверяют эквип, ненормальных едущих без палаток, одежды, денег и не знающих точно где они будут ночевать координаторы с собой брать не будут - очень много проблем в прошлом году было с такими бомжами. Минимум бабла на трое суток вместе с дорогой, питанием, ночевками и тд для Москвы - 4 к рублей.
Баринов на площадке тоже не потерпим, кто не представляет себе что такое поход с ночевкой будьте готовы что придеться лазить по лесу и носить себе дрова, разносить Кавголовский лесопарк мы не собираемся, так что а) нельзя будет свинячить как при гоп бухашках где-нибудь на берегу, будем следить, а то в прошлый раз все было нормально, но на второй день вдруг резко за один вечер засрали всю территорию бумагой пакетами и бутылками. И все потому, что ночью в темноте кому-то стало лень искать пакеты, и в итоге все начали бросать на землю, утром был уже бардак и начался засёр. б) кидали вы или не кидали в конце придется брать пакеты и перчатки и убирать все всем вместе грязное и мокрое, вообщем проще сразу кинуть в специальные большие мусорные пакеты, прямо в пакет а не рядом.* Если есть несогласие с выше указанными пунктами - не приезжайте. *
-
@"archer":
@"Xharn":
Скорее всего приеду, и думаю в этом году с Минска некоторые люди таки соберутся поехать) Но в конкурсах учавствовать мне под алкоголем опастно)пейнтбол ждет тебя)
Постараюсь организовать пейнтбол за разумные деньги как и предполагалось по этому хотелось бы видеть еще в постах людей интересно ли им будет поиграть в тематический пейнтбол. Например среди Роз - это очень популярная игра.
Если он будет то допускать туда будут только трезвых людей (травмы некому не нужны) и проходить он будет соответственно в начале.@"Kinder-SurPriestik":
хм..а если едеш что именно требуется с человека ?)
какие вещи,сколько с собой денег примерно брать и т.д)
С собой деньги берите из того рачсчета, что вам нужно будет закупить на себя (скорее всего на свою группу в складчину продуктов)
С собой нужно иметь теплые вещи для ночевки если вы будите ночевать (в прошлый раз большинство предполагалось что приедет на 1 день, но оказалось наоборот и все очень понравилось 2-3 дня)
Спальник-Пенку-Палатку/место в палатке или человека который со всем этим поможет
Билет до Питера и обратно@"Must-Die":
Эмммм а где именно планируется сие мероприятие...Если туда можно добраться на машине,то могу и приехать и захватить всякое ваше брахло...Плюс еще и музыку врубить
Kinder SurPriestik
Я думаю деньги не надо брать...надо сразу брать море водки и пару дошираков ))
Форд почти доехал, "Раллийный" Мондео с более низкой посадкой доехал, а Шевинива прошла как по маслу без проблем
Предполагаемое место Кавгалово, это под Тосно
На дошираки предлагаю сильно не расчитывать, так как горячая вода будет производится только на огне прого прое взять с собой макарон, тушенки, крупы итд и сворить что-то более здоровое и питательное, один фиг котелок понадобится опять же желательно кучковаться и группой иметь на группу посуду и кателок@"archer":
По деньгам, расчитывайте, что закупка продуктов на 3 дня обойдется в среднем 1000-1500, билеты до питера из москвы уложатся в 1500-2000, плюс карманные деньги в раене 1000р.
Плацкарт уложиться в 1000-1500 100% в оба конца. Купе и в одну сторону 1500-2500 -
@"Levi":
Баринов на площадке тоже не потерпим, кто не представляет себе что такое поход с ночевкой будьте готовы что придеться лазить по лесу и носить себе дрова, разносить Кавголовский лесопарк мы не собираемся, так что а) нельзя будет свинячить как при гоп бухашках где-нибудь на берегу, будем следить, а то в прошлый раз все было нормально, но на второй день вдруг резко за один вечер засрали всю территорию бумагой пакетами и бутылками. И все потому, что ночью в темноте кому-то стало лень искать пакеты, и в итоге все начали бросать на землю, утром был уже бардак и начался засёр. б) кидали вы или не кидали в конце придется брать пакеты и перчатки и убирать все всем вместе грязное и мокрое, вообщем проще сразу кинуть в специальные большие мусорные пакеты, прямо в пакет а не рядом.* Если есть несогласие с выше указанными пунктами - не приезжайте. *Отдыхать так отдыхать) не свинячить же едем,недовольных там в лесу оставлять и будем :crazy: ..по теме,наверное поеду с Психом...ближе к весне этот вопрос будет решатся..что куда зачем и как ))
Darkman, кстати в пейнтболл не против сыграть)
-
*вспоминает скошкин глинтвейн и арчеров шашлык хочу-хочу
-
Только я вас умоляю, на первые майские!!! (1-3 мая).
На вторые дела есть ^^ Ну и День победы все-таки. -
Я тоже считаю первые майские как в прошлом году ибо у меня на начала мая планы будут, да и день победы лучше по другому праздновать.
-
@"Darkman":
Плацкарт уложиться в 1000-1500 100% в оба конца. Купе и в одну сторону 1500-2500сидячие (о_О) около 500, плацкарт от 750 до 900, зависит от конторы и ажиотажа.
я купил за 600 и за 800 кажется. -
Да, я тоже хочу на первые выходные мая!
Для косплееров: <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=41&t=122651">viewtopic.php?f=41&t=122651</a><!-- l -->
-
@"archer":
@"Darkman":
Плацкарт уложиться в 1000-1500 100% в оба конца. Купе и в одну сторону 1500-2500сидячие (о_О) около 500, плацкарт от 750 до 900, зависит от конторы и ажиотажа.
я купил за 600 и за 800 кажется.
Таки что ви подразумеваете под словом "контора" есть одна контора "Российские Железные Дороги" или просто РЖД, а все остальные наглые барыги и спекулянты у которых приходится в среднем по 150-200 рублей, а за купе и 300 переплачивать. Если брать билеты не в авральном режиме, а за 2-3-4 недели они будут за нормальные деньгиПосмотрел сейчас, сначала пуганулся да плацы по 800 появилось больше, но и по 500-550 остались, тч плацкарт 500-800 как я и говорил.
При покупке билета всем настоятельно рекомендую пользоваться <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ticket.rzd.ru/">http://www.ticket.rzd.ru/</a><!-- m --> он там дешевле чем в РЖД кассе выходит, через другие сайты не покупайте, они использую тот же движек, ту же базу итд, но накручивают еще себе 5-10% стоимости билета -
@"Darkman":
Таки что ви подразумеваете под словом "контора" есть одна контора "Российские Железные Дороги" или просто РЖД, а все остальные наглые барыги и спекулянты у которых приходится в среднем по 150-200 рублей, а за купе и 300 переплачивать. Если брать билеты не в авральном режиме, а за 2-3-4 недели они будут за нормальные деньгида, но даже в кассе ржд на комсомольской 150р кассовый сбор. -
@"Darkman":
Постараюсь организовать пейнтбол за разумные деньги как и предполагалось по этому хотелось бы видеть еще в постах людей интересно ли им будет поиграть в тематический пейнтбол. Например среди Роз - это очень популярная игра.Если он будет то допускать туда будут только трезвых людей (травмы некому не нужны) и проходить он будет соответственно в начале.
я б с радостью поиграла))) даже ради такого ни капли спиртного в рот не возьму))))
-
@"archer":
@"Darkman":
Таки что ви подразумеваете под словом "контора" есть одна контора "Российские Железные Дороги" или просто РЖД, а все остальные наглые барыги и спекулянты у которых приходится в среднем по 150-200 рублей, а за купе и 300 переплачивать. Если брать билеты не в авральном режиме, а за 2-3-4 недели они будут за нормальные деньгида, но даже в кассе ржд на комсомольской 150р кассовый сбор.
У РЖД нет кассовых сборов и нет касс на станциях метро!!! Все кассы, которые берут сбор барыги!!! У РЖД кассы только на вокзалах. (возможно как у нас в Питере есть еще 1 кассовый центр) Если касса выдает бланки РЖД, пользуется базой РЖД и конвертами РЖД - это не означает, что она РЖД.Вот выдержка из очередного вступившего в действие ценового режима РЖД на ближайший месяц до следующего праздника 23 февраля:
С 12 января по 19 февраля 2009 года тариф на проезд в плацкартных, общих вагонах, вагонах СВ и купейных снижен по отношению к среднегодовому на 15%.Так, стоимость проезда в плацкартном вагоне поезда № 066 по маршруту Москва – Санкт-Петербург в этот период составит 475,2 руб. (в предыдущий временной период стоимость была равна 559,1 руб.), стоимость проезда в купейном вагоне – 1146,8 руб. (в предыдущий временной период стоимость была равна 1349,2 руб.)
Есть много лишних денег переплачивай, но думаю как и все найдешь куда их потратить. -
Буду.
Могу взять на работе пару палаток (2-3 местные), свая 4местная ну и топор и пила уж точно будет :D -
Советую на группу- 10-15 человек иметь ведро\котел\кастрюлю, в котором можно скипятить воду и сварить что-то типа быстро варящихся макарон.
Можно на большее количество человек, но придется это делать в 2 захода. Обязательно иметь в группе человека, который бы собрал большую аптечку.