Выбор железа
-
Много читал про процессоры , возьму Q.
зря.
-
@"Развратный-Прист.":
Много читал про процессоры , возьму Q.зря.
убедительно... -
@"Athrun":
точно хватит 500???
да бери трансформаторную подстанцию сразу! xD -
БП бери с запасом. Вдруг будешь винтов добавлять, видеокарт и т.п.
-
Про проц - зря, мне правда больше нечего сказать, не вдаваясь в дикие тонкости.
Про БП - ну харды это смешная прибавка к нагрузке. Если планируется добавлять вторую видюху, то есть SLI, тогда надо уже сейчас взять хорошую мать, как минимум с 2 PCI-Ex16 слотами и на НВидиевском чипсете (не рассматриваю ATI, повторюсь, но принцип тот же, чипсет другой)
Если, при выполнения предыдущего условия, брать БП с запасом, могу например 650 Corsair посоветовать.
Да, настоятельно не рекомендуется брать корпус с БП (или оставлять родной БП) - они даже у ThermalTake на редкость "китайские"... -
Ладненько E8500 значит буду ставить раз так...
Его лучше боксовским брать или подкупить пропеллер со стороны?
Оперативку как лучше запихнуть 2х2 или 4х1 ?
и кстати ссылочка
<!-- m --><a class="postlink" href="http://217.170.78.7/banners/0000468/0000468196/0.gif?&sid=32347">http://217.170.78.7/banners/0000468/000 ... &sid=32347</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.thg.ru/graphic/radeon_hd_4870/index.html">http://www.thg.ru/graphic/radeon_hd_4870/index.html</a><!-- m --> -
Парами, т.к. двухканальный режим.
-
4х1 лучше, на оверклокерс видел тест, ссылку навскидку не дам.
по поводу видюхи - давно известный факт, что видюху надо брать из соображений во что играть будешь.. разные игры точат под разные видюхи. Если под линухами работать планируешь - радеон в печь(это чисто на моем опыте). Плюс у новых нвидий есть своя фича - ускоритель физики, который на слабом проце, а оба приведенных, имхо, без разгона слабые, дает заметный прирост производительности(опять же зависит от игры). По поводу радиков скажу еще, что брал бы сразу два. и ставил бы кроссфаером - он реально более производителен(50-60% против 30-35%), чем сли и 2 штуки 4870 будут быстрее 2х гтх260, при той же цене(ну это так, задел на будующее).
Чеырехядерный проц для геймерского компа вообще брать нет никакого смысла, все равно нет оптимизации пока под него, а по частотам и разгонному потенциалу они хуже двухъядерных(при той же цене).
Да и еще, 4 гига оперативки нужны только в висте, и ТОЛЬКО ДЛЯ ВИСТЫ, в хп(даже в 64битной, которая способна эти 4 гига увидеть, хватит 2х с запасом для любой игры). Как уже сказали быстрее 800 ддр брать нет смысла, максимальная производительность достигается при FSB = DRAM, то есть еще и проц гнать по шине придется под 800 память ;).
блок я бы брал с запасом(на две видюхи как минимум 700-1000вт, но если бюджет ограничен, то 500 хватит с запасом).
асусовские матери умеют одну забавную штуку, у них линух есть встроеный, что очень удобно, когда не хочется грузить комп, а нужно посмотреть чего-нить срочно.. -
Если б я в этом понимал хоть капельку, я б подсказал что-то дельное :roll:
Вобщем бери чтоб "тыщь-тыщь" и опа, уже загузился, "тыщь-тыщь" и все работает...на этом мои знания железа заканчиваются... :roll: -
drinkermann, CUDA в современных играх пока не используется, но надеюсь что будет.
4*1 - надо смотреть, поддерживает ли мать все 4 в режиме dual channel. Опять же, прирост производительности будет заметен скорее в матлабе, чем в игрушках (просто упор идет в видеокарту, а не в пропускную способность памяти). В любом случае это 5% в среднем А вот апгрейдиться потом будет чуть дороже.
"Проц по шине" сильно не разгонишь, хоть тресни, так что тоже можно не учитывать. Тем более, что память тоже можно чуть-чуть поднять в таком случае.
p.s. а что виста, что виста? Вы просто не умеете ее готовить, она за 2-3 часа допиливается до состояния "почти ХР" и больше не беспокоит
-
2-3 часа
3 часа = 180 минус = ~5.5 бутылок вкусного неспеша попиваемого на диване пива.
Вот наш выбор)
И в топку висту) -
абракадавр, Некоторые версии висты допиливаются до состояния ХП(Даунгрейд называется операция) - вот это мой выбор. Когда будут реально стоящие игры под 10 директх с реально заметными улучшениями - буду может быть пилить висту, чтоб она хотя бы на 4х гигах не тормозила(да да я ОЧЕНЬ привередлив и требователен к производительности, я только в 2008 году перешел на хп.сп3 с вин2к).