Проблемы с клиентом
-
Проблема в том, что очень сильно начинает тормозить клиент, если в поле видимости появляется вода, место перехода на другую локу, варп или что-то в этом роде... В отсутствие их всё работает нормально. Пробовал менять настройки: изменял разрешение, качество текстур, видеоинтерфейс, глубину цвета на столе, пробовал оконный режим, а разницы никакой. Дрова обновлял, DirectX тоже. DirectDraw и Direct3D включены, аппаратное ускорение на максимум.
Комп: AMD Athlon 2400+; 2GB оперативы; Видео Radeon 3650; WinXPИ второе: если свернуть клиент, а потом развернуть то включается черный экран и комп перестаёт реагировать на всё кроме резета.
Посоветуйте пожалуйста что еще можно сделать, я уже незнаю :sorry:
-
Попробовать обновить драйвера видеокарты, DirectX, выбрать другой видеоинтерфейс в настройках игры.
-
Дрова обновил, директикс обновил. Если менять видеоинтерфейс то тормозить начинает всегда. Качатся то в принципе можно, но в городе походовая стратегия начинается.
-
Насчёт черного экрана - скорее всего связано с тем, что одно из фоновых приложений(возможно, сама ОС) использует Direct3D. Самый вероятный вариант - 3D-скринсэйвер или какие-нибудь примочки для рабочего стола. Возможно, такая проблема будет возникать при использовании Aero-режима висты(не подтверждено).
Насчет тормозов - попробуйте использовать премиум-команду \novendors в городе, это должно существенно снизить тормоза.
-
Отключил эффекты и вроде как жить можно стало, только игра от этого стала менее красочной.
Насчёт черного экрана: проверил, вроде ничего не должно использовать Direct3D...
-
У меня тоже подобная беда. Только экран не чёрный, а синий. Менял настройки, дрова и DirectX, ни чего не помогло. В аську стучат, а я ответить не могу .