О грамотеях.
-
а мне пофиг.....
флаг ей в руки барабан на шею.... -
Да... проблема такая существует.
Только вот несмотря на то, что сам понимаешь что пишеш каряво как то... от этого не лучше.
1 - Буковки внизу маленькие... порой не удаеться разглядеть, и кажеться что все ок... потом уже когда сам прочитаешь еще разок - видно что накасячил.
2 - Разгуливая по карте полной агрессивов и разговаривая в привате - как то нету времени на проверку того, что накалякал...
Вообще как то обычно если в центре - то пытаешься писать быстрее, если мимо агрессы - тогда вообще не до арфографии.
Но... бум стараться конечно."2 all: объясните мне люди, что вы перед Aniron оправдываетесь? Если хотите доказать ей свое право существования на этом свете без знания русского языка - судя по всему вам это не удастся. А главное, оно вам надо?"
-- Если ты это видишь как "оправдывание" перед кем-то.... Помоему просто обсуждаеться тема. Никто тут не оправдываеться. -
@"sayri":
2Aniron: я б посмотрела на тебя, в чужой стране, и как бы относилаь к тому, что все норовят упрекнуть тебя за то что ты пишешь криво на их языке. Будь терпимее.
И почему мне кажется, что я не буду писать криво на чужом языке? Я уважаю носителей языка, и, если даже мне когда-либо придется отравлять их слух своим жутким произношением (слышали бы вы, как я пыталась говорить по-японски... ой, лучше не слушайте ) Но если мне понадобится НАПИСАТЬ кому-то и я захочу чтобы этот человек меня понял и не обиделся за поругание его языка (то, чем тут многие занимаются с русским языком) - я не поленюсь полезть в словарь.
А насчет "оккупантского русского языка"... Не нравится вам РУССКИЙ СЕРВАК - что вы сюда приперлись, хотела бы я знать. А мое мнение о ВОВ я, так и быть, при себе оставлю... -
Ak nu jaa, es domaaju, kaa nacionalisms ir raksturiigs tikai latvies'u stulbiem... es kl'uudiijos...
Aniron, вы заглядывали на ту ссылочку, что я привел в своем предыдущем посте? Скажите, что вы набрали 22 из 22....
Ой, таки мне надо перед кем-то оправдываться? Не смешите. Просто пора бы уже привыкнуть к тотальной неграмотности - это печальный факт. Кто может грамотно выражать свои мысли, а кто-то нет - не нравится форма, забей на содержание. -
меня больше всево бесят такие кадры
|7PuBeT
|7oDcKa)|(u
Do|7YT -
@"Shader":
Ak nu jaa, es domaaju, kaa nacionalisms ir raksturiigs tikai latvies'u stulbiem... es kl'uudiijos...Aniron, вы заглядывали на ту ссылочку, что я привел в своем предыдущем посте? Скажите, что вы набрали 22 из 22....
Ой, таки мне надо перед кем-то оправдываться? Не смешите. Просто пора бы уже привыкнуть к тотальной неграмотности - это печальный факт. Кто может грамотно выражать свои мысли, а кто-то нет - не нравится форма, забей на содержание.
Ой, ссылочку-то я и не приметила. С интересом прошла. Нет, не 22 балла... Но 21. Этого вам для моей компетенции достаточно? Там написано, что я в институте преподавать могу Если кто не верит, могу прислать специально сделанный скриншот. -
Спорим, я знаю слово, в котором ты ошиблась? А все потому, что взят кусок литературного текста... Очень глупый тест. У меня тоже 21, причем ошибка в пункте, где два варианта с т.з. русского языка правильные, но только один - именно из этого предложения.
-
Ну вот, ещё один препод русского языка намечается :). Искореним неграмотность... ПРям средние века какие-то Эпоха Просвещения
-
@"Aniron":
И почему мне кажется, что я не буду писать криво на чужом языке? Я уважаю носителей языка, и, если даже мне когда-либо придется отравлять их слух своим жутким произношением (слышали бы вы, как я пыталась говорить по-японски... ой, лучше не слушайте ) Но если мне понадобится НАПИСАТЬ кому-то и я захочу чтобы этот человек меня понял и не обиделся за поругание его языка (то, чем тут многие занимаются с русским языком) - я не поленюсь полезть в словарь.Это ты говоришь, не имея абсолютно никакой практики общения на ин. языке, а вот когда такая практика у тебя появится, то тогда я б посмотрю на то что ты скажешь, не советую делать такие громкие заявления.
-
Откуда ты знаешь, что нет "абсолютно никакой практики общения на ин. языке"?
-
Вот именно... Почему это нет практики... Как-то необоснована ваша критика меня, товарищи, необоснована... Я по крайней мере, веские причины привожу русский любить...
-
Aniron В твоих постах я уже нашел около 3-ех ошибок и .....
Как-то необоснована ваша критика меня
Как то не логично написано -
требовать верного правописания от иностранца конечно сложно,
в любом случае плохое общение лучше чем никакого.но все же говорить "да чихал я на правописание, я физик/математик/иностранец" тоже нельзя
ведь это действительно неуважение к собеседнику, носителю языка.
обижает не незнание языка, а открытое нежелание его учить.давайте придем к компромису: Aniron не будет объявлять крестового похода на неграмотных,
а неграмотные постараются подтянуться в русском (и я среди них). -
да !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Согласна
А насчет критики меня... Я, конечно, могу отговориться тем, что писала это в 4 ночи... Но это отмазка. Просто добавлю, что по русскому языку у меня всегда была твёрдая четверка. Где-нибудь я да и ошибалась. А насчитать ЦЕЛЫХ 3(!!!) ошибки в моих постах. Ну не безгрешна и я, ладно уж. Не автомат, просссстите... -
Анирон, полностью тебя поддерживаю...
-
@"Close":
Aniron В твоих постах я уже нашел около 3-ех ошибок и .....
Я их не заметил при быстром прочтении, они не мешали - а следовательно, безобидны. Это все ж лучше, чем "прокочяйти плиезззззз". -
Нет,я определённо не понял,зачем же был создан данный топик...Непонимаю глупых придирок к бедолагам,так и не сумевшим понять всей прелести русского языка. Мне лично абсолютно по-боку,умеет ли мой собеседник прально излагать свои мысли али не умеет - главное ,чтобы я его понял . Ну вот зачем было такую муру разводить? Некуда деть свои таланты?Иди и пиши книги (ну,словарики там орфографические или чего ещё с того же боку) . Все их прочитают и,конечно,проникнутся!Начнут наконец учить русский и прально выражаться в чатах (на форумах,вообще в жизни). Но зачем всё это - не понимаю Просто бред. Жуткий такой, нацистский бред.
ЗЫ: Пиши словарики - и люди тебя уж точно поймут :).
-
Эту картинку я нарисовл еще в 11 классе на паре лит-ры.
Вроде, что-то похожее было в городке... А может и нет.
-
:((( ужасно,совсем ужасно! Надо неграмотных книги заставлять читать,а не мочить направо-налево.