[Q] Обсуждение билдов
-
а, ну в плене 58+32= 90 - ясн))
просто не тру путать 90 хита от 90 дексы и и 90 хита от 2х мумий, скилла, бонусов декс и 8 родной дексы) декса это декса, а хит это хит)
если сделаешь хороший баланс агидекс, то будет тру. фановый билд под пвм/мвп и арену.
как делаешь виту? 60+ 10 еда + 4 джоб?вот мне не оч нра, когда ты можешь думать, что вот в таком то шмоте у тебя антистан, а в таком - крутая сила/декса. одновременно же не оденешься на все. в этом плане мой старый сталк ничо мог смотреться с госпелем и едой - неудобно.
посмотреть бы на мса с 8 декс) я вот не решился - у меня скилы с касттаймом есть х_Х -
archer
Не хочу тебя огорчать, но у МСа с 90 декс будет 209 хита без мумок, а не 90.
Разброс дамага МСа не волнует, интересен только хит и аспд (если говорить о других сторонах пользы декс)
Бонус на виту у МСов +6, еда +10.
Ни разу не видела МСов (кроме Найти, конечно, пруфы есть), которые одевались бы на дексу. На виту одеваться в нынешних реалиях тоже странно, если учитывать наличие валька брони и метеор плейта.
38 дексы - это 50 с бонусами, без каста, что равняется 70 декс у кросса. Не знаю, где, кроме мвп, ее будет мало, учитывая резкий спад популярности чистых аги/вит мартирщиков. -
да собственно изначально декс 58 бралось на бс-е, и именно для того, что бы вставлять карту на дамаг вместо мумии, оттуда и сравнение)
идея мне понравилась, надо сказать.8 - тоже интересная идея, но мне как-то не оч.
бонус от джоба у нас вроде 6 виты был, нет?
-
@"GingerAle":
38 дексы - это 50 с бонусами, без каста, что равняется 70 декс у кросса. Не знаю, где, кроме мвп, ее будет мало, учитывая резкий спад популярности чистых аги/вит мартирщиков.в торе
декс больше 38 - только для пвм нужд, конечно. -
@"GingerAle":
Бонус на виту у МСов +6@"Georg":
бонус от джоба у нас вроде 6 виты был, нет?
????????????????Насчет 38+ и пвм согласна по всем пунктам, ня.
В торе, кстати, хватает и 28+мумки. -
@"GingerAle":
Не хочу тебя огорчать, но у МСа с 90 декс будет 209 хита без мумок, а не 90.это меня не огорчает, а радует, уныло то, что я тебе про фому, а ты мне про ерему, ога. :bad: > > @"GingerAle":Разброс дамага МСа не волнует, интересен только хит и аспд (если говорить о других сторонах пользы декс)и я о том.
георг делает пвм билд - смысл сравнивать с кросами. и для пвм билда как раз таки тру.
вли конечно рулит, но я чота не фанат. 60-80 вит - резист от стана выше среднего для арены (на гв не ходим ж) и хп фактор в норме с за 10к переваливаем.
это мы типа с витой определились.сила, ну там, вроде 90+. мелочи щас не принципиально, подозреваю, что 130-140 с блесом и плюшками. норм.
что ж качать дальше? какой баланс декс аги делать.
скажем так, возьмем три цифры 18 38 58 декс.
18 декс. имхо гв билд. который георгу не нужен. немиссующий по дефолту мс будет статусить и ломать в любом случае. дексы хватит бить имп в полную силу, аги в таком билде можно будет взять 80 родной точно. польза сомнительная, но что имеем с нее? крутецкое аспд в новом шмоте и бафах, пацанское фли для арены, где нет урезки. чо там с трапами - хз. ну при 100 аги уже минимальная длительность стояния? но имхо, если говорить о тру новом шмоте, то 80 аги это перебор. хватит 50-60 своей, да и 200 фли с виспером будет. лишние статы кидаются в вит и получаем норм билд современного ГВ мса.
если вкладываем в декс => 58, то получаем чуть большее аспд, не надо кастить максимайз, который некоторые мсы не качают вовсе по ряду причин, получаем гораздо более лучшее кпд дамага - меньше миссов по мобам и чарам (когда кт бьет крамбами) при том же и даже более высоком аспд. тем более что если учесть то что билд еще и мвп направленности то 58 декс это гораздо лучше решение, да и фли на саммоне не решает.таким образом мое имхо заключается в том, что 38 декс это унылый классический олдскул, а сейчас можно гораздо вкуснее специализировать чара.
обоими мсами можно ловить оч большой фан, в разных сферах РО. есесна, 95+ левел рекваерд.
-
@"archer":
скажем так, возьмем три цифры 18 38 58 декс.
У меня 28, я выиграла.
Остальной поток сознания не читала, но 38=универсальность, а универсальность!=унылый олдскул. Как-то так. -
@"GingerAle":
У меня 28, я выиграла.лолшто?
я бы брал 8 для твоего билда.
а я взял 18, но с учетом прокачки до 28 при желании, тоже под 60 декс с едой. йа тоже won?) -
@"GingerAle":
В торе, кстати, хватает и 28+мумки.
This is the point.
Мне приятно знать, что мой чар хотя бы гипотетически может попадать по мобам. Ну и аспд, конечно. -
пфф.
гв билд чтобы попадать по мобам. this is the point, yeah. -
У меня не гв-билд, у меня билд моего мастерсмита. Андерстенд?
-
да знаю я какой у тебя билд *твоего *мастерсмита :unknown:
неинтересно. :unknown: -
Полагаю, стоит закончить этот бессмысленный спор. Меня ты не переубедишь, мастерсмита у тебя нет, советовать тебе нечего.
-
@"GingerAle":
мастерсмита у тебя нет, советовать тебе нечего.неужели аргументы кончились? :oops:
ну а вообще, да, все интересное уже озвучено, кому надо - будет с чего выбирать.
кстати, я ни разу не спорил xD /ctrl+3 -
кстати. 28 звучит оправданнее и чем 38, и чем 18.
потому что если тупо брать эти статы из тех параметров, что вкачаны на 80+
то соотношение 1 к 3.
а 10 статпоинтовов больше 3.
значимо больше.38 было нужно в другие времена и для других целей.
имхо.
-
28 это те же 38, просто в расчете с едой.
-
подскажите, под тор бс-у как статы лучше раскидать?
делать упор в вит и аги? если да, то какое значение будет оптимально? -
вит и аги.....это чудо надо как-то до тора же еще и выкачать.
советую больше 50 вит не качать на бсе.....мб даже и меньше - поработай с кальком что бы не меньше 6к хп было.
декс для кача на БСе и 28 хватит(с джобом будет 40, с блесом 50), аги ~80 , остальное в силу. в общем как то так -
Что сейчас лучше всего качать химу для быстрого взятия 99-го? + Наличие гомункула-птички как помошника в каче.
На иРОвики нашел это:
AGI Battle
High STR (remember to make the total a multiple of 10), high AGI, moderate or low VIT, and Moderate DEX This is a soloing or Blacksmith party build which allows for easy soloing. However, potions will not heal too well and HP may be lacking.VIT Battle
High STR (remember to make the total a multiple of 10), moderate or low AGI, high VIT, and moderate DEX Get as much STR as possible and a small amount of AGI for some ASPD. Overall this is a build which relies on mobbing and Cart Revolution. This also works as a WoE/PvP build due to the hefty VIT. Players who choose this build will have fun destroying armor.Вольный перевод:
АГИ ПВМ
Выскоая СТР (не забывайте делать кратность десяти), высокое АГИ, среднее или маленькое ВИТ и среднее ДЕКС. Это билд для соло-кача или для кача в пати. Но поты не будут хорошо хилить.ВИТ ПВМ
Выскоая СТР (не забывайте делать кратность десяти), среднее или маленькое АГИ, высокое ВИТ и среднее ДЕКС. Делайте как можно больше СТР и немного АГИ для АСПД. Этот билд для мобтрейна с помощью Карт Революшена. Этот билд также подойдет для ВОЕ/ПВП из-за высокого ВИТ. Игроки, которые выберут этот билд, будут получать удовольствие от ломания брони.Только какой из этих билдов будет больше способствовать быстрому качу, какие точно статы делать, что при этом одевать в качестве оружия и всего остального, какие скиллы использовать и в каких местах кача эти билды использовать для меня остаётся пока загадкой.
-
есть еще билд аги-инт автокастер