Ultima Online vs. RagnarЁk
-
чем оно тебе отвратительно=)
писать нужно грамотно :Р
а неграмотным в школе учиться) -
"Грамотным" надо научиться ставить знаки препинания и предложения писать с большой буквы. :lol:
И не надо оффтопить пожалуйста. Тут уже есть одна тема о "правильности написания". -
я не говорил о своем грамотности и не офтопь;)
-
Про УО
играю в уо начиная где-то с 1999года, играю на офф сайтах, игру, чесссслово излазил вдоль и поперек.
про количество народу на офф серверах: статистика 2003 года рассказала, что в УО зарегестрировано ~250 000 аккаунтов, с реди них живые примерно 96,7%.
О плохой графе в УО: товарищи, на сколько я понял то вы все тут говорите о 2д версии. УО существует в 2д (для слабых машин с материнской видюхой) и 3д (начал нормально играть на ней ток после того как поставил GeForce 2 какой-то там). 3д версия позволяет управлять персом настолько, что вы увидите как ваш перс поковыряля в носу, станцывал в присядку и ударился головой о наковальню; сделав максимальный зУм вы можете четко увидеть изумительные пятна на шерсти грызущего вас леопарда или много аровневы бицепсы-трицепсы у троля когда тот собирается сломать свой топор о вашу голову.
Про Скиллы, Макрос и прочий бан: в УО ваш перс имеет полную свободу прокачи, но он ограничен 700 + 5*(месяцев в игре / 12, результат округлить до меньшего) скилл пойнтов, то есть он может при 700СкП прокачать 7 скиллов до ГрМ (100) или 5 до Легенды и 1 до ГрМ. скиллов там вроде 65-67 (уже не помню). на офф сервах макрос ЗАПРЕЩЕН (!), он карается мнгновенным баном (3 суток-> при повторе 7 суток-> 30 суток и пожизненный бан вашего акк). Матерится там можно на любом доступном вам языке, главное чтоб это было адресовано не ГМам, Королю (Lord British, которы опять куда-то уплыл), его Лордам и прародителям (сэр Dupre, Lord-Legend Shamino, Lady Dawn и тд) часть НПС является подопечными Seerам ГМам и прочим...
Прокачка скиллов не сводится к тупому накоплению опыта, и последующиму его распределению. Хочеш +0,1 к Swordsmanship или Evaluating Intelligence? прошу! махни раз 150 мечом (и попади при этом) или кастани Magic Arrow раз 50 да еще так чтоб не тока Mongbat убить...
делаем выводы... УО и РО АБСОЛЮТНО разные игры...
РО- Hack'n'Slash а-ля Diablo II
УО- черт знает что но ток не Hack'n'Slash... -
хехе , забавно , такие темы появляются неизбежно , помню как жутко спорили в свое время что лучше варкрафт 3 или старкрафт , ку3 или кс =)) эти споры не к чему не приводят , игры на первый взгляд похожие - отличаются множеством мелочей , что и придает особый стиль данной игре .
-
Насчёт того, что скоро надоест - играю в РО почти 4-е года. :roll:
От УО меня начало мутить в первые же 10 минут. -
Начал я тут у вас играть. Первое впечатление можно выразить двумя словами: "Детская песочница" :). Как по мультяшно-утрированной графике персов и монстров (особого отторжения не вызывает, наоборот, довольно прикольно), так и по отношению к новичкам. Т.е. ньюбу совершенно ничего не угрожает, другие игроки убить не могут (pvp нет, только гильдийное), монстры нападают, только если сам нападешь на них (во всяком случае если далеко не забредать), при смерти ничего не теряешь (во всяком случае, ньюб). Т.е. потерять ничего нельзя, однако это компенсируется сложностью добычи начального капитала, т.е. лут из низколевельных монстров стоит гроши, а любые вещички и оружие – ого-го скоко. Для только начинающих знакомиться с онлайновыми играми может это и хорошо, но мне показалось это минусом. В той же UO, например, начальный капитал добывался чуток полегче, и способы его добычи разнообразней, однако и потерять там все гораздо легче, и постоянное чувство опасности держит в тонусе и больше склоняет держаться вместе... Меня, например, несколько раз убивали и в переделах города, а уж за городом и говорить нечего, иногда для охраны при добыче металла, например, приходилось игроков нанимать... несколько раз терял почти все из вещичек и начинал практически с нуля... Потом в UO, например, одним персом занимался и крафтом, и торговлей, а перса я начал качать как арчера, потом перекачал в барда, потом в мага. А здесь это разве возможно? Ньюбам кроме тупого уничтожения монстров ничего не дозволено, а затем как выбрал базовый класс, так и все, им и ограничен. Захотел заняться чем-нибудь другим – изволь качать нового перса с нуля. Так что основным плюсом я в UO вижу разнообразие возможностей, но более агрессивная атмосфера, в Рагнареке более жесткие рамки игры, но более чуть благожелательная атмосфера к новичкам. Но это пока лишь первый взгляд на Рагнарек, я пока всего лишь с десяток уровней прокачал...
-
[offtopic]
успь... не дали мне закончить мой пост, и так как пост я удалить не могу, то свои мысли помещу ниже...
[/offtopic] -
@"Sly":
а перса я начал качать как арчера, потом перекачал в барда, потом в мага.
из личного опыта
Мой перс на офф шарде Europa- Other Sky изначально планировался как Peace-Mage, через 2 месяца перекачен в Mace-Paladin, в конце концов он стал красным-красным [kill counts: 18 short term 439 long term [завидуйте]] Parry-Mage...Что мне очень нравится в РО так это возможность общения между персами а-ля Earth and Beyond- где бы ты ни находился можешь чатится с гилдсманами, парти мемберами, просто с другом. UO этого лишена и это ее пожалуй самый главный минус... так же очень приятно когда прокачка идет целой толпой... ненрвов качаться соло не хватит на все 5 персов... в уо же ты всегда найдешь лазейку как куда проникнуть... так же серьезных помошников полу-багов кроме утесов в РО нет, в УО же могу рассказать вам 1000 и 1 способ прокачать перса за 24 часа на все 100... но такими способами я начал пользоваться лишь на 4ый год игры, когда купил 2ой акк
-
Люди, скажу вам вот что:
Сравнивать эти игры нельзя. На мой субьективный взгляд в Рагнарок играют люди более старшего возраста, нежели в УО. Но это не делает ее хуже. Просто так, замечание
Уо гораздо динамичее, спору нет.
А про то чей мир больше - судить тоже трудно, т.к. в УО не один мир, как уже было сказано. А вообще, для любителей ПВП конечно выбор очевиден - УО.
Потому что по динамике ПВП Уо выигрывает с огромным перевесом.
Однако, вечно ПВП-ить нельзя, нервные клетки не восстанавливаются ;).In from [Ethereal Portal]
-
Skozu vam pre4ini po4emu UO otctoj.
1-Ti idesh kudato poko4atsa , ti esho dostato4no slab , ti tolko kupil bronju i idesh v les ka4atsa, vdrug podbegajet kakoita 4el , ubevajet tebja , zaberajet dengi ,odezdu. i vse ti v oblome.
2-Ti kupil "Golden Robe" za 1kk , idesh v dungeon , tja udarit zombik i nadbis " Yor robe is destroyed " vse netu bolse robi .
3 - Nenapisano kakaja bronja , skoko damaga u oruzija , skoko tratesh , nefiga neponjat , ja li4no neznal kakojo oruzije lu4she.
4-vo vsej igre 4 me4a delatsa na 30 , otli4ajutsa toko cveta i nazvanija . primter " Gold sword " "Silver Sword " "Verite Sword" i tak dalee
5 - Skillov tam stuk 50 ! I vse kakijeto leviji , Animal lore kakoita! i vsakaja figna.
6- Ti sidish to4esh oruzije , ktoto kliknul na tebja dva raza , kliknul na tvoju sumo4ku , i zaberajet vse.
7- Pod mostami ktoto stavit warpi v les ! Ti ze nevidesh sto pod mostom? I neuvidesh. Ti idesh , idesh , idesh i vdrug popodajesh v kakoita les i tam stojat 2-6 4elov i na4inajut bit tebja i zaberajut vse.
8- Kak ko4atsa, on stati ulu4shajet sam , napremer ja znaju kak ka4at AGI , DEX , INT , stavish v makrose sto 4erez kazdije 5 sec delajetsa hide , i ti is4ezajesh , pojevlajeshsa , i za vsu no4 ti uze po4ti naka4en .
9- Ves mir UO nevozmozna obsledovat , kak videsh iz goroda ti zarublen.
10- Animacija i dvizenija prosto uzas. Zvuki kak iz unitaza.
11- Ti ka4ajesha v dungeone , i zdoh . Tvoj trup volajetsa i ti dolzen bezat za nim , potomusto on 4erez neskoko min is4eznit.
12-Stobe stoto zdelat nado vse pisat! napremer - /buy , /sell i tak dalee. I kazdij torgovec ot tebja pokupajet nevse veshi , napremer ktoto toko bronju , ktoto tolko oruzije , 1 toko me4i . Fig naidesh nuznogo.
13- Ti 4egoto ho4esh zdelat. Napremer me4 , ti sobral 100 slitkov zolota za mesjaca 3 , i ho4esh bronju , ti toko na4inajesh delat i nadpis " Vi pitalis zdelat me4 no u vas ne4ego nepolu4ilos" , eto real?
Tam esho octoinih pre4in stuk 30 , poetamu ja lu4she promol4u .
Ragnarok rulz
-
блин
влом бесь этот транслит читать :x -
@"Tokarev":
О плохой графе в УО:****3Д клиент-убожество.Все квадратно,треугольное.Плащь через лошадь просвечивается,персонаж смотрится отвратно единственное что неплохо сделано-монстры да и то не все
Про Скиллы, Макрос и прочий бан: на офф сервах макрос ЗАПРЕЩЕН
*****Самолично стоял на Европе макросил анатомию у ББ и никакого бана так и не дождался...Сейчас на ОСИ дикий дюп руников на ИзиУО и ловить там нечего... -
Хомяк - может быть то, что ты сказал и не лишено здравого смысла, но читать я это не стал лишь по одной причине - НЕ ЧИТАЮ НА ТРАНСЛИТЕ!
-
@"EarthQuake":
На мой субьективный взгляд в Рагнарок играют люди более старшего возраста, нежели в УО.в УО играет мой отец (41), мой дед (64), коллектив одной крупной российской компании (от 24 до 50+), прокурор ЮЗАО Москвы; знаком и переписываюсь(фотки тоже) с немцем (29) англичанкой (48 ) шотландцем (34)
так что вопрос о том где преобладает какой возраст спорен... скажем так, в ПвП в основном до 27-30 (динамика и прочее прочее прочее), а вот мирные профессии (крафтеры все окрасов и замесей,барды и дрессировщики) в почете у людей спокойных, в возрасте... но это НИЧЕГО не доказывает...@"Renaissance":
Самолично стоял на Европе макросил анатомию у ББ и никакого бана так и не дождался...ну знач повезло меня банили 3 раза... :?: примерно в одном месте... около правого берега Avatar island
@"Renaissance":
3Д клиент-убожество.Все квадратно,треугольное.Плащь через лошадь просвечивается,персонаж смотрится отвратно единственное что неплохо сделано-монстры да и то не всеСТОП :?: а теперь представь: при грубо фпс 60-70 и с графой как в Doom 3... представил :?: и сколько эта вся, пардон, хрень, трафа сжирать будет?? ты уж извини... меня жаба задушит сток платить... нет ми ни иуттеи, но вихотит очен дороко...
-
@"Tokarev":
@"EarthQuake":
СТОП а теперь представь: при грубо фпс 60-70 и с графой как в Doom 3... представил и сколько эта вся, пардон, хрень, трафа сжирать будет?? ты уж извини... меня жаба задушит сток платить... нет ми ни иуттеи, но вихотит очен дороко...
Графика на трафик никак не влияет. Все картинки компе хранятся. А из инета ты получаешь только информацию какую картинку программа-клиент должна вытащить из архива и показать тебе.Вот где-где, а с графикой они схалтурили... 2D-клиент гораздо симпатичнее.
-
6- Ti sidish to4esh oruzije , ktoto kliknul na tebja dva raza , kliknul na tvoju sumo4ku , i zaberajet vse.
А вот тут я очень сильно смеялся =)))) Всегда одним из чаров в уо был вор, это так прикольно =)))) (В уо есть навык воровства)
-
@"Хомяк":
Skozu vam pre4ini po4emu UO otctoj.1-Ti idesh kudato poko4atsa , ti esho dostato4no slab , ti tolko kupil bronju i idesh v les ka4atsa, vdrug podbegajet kakoita 4el , ubevajet tebja , zaberajet dengi ,odezdu. i vse ti v oblome.
2-Ti kupil "Golden Robe" za 1kk , idesh v dungeon , tja udarit zombik i nadbis " Yor robe is destroyed " vse netu bolse robi .
3 - Nenapisano kakaja bronja , skoko damaga u oruzija , skoko tratesh , nefiga neponjat , ja li4no neznal kakojo oruzije lu4she.
4-vo vsej igre 4 me4a delatsa na 30 , otli4ajutsa toko cveta i nazvanija . primter " Gold sword " "Silver Sword " "Verite Sword" i tak dalee
5 - Skillov tam stuk 50 ! I vse kakijeto leviji , Animal lore kakoita! i vsakaja figna.
7- Pod mostami ktoto stavit warpi v les ! Ti ze nevidesh sto pod mostom? I neuvidesh. Ti idesh , idesh , idesh i vdrug popodajesh v kakoita les i tam stojat 2-6 4elov i na4inajut bit tebja i zaberajut vse.
8- Kak ko4atsa, on stati ulu4shajet sam , napremer ja znaju kak ka4at AGI , DEX , INT , stavish v makrose sto 4erez kazdije 5 sec delajetsa hide , i ti is4ezajesh , pojevlajeshsa , i za vsu no4 ti uze po4ti naka4en .
9- Ves mir UO nevozmozna obsledovat , kak videsh iz goroda ti zarublen.
10- Animacija i dvizenija prosto uzas. Zvuki kak iz unitaza.
11- Ti ka4ajesha v dungeone , i zdoh . Tvoj trup volajetsa i ti dolzen bezat za nim , potomusto on 4erez neskoko min is4eznit.
12-Stobe stoto zdelat nado vse pisat! napremer - /buy , /sell i tak dalee. I kazdij torgovec ot tebja pokupajet nevse veshi , napremer ktoto toko bronju , ktoto tolko oruzije , 1 toko me4i . Fig naidesh nuznogo.
13- Ti 4egoto ho4esh zdelat. Napremer me4 , ti sobral 100 slitkov zolota za mesjaca 3 , i ho4esh bronju , ti toko na4inajesh delat i nadpis " Vi pitalis zdelat me4 no u vas ne4ego nepolu4ilos" , eto real?
Tam esho octoinih pre4in stuk 30 , poetamu ja lu4she promol4u .
Ragnarok rulz
Сразу говорю - все латвийские сервера - полный отстой, сервера на сфере - полный отстой (правда в России есть пара неплохих ;)). Рулит ультима Age of Shadows и сервера, приближенные к оф. серверам!Советую посмотреть, что это за ультима и поиграть на РанУО серверах, а не на сферах.
-
Я склоняюсь к тому, что РО это чисто Stash'n'Slash с возможностью взаимодействия с кучей игроков. Диабло (и только диабло) в плане игры и прокачки - никакого ролевого элемента, прямолинейные простые квесты, за которые не дают экспы. Только с тысячей+ игроков вместо 8 в игре... Ну и возможность передвижения по миру какая-то есть, а не как в д2 - кемпинг или step-by-step... По поводу прокачки в УО и макросов. Имхо система получания опыта только за убийство монстров неправильна. Например - саппорт аколит/прист только и может, что обкастить и лечить. Он практически небоеспособен (за исключением некоторых случаев, типа heal+undead). А мерк/блэк? Почему тот, кто хочет стать хорошим кузнецом должен таскаться за кем-то и тупо личить экспу, потому как на большее он не способен... Почему бы не давать опыт за варпы, лечение, обкаст, совершенную сделку, ковку, заточку?
Но тем не менее, несмотря на простоту РО (той же диабле она сильно проигрывает по количеству и разннобразию параметров шмоток, хотя выигрывает по значимости статов - приятно, когда Vit, например, влияет на кучу подстатов, а не только на количество здоровья), игра эта весьма привлекательна. Чем - для меня это загадка, но время я сейчас уделяю именно ей. И как проводится это время мне нравится. И в РО, помимо простоты есть достаточно положительных сторон...
Например организация ПвП. Я считаю, что РО тут гораздо круче УО - для дуэлей есть арена, для mass killа - Гильдвары. Шансов быть убитым и ограбленным и в реале предостаточно (только там обычно последовательность другая). Мне, например, в игре она не нужна, и мне нравится, когда любому встреченному путнику ты можешь сказать "привет!", а -
@"[CDG:
Axel":1ucegjbr] игра эта весьма привлекательна. Чем - для меня это загадка, но время я сейчас уделяю именно ей. И как проводится это время мне нравится. И в РО, помимо простоты есть достаточно положительных сторон...Например организация ПвП. Я считаю, что РО тут гораздо круче УО - для дуэлей есть арена, для mass killа - Гильдвары. Шансов быть убитым и ограбленным и в реале предостаточно (только там обычно последовательность другая). Мне, например, в игре она не нужна, и мне нравится, когда любому встреченному путнику ты можешь сказать "привет!", а
И не говори даже не знаю чем она цепляет :twisted: