ГВ 2.0 - 15.11.2008
-
Beastie, ну просто в контексте постов, для меня всё звучало именно так, как написанно в П,С,))
П,С, хотя мб мне так показалось))
П,П,С, ну и позволю себе первый раз за последние пару лет пофлудить в топе о гв)) (и позлоупотребляю оверквотингом )
Гильдия, способная на ГВ1 вынести соло любой деф.
с таким же успехом 187 ( по моему определению шанс этого успеха ровно 50%), в одну свою гильдию сможет вынести любой другой деф. с таким же успехом Леты 1на1 вынесут пиратов, а пираты летов. и опять же будут решать всякие мелочи аля тупанул проф, кончились гемы, залагал и т.д. и опять же изначальный шанс взятие равночисленного противника для меня ровняется 50% Только к сожалению, на практике проверить боеспосбность гильдий 1 vs 1 сейчас не получается, по тем или иным причинам
Гильдия, входящая в альянс, на последнем ГВ2 захвативший 60% замков сервера и 100% экономики сервера. Также данный альянс в текущий момент контролирует сбор всех годлайков.
опять же, оглядываясь на это ГВ, считаю что взятие 187 было только из-за тупняка с востановлением камней, запрись за этими баррикадами хотя бы Триль, ты, Хотен, Муттлей, (сорри если кого то исковеркал) то шанс взятия был бы на порядок ниже. ( а если бы там остались 2-е из вас, то шанс наш стремился бы к нулю). На счет координации вашей во время этого ГВ ничего не знаю, и хз как договаривались, согласовывались, и проставляли али, но полюбас там туча косяков была, которых в будущем можно избежать))
Гильдия, в которой не стоит выбор "брага или снайпер", "варпер или проф" и так далее.
Выбор такой стоит, и гораздо чаще чем ты думаешь, и то приходиться жертвовать одним, в пользу другого. правда, потеря 1-2 чаров компенсируется многочисленостью чаще всего, но не всегда ))
Гильдия, 90% боёв заканчивающая с победами и не имеющая глобальных поражений в обозримом периоде.
, для меня обозримое будущее субота, где при должном подходе к тактике атаки ю2/ю4, они будут взяты вами с очень высокой вероятностьюП,П,П,С, ну и опять повторюсь, ГВ было одно из лучших за все годы игры в ро, и на мотре в частности:) настрелял порядко 400 фрагов(познал новый дзен хунтера ^_^) чему был очень рад)) ну и отсутсвие даже каких либо намеков на лаги, очень порадовали, надеюсь это навсегда
П,П,П,П,С, Finkel, 100 было
-
CyHDyK, если бы то да если бы это, камни да баррикады, это ерунда - смотрим по фактам. Когда ЛПБ последний раз имели глобальные, значимые поражения? И сколько их было относительно общей статистики?
Насчёт субботы... у вас есть один талант. Вы склонны многократно переоценивать противника. Возможно, в этом кроется часть вашего успеха - вы готовитесь к боям с кем-то, кого на самом деле не существует, его просто нет на сервере. Кто вас превосходит? Кто вас побеждал? Кто может вас победить? У меня ответ "никто", а вы мне сейчас напишете десять причин, по которым вы думаете, что можете проиграть.
Так что в своём мнении я очень уверен и вряд ли что-то сможет его поколебать. Самое беспроблемное место, куда сейчас можно пойти играть - это ЛПБ. Победы гарантированы.
-
Beastie, мемберы гильдий ЛПБ, просто, видят свои ошибки и знают, что при должной собранности и координации оппонентов шансы уступить противнику замок будут огромны.
-
Hypno Damage, ваши противники не так хорошо видят ваши ошибки, как вы сами. Ещё раз повторюсь про переоценку сил противника.
-
Beastie, ну хз насчет назвать масштабными и значимыми, но лично нас сильно уязвляло взятие чу4 со стороны С_ДС и 187.
-
@"Брюс-Всемогущий":
Да и третью баррикаду удалось сломать только потому, что как бы не хорохорилась палаш, но деф там так и не успели поставить. > > @"GoSu":Не сломали, т.к. чит - правильный ответ : не сломали, т.к. не дали
Сломали, т.к. не успели поставить деф - правильный ответ : не дали поставить дефправильный ответ в том, что 2 камня и две барикады ломались в течении 25+ минут в абсолютно пустом замке. к тому моменту, когда за барикадой начали стягиваться силы деферов (ножками, а не реколом), на барикадах уже был установлен атакующий деф как минимум в две гильдии (лет, пираты; но пираты, я знаю были в две гильды на том гв, наверное вторая гильда была в родном замке) и уже успешно бились барикады по ощущениям не менее 3-4 минут. узкий проход, в котором вынуждены стоять деферы не позволяет нормально развернуть силы и вытеснить противника, который уже окапался в атаке столь серьезно.
потому фраза "не дали" звучит несколько глобально.
победу не отнимет никто - результаты на флагах, но победить за счет собственной силы это одно, а за счет неудач оппонента - это другое.
это как в жизни: один стремится в вершине ради себя и достижения цели, а другой лишь пытается опустить соперников ниже плинтуса, чтобы самому, оставшись на прежнем уровне - быть выше остальных.
не скажу, что эта картина на 100% соответствует данному вое топику, но тенденция удручает.CyHDyK, оверквотинг - это квота квоты и процитированной квотой
PS: к переоценке сил соперника: не все играют ради ГВ, не всем нужна бесконечная гонка вооружений но фан нужен все, ага.
PPS: будет ли в этом году 4 замка с деф эко 80-100?) -
Чего-то вы краски сгущаете. ЛПБ не под силу и 3 замка отдефить одновременно.
-
Azark, ха-ха.
Опиши тогда атаку, например, на 100-дефовый Ю4. Там достаточно будет иметь 2 пати Пиратов максимум, остальных можно распределить по 99-дефовому (если качаете) Ю2 и Ю3. Причём оперативно перебрасывать при массированных атаках.Как это ни смешно звучит, но у вас есть ресурсы и возможность отдефить 3 замка в субботу. Или в худшем случае отдефить два и третий почти гарантированно взять под конец.
-
@"GoSu":
@"Артем-Всемогущий.":
Princess, если ты не понимаешь, я тебе объясню, не проблема. Защитные укрепления должны разбиваться не за несколько секунд. Но они также не должны разбиваться так, как разбивались на прошлом ГВ - первой баррикаде в Ю4, которую дефили две-три пати пиратов, не смогли нанести чуть заметного вреда как минимум 100+ атакующих игроков в течении 7-10 минут. А два камня и две баррикады в Ю2 четыре фуллпати ( с их слов) адвансов лпб ломали 30 минут при практически полном отсутсвии сопротивления. Да и третью баррикаду удалось сломать только потому, что как бы не хорохорилась палаш, но деф там так и не успели поставить. Поэтому фикс должен заключаться в том, что хотя бы 3х-кратное преимущество должно позволять атакующим сломать баррикаду, скажем, в течении 5-7 минут. Сейчас, повторюсь еще раз, сломать баррикаду которую дефит 2-3 пати, просто нереально.Даешь фикс баррикад !!!!
как уже сказали, у тебя странные мыслиНе сломали, т.к. чит - правильный ответ : не сломали, т.к. не дали
Сломали, т.к. не успели поставить деф - правильный ответ : не дали поставить дефмысли другими частями Тт и ной иди в пвп разделе, а то сам отправляешь туда, а сам драму разводишь в новостях
тугосу,- Не надо перевирать мои слова :x . Смысл моего поста в том, что если за барикадой уже стоит мало-мальский деф, то сломать ее невозможно. Вы начали бить 3 барикаду когда дефа там и в помине не было, а поставить его ваши противники действительно не сумели.
- Написал это в новостях потому, что там было объявление о том, что была изменена "формула расчета повреждений юнитов" на гв. На что я ответил - "..хз, что вы изменили, измененй не заметил, меняйте лучше". Зачем вы с палаш туда влезли - не знаю. Или ты заметил изменения?
- Насчет нытья - где ты его увидел? Иди, почитай свои посты, трех-четырех летней давности - там нытья и начитаешься :x Или те пруфлинки дать чтоб легче читать было? Общем, нытья от меня не дождешься :x .
-
Beastie, 2-х пать явно не хватит. Потому что две пати за баррикадами можно вытеснить от этих самых баррикад. Придется отзывать пати, чтобы вам не дать их оттеснить, зайдя самим с вашей стороны баррикад.
Скорее всего, для отбора замков потребуется большее количество народа, чем у нас есть, но, что по мне, так это вполне осуществимо. К тому же распределившись по замкам можно избежать путаница типа "кто у кого в слот проставлен" и упростить координацию.
-
archer, хз, неудача слития 187-ми замка только одна: востановленные камни)) но это имхо, и его уже озвучил))
я думал злоуботребление квотами, тоже называеться оверквотинг))Beastie, гильдия хэдлайнер в который максимальный онлайн ставит али с 3 мя другими гильдиями, в каждой из которых онлайн искуственно на одно ГВ добивается до максимум. первые 5-10 минут эти гильдии закрепляються на боковых камнях, разбивают, дефить их остаются по 2 пати гильдий, не взлезшие в слот гильдии, дабы предотвратить востановление камней. все кто в первом 4-х слотовом али в 150+- человек, тупо подходят к баррикаде, и бьют её пока не сломают)) повторить 3 раза))
П,С, помоему норм получается))
-
Злоупотребление когда ты цитируешь весь разговор в каждом последующем посте и это мешает читать, а ещё модератор:)))
-
@"CyHDyK":
Beastie, гильдия хэдлайнер в который максимальный онлайн ставит али с 3 мя другими гильдиями, в каждой из которых онлайн искуственно на одно ГВ добивается до максимум.
Нереализуемо. Оставшиеся на сервере независимые гильдии отчаянно боятся потерять индивидуальность, потому что за этим последует немедленная смерть. И они имеют все основания для своего страха.
первые 5-10 минут эти гильдии закрепляються на боковых камнях, разбивают, дефить их остаются по 2 пати гильдий, не взлезшие в слот гильдии, дабы предотвратить востановление камней. все кто в первом 4-х слотовом али в 150+- человек, тупо подходят к баррикаде, и бьют её пока не сломают)) повторить 3 раза))
В момент угрозы для ворот из Ю2 появляется почти весь ваш альянс кроме тех, кто стоит за баррикадой, и сильно мешает одновременно держать два камня и бить баррикаду. Ситуация патовая - перед баррикадой в лучшем случае будет 150 человек атакеров (а реально, я думаю, меньше) из несыгранного союза, а им будет противостоять 150 же человек из альянса, который сыгрывается 8 месяцев и имеет чёткую конкретную цель - не дать бить баррикаду.Таким весельем можно заниматься все 2 часа, ни к чему кроме траты потов это не приведёт. Абсолютно симметрично будет смотреться и атака на Ю2. Два замка вы удерживаете почти гарантированно.
-
Beastie, а с ю2-то почему? Там же нет 100 дефа.
P.S. кстати, изначально я писал, что ЛПБ не сможет удерживать 3 замка. Про два я ничего не говорил: )
-
Azark, в Ю2 к субботе будет 99 дефа, если вы его качаете. Я почему-то думаю, что качаете. В текущей механике 99 дефа не очень отличается от 100.
Третий замок вы получите в конце ГВ, когда оставите по дежурному отряду в Ю2 и Ю4 и прилетите в нужный вам замок в свободные 150 человек. Поскольку противостоять вам в восемь гильдий вряд ли кто-то будет (в конце ГВ все обычно решают свои задачи), то замок ваш.
Таким образом, я заранее на 90% знаю ход ГВ и именно поэтому мне практически неинтересно на него идти. Но я пойду и буду готовить гильдию из чистого упрямства.
-
Levi
Beastie, тупо забыл дописать: ю2 в этот момент, само собой атакуется очень плотно еще 1-й гильдией, и не дает Летам, придти на помощь в замок пиратов))
П,С, но вообще да, это все сферические зерги в вакууме, и к реальности мало имеет отношение, но все таки считают, что именна такая атака и увенчается успехом
-
Замка три, одна гильдия один замок. Инициатива и численное превосходство за атакой. Даже самая оперативная помощь имеет запоздание минимум две минуты. Двойной обманный маневр и у тебя в запасе 4е минуты с атакой на полупустой замок (чтобы гонять силы способные противостоять фулл атаке сервера в неатакуемых замках придеться оставлять максимум одну-две пати задержки). Правильный обманный маневр который бы применил я рисовать не буду, он и так в принципе на поверхности троянский конь давно баян. Как грохнуть баррикаду в короткие сроки и как откинуть деферов придумывайте сами, 2.0 только стартовало - методов и комбинаций уже известных и ни кем не использованных масса.
И вообще:
"Кто хочет сделать ищет средства, кто не хочет ищет оправдания"
Ищи лидера который готов и передавай ему скипитр и державу, и не такие гильдии и алли поднимали с колен с 0, главное ИДЕЯ, а возможности у всех равные.
-
Готов поставить 50 купонов на то, что будет так как я написал.
CyHDyK, какой "ещё одной гильдией"? Ну какой такой гильдией, которая в 99-дефовом замке будет ещё и блокировать ЛЕТ? Что за бред? Вы реально ли численность и силы оппонентов оцениваете? А то мы и два камня блочим, и в 150 человек баррикаду валяем, и ещё в Ю2 половину вас заблочили.
-
@"Beastie":
Готов поставить 50 купонов на то, что будет так как я написал.CyHDyK, какой "ещё одной гильдией"? Ну какой такой гильдией, которая в 99-дефовом замке будет ещё и блокировать ЛЕТ? Что за бред? Вы реально ли численность и силы оппонентов оцениваете? А то мы и два камня блочим, и в 150 человек баррикаду валяем, и ещё в Ю2 половину вас заблочили.
Ну если глянуть мувики то в замок Холи не постеснялись прийти все, правда поты проедать за Холи почему-то не полезли. Численное превосходство чтобы оттяпать один из трех замков более чем достаточное, если ни Меги ни Мьёлниры не нужны то можно и сливаться. -
@"Levi":
Замка три, одна гильдия один замок. Инициатива и численное превосходство за атакой. Даже самая оперативная помощь имеет запоздание минимум две минуты. Двойной обманный маневр и у тебя в запасе 4е минуты с атакой на полупустой замок (чтобы гонять силы способные противостоять фулл атаке сервера в неатакуемых замках придеться оставлять максимум одну-две пати задержки).
Гонять это дело приятное, но 4 минуты преимущества с лихвой компенсируются временем, которое уходит на распил дефовых камней и баррикад. Как я уже и говорил, три замка вы дефить вряд ли будете, только два. Третий заберёте под конец."Кто хочет сделать ищет средства, кто не хочет ищет оправдания"
У меня тоже есть цитата.- Графиня, но ведь у крестьян нет хлеба, они голодают!
- Нет хлеба? Так пусть едят пирожные!
Ищи лидера который готов и передавай ему скипитр и державу, и не такие гильдии и алли поднимали с колен с 0, главное ИДЕЯ, а возможности у всех равные.
Интересно, откуда у ваших мемберов уверенность в том, что я лидер анти-ЛПБ движения. В любом случае, я уже написал не раз, что воевать мы продолжим, хотя временами это кажется глупым.