Как Монах Монаху - Монки Рагнарока объединяетеся!!!!
-
Бонус к здоровью за уровень не зависит от Vit. Здоровье вообще рассчитывается по формуле, результирующее значение которой зависит от многих параметров - в том числе BaseLev и Vit. Как только один из параметров меняется - значение HP пересчитывается. Отсюда следует, что можно не париться, и поднять вит, когда надо. Хотя, имхо, поначалу он гораздо полезнее - хоть чуть защищает от урона. Потом же играет только роль Anti-stun...
-
Так теперь вот такой вопрос :
Какие скииллы монка - относяться к комбо ?
А какие к спиритуалу ???
И в чем разница меж спирит-мноком и комбо-монком ?
Есть ли другие разновидности ?? -
Лентяй!
Читай четвертую страницу этой темы. Там в какомто посте ссылка на прелестный гид по монку. -
@"kostya":
Некоторые билды. Прокомментируте:-
General Build
STR 92+8
AGI 79+6
VIT 34+6
INT 28+2
DEX 36+4
LUK 2+3 -
Low VIT build (FO/Combo?)
STR 81+8
AGI 89+6
VIT 1+6
INT 28+2
DEX 56+4
LUK 1+3 -
Ragnarok Universe PVP Asure/Combo Monk
STR 83 + 8
AGI 81 + 6
VIT 14 + 6
INT 02 + 2
DEX 70 + 4
LUK 01 + 3 -
Ragnarok Universe PVP FO/Combo Monk
STR 93 + 8Job
AGI 03 + 6Job
VIT 56 + 6Job
INT 01 + 2Job
DEX 83 + 4Job
LUK 07 + 3Job -
High Int Asure/Combo monk
STR 96+8
AGI 67+6
VIT 24+6
INT 48+2
DEX 36+4
LUK 1+3 -
Asura Monk
STR 90+8
AGI 18+6
VIT 45+6
INT 70+2
DEX 50+4
LUK 1+3
Пока все.
Edited By kostya on 1079602097
По второму разу просматриваю этот топ ! Дано 6 отличных вариантов,
НО!!! т.к. я не монк, хотя постараюсь стать побыстрее (ой не выйдет это быстро с прокачкой до 50 джоб лвл то) я не понимаю пару ньюансов :
1)Асура - это ведь комбо ?
2)Она(оно) тратит все СП , и чем больше сп - тем больше урон( но урон зависит и от других статов) ???
3) Опишите эффект ассуры плиз, а то англ у меня страдает, могу чо то некорректно перевести =(
4) Асура это полностью ПвП скилл иль можно и против монстров ? ( хотя по моему переводу - оч долго отходить от этого скилла, может я не прав - поправьте)
5) Какой (ие) из 6 вышеперечисленных билдов являються спиритуал-монками ?
6) Какие скиллы явл спирит ??
7) какие комбо ? -
-
@"kostya":
Некоторые билды. Прокомментируте:-
General Build
STR 92+8
AGI 79+6
VIT 34+6
INT 28+2
DEX 36+4
LUK 2+3 -
Low VIT build (FO/Combo?)
STR 81+8
AGI 89+6
VIT 1+6
INT 28+2
DEX 56+4
LUK 1+3 -
Ragnarok Universe PVP Asure/Combo Monk
STR 83 + 8
AGI 81 + 6
VIT 14 + 6
INT 02 + 2
DEX 70 + 4
LUK 01 + 3 -
Ragnarok Universe PVP FO/Combo Monk
STR 93 + 8Job
AGI 03 + 6Job
VIT 56 + 6Job
INT 01 + 2Job
DEX 83 + 4Job
LUK 07 + 3Job -
High Int Asure/Combo monk
STR 96+8
AGI 67+6
VIT 24+6
INT 48+2
DEX 36+4
LUK 1+3 -
Asura Monk
STR 90+8
AGI 18+6
VIT 45+6
INT 70+2
DEX 50+4
LUK 1+3
Пока все.
Edited By kostya on 1079602097
1)Какой из 6 билдов являеться спирит ?
2)Асура это чисто пвп или пвм он тоже рулит ?
3) Какие пассивные скиллы монку обязательно нужны ?
4) Для каких-нить скиллов монка нужны ли реагенты ?? (варп не считать)
5) Можно ли создать Мутанта монка ? И насколько он будет эффективен ?? -
-
2SkandlisT
-асуру чаще относят к спирит монку, просто асуру можно или кастовать, или бить как последний удар в комбо. В общем асура прекрасно подходит и спириту и комбо монку.-асура зависит от атаки оружием (дамаг оружия, сила, немного декс и лак) и количества оставшихся сп. Сп лучше поднять не особо увеличивая инт (я не говорю, что инт не нужна), а при помощи карт, так как у монков довольно низкий коэфициент получаемого сп на еденицу инт. Основная причина прокачивания инт это увеличенная скорость регенерации маны.
-асура при использовании тратит всю ману, она всегда попадает, количество брони не играет роли, бьёт нейтральной стихией (если одет огненный кастет, то удар будет считаться как обычный). Всё конечно хорошо, только в общем асура в игре использоваться не будет, так ждать пока восстановится мана слишком долго. Я сам асурой только вандерманов бью. Так как из-за их аги попасть по ним тяжело. А так 1 раз асура и нет проблем. Так что качать монка под асуру (стр-инт) точно никому не советую.
-асура и для пвп и для монстров
-насчёт билдов
просто смотри какие статы прокачаны больше всего:сила инт - асура монк (качается только в шутку, что бы попугать других. Только от скуки, когда делать нечего)
сила декс - спирит монк
аги сила - комбо монк
-реагенты у монка не нужны
-из пассивных скиллов:
наверно для комбо - 5 Айрон фист, 5 Додж, 5 Трипл (это проходной минимум, хотя можно ограничится им)
для спирит- 2 айрон фист, чтоб открылась ветка сфер,
5 Айрон фист 5 Додже, чтоб появился блэйд стоп и тд.-про мутанта я не понял
-
- Там, где встречается приписка FO = finger offensive
- Азурой можно убивать слабых мини-боссов. Гоблин и кобольд лидер, грифон (тут уже лучше с пристом и аетреной).
- Divine Protection 10 и Demon Bane 10
- Ничего не надо
- Можно. Вопрос времени. А что такое мутант?
-
@"kostya":
- Там, где встречается приписка FO = finger offensive
- Азурой можно убивать слабых мини-боссов. Гоблин и кобольд лидер, грифон (тут уже лучше с пристом и аетреной).
- Divine Protection 10 и Demon Bane 10
- Ничего не надо
- Можно. Вопрос времени. А что такое мутант?
Мутант - это ммм как бы сказать то ? Гибрид между спиритуал монком и комбо.
Вроде бы у монка есть две ветки развития, одна явно комбо , другая спирит.
Если качать комбо монка - никакой из скиллов спирит не нужен ??? -
Уважаемые Hi-Level Монки и не только !
с помощью этого калькулятора : http://www.chirijiraden.com/defender/statcalc.htm
я подсчитал статы для КОМБО монка на 99/50 баз/джоб лвл
вышло так :
Str 82+8
Agi 94+6
Vit 24+6
Int 28+2
Dex 31+4 (вроде каждые 5 ловкости дают +1 урону ? )
Luk 1+3
Прокоментируйте пожалуяста этот билд ! Что не так для комбо монка ? -
любой билд - на свой вкус и цвет
Этот билд - почти то, к чему я стремлюсь, вот тока бы поднял ловкость за счет вит.Никто не может дать на ссылку на графическую таблицу скилов (какие уже есть на других персов) ?
-
ну если хочешь большую аги то да , но я бы предложил урезать её, так как слишком мало декс
декс/5 и лак/5 прибавляются к урону
лучше считать статы с бонусами блесс и аги, которые монк должен постоянно на себе держать.
ПС а стил боди снимается повторным применением? надо ли для этого ещё 200 сп? -
пасиб , уже нашел
-
Стил боди не снимается. По крайней мере повторным применением, хотя в зарубежных гайдах есть какие-то косвенные упоминания об этом. Мне не удалось решить эту загадку.
Мое мнение по билду:
У приведенный билда может оказаться невыровненна сила по ровной 10ке, так как не учтен шмот. Например можно засунуть две мантис карты в клипы и уже будет +6 силы. Но это уже проблемы на уровне 80-90 уровней.
Инт на мой вкус мало и она не выровняна по ровным шестеркам: 28+ 2 +10 блесс = 40. Надо хотя бы до 42 тянуть.
Если билд не ПвП, то на декс можно положить, как и сделано. Для пвп я считаю число 60 оптимальным. 99 уровень + 60 декс + 60 с карт = 219 хит - попадание по всем кроме убер-синов. -
@"Кай-Крапивник":
ну если хочешь большую аги то да , но я бы предложил урезать её, так как слишком мало дексдекс/5 и лак/5 прибавляются к урону
лучше считать статы с бонусами блесс и аги, которые монк должен постоянно на себе держать.
ПС а стил боди снимается повторным применением? надо ли для этого ещё 200 сп?А не мог бы ты с помощью этого же калькулятора написать билд для действительно сильного против монстров и МвП Комбо монка !
Спасибо заранее -
Наверное мог бы, но я пока составлял чисто теоритические билды на 99 лвл без учёта бонусов карт и вещей, которые ещё поискать, а что конкретно и в какой последовательности надо качать зависит от того, кого ты собираешься бить
Я только вспомнил, кто то правильно заметил, что монк - не син и не стОит зацикливаться на аги.На мой взгляд против МвП имеет реальные шансы монк с большой силой и декс,лак на втором месте, почти всегда в стил боди, выходя из которого кастит на себя аги и блесс и хилится и снова врубает стил боди.Ему можно осавить интеллект <20, а аги и вит оставить где то в районе 30(аги, наверно сделать больше вит), без бонусов.А уравнивать и шлифовать статы надо исходя из того, что будет и что ты сможешь достать.
Чисто теоритически при поддержке хотя бы акола с хорошим хилом и инт соотвнтственно(или большого количества бутылок) такой монк завалит любого мвп(хотя без магнификата приста МвП с большой удачей будут представлять серьёзную опасность)
Такой монк также хорош тем , что он не зависит от характеристик шмотья - пусть у вас хоть 10 деф, в стил боди он будет 90, так что можно подобрать бонусы к статам получше, кроме того это будет один из лучших вариантов танка, без которого на мвп не ходят.
однако в пвп/гв спирит и азура монки будут убивить такого моментально, зато маги будут от него бегать.
Спирит монк тоже хорош, но это не танк, а блейд стоп на мвп не действует.
азурой можно разве что минибоссов класть - этот скилл явно не для мвп
если есть возражения/дополнения пишите, интересно послушатьПС это чистая теория, не уверен, что так же хорошо будет и в жизни, если кто пробовал нечто подобное, очень интересно узнать, как результат
-
Убивать в Steel Body - изврат чистой воды. Монк плох в МВП. Факт.
-
посмотрю я на монка убивающего маю:)))))
-
да, это извращение :twisted: бить мвп придётся оооочень долго
но будет реальный танк, способный на неплохой(для танка) урон, разве нет?
да и качаться он сможет в одиночку неплохоа чем мая особо крута, кроме силы и аги? дэмадж от неё всё равно не такой большой при 90 то деф, а декс и лак должны быть побольше, это да.
ПС вопрос на засыпку - Какой будет дефенс у монка в стил боди против андед и демон монстров :twisted: по идее 120 :twisted:
-
пс ответ на засыпку, так и будет 90 деф
монк в стилбоди абсолютно не опасен, не используются активные скилы, низкая аспд, к тому же большинство монков не качают декс, так что без своих пузырьков они будут часто промахиваться. Не думаю, что монку реально убить какого нибудь мвп. За время действия стилбоди (если его не убьют через пару критов) монк максимум выбьет пару десятков тысяч хп. После чего ему придётся кастовать следущую партию из 5 шариков, а так как у монка ни хп, ни деф нет, да и аги не спасает от мвп, убьёт его мвп-шная зверушка с пары ударов. -
мда, это я как то не подумал что без стил боди он 5 шариков накастить не успеет до своей смерти...
но кем же тогда мвп валить?