Woe 1.0-22.10.2008
-
Almaden, рад за вас. :pardon:
-
по поводу Лу4
лет сделали первый заход когда дэф уже был пробит и на импе уже были орионы
может прок ч0та попутал
-
@"Beastie":
Я не понимаю ваших мотивов, честно. Вот в тех же Ч4 и Б3, почему, вы думаете, к вам приходит много атак? Да потому, что вместо 6 дефов, которые вы могли бы поставить, вы держите два! И атакерам просто некуда больше идти. А чтобы иметь шансы побороть ваши толпы, они объединяются, заходят волнами и так далее. В итоге жизнь кипит в двух замках из двадцати, а во всех остальных скука и пустота. Бред.
не бред
мотивы альянса ясны:
хай эка для годлайков
удержание замка в условиях, очень не благоприятных для любого нынешнего дефа (а презахватов ч4 было уже много)
возожость иметь сильную атаку, способную захватить и удержать чужой хай эковый замок
сыгрывание альянса, необходимое для гв 2.0в других замках при этом не скука - в других замках отдельные пати могут вполне эффективно действовать, оттачивая свою игру, когда на основной замок нет атак
вопрос:
а что мешает вам поставить свой деф, чтобы жизнь кипела и в вашем замке?
что мешает заключать альянсы городов (а-ля Пайонский альянс бородатых, уже, времен), чтобы эффективно и дефить свой дом, и совместно атаковать чужой?гв - позитив, по масштабности боев стало походить на гв 2.0
-
Деф ничего ставить не мешает, подефили вот месяц. Снова будем дефить, видимо, атачить сейчас нет мотивации.
Альянсы городов? Зачем? От этого будет больше фана? Сомневаюсь. -
@"Beastie":
Альянсы городов? Зачем? От этого будет больше фана? Сомневаюсь.
если атачат соседей - чтобы не фтыкать в своем замке, а прийти на помощь и урвать свой кусочек фана- будет возможноть роста экономики на сервере, что усилит мотивации для атак и задефов
про макро операци альянсов и говорить нечего - сейчас эпоха зергов, и от этого никуда не деться (основной катализатор - гв 2.0)
- будет возможноть роста экономики на сервере, что усилит мотивации для атак и задефов
-
@"Azark":
,Немного из личного. ... гильдии со значками Чаоса...
Вас лично это, я смотрю, задевает +_+
Когда читаешь топик с итогами, хочется почитать итоги, а не натыкаться из гв в гв на чей-то понторез и неудачные дипломатические попытки уколоть маленькие гильдии.(хочу смайлик,бьющийся головой об стену)А по гв.... деф скучен всегда.. но очень удивил заход на имп в последние минуты и картина на импе.Хозяева Б3,тушка к тушке...молодцы, хороший ход-на имп помоему так никто и не навелся=)
-
Dionius, хорошо, давай конкретнее. Перечислю для начала в произвольном порядке все действующие силы на арене ГВ 1.0:
- Пираты+ЛЕТ+БУКИ.
- 187+_S_DS+Реквием.
- Думеры+Ребелс.
- АС+СА+Саламандры.
- Синерджи (пока соло?).
- Эксклюзив+Инфеймоус.
- Волки+Ёжики+? - нет точной информации.
- Орион.
Ты каким конкретно образом предлагаешь выстроить городские альянсы? 2 города по 4 силы или 4 по 2? Скорее 2 по 4, т.к. в противном случае эффективности вряд ли достичь.
Хорошо, предполагаем равномерное распределение сил в альянсах. Распределяем:
Алли1: ПЛБ+Думеры+Ребелс+Синерджи+Волки+Ёжики.
Алли2: 187+_S_DS+Реквием+АССА+Саламандры+Орион+Эксклюзив+Инфеймоус.Итого примерно по 400 человек с каждой стороны. Как планируешь воевать? Не кажется ли тебе, что эту мысль я озвучил в конце своего поста с отчётом? Как будем применять тактику, скиллы прямых рук и прочие легендарные вещи?
А теперь самое главное. Имея две стороны в N человек с каждой, игроки быстро поймут, что число N совершенно неважно. Что 400 на 400, что 200 на 200, что 15 на 15 являет собой примерно одинаковый фан, только когда людей меньше, меньше лагов и координация получше. Более того, какое-то время назад, когда сервер был в пике развития, у каждого ГМа глаза разбегались - куда бы сводить гильдию на ГВ? А теперь такого выбора нет: вчера бои шли в Ч4, Б3, Л4. Всё. Давайте сделаем городские альянсы и будем бодать друг друга в одном замке каждое ГВ, сегодня мы вас в вашем, а через неделю вы нас в нашем. Вот где фан, вот где разнообразие! Риальне интересне!
-
+_+, мне вообще по фигу, просто название гильдии во время забега до импрума я посмотреть не успел. Возможно был Реквием по мечте, а может, и не они - хз.
Beastie, кстати, конкретно в чу4 вас встречали разделенные силы по гейтам. Мы специально старались не зажиматься все в импрум или, скажем, на 1-м. Как раз потому что мы координируемся в конкретных местах доступным для координирования количеством народа. -
Azark, а никто и не говорит, что вы были всей массой в одном месте. Сам принцип, когда атакеры встречают сопротивление хозяев на каждом гейте, очень правильный и позволяет их сильно ослабить, даже если они после этого дойдут до импрума. Поты подъедены, некоторые чары убиты и так далее. Просто я убеждён в том, что для работы такой тактики достаточно 50-70 человек на весь замок максимум.
Вы пытаетесь воспринимать мои посты как нытьё и жалобы на жизнь, но это не совсем так. Я просто пытаюсь вам показать, что наращивание численности альянсов является замкнутым кругом, и выхода из него только два - либо прекращать воевать такими альянсами и разделять силы, причём реально разделять, без слотов, либо объединяться до тех пор, пока не образуются гиперальянсы, которые уничтожат само понятие тактики и умения играть.
-
Алли2: 187+_S_DS+Реквием+АССА+Саламандры+Орион+Эксклюзив+Инфеймоус.
187 и ДС без всех дальше перечисленных неплохо атакуют.ДСы соло брали чу4 2 раза,не без наших тупняков конечно,но брали-повод для размышлений.
-
Beastie, при таких атаках, как вчера, думаю, что 70 человек не хватит. Но это лично мое мнение. Вроде как проверять его у нас пока не собираются (хотя хз, чего там гмы думают).
-
при таких атаках, как вчера, думаю, что 70 человек не хватит. Но это лично мое мнение. Вроде как проверять его у нас пока не собираются (хотя хз, чего там гмы думают).
Мы уже проверили на ГВ 2.0 Хотя имха там уж с планами сильна намудрили у нас
-
Azark, а кто в здравом уме пойдёт к вам атачить средним онлайном, зная, что вы в каждой клетке стоите? Вот так описанный мной замкнутый круг и получается.
-
Ты отказываешься понимать,что кроме Астралов и Сапёров есть и другие гильдии,которые ну оч.хорошо приходят вместе с вами и не оч.то друг другу и мешают Вообще вчера деф стоял не против вас, а против 187х и ДС,а вы проходили в момент когда их слили,под шумок так сказать,не знаю были ли вы в курсе,что они нас аттачат,да это и не важно,мы были готовы.
-
snap99, это ты отказываешься понимать.
- Кто может взять деф ПЛБ? 187+_S_DS+Реквием.
- Кто может взять деф 187+_S_DS+Реквием? ПЛБ.
- От кого соответственно будут строить свои дефы два упомянутых алли? Друг от друга. То есть деф заранее расчитан на атаку второго сильнейшего алли.
- Какой должна быть атака третьего альянса, чтобы иметь шансы пробить деф из п.3? Многочисленной.
- Где взять большой альянс? Объединяться.
- Что делать после того, как объединился? Идти атачить 187+_S_DS+Реквием и ПЛБ, потому что других неинтересно.
- Сколько замков будет активно после осмысления п.6? Дай ответ сам.
Если в каком-то пункте мой вывод неправилен, оспорь.
-
Я думаю, что леты не хотят не только становиться одним из полюсов многополярного мира, а и с удовольствием бы стали единственной вершиной монополярного, если бы имели такую возможность.
-
ДСы взяли соло и их было не так много Надеюсь не только численность ты можешь использовать чтобы взять замок Способов масса,это уже тактика.Есть способы которые нужно пробовать,если навалом не получается.Ты же ГМ,я не должен это всё тебе говорить Я могу их все расписать,но меня мои я думаю не поймут
Это по первым 4м пунктам.
На пункты 5-7,увы,я не знаю что ответить ибо там идёт рассчёт только на число.Где задумка та? -
- Что делать после того, как объединился? Идти атачить 187+_S_DS+Реквием и ПЛБ, потому что других неинтересно.
или соло своей гильдией идти атачить кого-то еще
а вапще сам считаю шо большие али УГ на гв 1.0
-
@"snap99":
ДСы взяли соло и их было не так много Надеюсь не только численность ты можешь использовать чтобы взять замок
Тактику захвата замка, пока атака не вернулась, вряд ли можно назвать интересной.Есть поговорка "Инициатива имеет инициатора" или как то так. Ни ЛПБ, ни альянс 187, ни кто то другой никогда не сделают первый шаг к разделению сил на ГВ1.0, т.к. это сделает их слишком лёгкой целью для других. Лучше побыть частью одного из полюсов.
Самым интересным на ГВ были именно последние 10 минут, когда альянсы разбежались брать замки под конец ГВ.
-
@"snap99":
На пункты 5-7,увы,я не знаю что ответить ибо там идёт рассчёт только на число.Где задумка та?
Вот уж действительно! "Давайте поиграем в игру: мы станем в деф тремя гильдиями, а вы будете к нам приходить с задумками"!Впрочем, ладно. Вывод один: атачить неинтересно, скорее всего продолжим дефить.