Woe 1.0-22.10.2008
-
@"Beastie":
ГВ не принесло фана. В который раз обращаюсь к макроальянсам с призывом: прекратите бегать огромными союзами на ГВ 1.0! Вы превращаете интересную игру в эскалацию тупняка. Это как во времена мульти-ГТБ атакеров: "мы делаем огромные альянсы потому, что нам надо дефить от 3-4-5 жуков, а мы собираем 3-4-5 жуков, чтобы пробивать дефы огромных альянсов".
Таки я што-то пропустила, и мультиГТБ атаки ушли в прошлое? -
Lex_Divina, мне кажется, что сейчас ГТБ уже не играет такой роли, как раньше.
-
@"Beastie":
Зашли, прошли до второго гейта, частично вышли из дефа, умерли за ним.
Если что - наш деф стоит на импе. Что-то не припомню, чтобы АССА пробивали имповую.По поводу макроальянсов - Пираты вместе атаковали только 1 раз за это гв - бри3 с ЛЕТами (т.е. даже тут не было Бук) за минут 10 до конца гв. Результат можно увидеть на флагах ) А так мы все гв бегали отдельно по 1,5-2 пати.
-
Эффект Бабочки, то есть 70 человек пиратов+ЛЕТ, стоявших на 2м гейте, это ещё не деф? Блн, ну я не знаю тогда, зря вообще приходили даже один раз.
-
Честно говоря на 2ом сразу после захода АССА я видел тока бегущего по лестнице Бисти, где его и застигла смерть от полчищщ врагофф.... На 2ой гейт сколько заходов было? Я ток 1 видел....
Про 70 человек не вкурил, вроде там помньше народу было, но не помню.
А так хороше гв, снова играю за хп, пока нравиться) Но на гв 2.0 интереснее гораздо....
-
Это блок, поставленный против атак, которые шли подряд (с перерывом в 1-3 минуты) - 187+с_дс; ребели+ид; асса.
-
-
Хы эт я на тебя кастую дикриз на скрине какраз, но кроме тебя не обращал ни на кого, а то еще рекольнешь гденить +_+
А скрина "дэфа" 2го гейта нету? -
Эпик, нету, фрапс включил именно на этом кадре. Но народу было примерно как нас всех.
-
@"spectator":
Из всех участников бывших в л4 вы смотрелись слабее всего.
Судя по скринам выше ( <!-- m --><a class="postlink" href="http://img401.imageshack.us/my.php?image=screenmotr008mg9.jpg">http://img401.imageshack.us/my.php?imag ... 008mg9.jpg</a><!-- m --> )
слабее всего смотрелись Пираты -
Beastie, нам нужна чу4, и нужна эка в ней, и мы держим ее любыми способами.
Если мы выставляем мало сил там, нас берут.А вообще в чу4 на прошедшем гв был почти непрерывный прессинг от различных гильдий, мы еле успевали летать за потами на кафру в перерывах. Лично для нас этот деф интересен был в это гв. Может быть, это не так заметно, но мы учимся сдерживать в пару патек атакующие нас альянсы. Да, мы их не закатываем в пол замка всегда, но сейчас уже начинает иногда получаться. Мы учимся воевать в поле на гв1.0, используя архитектуру. Учимся ставить совместные блоки на гейте, которые могут слить полностью рекольнувшихся _S_ДС, учимся воевать совместно с патями союзников, налаживая взаимодействие не только в виде простого наличия мяса, а через выстраивание нескольких эшелонов обороны, через подстраховку, ротацию на местах и прочее. И нас это радует.
Немного из личного. После разбития импелиума в бри3 варпнулись обратно туда для помощи союзникам. Бежал в импрум вместе с толпой 187, гильдии со значками Чаоса, _S_ДС, на 1-м же гейте обнаружил, что поты-то кончились, я их не обновил и вообще бегу в друиде. На 2-м гейте нашел меня добрый крос. Влепил соник, хп осталось на красном (итак было чуть больше половины до этого), сейфети, Пару хилов, пробегающий мимо виз воткнул стоун керс, по мне сбр, грим, разбили керс, отлечился. На меня плюнули побежали дальше: ) Так и добежал до имповой без потов. Где-то и от гастов шальных хилялся. Ну, а в имповой поделились со мной уже потами.
Апд. Блин, пока писал пост тут уже до фига понаписали. На 1-м гейте были 1 патя Бук, 4 пати Пиратов, 1 патя Лет. Так что всего человек 70 на 1-м гейте, так как у нас одна патя была неполная. По-моему, нормально, чтобы сдерживать атачавших нас. При этом в случае ослабления напора на нас, половина этих сил снималась с 1-ого гейта и уходила в другие замки.
-
Так как первый раз за последние три гв я на него пришёл - гв у Пиратов удалось
Когда стоишь на первом гейте двумя патями атаки от Пиратов и патей блока Лет - и сдерживаешь последовательные атаки трёх альянсов - это интересная война.
Когда после отступления с первого гейта ставишь блок на втором, а тормозящий зерг врага утыкается в этот новый блок из тех же людей и думает, что это деф - это интересная война.
Когда единственной надеждой противника является реколл прямо перед дефом на импе, когда только один реколл из десяти удаётся, но заход в деф ничего не даёт - это "интересная" война.
Когда видишь как растягиваются по Бри3 после нашего взятия три гильдии альянса противника, а ты успешно доходишь до импа Летов через сотню противников, и любимый враг остаётся без замка с 76 эки - это интересная война.Всем приветы, спасибо за гв ДСам и лично Хотену, 187 и Зифу с Соулом, АССА и Бисти со Психом, Идд+Ребелям и Матли с Аркашей, Синерджи и ТиДрону. Было очень интересно, рад, что у нас столько сильных противников. Чмаке.
-
Almaden, одним из перечисленных противников станет меньше. Я не вижу смысла приходить больше в Ч4.
-
Almaden, ну все-таки мы звали обратно ушедших в другие замки, если нас начинали продавливать.
Но первоначально, да, встречали в 2 пати и патю Лет. Потом отходили, держали большими силами, потом еще отходили и еще отходили в случае надобности. Пока у противника не кончались атакеры: )
Да, все реколлерам привет, надеюсь деф в имповой вам понравился.
Beastie, может, мы сами скоро оттуда уйдем. -
Beastie, отлично, если это же пообещают ещё три заходивших альянса - Пираты смогут дефить два стоэковых замка и атачить в полную силу одновременно. :ROFL:
-
Almaden, рад за вас. :pardon:
-
по поводу Лу4
лет сделали первый заход когда дэф уже был пробит и на импе уже были орионы
может прок ч0та попутал
-
@"Beastie":
Я не понимаю ваших мотивов, честно. Вот в тех же Ч4 и Б3, почему, вы думаете, к вам приходит много атак? Да потому, что вместо 6 дефов, которые вы могли бы поставить, вы держите два! И атакерам просто некуда больше идти. А чтобы иметь шансы побороть ваши толпы, они объединяются, заходят волнами и так далее. В итоге жизнь кипит в двух замках из двадцати, а во всех остальных скука и пустота. Бред.
не бред
мотивы альянса ясны:
хай эка для годлайков
удержание замка в условиях, очень не благоприятных для любого нынешнего дефа (а презахватов ч4 было уже много)
возожость иметь сильную атаку, способную захватить и удержать чужой хай эковый замок
сыгрывание альянса, необходимое для гв 2.0в других замках при этом не скука - в других замках отдельные пати могут вполне эффективно действовать, оттачивая свою игру, когда на основной замок нет атак
вопрос:
а что мешает вам поставить свой деф, чтобы жизнь кипела и в вашем замке?
что мешает заключать альянсы городов (а-ля Пайонский альянс бородатых, уже, времен), чтобы эффективно и дефить свой дом, и совместно атаковать чужой?гв - позитив, по масштабности боев стало походить на гв 2.0
-
Деф ничего ставить не мешает, подефили вот месяц. Снова будем дефить, видимо, атачить сейчас нет мотивации.
Альянсы городов? Зачем? От этого будет больше фана? Сомневаюсь. -
@"Beastie":
Альянсы городов? Зачем? От этого будет больше фана? Сомневаюсь.
если атачат соседей - чтобы не фтыкать в своем замке, а прийти на помощь и урвать свой кусочек фана- будет возможноть роста экономики на сервере, что усилит мотивации для атак и задефов
про макро операци альянсов и говорить нечего - сейчас эпоха зергов, и от этого никуда не деться (основной катализатор - гв 2.0)
- будет возможноть роста экономики на сервере, что усилит мотивации для атак и задефов