Monk, Champion: обсуждение билдов и прочего
-
Итак, здесь мы обсуждаем монков и чампов (монах, monk, champion).
Гайды можно найти здесь
Архив старого обсуждения находится здесь
Обсуждение хай-пристов (высших пристов, High Priest) происходит в соседнем топике
Обсуждение пристов (Priest) происходит в соседнем топике
-
Так как мой монк достиг 98 уровня, то билд уже у него закончен и появилось желание им поделиться. Может быть кого-то заинтересует, кому-то пригодиться, кто-то найдет способ улучшить.
Стат билд (указыаны под 10 блесом и агиапом):
стр 86 + 24 (2 мантиса)
аги 85 + 26 (2 слотовые брошки + сет undershirt&pantie)
вит 4 + 6
инт 34 + 14 (мистра)
декс 46 + 14
лак 1 + 3Скил билд:
Не буду опсивывать все скилы. Просто укажу, что взял агиап на 10 (пожертвовал веткой пневмы), были взяты все комбы на 5, азура на 5 и 1 уровень стил бади. -
My little Champion ^_^
Текущая ситуация:
Base Level: 78
Job Level: 43Equipment: Clip(Mantis)*2, Карат, Антик, Уши
[list:t7sgnuoa][:t7sgnuoa]STR: 84[/t7sgnuoa]
[:t7sgnuoa]AGI: 1[/t7sgnuoa]
[:t7sgnuoa]VIT: 16[/t7sgnuoa]
[:t7sgnuoa]INT: 22[/t7sgnuoa]
[:t7sgnuoa]DEX: 70[/t7sgnuoa]
[:t7sgnuoa]LUK: 1[/t7sgnuoa][/list:u:t7sgnuoa]По моим рассчетам на 90-м уровне должен быть 59-й джоб
Base Level: 90
Job level: 59Equipment: [ Ring(mantis)*1, The Sign, Антик, Карат, {Уши/Мотромаска}]
Buf: Blessing[list:t7sgnuoa][:t7sgnuoa]STR: 94+24 (2 оставшихся очка от бонусов по джобу позднее, еда +2 стр)[/t7sgnuoa]
[:t7sgnuoa]AGI: 1+7[/t7sgnuoa]
[:t7sgnuoa]INT: 44+17[/t7sgnuoa]
[:t7sgnuoa]DEX: 70+18[/t7sgnuoa]
[:t7sgnuoa]VIT: 23+6[/t7sgnuoa]
[:t7sgnuoa]LUK: 1+3[/t7sgnuoa][/list:u:t7sgnuoa]Equipment: [ Морфеус Сет, Сохи, {Уши/Мотромаска} ]
[list:t7sgnuoa][:t7sgnuoa]STR: 94+18 (еда + 8 стр)[/t7sgnuoa]
[:t7sgnuoa]AGI: 1+7[/t7sgnuoa]
[:t7sgnuoa]INT: 44+24[/t7sgnuoa]
[:t7sgnuoa]DEX: 70+18[/t7sgnuoa]
[:t7sgnuoa]VIT: 23+6[/t7sgnuoa]
[:t7sgnuoa]LUK: 1+3[/t7sgnuoa][/list:u:t7sgnuoa]Base Level: 99
Job Level: 70Equipment: [ Ring(mantis)*1, The Sign, Антик, Карат, {Уши/Мотромаска}]
Buf: Blessing[list:t7sgnuoa][:t7sgnuoa]STR: 94+26 [/t7sgnuoa]
[:t7sgnuoa]AGI: 1+9[/t7sgnuoa]
[:t7sgnuoa]INT: 66+19[/t7sgnuoa]
[:t7sgnuoa]DEX: 70+20[/t7sgnuoa]
[:t7sgnuoa]VIT: 33+7[/t7sgnuoa]
[:t7sgnuoa]LUK: 1+3[/t7sgnuoa][/list:u:t7sgnuoa]Equipment: [ Морфеус Сет, Сохи, {Уши/Мотромаска} ]
[list:t7sgnuoa][:t7sgnuoa]STR: 94+20 (еда +6 стр)[/t7sgnuoa]
[:t7sgnuoa]AGI: 1+9[/t7sgnuoa]
[:t7sgnuoa]INT: 66+29[/t7sgnuoa]
[:t7sgnuoa]DEX: 70+20[/t7sgnuoa]
[:t7sgnuoa]VIT: 33+7[/t7sgnuoa]
[:t7sgnuoa]LUK: 1+3[/t7sgnuoa][/list:u:t7sgnuoa]Как вам такой билд чемпиона? Что на ваш взгляд стоит подправить? Я хочу сделать упор в охотника за МВП, при этом имея возможность сходить на арену и поучаствовать на ГВ Стоит ли учитывать The Sign? Атака больше, но стоит ли он 4 лишних очков стр?
Еще из тру шмоток приглянулся Lich Bone Wand + 9 . Наверное, наилучшим выбором для него станут 2 абиса
-
Лично мое мнение, стоит считать под +10 еду. Так как достать ее более чем легко и расход у нее не дикий. (если не пытаться повторять подвиг советских солдат закрывающих своим мертвым телом амбразуры) В этом случае можно будет избавиться, от кольца и использовать the sign. Вит для ГВ виты маловато.... Шанс стана от скрима и его продолжительность могут стать довольно частой причиной смерти. (мое личное мнение ) В остальном довольно интересный билд.
-
Я хочу сделать упор в охотника за МВП, при этом имея возможность сходить на арену и поучаствовать на ГВ
учитывая эти слова билд хороший.
-
Junta Talor, Изза какихто особенностей варки. Вродебы изза требуемого лута. Челвоек у которого я закупал еду на +5 стр говорил что на +6 варить невыгодно и затратно. И в следствии этого я бы предложил в начале не качать стр выше значения 91, в последствии виднее будет нужно вам это или нет. После подогнать дексу под финальное значение на 70м джобе в 70+20 допустим. Интелект под 60 инт с блесом в морпех сете, а тогда уже конкретно решать чего вам в билде нехватает и как вы с этим желаете бороться.
-
Gorzis
Разумно, о таких особенностях я не подумал Возможно приедтся что-то немного пересчитать Большое спасибо. -
Лично мое мнение: чамп-убитый. Но это лично мое мнение :twisted:
-
Junta Talor, Я тоже на монке недумал. В последствии игра показала что и как. А вообще я бы советовал на монке не щитать конкретный билд чемпиона. А качать персонажа исходя из личных допустимых минимумов. Под этим я подразумеваю минимум каждого стата который вы для себя допускаете. После вкачки всех минимумов будет конкретно видно чего вам нехватает вбилде под ваш стиль игры. Для этого требуется перещитать в калькуляторе некоторое количетсво билдов и обратить внимание какие статы вы всегда ставите на какое конкретное минимальное значине и неприемлете значение меншее этого. После этого идут нюансы с направленностью билда. Но я думаю дальше вы сами разберетесь :pardon:
З.Ы: Но при таком виде прокачки главное недопустить запоротости чара на высоких лвлах, а то ваши потребности к некоторых статах могут недать вам докачать необходимые статы до приемлемого уровня.
-
Фап-фап на мой пивипи билдег.
азура по людям 107068-116364
еда +10 стр +6 инт -
Gorzis
У меня приписка неверная Я уже не монк, я чемпион 79 -
@"Wild_Wild":
Фап-фап на мой пивипи билдег.азура по людям 107068-116364
еда +10 стр +6 инт
Все хорошо, но найти диаболик шмот сейчас не возможно. Думаю в ближайшее время точно будет не доступно.
На счет алисы дол(+10% по деми-хуманам). Не знаю как будет позже, но квеста нет еще. -
Еду из магазина кафры не учитываете? оО
+10 на стат, рабоает 30 мин, не пропадает при смерти или "чарселекта".
Стоит 30 купонов за коробку (10 шт). Думаю, что чамп может себе их позволить. -
Собираюсь зделать нечто такое чамоподобное:
Str: 91+19
Agi: 66+21
Vit: 63+7
Int: 22+17
Dex: 40+20
Luck: 1+3Со скилами проблем нету, но вот стат билд постоянно правиться, немогу найти оптимальное решение для таких задач:
Отличное пвм, посредственное гв.
То кажеться аги мало, аспд 176 при 10 инриз аги, но при наборе 180 аспд, аги 80+ начинает не нравиться количество вит, чьорт -
@"Sharn":
Собираюсь зделать нечто такое чамоподобное:Str: 91+19
Agi: 66+21
Vit: 63+7
Int: 22+17
Dex: 40+20
Luck: 1+3Со скилами проблем нету, но вот стат билд постоянно правиться, немогу найти оптимальное решение для таких задач:
Отличное пвм, посредственное гв.
То кажеться аги мало, аспд 176 при 10 инриз аги, но при наборе 180 аспд, аги 80+ начинает не нравиться количество вит, чьорт
Нечто совершенно бесполезное. -
str: 130=98+32
agi: 66+21=88
vit: 43+7=60
int: 18+17=23
dex: 50+20=70
luk: 1
Скорее такой вариант будет -
Мм... мб все же спирит чампа? А для комб выкачать монка и радоваться фаном от него. Все же спирит чамп более лучше в плане мвп/пвп/гв по-моему. Да и в пвм все ОК.
-
У меня был спирит
93 лвл
Наигрался, начал играть уже Соул линкером. Ну и решил чара не забрасывать и перекачать, ресетнул в новиса и вот делаю АКЧ.
Тем более я монком агильным был -
Sharn
Насчет аги не уврен - что получается с аспд? Она сейчас имеет только целую часть, надо учесть. -
Sharn,думаю если всё таки агильника,то лучше порезать стр до 120 и в аги оставшиеся поинты.