Открытый пвп турнир на Терре. Motr Kombat: Last Autumn
-
@"Johram":
Как уже до этого было сказано, никто из НЕ адвансов кроме меня не захотел принять участие(и не надо мне правилами тыкать, кто хотел бы тот бы сидел тут как я и "искал справедливости").Организатору лень внести в список 1 сина(или на картинку эту поместить) или ему стремно из-за сина париться. Ну не вижу я других причин. Объективно скажите мне почему НЕ допускают на турнир, а не что-то расплывчатое типа: "будет толпа желающих, и придется все переделывать" (вы на картах гадаете чтоль?). Кто еще из НЕ адвансов придет? Тут уже у всех есть адвансы, а те кто пришел в первый раз на сервер или даже в РО об этом и не подумают.
З.Ы.
Допущен? Не допущен? Скажите последний раз и я уйду. Мне тут попрошайкой заипло быть.По порядку.
Если никто из неадвансов не спамит тут постами, это не значит, что они не изъявили желания участвовать, и не бомбят мой приват.
Я организатор и я придумывал правила, соответственно "тыкать" этими самыми правилами людей, которые чего-то не понимают - мой долг и обязанность.
Кто хотел, повторюсь, не сидит тут, не "ищет справедлливости", а давно постучал ко мне в аську и в "риалтайм" режиме обсуждает наболевшие вопросы. Устраивание же балагана на форуме не способствует положительной оценке человека. Мне к примеру очень жалко Маггота. Человек спокойно ко мне постучался, мы достаточно долго говорили на тему его возможного допуска до турнира. Всё тихо, мирно, аргументированно. Никаких истерик. Другой вопрос, что допустить его не удастся по слишком большому ряду причин. Но человек подошел к реализации своего желания по-умному, а не вопил на форуме.
Организатору не лень вносить в табличку и картинку одного сина, учитывая, что порой эту табличкокартинку приходится переделывать каждые 10 минут. Париться из-за сина? Да, я не хочу дополнительный геморрой и новые 100500 "авторизуйте меня пжааалста" в аське от неадвансов. Объективная причина понятна, как мне кажется, каждому. Турнир для адванс профессий с одним исключением. Толпы СНов я не заметил. Толпу синов я вижу и даже, "ощущаю" на себе =\Недопущен
Учитесь находить контакт и общаться с людьми.
-
SHNARK
брать 1 вид стрел и говорить заранее какой у них элемент?) -
@"Andy666":
Вот-вот, ни у кого оказывается защиты от ранговых отак-то и нету, набралось всего-ничего - три класса, если не считать четвертым пристов, которые, правда, к турниру отношения не имеют. Как мало Но мне почему-то кажется, что это называется не исключением, а правилом? Помните, это еще называется "баланс", не дающий одной профе абсолютного преимущества над другими.
Если ты заметишь, то всех этих "антирейндж" скиллов лишён как раз кросс ну и виз, лк и мерчеобразные ещё, причем не надо начинать про "ноющих про свою ущербность кроссов", я разговор не к тому вел, как собственно и фразу насчёт запрета стрелкам элементальных стрел тоже была сказана для утрирования неадекватности правил, пусть хунтиры пользуются любыми стрелами, но дайте остальным классам тоже бить с пушки с картами элементом.@"Andy666":
Одев райд и друид на агильного чара имеем -20-22 потенциальных фли на агильном чаре, итого на одну мумку меньше, что, как несложно посчитать равно плюсодной гидре/св в катаре, применительно к сину. +Мы имеем чара, без статусных карт в броне, и имеем возможность снять с себя разные антистатусы, если это нам надо. + судя по тому, насколько агильный перед нами чар, мы имеем еще и лоу-витового чара с не очень-то большим объемом хп, либо с меньшим дамагом. Это конечно не относится к аги-вит сакра-палам, но на мой скромный взгляд уж по паладину без найнтейла/виспера кросс вне гв попадать должен. И тут проблема заключается уже далеко не в агильности пала, а том, что это пал Про сладкий СБР по друиду огненным катаром я уже говорил. Да, по батори/аргиопе усиления дамага элементом не будет, НО эти карты - не друид, и по ним можно фризить.
Любой адекватный снайпер в пвп ходит в друиде, потому что статус для него это 100% смерть.
Среднестатистический кросс не попадёт по среднестатистическому снайперу сменившему виспер на райдрик с элементальной пушки, ровно как и сбрить по друиду с огненного катара кросс будет с миссом физ части.
Агильный снип в таре+райде+каке+друиде представляет для кросса очень тяжёлую цель, так как друид вынуждает не использовать яд, 200+ фли вынуждают использовать мумки, а райд+тара+кака делает дамаг с этих самых мумок вообще смешным. И это при том что единственным защитным средством является клок, по которому ито работает детект.
В случае отсутствия друида фризить снайпа, ну да :fool: ...@"Andy666":
А чем, в таком случае кросс, либо другой чар в фриллдоре, например, собирается доказать, что он находится в зоне, допустимой для начала дуэли, а не смылса[по стенке] в другой конец зоны, отведенной для боя? Сердечки пускать премовские непрерывно?По-моему это уже перебор, и противники должны начать дуэль лицом к лицу(ну ладно, воропроизводным простительно стоять спиной к врагу ), видя друг друга.По-моему клок- не тот скилл, который можно разрешать к применению до начала дуэли о_ОХотя принципиально идея ясна, и даже более того, должна быть утверждена... ЕСЛИ кто-нибудь подаст четкую и простую идею, как реализовать "стоячее" начало дуэли: то есть пусть себе сидит в клоке, но только там, где можно.
Здесь идея такова была:
любой чар должен начинать поединок без своих кастов и скиллов, то есть тот же чамп например, кидать на себя блесс (входить в крит, кастовать сферки) только после исчезновения пневмы, паладин включать щиты, лк врубать концентрацию и пр, магообразным кастовать энерджи, кроссам чантить оружие итд.
Иное начало дуэли приведёт к тому, что милле чары после спадения пневмы будут иметь сразу же минимум на 1 дабл/вулкан хп меньше.
Это такой же абсурд, как визы, до начала дуэли заспамившие ринг айсволами против мса, или чамп уже стоящий в пневме против снайпера, или кросс сидящий в клоке под противником и уже смазавший пушку едп.
К теме о контроле места, где находится в клоке персонаж:
в пати с каждым участником насколько я помню, будет член команды организаторов-рефери(?), который будет следить не жрёт ли этот участник мастелки и следовательно видеть его местоположение.В плане хор-утара: то что Хор не просто хочет но и может, встречавшиеся с ним на арене думаю знают. Дайте вы парню попробовать, хуже не станет от этого никому.
ТО что в приват долбятся стада неадвансов с просьбой участвовать, вызвано как раз самим организатором, допустившим к участию суперновиса, тем самым показав, что уступки могут быть.
Отсюда вывод такой:
можно провести минитурнир для желающих принять участие в главном турнире неадвансов, по результатам которого лучшие 3-4 человека будут допущены до основного, это сразу закроет целую кучу вопросов.
Для более объективной оценки минитурнир проводить не как плей офф, а как групповой (если желающих много, то разделив на 4 группы с выходом 1 человека из группы, если не много, то на две с выходом 1 и 2 места) -
@"Маниакальный":
ТО что в приват долбятся стада неадвансов с просьбой участвовать, вызвано как раз самим организатором, допустившим к участию суперновиса, тем самым показав, что уступки могут бытьНи один из долбившихся в приват мне не ссылался на допуск СНа к турниру. Ссылались на возможный допуск Johram'а.
Не надо постоянно утверждать что-то, не имея по этому поводу должного колличества информации. -
@"Nightflyer":
не имея по этому поводу должного колличества информации
так озвучивай эту информацию, я всего лишь предположил из-за неимения должного объёма инфы. Назвался груздем...
А что с этим сделать можно, я уже написал. -
@"Маниакальный":
Если ты заметишь, то всех этих "антирейндж" скиллов лишён как раз кросс ну и виз, лк и мерчеобразные ещё
а так же снайперы, минстрели, сталкеры@"Маниакальный":
Здесь идея такова была:
любой чар должен начинать поединок без своих кастов и скиллов, то есть тот же чамп например, кидать на себя блесс (входить в крит, кастовать сферки) только после исчезновения пневмы, паладин включать щиты, лк врубать концентрацию и пр, магообразным кастовать энерджи, кроссам чантить оружие итд.а вот это, на мой взгляд, нормальная такая идея)
-
По поводу ответов Nightflyer'а...
Ну что сказать)) все понятно) абсолютно все=)
Приятного всем турнира.
Маниакальный, по поводу отборочного хорошая идея. Хотя даже если реализуют, я не буду участвовать)
З.Ы.
И пусть только Nightflyer сошлется на этот пост в отговорку о проведении мини-турнира... Пишите ему в приват=) -
Кто хотел, повторюсь, не сидит тут, не "ищет справедлливости", а давно постучал ко мне в аську и в "риалтайм" режиме обсуждает наболевшие вопросы. Устраивание же балагана на форуме не способствует положительной оценке человека.
А помоему в этом посту идет скрытое обвинение участников обсуждения на форуме. :ROFL: Будто бы тебе самому понравилось бы если бы все это "нытье" полилось бы к тебе в аську?
У меня например есть желание поучавствовать в турнире, и мне глубоко фиолетово на всякие запреты зеленок. А потом всякие метания организатора в целях разрешения/запрещения этого блюда мне просто смешны...
Только теперь мне не понятно, разрешение зеленки есть, а что делать нынче со статусом Curse? От него и защиты то нет (мвп карты запрещены) и работает на нашем сервере он вроде не очень корректно. А от него будет страдать весьма приличное кол-во чаров... Ввиду дисбаланса - одни чары от него страдают, а другие - нет, прошу разрешить использование холи вотера или панацеи... -
Кто хотел, повторюсь, не сидит тут, не "ищет справедлливости", а давно постучал ко мне в аську и в "риалтайм" режиме обсуждает наболевшие вопросы. Устраивание же балагана на форуме не способствует положительной оценке человека.
Может быть просто надо читать то что пишут на форуме, иногда вникая в смысл написаный между строк, а не говорить "это балаган" закрывая глаза на адекватные предложения. Не отписываются только те, кого всё устраивает, разреши гост- взвоют почти все палы, запрети элемент стрелы, взвоют миники и снайпы. Форум- обсуждение, а принимать какие то решения основываясь на просьбе одного человека, написавшего в аську как минимум некорректно.
Я на протяжении 20 страниц форума не услышал от Найтфлаера ни одной чётко мотивированой фразы о запрете чего либо за исключением азуры и едп.
Фразы "потому что организатор старается по своему мнению приблизить к балансу" (своё мнение не есть объективное, потому что он, я уверен, не играл многими профессиями и не знает/не понимает в силу этого кучу нюансов) это не мотивация!
С большинством моих (и не только) предложений много народу были согласны, либо воздерживались, что означает что люди не против/за их введения, но Найтфлаером они почему-то проигнорированы или отклонены опять же без обоснованного озвучивания причин. А ещё внесение предложений (не путать с утрированием мной некоторых вопросов), которые на мой взгляд очень хороши и нужны этому турниру теперь назвается "балаган на форуме" и портит обо мне мнение... О как. :good:Да Найтфлаер красава что занялся этим неблагодарным делом, но раз взялся- сделай чтоб всем было хорошо и доводи дело до конца, а не прикрывайся словом "баланс".
И не надо пожалуйста фраз "не хочешь не участвуй", я хочу участвовать, но хочу чтоб этот турнир был лучше и было меньше недовольных. -
Маниакальный во-первых касательно балагана на форуме: это относилось, прежде всего, к вопросу допуска неадванс профессий. Это действительно балаган; ибо все аргументы и так на ладони:
- придётся так или иначе делить адвансов и неадвансов на группы, ибо нельзя их пускать в одном потоке (одним адвансам "повезет" оказаться в паре с неадвансами - лёгкая победа), а это большой геморрой
- это огромный объём дополнительных организационных затрат; проще провести отдельно турнир неадвансов (я сам не откажусь повоевать: есть очень сильный неадванс пвп чар)
Аргументированные возражения и идеи на форуме приветствуются (пока это не переходит в флэйм). Но не факт что каждому из спорящих пойдут на встречу: изначально рагнарок балансировался как тимплэй игра, над 1 vs 1 балансом разработчики, судя по всему, не сильно задумывались. Сколько профессий, столько и мнений; каждый пытается тянуть одеяло на себя. Балансировка игровыми ограничениями - очень непростое и неблагодарное дело, и сопровождается уймой трений, недовольств, и не побоюсь этого слова, нытья. просьба это не забывать, перед тем как закатывать очередную истерику (абсолютно идеального баланса добиться в принципе едва ли возможно). Многое основывается на опыте организаторов.
Объяснять каждое решение достаточно тяжело (особенно в свете того, что это вызовет ещё десятки страниц споров на каждую тему, которые будет тяжело просто прочитать, не говоря об ответе каждому). Некоторые решения основываются на интуиции. Цель - поставить игроков в равное положение по отношению друг к другу (я уже писал об этом), заставить думать, сделать востребованным знание механики и прямые руки, а не тыканье одной кнопки; сделать эффективными некоторые возможности, которыми пренебрегают в пвп без ограничений, сделав бои разнообразнее, интереснее, и более требовательными к обдумыванию, рукам, пвп опыту, поиску нестандартных решений; преодолеть сложившуюся ситуацию, в которой одни классы всегда выигрывают у других, но проигрывают третьим в силу особенностей профессий.Конкретно по поводу свитков. лично я вижу запрет организаторами свитков как мотивацию к использованию разного естественного элементального оружия как компенсацию игнора райдрика; для некоторых классов это единственный способ не умереть с первого же едп соника. Не думаю, что запрет на чанты на столько критически влияет на баланс, и за это стоит так крепко держаться (особенно в свете запрета гостринга и девила).
Грин поты - я был бы против их использования: они делают бесполезными те же металлеры, зенорки, броню со статусами, и бог знает что ещё; Но в некоторых ситуациях будет очень тяжело бороться против статусов, поэтому понимаю их разрешение.
*Ryoga * от кёрса - блесс, батори карта, вит.Большая просьба к участникам обсуждения быть сдержаннее, и относиться с уважением к организатору; задача - сделать "всем хорошо", а не ставить дискриминационные условия; и организаторы достаточно опытны, что бы обеспечить достойное и интересное пвп. А атмосфера и игра уже зависит от нас.
-
@"Маниакальный":
Любой адекватный снайпер в пвп ходит в друиде, потому что статус для него это 100% смерть.
Среднестатистический кросс не попадёт по среднестатистическому снайперу сменившему виспер на райдрик с элементальной пушки, ровно как и сбрить по друиду с огненного катара кросс будет с миссом физ части.
Агильный снип в таре+райде+каке+друиде представляет для кросса очень тяжёлую цель, так как друид вынуждает не использовать яд, 200+ фли вынуждают использовать мумки, а райд+тара+кака делает дамаг с этих самых мумок вообще смешным. И это при том что единственным защитным средством является клок, по которому ито работает детект.
сразу видно лабосина. не видел чтоли как сины хантов убивали, когда мумки можно было купить только в магазине "мечта", а клок работал только у стены? камушками с ножа с фамильярами тыц тыц тыц, ослепил\застанил бекслайд соник-соник.
не можешь попасть по снипу сбром с катара? возьми хаедонгум огненный в одну руку, а в другую такой же с мумками.
хватит ныть, юзайте мозг. лишь бы на 4 кнопки потыкать... клок, чант, ЫДЭПЭЭ!!, соник. -
Ryoga от кёрса - блесс, батори карта, вит.
Блесс доступен тока монкам, ну или с гипношапки
Вит - это как раз и причина дисбаланса этого статуса, так как он не должен по описанию от него защищать
Про батори не знал :oops: -
drinkermann, не учи меня играть кроссом и не путай как СИНЫ убивали ХАНТОВ. Представь себе я ещё и виза в клоке 4 качал и шилд круза на бабках в клоке 1.
Это к теме про флейм и тем кто его начинает... Читай пост выше, и бери с Мега Путина (Феди?) пример как надо общаться не начиная ругани раз сам не умеешь.@"Мега-Путин":
Объяснять каждое решение достаточно тяжело
согласен, но это не значит что этого не надо пытаться сделать.@"Мега-Путин":
сделав бои разнообразнее, интереснее
с моей точки зрения политика Найтфлаера сводится к тому, чтобы сделать поединки максимально простыми, а как раз использование спецсредств с умом делает поединок сложнее и интереснее. Возможно поединки двух паладинов или двух профов, двух кроссов будет интересно смотреть, так как они находятся в равных условиях, в то же время например снайп vs хв будет в одну калитку за 2-3 дабла.@"Мега-Путин":
- придётся так или иначе делить адвансов и неадвансов на группы, ибо нельзя их пускать в одном потоке (одним адвансам "повезет" оказаться в паре с неадвансами - лёгкая победа), а это большой геморрой
Не придётся. Поединки вроде как по футбольной системе: групповой этап-плейофф. Равномерно разбив неадвансов по группам имеем вполне адекватную картину.
@"Мега-Путин":
каждый пытается тянуть одеяло на себя
только при этом одеяло было натянуто изначально неровно.
Я не требую разрешить гост, разрешить едп в каждом раунде, гтб и прочее, что сильно упростит жизнь кроссам, всего лишь хочу уровнять классы, которые изначально были поставлены в разные условия такими запретами. - придётся так или иначе делить адвансов и неадвансов на группы, ибо нельзя их пускать в одном потоке (одним адвансам "повезет" оказаться в паре с неадвансами - лёгкая победа), а это большой геморрой
-
Маниакальный
эм) это когда это сины убивали хунтеров ? про среднестатистических хунтеров того времени речи не идет) идет рукастый син против рукастого хунтера, в 90% схваток хунтер побеждал) я говорю про нормальных хунтеров с 99 дексой) либо если тупо везло и стунило с первых камней)а как ник круса был ?
-
Ага, а визы закидывались песком.
Катапульт привет тем кто помнит эти времена.
Речь идет о нынешней механике.
И о НЕ аргументированости запрета скилов, итемов, и расхода.
Мега Путин
Хакмашина, Тварь, Истерика, КЕОГ, Найт Волкер, Кагыр, Солнечный Фей и еще многие люди(список которых ты можешь, думаю, продолжить) которые давали фору любым адвансам в то время как сами были НЕ адвансами. -
например снайп vs хв будет в одну калитку за 2-3 дабла.
ХВ много с чего падают.
Я тоже с двух-трех скиллов упаду. :crazy: С двух-трех скиллов любой профы, а то и с одного.
Черт, я же уже говорил: у некоторых проф есть возможность легко убить всех, кроме одного класса, к примеру. Почему же ты думаешь, что ущербность, если угодно, синов и ХВ(хотя список за меня уже продолжили) против снайперов является чем-то неправильным, и эту ущербность нужно сглаживать правилами? Вон, видел, некоторым(а может и всем?) профам мало одного МБРа на раунд против пала, а у меня и ХВ его вообще нет. В то же время шансы пала, даже с хилом, против СБР кросса весьма и весьма сомнительны. Однако, что будет делать СБР кросс с чампом - да и со мной, - я слабо представляю. То есть со мной то все ясно - повезет на стан-скорее всего сдохну, а вот от более витального чемпа и защититься сложнее(госта то с девилом нет, ога), и с пары плюшек не умрет. Список можно продолжать по кругу - у каждой(почти?) профессии найдется хотя бы один свой "классовый фраг".Кароче не надо тут - преимущество профессии перед другой конкретной профессией(или несколькими) - это не глобальный дисбаланс, отражающийся на всех без исключения, это судьба :crazy: Мне очень интересно, а получится ли у тебя выделить профу, самую слабую и ущемленную из всех, которая проиграет тоже всем.
<вспомнил времена, когда почти все безоговорочно называли хунтиров читерами>
У меня меньше всех ХП/СП-факторы(их вообще нет, ога. И мой бонус ХП на лампе, кстати, не модифицируется ни витой ни эквипом :crazy: :crazy: :crazy: ), но лично я себя самым ущемленным не чувствую, и с турнира без фрагов не уйду ни при каких обстоятельствах(ну.. разве что мне подряд попадутся несколько практически заведомо проигранных дуэли, в результате чего я потеряю возможность продолжать. :crazy: Но это врядли, г-н организатор ведь обещал по-возможности постараться избежать заведомо несбалансированных пар, да и не совсем понятно, по какой же в точности системе будет проводиться турнир. Тем более, что я во всех этих ваших системах не особо разбираюсь, по крайней мере по названиям, и даже термин пелй-офф мне мало о чем говорит :crazy: ). -
@"Andy666":
bulka слабочитаемо Т___Т Если бы ты прочитал тему целиком, или последние несколько страниц, ты бы понял, что 5й берн запрещен по причине сложностей с формулировкой правил, касательно полного разрешения соулчейнджа и слива СП перед боем.
Думаю если бы профы дружно согласились отказаться от использования соулчейнджа- проблем с пятым берном не было бы никаких...А какова связь 5-го Бурна с Соул Ченджем?
Про Минд и болты по 100+ - согласен. Долго смеялся и удивлялся, как госпельный 99-й ХВ не мог убить 99-го ГК пала. ХВ более дамаговый чар, нежели проф, в данных условиях. Если ХВ не смог, то и проф не сможет.
1 Минд можно и пережить (30 секунд), а дальше будет как сказал Булка.
Вообще тут очень тонкий вопрос, насчёт Минда. Если разрешить пользоваться всё время, то проф станет практически имбой, в сочетании с Бурном. В данном случае, на мой взгляд, подобрать баланс крайне сложно.В рамках данного турнира предлагаю запретить Бурн, при этом разрешить неограниченное использование Минда.
Либо разрешить одно его использование за весь турнир, не за спаринг с одним партнёром, а именно за весь турнир. Так, потаму что, даже однократное его применение оставит соперника без СП.
Либо запретить использование Соул Ченджа и оставить одноразовый Бурн за спаринг.Насчёт неадвансов на турнире. Скажу на примере профов. Есть профы, которых можно просто забить книгой. Если проф может забить книгой профа, то, например син, тоже сможет убить такого профа.
А "проходные группы" были и будут всегда. Это удел любых соревнований.
Неадвансы знают на что идут. СНы знают на что идут.Для знатоков механики Курса дополню: Вит режет время стояния статуса, Лак его шанс наложения.
+1 за разрешение панацеи. Некоторые чары становятся беспомощными, против арчей, при наложении на них Курса.@"Johram":
Хакмашина, Тварь, Истерика, КЕОГ, Найт Волкер, Кагыр, Солнечный Фей и еще многие люди(список которых ты можешь, думаю, продолжить) которые давали фору любым адвансам в то время как сами были НЕ адвансами.
Что-то не уверен насчёт слов "любым". Лично я мало помню успехи перечисленных личностей. Память у меня короткая, да. Может и правда было. -
Johram
Перечисленные тобой личности имели успех разве что против полянских някающих 80+ адвансов, а на турнире будет множестве вполне професиональных ПВПшников отлично владеющих своим чаром, для которых неадванс лёгкий противник. -
А какова связь 5-го Бурна с Соул Ченджем?
Либо запретить использование Соул Ченджа и оставить одноразовый Бурн за спаринг.
confrontation Я изначально был за утверждение второго предложения.
А связь такова:- эффект от обоих скиллов зависит от количества СП обоих дуэлянтов, по крайней мере один из которых - проф.
- запрет на слив сп перед боем:
- неправилен в корне и неправомерен в условиях использования 5-го берна такой запрет фактически означает смерть, например хв, в 70% случаев применения. То есть не вполне понятно, почему проф не может защититься от собственного скилла(хотя ему и будет чуть менее больно, чем какому-нибудь визу, но тоже очень ощутимо, да?), равно как и противник не может защититься от пятого берна профа, слив большую часть сп перед его использованием(имеется ввиду перед боем. Во время боя, впрочем, достаточно быстро слить сп, до приемлемого уровня, не представляется возможным);
-в условиях неограниченного использования СЧ разрешение слива сп(как раз таки из боязни 5-го берна, или по каким другим соображениям) дает возможность профу сливать СП врага в начале каждой дуэли даже без берна.
Причем второе - гораздо критичнее.
Впрочем в данный момент запрещен и слив сп и пятый берн, так что под вопросом остается только применение пятого берна, и, соответственно, в случае разрешения, пересмотр запрета на слив сп, который за собой и влечет вопрос из второго пункта про СЧ. Порочный круг. :crazy:
- +связь соулчейнджа с берном непосредственно прослеживается в любом из вариантов при неудачном берне, пока СЧ разрешен То есть вместо того, чтобы сыргать в "русскую рулетку" с берном получается один и тот же результат - враг без сп. Как я уже сказал из-за этого мне нравится идея с запретом СЧ и разрешением берна 1 раз за бой.
зы: кстати, тут что-то было про предложение начинать пользоваться скиллами и пить аваки уже после начала раунда, а не до. Гм. Для меня это означает всего-навсего слив трех четвертей родного СП на селф-баффы, гыгыгы <нервно смеется>. К тому же, в случае с азурой, это не дает возможности сразу в начале дуэли использовать ее на полную мощность. + И так очевидно, что до начала раунда не должно быть никаких потуг использования аое скиллов на территории противника(и тем паче не АОЕ на самого противника гггг :crazy: ).
-
@"Xharn":
JohramПеречисленные тобой личности имели успех разве что против полянских някающих 80+ адвансов, а на турнире будет множестве вполне професиональных ПВПшников отлично владеющих своим чаром, для которых неадванс лёгкий противник.Конечно, куда же им тягаться с нагоспелиным хайвизом, убегающим с арены как только спадали статы или ложился его сапорт.
По теме: соул бёрн 5 левела (удавшийся) по большому счёту та же азура или едп, и должно быть ограничение по применению 1 раз за бой, запрещать юзать 5 левел не имеет смысла. Со слитым сп при условии нелопанья потов/фруктов для восстановления сп это практически всегда победа профа. Поэтому самый адекватный ход- соулчейндж и соулбёрн по 1 разу за бой, при этом запретить слив сп до боя.