Гайд: WoE 2.0
-
Оптимально иметь малоиспользуемые линки по 2. Неиспользуемые не иметь вообще или по 1. На 5 частоиспользуемые линки смысла качать в общем-то вроде и нет, имхо, 4 нормально. Ка тоже не на макимум качается, т.к. в этом нет никакой нужды.
ba5tard, сказал А, говори Б.
-
@"Zeno":
Оптимально иметь малоиспользуемые линки по 2. Неиспользуемые не иметь вообще или по 1. На 5 частоиспользуемые линки смысла качать в общем-то вроде и нет, имхо, 4 нормально.Согласна.
@"Zeno":
Ка тоже не на маскимум качается, т.к. в этом нет никакой нужды.Почему же?
-
@"Andy666":
зы: а почему интовики не жильцы? :shock: Я много всего про виту слышал, начиная от того, что на ВоЕ 2.0 антистан вообще не нужен, и заканчивая тем, что без антистана там делать нечего :shock:
Ну как... Жильцы, конечно. До первого дамага, так сказать. (хотя, учитывая наличие Каупе до второго)
У линкеров не так много хп, даже у витовых. Учитывая, что Есма (главный атакующий скил интовиков) на ГВ наносит смешной дамаг, а скиллпоинтов на нее жертвуется не мало, такой билд для гв подходит только с натяжкой. (не подумайте ничего пошлого!!1)Опять же, речь идет о крупных, серьезных замесах. В лотерейках на новичках такому линкеру будет весело повалить хантов и визов в саккате.
@"Disgarmoniya":
Hypno Damage
Спирит сина не требует проходных.
Спасибо за ликбез, но тебе следует перечитать мою фразу еще несколько раз, пока не поймешь смысл.@"Hypno-Damage":
Скинь в ПМ билд Линкера без Спирита Сина (соответственно и без скиллов, для которых этот линк проходной)@"Disgarmoniya":
но первый лвл спиритов, как мне кадется не сильно способствует хорошему саппорту, исходя даже из следующих аспектов: держится только 1.5 минуты, требует непомерно большой (460) затраты сп. То-есть при фулл сп в 2к, можно обкастовать только 4-х сопартийцев и все, 0 сп. А это только спириты, а как же остальная Ка-магия?
Основными линками я для себя считаю линки на Сина, Химика, Круза, Виза. Они используются часто. Такие нужно иметь по максимуму или около него. А такие линки как на рога/ханта/монка и т.п. можно качать разве что 1, что бы было или как проходные. Есть еще спириты приста/сага/барда&дансы/найта, они могут понадобится в некоторых ситуациях, но никак не потребуют обкаста всей пати таким линком. Если бы я делал ГВ билд, я бы их не качал выше 1. Такие линки качал выше бы только на мультовом чаре, специально для обкастов. Линк химика тоже, думаю, из гв билда нужно исключить.Если интересует подробная информация по линкерам - почитай форумы. Тут не об этом тема, да и если бы я захотел написать гайд, я бы это сделал. Сюда я заглянул побеседовать только о том, что касается ВоЕ 2.0.
-
Спасибо за совет, обязательно почитаю. Однако ответа на вопрос не последовало, хотя ещё на предыдущей странице Вы затронули эту тему. Со своей стороны я привела доводы, напрямую касающиеся вопроса, но конкретных ответов не получила.
З.Ы. Эсма на ГВ/ПвП не работает. Вся Категория Эс-магии, ориентирована только на мобов.
-
Ответьте мне на мой ответ!!!111
@"Disgarmoniya":
То-есть при фулл сп в 2к, можно обкастовать только 4-х сопартийцев и все, 0 сп. А это только спириты, а как же остальная Ка-магия?
Если ты об этом вопросе, то частично я уже на него ответил.
Массовые линки, которых надо кастовать много и часто я отношу к основным и качать их надо максимум или около того.Линки на химика, приста или не дай Боже на хантера кастуются только в определенных ситуациях и явно не на ораву. Но для таких случаев лучше иметь мульта - спирит линкера.
Могу еще лишь добавить, что сп у линкера будет улетать в 0 в любом случае. Обычно на обкастах линкера и обгоспеливаниях используется секретная технология заливки сп профом. Только тсс. :twisted:
@"Disgarmoniya":
З.Ы. Эсма на ГВ/ПвП не работает. Вся Категория Эс-магии, ориентирована только на мобов.
Логично. Тогда инт линкеры не стоят даже того сочувствия, которое я к ним проявлял. :< -
Eske работает, если скастовать её в замке на любого моба, кроме гвардов. Если вызвать гварда через @monster 1899 - Eske кастуется и в замке и вне его.
В скрипте никаких ограничений на мобов нет.
Камнями в замке призываются Guardian Soldier, а вызываемые командой - Sword Guardian, что означает какую-то особенность, призываемых замком, гвардов.
Возможно, это косяк самого эмулирования WoE 2.0. -
Hypno Damage, простите, но я с вами общалась без "приколов" и "подколов". Извольте пожалуйста соблюдать субординацию.
Наш разговор, перетёк в данную плоскость после моего вопроса, адресованного вам, звучал он так:
...и где грань в словосочетании "все необходимые скиллы"? "Не нужных" или "без которых можно обойтись" спиритов практически нет.
Можно конечно загонять персонажа с жёсткие рамки, от которых изчезает универсальность профессии, только вот нужно ли губить столь гибкий и уникальный класс, ради эфемерной выгоды?
Количество и максимальный уровень спиритов, это дело каждого конкретного игрока, как он считает нужным, так и распределяет. Однако чем универсальнее персонаж, тем больше горизонтов перед ним открыто, если судить логически. Суть моего вопроса в том, является ли скилл Eske, настолько необходимым ГВ-линкеру, или же к нему стоит относится как к "довеску", если позволяет билд.
Соответственно хотела бы услышать конкретные причины, того или иного мнения. -
@"Disgarmoniya":
Суть моего вопроса в том, является ли скилл Eske, настолько необходимым ГВ-линкеру, или же к нему стоит относится как к "довеску", если позволяет билд.
С этого надо начинать было.)
Первую вариацию вопроса мой плоский моцк не воспринял вообще.Я, лично, к нему бы относился, как к обязательному атрибуту для ГВ билда, как уже писал.
Почему? - Во-первых, как уже написал, что проходные к Еске всего 2 скил поинта, да и то, эти 2 спирита не плохо иметь хотя бы 1ого лвла. И сам Еске занимает всего 3 скил поинта. Во-вторых, урон у гвардов становится значительный. Потами отожраться довольно сложно без большого кол-ва деф. В чистом поле такой гвард погоды не сделает, конечно. Его легко застопить и убивать издалека. Но в замесах с участием деф стороны эти гварды довольно резво наяривают. (сужу по видео с оф серверов) В-третьих, если брать ГВ билд, то можно жертвовать многими спиритами, которые на ГВ не нужны ( приста, химика, мб уменшить линк на круза и т.п. ), а обязательные скилы, аля кайте и каупе вмещаются без проблем. Взять Еске ничего не мешает. Собственно, все ГВ билды обычно содержат в себе Еске.Но здесь больше интересно другое - пофиксили ли баг с накладыванием Еске на вызываемых камнями гвардов на Альтаире или нет. Это нужно проверить только опытным путем. Ибо на тестах ВоЕ 2.0 со стандартной еА уже заметил некоторые несовпадения с тем, что видел на Альтаире.
-
Поняла, спасибо.
-
По сути камнями призываются теже самые мобы 1899, описаные мной выше, просто с заданым отдельно именем. Такую же возможность предоставляет команда указаная выше. Так что дело не в названии.
Боюсь ошибиться в названии, но отражающая магия имеет больше уровней, чем необходимо взять для 2 отражений. При этом дальнейшие уровни увеличивают и без того немалое время действия.
-
Кстати, на счет Ка магий.
Каупе и Кайте надо брать максимум. Каупе 3 лвл с нормальным количеством декс можно спамить на себя, как меджик роды. По мне попадали только аги\декс снайпы простыми выстрелами, остальные не могли пробить спам.
Кайте ценится именно 7 (максимальный) лвл или в крайнем случае 5ый. Мне было намного комфортнее с 7. Можно скастовать в начале сбора и не думать, через сколько времени мы попадем к дефу. Хотя, хай присты, сбивающие Кайте, напрягали нереально. Правда, 7ой или 5ый лвл - это уже на вкус и цвет. Но, в любом случае, у ФуллСаппорт билда нет нехватки скил поинтов, как и у ФС профа. Можно взять все нужные скилы по максимуму.
-
@"Zeno":
Боюсь ошибиться в названии, но отражающая магия имеет больше уровней, чем необходимо взять для 2 отражений. При этом дальнейшие уровни увеличивают и без того немалое время действия.
[code:1pt33jzq]Kaite
Type: Supportive Skill
Levels: 7
SP Cost: 70 (7 lvl)
Cast Time: 6.5 - (Skill Level *.5) seconds
Target: Soul Linkers, Spouse, Child
Prerequisites
(Soul Linker) Wizard Spirit Lv.1Reflect most magic spells back at the original caster. Reflected Healing spells will not heal the original caster. The magic spells of monsters above level 80 or boss monsters cannot be reflected, although this skill has a 100% chance of reflecting spells from other players regardless of level. Does not stack with High Priest's Assumptio or Crusader's Sacrifice, but works with Kyrie Eleison and Kaupe.[/code:1pt33jzq]
От 5 до 10 минут, если говорить об рефлекте 2-х заклинаний. Но помимо этого, есть ещё Kaahi, Kaina, Kaizel, Kaupe..
Если Kaina, ещё вызывает вопросы, в том, качать ли этот скилл, линкеру без Есмы, то левел остальных заставляет задуматься, прежде чем рассматривать их как проходные.
Каждый скилл содержит множество вариантов использования, которые будут полезны абсолютно всем классам, без исключения. -
Про Кайте и Каупе написал.
Каахи я брал максимум, но так и не нашел ситуации, когда этот скил понадобился бы.
В теории можно кидать разным дружественным инт чарам, например, хай визу. От ритуалов на ГВ хай виза этот баф защитит полностью. (правда тут я не проверял, работает ли на ритуалы, не было надобности) Можно кидать на вражеских малоинтовых чаров и сливать им сп в ноль. Рассматриваю ГВ билд, так что о ПвМ умолчу. На практике ни разу так и не использовал. Если бы сейчас качал ГВ линкера, то этот скил не взял.Казиель 1 лвл. Тут меняется только количество хп после реса и время каста. Ни то, ни то не критично в тех ситуациях, в которых этот скил может использоваться, так что выше качать только фанатам.
Кайну не качал. Сейчас бы кинул в Кайну освободившиеся скил поинты от Каахи. Для ГВ билда, которому СП должен заливать проф этот скил не критичен, но пользы от него было бы больше, чем от того же Каахи, а скил поинты убить куда-то надо
-
Kaahi - не защищает от Ритуала (не хилит).
Kaizel - на ГВ не работает. -
@"Disgarmoniya":
Kaizel - на ГВ не работает.
Конечно, имелись ввиду ситуации внеГВ. Если бы работало на ГВ, то имело бы смысл качать этот скил на максимум. -
интересно, как идет проверка на ритуал - ведь фактически ритуал это "аура", дающая модификацию увеличения дамага от простых ударов. или я не прав?
-
Ты неправ.
-
@"archer":
интересно, как идет проверка на ритуал - ведь фактически ритуал это "аура", дающая модификацию увеличения дамага от простых ударов. или я не прав?Тесты показали следующее: при наложенном на себя заклинании Kaahi, дамаг который наносится, считается скил/дамагом. Kaahi лечит только при каждой нейтральной атаке противника. Остановить ритуал (первый его удар) можно только Kaupe.
-
@"Builder":
Да чего тут тестить, достаточно проверить код.- <!-- m --><a class="postlink" href="http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/db/mob_race2_db.txt">http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/s ... ce2_db.txt</a><!-- m -->
// Structure of Database:
// Race2ID,MobID1,MobID2,MobID3
// Guardians
5,1285,1286,1287- Смотрим ID искомого гварда WoE 2.0:
1899,SWORD_GUARDIAN_,Sword Guardian,Sword Guardian,86,152533,0,0,0,2,7590,1550,60,33,110,40,54,65,125,65,14,16,2 - Делаем вывод, что не защищает.
Там список рас заканчивается на 1200+..
ещё 600+ просто забыли вписать - они нон-расе выходят, как СБр, игноряшие карты в щите и в пухах?!
- <!-- m --><a class="postlink" href="http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/db/mob_race2_db.txt">http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/s ... ce2_db.txt</a><!-- m -->
-
@"Pentala":
Там список рас заканчивается на 1200+..ещё 600+ просто забыли вписать - они нон-расе выходят, как СБр, игноряшие карты в щите и в пухах?!
Мы долго совещались, пытались понять, о чем ты написала и что имела ввиду.
Поняли, что под списком, который "заканчивается на 1200+" подразумевала эту базу:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/db/mob_race2_db.txt">http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/s ... ce2_db.txt</a><!-- m -->
Далее вычла из 1899 (id сворд гвардиана) 1200+ и получила 600+, которые "просто забыли вписать". Мы не смогли определить, куда бедняг забыли вписать и как они связаны с сбр, но попробую от лица знатоков ответить на твой ответ:@"Pentala":
они нон-расе выходят, как СБр, игноряшие карты в щите и в пухах?!
Нет.