Абисс!
-
Может кто-нибудь просвятит,почему в последнее время в абис стали брать только охотников с интой под 50 ?
-
Лютик, постараюсь как можно подробнее:
Ханты ходят в 2 типа пати в абисс: мини и фулл, разница между ними огромна на самом деле, в идеале абсолютно разный шмот, и разные билды.
В мини будет рулить ПХ, или нечто подобное с интой, или аги-лак, но в целом аги должно быть как можно больше. Основная задача - быстро и больно стрелять, чтобы птица летала. Одеваться надо на живучесть - пупа и матир, вот только в накидку наверное лучше виспера. Можно использовать статусные луки, курс и пойзон например. Нужно иметь элементные стрелы и уметь быстро их переключать. Пользоваться трапами (хотя при 99 аги уже не обязательно ) и чарджами. Все это неплохо прямит руки, однако сильно утомляет.
А вот в фулке ПХ это балласт, без вариантов. 2 ПХ конешн вывезут, но даже с 30 родной инт, не-ПХ хант справится и в одиночку. В целом, в фулке аги вообще не нужно, и идеальный билд это 99 инт/декс. Но такой билд должен будет провести всю жизнь в абиссе, а так же сб, ну и хай орки. Одеваться надо на инт и сп - мистра, рода, сохи, возможно иринги для кратности. Лук в фулл-абиссе нужен для того, чтобы бб работал, а не стрелять. Поэтому в луке можно держать любые сапортные карты (андре лярвы например ), а если серьезно, то компот с дриллерами рулит. В фулке особо напрягаться не нужно, стой себе тыкай кнопку, отстреливай драконов сзади пати и чарджи используй... Можно так стоять часов 10 подряд.
Теперь про сбор пати: ("а зачем хантам инт?" (с) фраза из фрост джоуков :D) Многие пм не знают того, что я описал выше, и берут кого попало, кто первый подошел. А придирчивых мало на самом деле, хотя это и правильно.
Лично у меня хант был гибридным (Под агиблессом 42 инт, 30 лак, 130 декс, остальное аги.), и одинаково хорошо ходил как в мини, так и в фулл (с учетом разных наборов эквипа конешн). -
Эх... ну у вас и пати...
Нормальная фуллка это 2 водилы, 2 виза, 2 приста (санки обязательно хоть одному), сервис/проф (проф нежелателен, только как замена сервису), брага, рич-пара, 2 дамага - либо интовый хант, либо син-гримтусер, либо кросс (вроде не видела разницы, все билды кроссов нормально справлялсь, но СБР лучше)
Действительно вызывают недоумения пати без рича - ещё год назад на Сириусе был пустой Абисс (нубы на 2-м этаже пыталсь качаться) Ходили туда фуллкой из адвансов с лишними дамагерами или водилами.. но сами же взяли рич вместо них т.к с ним было выгоднее... это в пустом абиссе, без конкурентов и сливателей, а вы в полном пытаетесь перегнать набирая лишних водил или визов... -
Сервис - фигня и костыли для нормальной пати. Проф рулит. 1 дамагер решает за пару секунд любые кучи блицбитом в любое время.
В идеале: 1 виз, 1 брага, 1 прист, 1 проф, 1 хант, пара водил и пустая карта. Можно еще рич, но за водил обидно - нахлебники в пати не тру. -
Посчёт 2х водил,я думаю это только ночью когда нету посторних пать,а так надо 4 полюбому,ибо экспы небудет в 2 водилы когда в абисе 3-4 пати!
-
Zeno Acidus: HP 51112
Взяв условный, весьма неплохой блицбит на 1.2к получим 43 блицбита... Пара секунд, вот :crazy: :crazy:
Без сервиса это, как нетрудно посчитать 43*22=946сп. Прямо скажем далеко не у каждого ханта будет столько сп без сервиса. Хотя конечно реген и свой, и с лука... Но все же.
Кстати, говоря о ханте с таким блицем(интой), мы говорим о дамаге, который, вообще говоря, не особо то и нуждается в профе - в хорошем сервисе сп ему вполне даже хватит, особенно если дамажить он будет в одно лицо с дриллеров. Опять же, в не сильно унылом сервисе, при нормальных(даже не заточеных в упор под абисс) билдах и эквипе в сп остро нуждаться не будет никто.
То есть в том, что одного нормального дамага хватит - согласен на 100%.
А в том, что проф тру итд - нет. Нафига в абиссе нужен адванс, ноющий, что ему мало экспы, а вы все тут нубы, я один папка - я не знаю. Тем более, что ему еще и пахать нужно будет с постоянной заливкой сп. Может кому-то и приятно посмотреть на то, как человек работает, но по-моему тихий и спокойный сервис под лапками не хуже. +, как я уже сказал - дамагу, даже интовому, даже с дриллерами, - заливать сп придется просто постоянно. Да еще визу, без сервиса тоже довольно часто. То есть этого твоего профа кто-то должен постоянно лечить. Присту(одному!!!) судя по всему заняться больше нечем, кроме как уподобляться дамагерам с визами, - тыкать в одну кнопку(на этот раз с хилом). И да, сильно сомневаюсь, что профов 88-90(как и собственно 70-88) левелов, горящих желанием сходить в абисс, такие толпы.зы: ну про два водилы и сказано - в пустом абиссе. А вообще так оно и есть 2-4 водилки. Лишние водилы/визы заменяются ричем, по желанию, или пати просто идет в составе не 12 человек, а меньше. Про 3 виза я промолчу, но 2, как известно, - много, 1 - мало. :crazy: В одного приста - тоже идти не шибко то надежно, если только не подразумевается пати из одетых по самое не хочу жирных адвансов. Тот же указанный минимум из 6 человек, с постоянным хилом профа один прист заколебается вывозить. А если водилки - случайно не 100-витовые дуры с тонной потов на борту, и имеют привычку, по разным причинам, иногда, все-таки падать - то бегать ресать их единственным пристом - сомнительное удовольствие для пати.
ЗЫЫ: в Зеновском идеале вижу гильдовую пати на ич для прокачки хунтира :crazy:
-
Ничего ты не смыслишь в колбасных обрезках. :unknown:
У сервиса сп кончается. У профа нет. Посчитай сколько можно сделать да даже с 1к сп блицбитов в сервисе, после чего их не станет, а с профом сп просто бесконечное. Не сравнивай бесконечность с большим числом, бесконечность все равно заранее больше. :unknown:
Пара секунд на убийство, конечно утрируя, но будет складываться именно такое ощущение, если не водить по 1 мобу в 5 минут. На деле хант решает любую толпу секунд за 10, если не ленится нажимать на кнопку. Т.е. пати большую часть времени тупо стоит и ничего не делает, т.к. "не успевают, блин, подтаскивать". Даже если дамагер ушел курить, проф с визом все равно всех вынесут, т.к. только у профа есть майндбрейк, без которого дамаги виза по тем же золотым драконам от 0 до 500. Даже под амплифаером я не выжимал больше 1.5к. А тут пас рукой и драконы начинают буквально разлетаться направо и налево, а если еще элементу поддать... Про то, что 1 виз может и держать гаст и кастоваь метеор одновременно я как бы молчу - это само собой разумеещеся. :unknown:
А вот нафиг в пати 2 приста? Что они делать будут? Пати никто не жрет, дамагов на дистанцию там нормальных нет. Фаербол даже по самому тупому чару влетает по 100 в пасане. Стой, кастуй раз в 3 минуты блес, аги, раз в 1.5 магнификат и хиляй профа, ну и водил обкастовывай/отхиливай, когда прибегают, больше как бы ничего не надо. Куда там 2 прист - сачковать? Экспа лишняя? :unknown:
В идеале вообще понаставить водил по всей карте на расстоянии 1 экрана друг от друга и пусть стоят ждут респа мобов. А лучше по 2, чтобы точка не пустовала, пока моба к пати ведут. :unknown:P.S. Я вам про папскую пати, а вы мне про манию величия у профов и эмо-режим у данс. :unknown:
-
В идеале конечно оно хорошо, но все забывают, что не все так идеально как кажется. Как показала практика 2 приста и 2 виза себя оправдывают, все мы люди и у всех случаются разные проблемы и неожиданности, дисконнекты и тд и чтобы вся пати не втыкала и не шла за донабором лучше иметь 2 приста и 2 виза, которые смогут друг друга заменить. Иногда присту нужно отойти, чтобы реснуть водилу, а на пати может респануться моб. Во время когда 2-3 пати на локе и нет профа, идеальным кажется баланс 3 водилы 2 ханта, чем быстрее убьем мобов тем быстрее респануться они.
И не так много адвансов в абисе (профов, хв). -
@"Zeno":
Ничего ты не смыслишь в колбасных обрезках. :fool:У сервиса сп кончается. У профа нет. Посчитай сколько можно сделать да даже с 1к сп блицбитов в сервисе, после чего их не станет, а с профом сп просто бесконечное. Не сравнивай бесконечность с большим числом, бесконечность все равно заранее больше. :fool:
При нормальных водилах проф опухает заливать, честно.
А сервис может афкать и права не качает - только поставьте её в рич. :fool:
Никогда не видела чтобы при включеном сервисе у хантов СП кончалось... это надо совсем мало инты сервису иметь или безинтовым хантам быть... или сервис выключить...@"Zeno":
А вот нафиг в пати 2 приста? Что они делать будут? Пати никто не жрет, дамагов на дистанцию там нормальных нет. Фаербол даже по самому тупому чару влетает по 100 в пасане. Стой, кастуй раз в 3 минуты блес, аги, раз в 1.5 магнификат и хиляй профа, ну и водил обкастовывай/отхиливай, когда прибегают, больше как бы ничего не надо. Куда там 2 прист - сачковать? Экспа лишняя? :fool:
Один обкаст пати и водил, второй - санки на пати.
Одновременно это не получится... ну и ресы. -
@"Pentala":
Никогда не видела чтобы при включеном сервисе у хантов СП кончалось... это надо совсем мало инты сервису иметь или безинтовым хантам быть... или сервис выключить...
чтобы не кончалось сп, нужно иметь интовый билд, а таким играть скучно
я снайпом несколько раз уже заходил в абисс в фул пати для интереса если лениво кидать блицы примерно раз в секунду, то только тогда сп не кончается суммарная инта 48, и сп фактор у адванса побольше
а ходить с профом - это из пушки по воробьям стрелять разве что, как сказал Энди, гильдийная пати, качающая ханта -
Все у вас так клево, просто СУПЕР.
А теперь, знатоки, внимание вопрос:
Кто из вас видел профа в аббисе хоть раз??? -
Я видел, даже в пати с ним был) Причем пати была не гильдийная, а набранная на перекрестке.
-
Был конечно, иначе не стал бы что-либо писать на пустом месте, не уточнив, что всечтоятутсказал является чистой воды домыслами. И запомнился проф именно тем, что жаловался на экспу :pardon: Даже скорее не так, а вот так: "ну что вы за нубы, процент мне слиле!1адын, сливная пате я больше сюда не приду, да!11". В плане того, что, вообще говоря, умереть с 1 плюшки от случайного моба, слив все ХП на конвертах, проще простого :pardon: - представляет собой лишний геморрой присту/пристам.
Блицами СП не сольет только ленивый аги-витовый хунт. С более-менее здравой дексой, какая собственно и должна быть у абиссовского хунтодамага для фулл-пате(а не аги/инт/лак чудо, чтоб и туда - и туда успевать, ага), при любой инте сп будет слито. Особенно в хорошей бражке. Иначе получается, что либо ленится хунт, либо мобов нет/водилы тупят.
Так то оно конечно приятно, проф и все дела, бесконечное СП... но его нужно постоянно просить каждому члену пати, зависящему от СП :pardon: И постоянно лечить указанного профа. Думаю многие ленивые люди(читай - почти нормальные люди), от пристов, предпочтут спокойненько кастить пати, вместо того, чтобы постоянно лечить профа, который вобщем-то экспы сам по себе не добавит - она зависит в основном от количества приведенных водилами мобов, и строго говоря пофиг, будут ли они убиты на 10-15-20-30 секунд позже. Иначе бы действительно, если бы плотность дамага была так критична, то в пати брали бы только инт/декс хантов, а не просто "интовых", каковое определение являет собой довольно распывчатое указание на наличие инты в билде. То ли ее там 9, то ли 30, а может 60 или 99. У меня лично хунтир в последний заход был одет на 900сп(без сервиса :pardon: ) на 70+ левеле, сп сливал в нуль, но при этом на качество дамага было просто приятно посмотреть, в первую очередь мне, а во вторую - тем, кому я заливал о своей божественности :pardon: -
Я хз где вы таких профов находите. Он должен заливать сам всем кому надо. Изредка только бывает надо напоминать. И нормальные люди не ноют. Не понравилось - больше не идут.
Чем быстрее мобы убиваются, тем больше мобов притаскивают - они же респятся быстрее. Как это может быть непонятно? -
Zeno респ то не мгновенный, ага.
И разницы, опять же, в том, появится пийсяд мобов сейчас или через 20 секунд - почти нету. И вообще, говорить о зависимости респа от конкретного дамагира и того, обслуживает его проф, или нет, - глупо. Пати то, на карте, как правило, не одна. Тут все упирается в то, насколько удачно оный респ приводят водилы. И собственно куда приводят, к вам, или к конкурентам.
Более того: чем быстрее притаскивают и убивают мобов - тем скорее на карте мобов не останется, и придется курить, выжидая их респ.
Хотя конечно если дамагеры не успевают разгребать паравозы и пати сливается в лагах - это не тру. Так что некоторая зависимость конечно есть, но отнюдь не прямая. Иначе в той же хваленой идеальной пати был не один, а пять хунтиров.зы: кстати о "лишних" визах и дамагах. Как несложно посчитать, - бонус эксп за каждого чара, цепляющего мобов, составляет 25%. То есть добавив в пресловутую идеальную пати 1 виза/хунта получим вместо 150% эксп с моба - 175%.
Для наглядности: Имеем пати из 7 человек, получающую в условный промежуток времени 400к эксп. Итого 2.8кк на пати. Добавляем еще 1 хунта/виза, казалось бы отъедающего у всех 1/8эксп. Итого: ((2.8/1.5)*1.75)/8=408к на лицо.
Очевидно, что в этом случае не только повысится устойчивость пати(бугага, резервирование, горячая замена визов :shock: ), но и поднимется(или по крайней мере не упадет на 1/8, это уж точно) экспа. Хотя тратить время на поиск "лишнего чара" конечно почти всегда неразумно.
Сталкивался даже с такими случаями клинического идиотизма, когда люди отказывались идти в уже готовой пати с одним визом(среди них как хунты и собственно визы, так и водилы о_О). Очень интересно, каким местом они думали, отправляясь на сборы собственной пати, вместо того, чтобы встать и качаться текущим составом. :shock: -
Ну у нас профы докачались до 80+ (ещё пустой Абисс был) а потом уже не ходили - экспы мало, Таню подавай...
Andy666 хант 70+ инт - это "тру дамаг", меньше 50 - "так себе"...
Ханты в абисс дексу качают поскольку-постольку, их цель не тру-билд хантера, а тру-билд снайпа... -
Pentala, инта еще не все Еще знаете ли всякие там руки приветсвтуются и шмот.
Тру - билды голых абиссовских снайперов. Знаем - знаем -
Сколько раз видел как эти самые тру демаги ложились как кролики от банальных фболлов.. Просто не хватает ни у кого фантазии на то, чтобы купить пасану, пока она стоит копейки и забыть о том, что такое огненный демаг (а заодно и дать присту забыть о вас до момента рекаста).. Вместо этого народ ждет когда они взлетят до цены чуть ли не девелинга xD (это я о Альтаире и птичках, да)
Да.. тру билды.. -) На орене таких вижу - 90+ снип с ХБ и в магазинном шмоте xD А еще вот такие глаза снипов 0_о, когда они узнают прост прописные истины.. Раньше зачастую получалось так, что человек знал о своей будущей профе все еще до того, как докачивался до неё, и его уже просто нечем было удивить.. А сейчас ничего не знают, да и не хотят знать.. Прискорбно -)
Сорри за оффтоп. -
@"Andy666":
Pentala, инта еще не все Еще знаете ли всякие там руки приветсвтуются и шмот. Тру - билды голых абиссовских снайперов. Знаем - знаем
Ну дык... снайпы без ремува и трапов, шарахающиеся от Лабы как от Генны Огненной...
Но всё равно даже опытные ханты инт разгоняли довольно сильно. -
А что еще качать снайпу кроме трапов? О.о у нас банально больше нету скиллов
У меня основа скилл билда уложилась в 56 джобов, еще для пвп/гв прокачаю детект, шокер и спринг трап = 70.
Разве что брать снайпу beast bane (зачем?), но даже в таком случае капкан и ремув вмещаются спокойно