Мотропати 3.0 - Москва, 20 июля 2008, клуб "Б2"
-
@"Levi":
@"-Nighty-":
Опять же. Кавголово - одно. Организованное действо на природе - совсем другое. Хочется адекватной обстановки вокруг Ты вроде как не была в Кавголово чтобы так судить....
Хотя каюсь, в итоге именно небольшого организационного пинка на второй день для сбилижения полюсов там не хватало, но за трое суток предшествовавших глобалу я проспал меньше шести часов урывками и был просто не в состоянии - да, 70% необходимых действий по организации я пробакланил.... Плюс большая проблема была из-за того что мы боялись погоды и был разнос заезда на три дня. Это дало проблемы в начальной раскачке на конкурсы и несвоевременности застолья...
Но: не помню ни одной пати с таким масштабом где бы собралось вместе на три дня столько народа чуть не со всего шарика. Первый вечер отлично посидели огромной толпой у костра, потом бузили ночь и утро, второй день было застолье, волейбол, купание, были конкурсы которые придумали РОшники с РОшными тематическими призами которые стоили больше чем мп3 плеер и в которых поучавствовали все кто хотел, ночью был полный кариес кто хотел бухал в дикую, кто хотел тихонько сидел у костра разговаривал и смотрел на озеро, музыкальное сопровождение на гитарах и губной гармошке просто супер, на третий день был разъезд и афтепати. Выпивка и стол у тех кто этого хотел был такой что еще на сутки бы хватило и стоило нам это копейки. Нашей организации хватило даже на то чтобы убрать поляну вместе.Были яркие личности из всех алли и старики из Чаоса тоже и никакие секьюрити не были не нужны, а то что вы были в Питере и не зашли не значит, что там была "неадекватная обстановка" ...
Пусть организация и была не удачной или не полной по моему мнению, кто не был может судить об организации как угодно, но из тех кто был помню только один негативный кто знает больше пусть первым бросит в меня камень....
Нормально в Кавголово всё было, и да в Августе можно аля повтор провести, думаю многие смогли бы приехать , да и весло всё же это + пагода по идее норм будет, а так всяко лучше чем в клубе (ну имхо) -
лично мне достаточно чотко запомнился пьяный леви в 8, кажется, утра, крушащий палатки, в том числе и мою. если честно, то было очень обидно так нелепо попортить палатку. так что свои слова насчет пьяных драк на природе я не снимаю, как и заслуг Леви по организации глобала.
но кое-как организовать несколько пать по 5-10 человек и много сотенную толпу это разные вещи мне кажестя, это другие условия в плане того что тупо в лес не выедешь. -
@"Yari":
Нормально в Кавголово всё было, и да в Августе можно аля повтор провести, думаю многие смогли бы приехать , да и весло всё же это + пагода по идее норм будет, а так всяко лучше чем в клубе (ну имхо)
Лучше где-то в сентябре или в начале октября. -
Кстати, по поводу клуба Б2. Не спешите с пеной у рта бросаться на организаторов, которые всё же приложили какие-то усилия с созданию этой пати.
Прочтите хотя бы читательские рецензии с "Афиши". Мне вот стало любопытно, я пролистнула. Поняла, что у нас на пати на самом деле всё было не так уж и плохо, и ещё поняла, что в этот клуб мне больше идти не захочется ещё дооолго.
Чего стоит хотя бы сага о забронированых столиках.
Можно там ещё покопаться. Там будет и о хамских охранниках, и о бездеятельной и не совсем адекватной админинстрации, и о низком качестве того, что они горо именуют "алкогольными напитками" и некотрым отказываются продавать без паспорта. И это отзывы не с МОТРОпати.
Так что, для пати 4.0, если она всё-таки будет, и в самом деле стоит подыскать хотя бы нормальное место.Ужасно обидно за Ди. И попросту удивляет , что человек, убивший кучу времени и денег на костюм не может попасть в клуб, а девочка, в платье, не имеющем практически никакого отношения к РОшному косплею, выходит на сцену и умудряется выйти в финал. В то время как Макдора с его костюмом провожают со сцены. Те люди, что вели этот косплей, они, кстати, хотя бы смутно себе представляли, как могут выглядеть костюмы для такого конкурса? Или на сцену можно было гордо выйти в футболке и джинсах, заявив "Таково моё видение персонажа"?
-
-Nighty-
Я настоятельно советую тем, кто сам в Кавгалово не был оставить свои критические заявки для себя. Лично вас Найти я не видела ни на одной МОТРовской сходке, зато гадостей на темы о них, от вас и вашей теплой компашки, наслушалась выше крыши. Не хотите или боитесь вы там появляться- мне все равно. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Как бы мне не понравилась эта МОТР-пати, например, но заслуг организаторов по самому факту организациии данной вещи я не могу не признать. Вы хоть раз соберите таких разных людей и сделайте так, что бы каждый нашел что-то интересное на сходке, сделайте что бы не было конфликтов, обеспечте приглядные условия. Ваши закрытые сходки- это ваши сходки, но вы понятия не имеете о том, что такое другие гильдии, какие там люди. Вы прожили эти 4 года в своем тесном теплом мирке, живите там дальше. Мы по сути вас не знаем, вы нас тоже. -
Леви, во-первых, это был не наезд. Я крайне уважаю любого человека, который в здравом уме берет на себя смелость что-то организовывать, ибо это крайне неблагодарное занятие.
В К. было сколько человек? А сколько на мотропати? Это разные масштабы. Там, где гуляет 50 человек, можно справиться своими силами. Там, где несколько сотен, нужна хорошая организация. Да, нужны люди, которые смогут вывести или привести в чувство пьяную неадекватную компанию, если не дай бог, такая будет.
Опять же, дикое бухалово под боком - не всем по нраву. Надо продумывать, чтобы было достаточно пространства для всех, и одни не сильно мешали другим.
Опять же, если это мотропати и будут билеты - значит организаторы задумываются о кормежке и тд. Если нет - это личное межгильдийное мероприятие.
PS. Падать пьяным на палатки в 8 утра - счас читать смешно, конечно, но думаю, людям в палатке было не смешно в тот момент -))
PSS. Конкурс косплея чисто со стороны = конкурс "у кого больше группа поддержки". Не умаляя прелестей победителей разных лет (Саша была хороша), так быть не должно. Нужно какое-то обьективное жюри, видимо, стороннее, ибо на мотре просто практически нет людей без симпатий и антипатий личных
-
pallash, настоятельно тебе советую умерить пыл, ты не в ГВ топике. Большинство постов в моей теме было направлено на рассуждения на тему: как можно было бы сделать лучше.Считаю, что имею право порассуждать или что-то посоветовать, имея достаточно большой опыт организации различных мероприятий в качестве работы и хобби.
Наездов с моей стороны не было. Я, в отличие от многих тут, на организаторов напраслину не наводила. Указать на минусы = нормальная критика, ее надо уметь нормально воспринимать. Take easy.
Я рассуждаю о том, какой я бы хотела видеть мотропати и на какую я хотела бы приехать. Имею полное право, как любой другой игрок этого сервера.
-
@"Naginata":
на сцену можно было гордо выйти в футболке и джинсах, заявив "Таково моё видение персонажа"?кстати, такой чувачок там тоже был)))))
просто не прошел отбор))) -
@"-Nighty-":
Тут дело в бюджете. Под бюджет мотропати хорошего большого помещения практически нет.
Лолд соу факен хард.
И как это 4 или даже 5 команд организаторов анимешных меропреятий умудряются найти помещения под регулярные пати, имея бюджет в несколько раз меньше?а девочка, в платье, не имеющем практически никакого отношения к РОшному косплею, выходит на сцену и умудряется выйти в финал.
Ну тут уже писали насчёт этого. Главное - чтобы было количество знакомых, которых "не перекричишь")
Те люди, что вели этот косплей, они, кстати, хотя бы смутно себе представляли, как могут выглядеть костюмы для такого конкурса?
А вели снова 4/4?
Если да, то поверь мне, эти люди представляют, как должен выглядеть косплей. И представляют лучше, чем большинство участников) -
Прости, а ты там был и видел этот конкурс?
Я про костюм, в котором вышла Ычя. Обычное платье с короткой юбкой и высоким горлом. Восточный дракон на этом платье. Красненький.
Симпатичное магазинное платье, вобщем-то, на симпатичной ладненькой фигурке. Глаз в принципе радует.
Непонятным остаётся одно - что у этого платья общего с косплеем, и каким именно местом оно похоже на моба мияби-дол. Воротничком, разве что.archer, этому парню видимо просто недоставало женских форм :roll:
-
@"Naginata":
Кстати, по поводу клуба Б2. Не спешите с пеной у рта бросаться на организаторов, которые всё же приложили какие-то усилия с созданию этой пати....
Так что, для пати 4.0, если она всё-таки будет, и в самом деле стоит подыскать хотя бы нормальное место.Ну это понятно, что если 4.0 будет, то уж точно не в Б2.
Есть некоторые идеи, но пока ничего не ясно точно. Открытого опен-эйра не будет, конечно. Но может быть организованное мероприятие на полуоткрытом воздухе, с охраной, пищей и сценой. Пока я по большей части склоняюсь к упору на ЗОЕ.Вот что меня удивляет - так это удачность мотропати-2, которая прошла в том же клубе и прошла просто отлично, без всяких косяков со стороны клуба.
На первой мотропати косяки были, в основном, наши, а детей в клуб пускали без ограничений.@"Naginata":
Ужасно обидно за Ди. И попросту удивляет , что человек, убивший кучу времени и денег на костюм не может попасть в клубДа, про Ди мы много думали и обязательно примем меры когда ей полегчает.@"Naginata":
...а девочка, в платье, не имеющем практически никакого отношения к РОшному косплею, выходит на сцену и умудряется выйти в финал.Но она же не выиграла и ей ничего не дали. Что тогда упоминать-то зря ?@"Naginata":
В то время как Макдора с его костюмом провожают со сцены.Макдору мы тоже что-то пообещали, хоть он и не девушка.
Насчёт людей в джинсах и футболках - смотрите видео с прошлой пати, как их уносили со сцены, хотя у них и было такое видение персонажа "новиса".Другую систему выбора победителей и награждения мы уже придумали, но по ряду причин не реализовали в этот раз. В том числе - и по причине наличия всего пятерых участников.
В числе нововведений - вручение нескольких призов: по выбору жюри/ведущих и по выбору зала. Ещё были мысли об отдельных турах для девочек и мальчиков.@"Гилдор":
@"-Nighty-":
Тут дело в бюджете. Под бюджет мотропати хорошего большого помещения практически нет.
Лолд соу факен хард.
И как это 4 или даже 5 команд организаторов анимешных меропреятий умудряются найти помещения под регулярные пати, имея бюджет в несколько раз меньше?Нуу, отчасти ты прав, конечно. Но надо учесть, что ни в "Город", ни в "Удар" наши сотни посетителей просто не влезут. Учитывая ещё, насколько хуже в том же "Городе" охранники по сравнению с Б2. -
@"Naginata":
Симпатичное магазинное платье, вобщем-то, на симпатичной ладненькой фигурке. Глаз в принципе радует. Непонятным остаётся одно - что у этого платья общего с косплеем, и каким именно местом оно похоже на моба мияби-дол. Воротничком, разве что.Ты забыла про веер ! -
[Tycho], чьорт, точно -)
-
@"Naginata":
моба мияби-дол.так все таки это был косплей мияби долл? О_окстати мужской и женский приз по косплею считаю разумным ввести :%)
-
@"Ичя":
Гомен за косплей,на сцену отправляли почти силой,да и мне только Сит нужно было обыграть ) Не претендовала на призовые,так как действительно костюм был спонтанный и только отдаленно напоминающий Мияби,или как там ее,моб из аматсу)
archer, если бы я это не прочла, то тоже бы не поняла)Насчёт мужского и женского приза по косплею это кстати здравая мысль.
-
Пати прошло под девизом "нас мало, но мы в тельняжках" )
Конечно, услышав про "младше 18 ни-ни" мы слегка обалдели, но на входе у нас паспорта не спросили, а то бы мы кое-кого не досчитались после металлоискателя )
В целом всё как и на прошлых патях было, на 4 поднялись пару раз, посмотрели конкурс косплея, немного послушали, чего поют и ушли общаться вниз, ибо наверху дольше 10 минут я, например, не выдерживаю. Btw, кроме того, что было сказано про конкурс косплея, не совсем поняла, почему Ниндзю увели под локоток без голосования со сцены, хотя на ее костюм явно было затрачено, очевидно, больше времени и внимания, чем на прикид шиппер. Все остальное уже 10 раз сказали, но все равно, спасибо организаторам за усилия - представляю, чего это стоило.После пати было еще веселее, но это уже совсем другая история
Кто-то спрашивал про общую фотку из дворика - оно у нас есть немного, дозо:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://picasaweb.google.ru/Leclair.rouge/eSytrH/photo#5225971740210994290">http://picasaweb.google.ru/Leclair.roug ... 0210994290</a><!-- m -->
(чтобы посмотреть побольше размером, следует ткнуть справа на ссылку "view largest photo" -
я билет на глобал майский покупал за 600 р + 150 р "кассовый сбор" в кассах МЖД.
если есть к кому вписаться, то провести 1,2-2 дня в питере не проблема вообще. -
Билеты туда - сюда на пати ме обошлись в 1.7к, уже не помню точных цифр, но порядка 800р, и туда мы ехали в фирменном поезде, от которого остались только положительные эмоции.
Пати в питере - миф имхо. Я, Хика и Леви собрали питерский глобал без особых проблем, были заморочки конечно, но это все ерунда по сравнению с организацией настоящей пати в клубе. Начиная от финансового вопроса, заканчивая культурной программой. Лично я не возьмусь за организацию пати в каком либо виде - нет желания читать потом такую грязь которую льют на Тичо и Сибу за не их косяки сейчас. В силу своего музыкального хобби неплохо знаком с организациями концертов в питерских клубах - она далеко не на высоте.
-
Ехал до москвы плацкартом 510 рублей(купил в кассе на грибоедово),обратно 565руб плацкартом,купил на Ленинградском вокзале...просто спрашивал подешевле билеты.не жалею)
P.S Питерский глобал в мае рулит полюбе,народу было много,и это не мешало всем отдыхать и получать удовольствие,я только за повторение)
-
@"[Tycho:
":2af44m2e]Но она же не выиграла и ей ничего не дали. Что тогда упоминать-то зря ?
ТрикМари тоже не дали, хотя второе место и в платье было вложено много труда. Как-то это нелогично, как и способ "оценки" костюмов... Не говоря уже о том, что сами девушки расстраиваются от того что большая кропотливая работа вроде бы как и замечена и в финал вышла, а на самом деле платье фактически приравняли к купленному в магазине. Впрочем это тоже можно не упоминать. (?) Соберите в след раз независимое жюри, а то опять ещё до начала не смотря на костюмы будет ясно кто выиграет