Altair, обсуждение
-
ZEBru, скорее всего никак не пашет.
-
Что-то не нравится мне эта "официальная механика".
Что Гравити с игрой делает?
Принижение лака, упрощение билдов - начинает рулить не билд, а обвес.
Куча теперь необходимого шмота, зависящего от заточек - и точильные камни с повышенным шансом за реал.Так вообще идёт всё к тому что лак уберут из билдов вообще. а крит поставят в зависимоть от аги или вообще от шмота... Конечно богатым и с мошной лень над билдом думать, дайте что попроще и за бабло...
Надеюсь что грядущие "изменение антистатусов" (о котором говорилось в анонсах 3-х проф) это будет всё-таки возвращение к нормальным билдам, а не надвигающееся недоразумение из двух статов для каждой профы...
-
Terramorpher, есть мнение, что Гравити сделало ее такой изначально, а японские студенты не смогли адекватно воспроизвести механику.
-
@"Ку":
а японские студенты не смогли адекватно воспроизвести механику.типа создатели афины генерируя формулы зависимости аспд, антистатуса атк и тд исходили из собственного соображения и общих фраз на иро.рагнароконлайн, а додлер потом просто потырил код и сделал кальк? :ROFL: :ROFL:
ппц, если так :ROFL: -
archer, собственно практически все формулы, кроме антистатусов правильные, но явно присутствуют и какие-то свои домыслы. Судя по жутковатому коду, исходников Аегиса у них не было. Кстати, разработчики еАфины вносят изменения в код, если пользователи предоставляют доказательства что какой-либо скилл работает именно так, а не иначе. Например, то же Kaite.
Доддлер играет на кРО, скорее всего и кальк он скорее всего делал исходя из этого сервера.
иРО это вообще отдельная песня, поскольку администрация этого сервера имеет право вносить правки в код Аегиса. Не знаю насколько часто они этим право пользуются, но такая возможность существует.
Мне кажется оффтоп на этом следует закончить. Если вам не нравится новая механика - вы можете свободно написать программистам еАфины и они ее поправят (если ваша версия - правильная, конечно). В данном случае, выражение "пишите разработчикам" перестает носить анекдотический смысл.
-
Может "японские студенты" поэтому и прекратили поддержку своей версии эмулятора, потому что увидели, что игра скатывается в сторону плюшек для казуалов и донаторов... ведь так хорошо совпало прекращение поддержки с вводом шопа и донаторского шмота под заточку...
Лан, прекращаем оффтоп.
Чем опасны для магопроизводных три новых профы?
Линк на сага сделал жизнеспособным сагов-автокастеров (что есть гуд, несомненно), а сами линкеры, есть ли они что-то более чем просто саппорт?! Опасен ли он чем-то на Арене или ГВ?!
Что за зверь ниндзя и ганслингер?! (именно против магов). -
Ку
Доддлер играет на iRo, изредка тестируя новые эпизоды на kRo Sakray. Отчеты в его ЖЖ есть. -
@"Builder":
Доддлер играет на iRo
и каким-то мистическим образом вместе с патчами качает код аегиса?) -
Я попытался понять о чем ты, но так и не смог. С какими патчами? Я вообще к тому, что кальк его, имхо, на основе iRo сделан, не более.
-
ну типа чел нафигарил калькулятор из головы, а толпы манчей из комьнити и походу разработчики Афин оперирую его данными как основой божественного Аегиса, который наверняка копирайтнут и неразглашаем
сорри за оффтоп
-
Я бы предложил изучать копирайты, они обычно внизу страницы указываются. :]
<!-- m --><a class="postlink" href="http://rode.doddlercon.com/db/calc/index.php">http://rode.doddlercon.com/db/calc/index.php</a><!-- m -->Original simulator created by ROratorio, translated and adapted by Doddler.
СЗОТ. Хотя может я чего-то и не понимаю, могу ошибаться.
-
@"archer":
ну типа чел нафигарил калькулятор из головы, а толпы манчей из комьнити и походу разработчики Афин оперирую его данными как основой божественного Аегиса, который наверняка копирайтнут и неразглашаем :%)
А почему ты так решил-то? Доддлер далеко не истина в последней инстанции.Builder, я читал его жж, но там все отчеты с кРО. Наверно просто невнимательно, смотрел.
-
Ку
Ну вот например отчеты абсолютно обо всех МВП с iRo - там даже названия скиллов на английском. -
@"Громф":
А, забыла совсем. В еАфине возможно набрать 90+ мдеф любому классу, и 97-98 мдеф пристам, монкам, сагам, визам, линкерам, найтам, крузам, и их адвансам, понятно.Можно узнать каким образом столько выходит?
По кальку получил 85 мдефа с +10 Valkyrja's Shield и Frigg's Circlet возможность получения которых, имхо сравнима с мвп картой, в щит вставился сикер на 10 мдефа, в броню гоат.
Неслотовые розарии = 10 мдеф
Мдефные сандалики с мегалитом = 17 мдеф
Вул скарф с кафой = 12 мдефа
Очки с гиббетом = 5 мдефа
Сет фрейи с цирклетом и щитом +9 (да, я офигела) = 38 мдефаИтого мы нашему присту/визу/сагу/линкеру сделали 82 мдефа. Неплохо, но до назначенной планки еще пилить и пилить. Поэтому начинаем пускать в ход карты на мдеф. В броню, понятно, гоат, а в щит не так давно дали жосткий чит:
Seeker CardMDEF + 10
Enables use of Level 1 Stone Curse.
Increase resistance to Stone Curse status by 30%.
Class : Card
Compound on : Shield
Weight : 1
Вуаля! Мы достигли 97 мдеф. У ХП в таком шмоте при достаточной инте и вите будет полный антистатус ко всему. Но даже и это еще не предел. Понятно, что на ГВ без тары с низким дефом (пенальти от сета, невозможность точить скарф и ХКС выше +5) соваться не очень умно, и основное практическое значение таких мдеф фриков - удивлять магдамагеров на ПвП. А там можно лопать анодины, дающие 1 уровень эндуры, и как следствие - 1 мдеф.Если же говорить о сворд классе, то они теряют 5 мдефа, вынужденные заменить ХКС с мегалитом слотовые хай хилс с ним же (12 мдефа), но у них есть 10 эндура (на 9 мдеф больше). Таким образом, они наберут 98 мдеф во вполне реальной +7 фрейе. Если же поднапрячься и вточить цирклет или вальку на +8, выйдет 99+150 мдефа.
@"-:
Хммм, я вот подумал - придется наверное активно качать пиллар + гравитацию? Ибо 80+ мдефа от шмоток сильно порежут эффективность юпов\гастов
Интовый ХВ под ампом и с сетом сюрвайв род+манто нехило вжарит пилларом думаю.
Что скажете?
Зачем манто? Саламандру в накидку, +40% к урону пиллара и метеора.@"Andy666":
Да, кстати по моим данным пилларов там можно ставить всего 5, зато прямо на цель =\ Или врут? =\ У меня так клиент и недопатчился еще =
Поскольку пиллар относится к трапам, ставить прямо на цель его нельзя (зато работает на ЛП). Не знаю точно, ставятся ли теперь пиллары поверх анклов, но, вероятнее всего, и это пофикшено.@"spektorious":
Стан от метеора стал коротким, с 50 витой хв стоял в стане как при 85-90 примерно.
Базовое время стана со всех скиллов в еАфине - 5 секунд.
@"AzraelT":
@"Громф":
Тестили каите, фрагмент полностью защищает от рефлекта на 1 спелл, т.е. в независимоти от того сколько человек под рефлектами попали в гаст постратится 1 фрагмент. Дамаг от рефлекта уходит в сакру.Коллега, вы меня прямо оживили. Надеюсь так и будет в итоге, ибо иначе количество фрагментов, необходимых гастеру(а гастеров ставили бы всё равно, это необходимая всёж весч) было бы глупо огромным и всё упиралось бы в расход ещё больше.
Между прочим, первые года полтора каите в еАфине жрало фрагменты именно пропорционально числу попавших под магию целей. Слава богу, хоть это поправили.@"<<MaZoX>>":
вопрос: файр пилар можно двигать сайтбластером?
Да. Естественно, не на ГВ.@"Громф":
После теста вое 2 появились некие мысли.
Госпел на гв видимо станет настолько редким зверем, что его будут заносить в красную книгу, а видящие его сразу начнут скринить, впрочем, толку от него вообще нету. +20 к статам на 1 минуту это настолько мало, что практически не ощущается, кроме того, в средне интовой браге даже с инстант кастом устроить армагедон не получалось, имхо теперь декс/инт брага будет намного эффективнее и полезнее госпела. Госпел скорее будет нужен для +20 инт и защиты от статусов на 1 минуту.Более того, все баффы госпелла, кроме дабл хита и дабл атаки, снимаются диспеллом.
@"Xenia":
Работа карт на урезание ренж урона на магию вообще смехотворна, дико надеюсь что это баг, ведь если магия ренж урон то вообще должна блочится пневмой, ага? особенно с картой ако с л2 - 5% автокаст пневмы при получении урона в аксесори!
Это не баг, а вполне официальная работа подобных карт. Вернее, не вполне официальная - там их работа зависит от дистанции между кастером и целью, в еАфине же магия режется аллигаторами с любого расстояния. С учетом распространения посохов на частичный игнор мдефа комбинированный антидемихуман/антирейндж/мдеф/оверточ экип становится эффективнее чистого мдефа.
@"-:
Стоит ли вообще качать хвизу на ВОЕ метеор? Или полезнее будет взять пиллар который игнорит мдеф? (Хотя пиллар конечно фигня по урону даже на 10-ом левеле и с одеждой на инт).
Метеор - главный резерв разгона силы прекаста в еАфине (ну как и на Терре до открытия спама гастами, собственно). Он слабоват (по тому мдефу), и шанс стана с него режется витой, но это единственный АоЕ спелл, который складывается сам с собой.
@"-doss-":
а разве будет достижим инстант? если нет госпела то както вроде мало вероятно (я правда хз по теме будущей мат части), знаю токо шо когдато там должна скорость каста зависеть от заточки палки и все такое, но инстанта так всеравно не добица, а следовательно поспамть юпом хз как хХ
С кафрашопными шмотками и +10 декс едой инстант вполне достижим.
Набиваем с леди Тани еду +10 декс.
Качаем 99 своих, с джобом (67 джоб) выходит 108.
С блессом 118.
С едой 128.
С новым шмотом 148 (рамен хэт 4, робо глаз 1, орлеанки с зеромами 10, валькина броня 1, дексовый род 4, итого 20).
С боксами импрува 151-152 декс, хотя, в принципе, 10 гаст при 148 декс кидается за 0,2 секунды, куда быстрее-то.Профам еще няшнее, у тех вообще джоб бонус на дексу 11, они набирают инстант без всяких боксов.
Без кафра шопа получить стабильный инстант без госпа тяжело. Полагайтесь на сакру.
@"-:
С гастами пробивающими мдеф думаю будет тяжко гулять в марке, 500% дамага с 99 базовой инты и ампа... даже 5-7% такого урона не режущегося мдефом уже существенно будет давить на противника.
Гравитация имхо все-же фигня на гв. Пвп это другое, там можно тупо айсами закрыть и гравой прижарить.
На гв 1200 в секунду только ленивый не отожрет думаю.Нет, на противника терровской закалки такой гаст существенно давить не будет даже в марке. Не забываем о 5% ватер резиста марка, 20% ватер резиста валькощита - уже почти халявный марс. А ведь и марса никто надеть не мешает.
Там ведь игнор мдефа лишь частичный, 15-20%. Для хардкорных мдефщиков ощутимо, для людей с 40-50 мдефа - не особо. А уже упомянутый мной антидемихуман/антирейндж/мдеф/оверточ экип - это именно столько мдефа, дальнейшие порезки дамага осуществляют тара, физер берет, ноксиус и аллигаторы, а их не проигноришь. Поверьте, по противнику в этой одежде провокнутый гаст будет выбивать те же 1200 урона в секунду, если не меньше, статов-то 90% времени не будет.@"-doss-":
а воды что ли много? или где ты планируеш юзать ВБ то оОКстати, ватерболлить можно и из саппортной замедляющей лужи ниндзя (не проверяла, тратится ли лужа при этом, но, скорее всего, да).
@"Xenia":
awd777 этим то ро и отличалось, тут можно пофанится соло, но разработчики еАтерны этого не понимают, а жаль. Игру усложняют с единой целью - кафрашоп, чем сложнее игра тем нужнее шмот оттуда, а значит больше прибыль с проекта, но это на офе, на эмуляторах типа еА смысла так усложнять игру я лично не вижу, ну не жить же игрой чесслово.
Я бы сказала, что еАфина (вслед за оффами) развивается по пути снижения социальной составляющей кача (чего стоит одно рандомное раскидывание гаста, сразу убивающее визов как масс-контроллеров, свитки почти всех пристовских обкастов в кафрашопе, легализация мультиокон на оффах), но повышения ее в МВП-хантинге.@"Громф":
//MirroR, бороться с ЕК каизелем это сурово...
Так разработчики уже особо и не скрывают, что новые МВП пишутся именно с расчетом на скучающие лампоадвансовые патьки - у всех остальных желание ходить на них начисто отбивают гигантские показатели слитой экспы.@"-:
А карты на усиление гаста есть?
Кстати интересует максимально возможный коофицент игнора мдефа. С палки как я понял это 20% при +10 заточке.
Есть ли ещё вещи\карты добавляющие игнор мдефа?
Карта лореля с лабы2, +3% урона гаста и дайвера. Фигня, имхо, +12% к гасту явно уступают эффекту пирсинга.
Игнорить мдеф пока позволяют лишь пирсинг стафф, карта зайвизки и веспера (но та вроде только у боссов мдеф частично игнорит).@"-:
Если 3х3 то здорово.
Громф прав, жука можно долбить как только гаст получишь, а визка... её мелкая г версия на мотре то долбит ацки, а если учесть пониженную виту у МВП...
А чо ей с виты, она ж один чорт гост высокого уровня. Злая, да, хотя на раггейме ее убивают, но назвать это фармом сложно)@"Kuzukaze":
На додлере лежало видео убийства бельзебуба с ИРО Локи. так там его самоны хиляли по 666, сам себя он хилял по 3.2к... Хотя конечно хз че в еА намудрили с ним.
Разработчиков еАфины это не смущает, у них и валька дерется больнее, чем оффовская)@"Terramorpher":
Кстати бебиков-линкеров уже тестили на Альтаире?!
ТК классы пока не могут быть бэбиками. -
@"Lex_Divina":
С кафрашопными шмотками и +10 декс едой инстант вполне достижим. Набиваем с леди Тани еду +10 декс.Качаем 99 своих, с джобом (67 джоб) выходит 108.С блессом 118.С едой 128.С новым шмотом 148 (рамен хэт 4, робо глаз 1, орлеанки с зеромами 10, валькина броня 1, дексовый род 4, итого 20).С боксами импрува 151-152 декс, хотя, в принципе, 10 гаст при 148 декс кидается за 0,2 секунды, куда быстрее-то.Профам еще няшнее, у тех вообще джоб бонус на дексу 11, они набирают инстант без всяких боксов.Без кафра шопа получить стабильный инстант без госпа тяжело. Полагайтесь на сакру.
Т.е если в билде инстант достигался с едой выше +5, то придётся идти на перекач?
Печально... -
Как на счет сета таких карт:
Salamander Card - 1 шт.
Red Ferus Card - 4 шт.
С ним можна достигнуть +80% урона от фаер пиллара и МШ, тоесть например при матк 800 урон от ФП 10-го лвла по чару в таре и какашке будет 5400, довольно большая цыфра как мне кажется. Если с маг провоком + госпел, так цыфры будут вообще космическими (в раене 13+к).
З.Ы. Пока что это лучшее что я смог найти в этом эмуле для визов и ХВ. Остальное как-то не утешно :%) -
@"Solp":
Как на счет сета таких карт:Salamander Card - 1 шт.
Red Ferus Card - 4 шт.
С ним можна достигнуть +80% урона от фаер пиллара и МШ
Только там 60% будет, каждый ферус дает +5%. -
Lex_Divina, насчет мдефа все хорошо.
Но какой толк в броню сувать мдеф и в щит?? Это аморально.- Очков не будет слотовых. О каком гибете может идти реч?..
Даже если у кого то они уже есть.. то не у многих проф, которым они понадобятся 20- инты...
Хотел еще добавить что 5% резиста от воды дают еще тидалы...
- Очков не будет слотовых. О каком гибете может идти реч?..
-
Да действительно 60% просчитался :oops:
Интересна также работа карт Metaling Card в сочетании с меджик крашером, будет ли снимать оружие тоесть?
-
Замечена интересная работа ганбантейна, теперь он отменяет гаст и лов при касте в их центр, на метеор не работает.
Ампли работает на крашер, а пассана дает возможность проходить сквозь фв.