Altair, обсуждение
-
@"Kuzukaze":
О_о я даж в маграздел залез.- Даблкаст: вылетает 20 болт сразу, модификаторы дамага типа терны, паутины, элемента считаются, тобишь практически 20ый болт.
тестить).
Это при любом лвле дабл-каста или 5м только?
- Даблкаст: вылетает 20 болт сразу, модификаторы дамага типа терны, паутины, элемента считаются, тобишь практически 20ый болт.
-
Вопрос базовый и самый главный: что с МАТК-модификаторами оружия? Считаются как на терре, два раза, или один?
-
Что с формулами стана и прочих статусов?:) И МС как стан вешает?
-
Andy666, скорее всего 1 раз, ампли теперь показывается в статах в размере матаки.
sky_sTream, стан с метеора сильно порезан, антистан не так критичен. Блинд вешается даже при 100+ инт... По ощущениям фриз с мобов падает быстрее, но могу ошибатся.
При запаковке цели в айсы дамаг по цели не проходит, этот момент не до конца проверен.
Рефлект линкера рефлектит статусы со спела. -
СлиМъ, конечно на любом, от лвла даблкаста меняется только шанс... тобишь когда он срабатывает падает 20 болтов(при 10ом скасченом ессесно).
-
Перечислю тут те критичные отличия механики магии и связанных с ней скиллов, которые вспомню навскидку:
а) в еАфине нет двойного учета бонуса посохов;
б) спам кастами даже из золотой браги (формула порезки кулдауна на 10 уровне с 10 уроками 70+инт/5) привязан к аспд весьма малоагильных визов, а не к частоте кликанья кнопок;
в) гораздо реже используется батлл ордер +5 инт и декс, поскольку имеет общую с реколлом задержку;
г) госпелл тупо не спамится (начинает баффать лишь через 10 секунд после запуска) + дает статы только на 1 минуту;
д) гаст тоже не спамится;
е) стан с метеоров не игнорит виту;
ж) нельзя ампать сразу несколько наспамленных метеоров;
з) есть такой мини-чит, как общедоступная слотовая файр броня;
и) есть каите (отражение двух ударов магии);
л) майндбрейкер режет лишь статовый мдеф;
м) сакра не переносится через гейт.В то же время есть некоторые фичи, которые позволяют частично (далеко не полностью) компенсировать перечисленные потери:
а) есть няшный стафф оф пирсинг, дающий игнор (10+уровень заточки)% игнора вещевого мдефа;
б) есть новые карты на урон магических спеллов, как невнятные, вроде магов из лабы 2 (+3% к урону гаста в оружие), так и очень серьезные вроде саламандры (+40% к урону пиллара и метеор шторма в муфик);
в) есть новый шмот к статам вроде орлеанских перчаток 2 декс 3% матк и слот, валькоброни +1 ко всем статам и слот;
г) коврики сагов для своей работы требуют нахождения в поле не цели, а дамагера ---> можно юзать в дефе сразу все три вида. но что еще важнее, их модификатор урона втупую приплюсовывается к модификатору брони, т.е., например, если гаст по рыбе выбивает 25% урона, то гаст по рыбе из 5 делюги выбьет 25%+20% = 45% = почти вдвое больше.Мое скромное резюме - визы и хайвизы отностятся к тем, кто больше всех пострадает от смены эмулятора.
@"Громф":
sky_sTream, стан с метеора сильно порезан, антистан не так критичен. Блинд вешается даже при 100+ инт...
Да, потому что там отличаются формулы резистов к статусам. Прежде всего - лак применяется не вместе с основным параметром резиста, а после него, как сталактик. Т.е. при любом значении резиста для полного иммунитета понадобится 300 лак ---> нат антифризные билды совершенно неактуальны, зато у госпелла появился новый бафф - полный антистатус на 1 минуту.
Если же говорить конкретно о блинде, то каждая единица инты и виты дает 0,5% резиста к нему.@"Kuzukaze":
СлиМъ, конечно на любом, от лвла даблкаста меняется только шанс... тобишь когда он срабатывает падает 20 болтов(при 10ом скасченом ессесно).
Понижен на 10% сам шанс дабл каста. Не 30%+10%уровень скилла, а 20%+10% уровень скилла. -
Локи, готовьтесь=)
-
@"Lex_Divina":
а) в еАфине нет двойного учета бонуса посохов;
ж) нельзя ампать сразу несколько наспамленных метеоров;
и) есть каите (отражение двух ударов магии);
м) сакра не переносится через гейт.а) Обьясните нупу что значит двойной бонус от посохов?))
ж) Т.е амп будет работать онли на следующий скил, а не на все скилы работающий в этот момент и на следующий?
и) поподробней пожалуйста)
м) вот это вообще замечательно, визам терь только в дефе стоять... -
spektorious, а) на терре 15% матаки считаются 2 раза, в результате чего, дамаг получается выше, т.е. на альтаире дамаг будет меньше при одинаковых значениях инт.
ж) надо проверить >_<
и) скилл соул линкера отражающий любые 2 магические удара, т.е. 99 инт хв кидает ампли гаст под мбр в пала одетого в пассану и алису, после чего летит на кафру получив урон равный нанесенному. Данный скилл требует дополнительных тестов... -
@"Громф":
spektorious, а) на терре 15% матаки считаются 2 раза, в результате чего, дамаг получается выше, т.е. на альтаире дамаг будет меньше при одинаковых значениях инт.ж) надо проверить >_<
и) скилл соул линкера отражающий любые 2 магические удара, т.е. 99 инт хв кидает ампли гаст под мбр в пала одетого в пассану и алису, после чего летит на кафру получив урон равный нанесенному. Данный скилл требует дополнительных тестов...
Т.е считается матак1.151.15 или матак*1.3? Первое помоему не?
У соул линкера этот скил не пашет на аое спелы, вроде. -
Пашет на АОЕ спеллы, только на гравитацию не срабатывает.
-
Странно, прошлый раз когда врубали тестовый еще на веге оно не работало на гаст...
ЗЫ резет девочГа будет?))
-
spektorious, на веге стоял другой эмуль.
Ресет скиллов доступен на альтаире в кафра шопе. -
spektorious, пашет на все спеллы и отражает статусы и эффект отталкивания гаста. Последнее это баг, он фиксится разработчиками ЕА.
-
Хм, ничего не знаю про линкеров, но разве кайт - не собственный, линковский селф-бафф, его можно вешать на кого угодно? о_О
зы: у кого 15%, а у кого - 10,20,25...
spektorious 1.15*1.15=1.325... То есть достаточно-таки критично... Но у визов по крайней мере куча скиллов с матк >1, а для нас, нубов, вообще практически фатально. Мощности дневника это тоже не добавит, ГК пересмотрят ценность базеральда, да плагиаторам легче жить не станет. По крайней мере мои любимые рассчеты с 105 инт для 1хко сойла нубом, как и многие другие, выведенные для мотра рассчеты магов - пойдут в лес
p.s.: по поводу палок, игнорящих мдеф... а на кого они одеваются? На всех, на всех кроме нубов( ), только на магопроизводных, или только на визов/сагов? -
Andy666, хуже, только на адвансов. Даже линкеру их не надеть. Как и другие новые палки с большими матк бонусами.
Линкер может вешать ка-баффы на кого угодно будучи под линком сам.
-
В общем докачаю патчи на тестовый проверю все эти дела, ппц щас 600 мега патч какойто 9/4/2007=.
-
@"Ку":
Линкер может вешать ка-баффы на кого угодно будучи под линком сам.
Уважаемый модератор, нижайше примите мои ничтожные уточнения.
Линкер без ограничений может использовать Ка магию на себя и членов своей семьи (супруга, детей), под спиритом соул линкера - на кого угодно.
На 7 уровне (а редко кто из ГВ линкеров берет каите меньше) отражает 2 удара магии, как направленной, так и АоЕ, висит 600 секунд (если раньше не собьют, конечно), имеет 3-секундный каст и нулевую задержку.
ГВ-линкер с 99 декс из браги с рекастом каите до 5 раз в секунду будет способен без малейших проблем танковать сразу несколько визов.
Кроме того, у линкеров есть каупе - обкаст на уворот от одной любой скилловой атаки, в т.ч. и магической.Под своим спиритом визы иммунны к отражению магии (причем любому, не только от каите, но и от некоторых вещей), однако каждый спелл, отражение которого было сблокировано спиритом виза, потребляет 1 кристал фрагмент (лут с минералов в Эйнроче) в инвентаре виза, когда кончаются фрагменты, виз обычно дохнет. Сакра не спасает, магия отражается напрямую в кастера.
А, забыла совсем. В еАфине возможно набрать 90+ мдеф любому классу, и 97-98 мдеф пристам, монкам, сагам, визам, линкерам, найтам, крузам, и их адвансам, понятно. И хотя подобный мдеф неплохо пробивается пирсинг стаффом, антифриз/антиСК вы все же получите, хотя придется пожертвовать тарой, так что это больше ПвП экип. Правда, не все эти вещи доступны в том эпизоде, который сейчас стоит на Альтаире, но его обновление - вопрос лишь времени.
А, еще там экип от рейндж атак (аллигаторы, хорн, новая карта в муфик -10% от рейндж атак -10% от нейтрала - ноксиус) работает и от магии, как направленной, так и АоЕ.
Работа карты ГТБ в еАфине аналогична мотровской.
Приятной игры.
-
В еАфине возможно набрать 90+ мдеф любому классу
любому?.. опять я со своими мелкими встреваю, но сн - тоже класс =
И, раз уж ты сказала о таком запредельном мдефе, то в еафине я так понимаю должны быть реализованы хоть какие-то методы для обхода этой неприятности, кроме адвансо-палок, да? Иначе я как-то слабо представляю себе магическое пвп вообще. -
@"Andy666":
В еАфине возможно набрать 90+ мдеф любому классулюбому?.. опять я со своими мелкими встреваю, но сн - тоже класс =
И, раз уж ты сказала о таком запредельном мдефе, то в еафине я так понимаю должны быть реализованы хоть какие-то методы для обхода этой неприятности, кроме адвансо-палок, да? Иначе я как-то слабо представляю себе магическое пвп вообще.
Нет, мелким вроде нельзя =
Методов для обхода мдефа совсем немного. Уже упомянутый мной пирсинг стафф с 14-19% игнора мдефа. Из ненаучной фантастики - карта МВП хайвизки, дающая полный игнор мдефа (в голову). Майндбрейкер режет только статовый мдеф. Кроме того, в еАфине появляется больше вещей на сопротивление к магическому урону (резисты к элементам, к дальним атакам), проигнорить которые вообще никак нельзя.
По свидетельству сириусян из серьезных ГВ гильдий, в последнее время перешедших на конкурирующий еА проект, тамошняя магия после мотровских прекастов вызывает лишь нервный смех.