23/04/2008 [Terra] - Литературный конкурс.
-
Жалуетесь на войну и мир а потом до конца июня Я уж тогда еще пару глав напишу.
-
Жалуетесь на войну и мир а потом до конца июня Я уж тогда еще пару глав напишу.
Я продлила время, а не объём Не пользуйтесь моей безграничной добротой скромно шаркает ножкой
-
Так, просто скажу вам,что бы потом не было недоразумений. Выкладывайте сюда ссылки на работы или сами творения уже в ГОТОВОМ виде, пересмотрите всё ещё раз, если что-то будете менять, то измените, время есть) Так как работы, выложенные тут, будут просматриваться жюри, и возможно, они оценят работу, а вы потом её измените. Получится очень неудобно:)
-
йа вапще не с Терры и тематика данного рассказа едва ли совпадает с заданной ^_^
однако решил отправить.. может кому понравится)
Однажды гордый и эгоистичный паладин возвращался домой после неудачного гв. Проходя мимо нижней кафры, он заметил, что неподалеку развлекались 2 молодые пары, ломая бранчи... Паладин остановился и задумался... С одной стороны он устал после напряженного дня, и хотелось домой, с другой манило желание выбить что-нибудь ценное. Паладин недолго колебался - он был алчным... Уверенно двинувшись в сторону развлекающейся молодежи, он взял с места в карьер и сразу начал бить монстров, появляющихся из бранчей. Те восприняли его появление вполне дружелюбно и поприветствовали, однако, паладин был гордым и заносчивым - он не разговаривал с неадвансами. Внезапно из очередного монстра выпала какая-то коробочка - паладин мгновенно схватил ее и сунул за пазуху.
-
"Отдай, пожалуйста!", взмолились ребята.
-
"Чо надо?" - грубо ответил паладин. "Я убил - лут мой!"
Девчонки зарыдали и убежали прочь, один из парней сел и загрустил, но второй был решительнее. Он подбежал к паладину, сломал десяток бранчей и чудом успел вингануться. Паладин заржал и начал методично убивать появившихся монстров, однако он явно переоценил свои возможности - здоровье убывало очень быстро. Поняв, что надо сматываться, паладин скастовал эндюру и побежал прочь, однако он не мог оторваться от монстров - его пеко-пеко отдыхало в стойле. Монстры периодически настигали его и наносили ощутимые удары по спине - здоровье приближалось к нулю, тут паладин почувствовал, что это конец... Но тут, о чудо, невдалеке он увидел пристю, которая развешивала только что постиранную одежду. Не разбирая дороги, паладин ломанулся в ее сторону с криками "Пристя!! Хил плиз!!" Увидев человека, находящегося под преследованием несколько страшных монстров, пристя без колебаний начала его лечить - он была очень доброй и отзывчивой... "Касту!!", заорал паладин - Пристя скастовала аги ап. Оглянувшись, паладин увидел, что количество монстров почти не уменьшилось. Решим не связываться, он еще раз скастовал эндюру и легко убежал от них... Однако тут случилось непредвиденное... Монстры преследовали его некоторое время и, потеряв из виду, остановились и начали оглядываться по сторонам, рыча от злости... И тут, на свою беду, им на глаза показалась та самая пристя... Сова, явно выделявшаяся из остальных монстров своими габаритами, бросилась на пристю и с расстояния нескольких метров скастовала предупредительный тандершторм - пристя была миниатюрной и хрупкой девушкой и не выдержала мощного электрического разряда - ее тело без сил опустилось на землю... А бездушные монстры еще долго бегали вокруг, довольно рыча.
Прибежав домой, запыхавшийся паладин уже и думать забыл о присти - он без сил рухнул на кровать и заснул... А на следующий день на центральной площади пронтеры толпы людей оплакивали погибшую пристю, подвергшуюся нападению страшных монстров... Городовой неистовствовал - он весь вечер бегал по пронтере и орал: "Еще раз увижу, что бранчи ломают - все участвующим яйца откручу нахрен!" Многие люди просто молчали и скорбели, паладин же держался невозмутимо - он был гордым и заносчивым - однако в глубине души его мучили угрызения совести, он ощущал свою вину...
Проходили годы... Люди рождались и умирали.. Распадались и создавались гильдии.. Наш паладин постарел и изрядно обрюзг. Его уже мало привлекали безбашенные рейды на чужие замки - хотелось сидеть дома и ощущать тепло очага... Однако за всю свою насыщенную событиями жизнь он так и не нашел самого главного - человека, рядом с которым ему будет тепло и уютно встретить старость... От одиночества и четкого ощущения безысходности паладин запил и еще больше отстранился от своих бывших приятелей. И однажды, прогуливаясь по рынку Пронтеры, паладин увидел клетку с каким-то животным. Приглядевшись, он понял, что это смоки... внешне самая обычная смоки, однако глаза животного показались ему удивительно знакомыми... Несколько минут он смотрел в них как зачарованный, потом подозвал продавца и, практически не смотря на явно завышенную цену, купил это животное и привел домой. Первым делом, смоки написала на ковёр и сжевала новый блинкер - паладин наорал на нее и уже занес было руку чтобы ударить, но тут он вгляделся в ее глаза и рука его сама опустилась. Прошло некоторое время - смоки была на редкость хулиганской зверушкой - казалось, она 24 часа в сутки пытается вывести паладина из себя - но тот только злился, ворчал и ничего не смог с собой поделать... Одним прекрасным сентябрьским вечером паладин в одиночестве сидел у камина и как всегда пил пиво. На прошлой неделе последний из его приятелей переехал на новую квартиру в Айнброхе, и теперь у него вообще не осталось близкий людей... Тут из коридора пришла смоки, первый раз в жизни мурлыкнула и уткнулась мордочкой в коленку паладина - тот поднял ее на руки и осторожно погладил... -
"Почему ты не настоящая...", произнес он, и на глаза его навернулись слёзы...
-
"Как это ненастоящая?", неожиданно ответило животное...
От неожиданности паладин выронил пиво на ковер и, ударившись затылком о стену, ошалело смотрел на смоки, сидящую у него на коленях, будучи не в силах произнести ни слова... -
"Ты... ты умеешь разговаривать?" - еле выговорил он.
-
"А что, не заметно?" - продолжала смоки. "А ведь я та самая пристя, которая как-то спасла тебе жизнь. Помнишь, как ты с ней обошелся?"
Паладину было нечего ответить... Он просто тихо заплакал, прижавшись к теплому пушистому существу. -
"А на что ты готов, чтобы я сейчас была тем, кем была в той жизни?", спросила смоки.
-
"Да на что угодно!", тихо ответил паладин. "Как видишь, моё теперешнее существование ни к чему меня не обязывает... Именно существование, а не жизнь.."
-
"Хорошо.", произнесла смоки. "Тогда смотри: сейчас ты возвратишься в тот момент жизни, и будешь волен снова выбрать своё будущее..."
-
"Паладин ничего не ответил, недоверчиво смотря на животное"
-
"Ну так что? Или то, что ты понимаешь мою речь - это недостаточный повод, чтобы верить моим словам?"
-
"Ты еще спрашиваешь? Да, конечно я согласен!", воскликнул паладин. Он просто не верил своему счастью..."
Тут у него закружилась голова, он упал на пол - в голове быстро проносились картинки прошлых лет: охота, осады замков, бурные попойки с согильдийцами... И вот, вот та самая дорога.. Паладин оглянулся - его преследовали те самые монстры. Пытаясь вспомнить, где была пристя, он наугад бросился через кусты и выбежал на лужайка.. Да! Именно тот уютный садик - пристя стояла недалеко от дома и все развешивала бельё...
"Хил, каст плиз!", заорал паладин."Я отведу монстров!"
"Сначала научился бы повежливее просить, да и снял бы друид", насмешливо ответила пристя и ушла в дом, закрыв дверь на замок...
"Некоторые люди сами не знают, чего пожелать", пробурчала она и подбросила дров в камин…4Shady, 5.03.2008
-
-
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=1776045#p1776045">viewtopic.php?p=1776045#p1776045</a><!-- l -->
-
К 20-ым числам подведём итоги^^
-
cemetery Я думаю, что первая часть твоего произведения, назовем её условно "Предисловие" вполне самодостаточна, и в рамках конкурса предложила бы рассматривать именно её. Так как незаконченность последующих глав могут ей только повредить. А то, что ты хочешь нам поведать, можно выложить в разделе "Народное творчество". С удовольствием почитаю.
-
Apkaxa, позабавила выбранная тобой РЭПовидная форма изложения. Но это скорее альтернативное(возможное, но не обязательное) будующее сервера, а не мира Мидгарда. Рагнарёк форева!!
-
Кстати, читатели, вы тоже сможете принять участние в оценивание:) И отдать свою симпатию кому-либо из участников;) Но, разумеется, мне в приват:)
-
Asty, в данном случае не нужно в приват. Я создам голосование для читателей.
Хотя нет, не создам. Нельзя так много вариантов ответа прикреплять... -
Ну я об этом догадалась:)
-
Обещали к 20-ым числам итоги...уже первые числа а итогов все нету...печально...
-
Примите мои извинения, к сожалению, были проблемы с Интернетом, только наладились)) Возвращаюсь к ивентерской деятельности, к концу недели всё будет готово) :oops:
-
Все работы прочитаны и оценены, завтра вечером будут результаты!
-
Итак, настало время объявить результаты! Мы долго ждали этого момента:) Хочется сказать, что решение далось с трудом, очень много достойных произведений и авторов. Всем огромное спасибо за участие!
Работы оценивались жюри (которое состояло из 2 человек) по следущим критериям (в скобочках максимальный бал):
1)Грамотность (5)
2)Идея (5)
3)Сюжет(10)
4)Необычное, новое, то,что поразило,удивило,захватило душу,сердце и мысли:) (15)
5)Придерживается ли автор данной темы (5)
6)Впечатление от рассказа (10)Итоги:
I место - Deep redd-100 баллов. Рассказ написан очень проникновенно и красиво. Если честно, я даже пустила слезу. Огромное спасибо за доставленное удовольствие! :roll:
II место - Ker-97 баллов. Объём рассказа большой, но мы с удовольствием его прочитали и оценили. Он на самом деле поразил душу и сердце, не говоря уже о прекрасном и интересном сюжете. :roll:
III место-Полуночница-90 баллов. Интересная зарисовочка. Очень понравилось, спасибо! Читалось легко,оставило самое приятное впечатление. :roll:Особенно хочется выделить DieSсhone-86 баллов (невероятно проникновенный рассказ, ОЧЕНЬ понравился) и Indepie-88 баллов ( Очень душевно....и слова здесь ни к чему). :roll:
Cremetery,Голодный,La Chate - выражаем вам благодарность за участие в конкурсе и ваши старания. Большое спасибо!
Обратимся к Стихотворной форме изложения, здесь мы решили не выделять места.
Dionnik, стихотворение очень задорное, правдивое! Спасибо за участие!
Apkaxa, хотелось бы сказать спасибо за откровенность!:)
Magig, стихотворение хорошее, но не соответствует заданной теме :roll: . Спасибо за участие и старание! :roll:Все ваши произведения очень разные, полны своих идей и новшеств, их было приятно читать и оценивать. Ещё раз, огромное спасибо!!!
ПысЫ: Победителей ждут призы, пожалуйста, напишите,что вы хотели бы увидеть в качестве награды? (естественно в разумных пределах) +) :roll: