Отличается ли реальная и игровая жизнь?
-
Ton-chan, а ты? чтоб попробовать сохранится надо найти гденибуть кнопку [Save] или [Сохранить], а чёт не вижу... токо в компе, но те к другому относятся.
Нет я просто к тому, что и нечего сравнивать реал с виртуалом: это очень разные вещи... -
Полностью поддерживаю Кальцифера. Из реала ты уйти не можешь и в чем смысл выявлять отличия игровой жизни от реальной. Ты все равно ничего сделать не сможешь, и «отключиться от матрицы еще никому не удавалось».
-
Кальцифер, а где ты в ро сохраняешься?
-
Да общее считай одно) Люди одни и те же играют.
-
Что наша жизнь? Игра. Хр***вая игра, но с ачуменной графикой. (с)
-
@"Кальцифер":
Ton-chan, а ты? чтоб попробовать сохранится надо найти гденибуть кнопку [Save] или [Сохранить], а чёт не вижу... токо в компе, но те к другому относятся.А если не можешь найти Save, то где тебя сохраняет автоматом? Правильно (именно рифма), в самом начале. -
@"Одинокий-Странник":
А если не можешь найти Save, то где тебя сохраняет автоматом? Правильно (именно рифма), в самом начале.
Не осилил твою фразу... :shock: -
Не отличаеться. Что там синкроссы, что тут синкроссы.
-
Отличается, что в основном в игре игрок тот кем он врятли станет в жизни. Ты можешь иметь уважение, власть, силу, деньги в игре - но в жизни они тебе так легко не дадутся. А уж играя круглосуточно, ты явно сможешь стать кем-то только в этой самой игре. Только в игре ты так легко можешь почувствовать власть, только игра дает возможность просто тыкая мышкой стать кем-то, разве не самый легкий путь вознестись к небесам? Это уход от жестокой реальности. Лишь потом игроки приходят к тому(не все и у всех разный период), что игру можно использовать для фана, когда тебе просто нужно скоротать время до как-го либо жизненного события и т.д., а не ночи и дни напролет быть приклеенным к стулу набивать 99ый уровень, добывать мега карту и мега оружие, чтобы потом возвысится всего лишь над каким-нибудь персонажем, которого может ты в реальной жизне никогда не сможешь переплюнуть(и не только физически).
ЗЫ: попутно к этому же скажу, что раньше игрался очень неплохо в Half-Life, потом все старые папики начали его забрасывать, ибо пошла более взрослая жизнь, взрослеем мы от игр, реал становится более интересен, думаем о своей жизни уже реальной а не о том как там метче стрелять и ловчнее прыгать. И сейчас видно как злорадствуют молодые игроки, играющие днями напролет, какое они удовольствие получают, что им всего примерно 13-14 лет, а они уже выигрывают у тебя старого папика, который заходит побегать для фана максимум раз в неделю на пол часика-час. Это все проходит
-
вообще в игры играют для удовольствия, а не 3aдpa4ивают свою стрельбу и прыганья днями\неделями\месяцами, и возраст тут не причем
-
Значит ты енто уже осознал и играешь уже для удовольствия. Ибо я не думаю, что круглосуточная игра, вставая только чтобы сходить в туалет это чисто для удовольствия А возраст далеко причем, зайди в любой клуб и посмотри какого возраста там сидят и играют например в КС(ну раньше особенно модно было) целыми днями. Те кто подрастет тех будет интересовать уже живая жизнь природы, шашлык, пиво, девушки нацонец же
-
Heartcore, хреново.
-
Я играю в РО чисто для фана,если бы не было гиолозиста давно бы бросил,у меня нет цели чё то там набрать какой то 99 лев,мне просто приятно когда вызываю минибосса,он зачищает площадь от игроков,маты накал эмоций летят в приват,я улыбаюсь,я зло,качаю сага,только ради абры,хочу с минибоссов перейти на МВП.В жизни всё скучнее,работа дом девушка,два раза в месяц к маме съездить,теща с инсультом.Иногда к другу с пивом,но чаще один.Вот и есть я и РО.
-
ужас какой :%)
-
Мде...
Реал однозначно рулит.
К примеру, в ро ты сможешь оторваться в клубе и выползти от туда уставший, но довольный и счастливый? -
даже в страшном сне не перепутаю реал с РО о0
пиксельные люди с глазами-точками....ужс -
@"Kniazko":
К примеру, в ро ты сможешь оторваться в клубе и выползти от туда уставший, но довольный и счастливый?Да. :Yahoo!: -
@"Одинокий-Странник":
@"Kniazko":
К примеру, в ро ты сможешь оторваться в клубе и выползти от туда уставший, но довольный и счастливый?Да. :lol:
Монстр :lol: :lol: :lol: -
Хм, мне кажеться, что в суждениях о вреде\пользе и вообще влиянию виртуальной реальности на человеческую жизнь все немного ушли от темы...
@"Gothician":
Вот не могу понять - чем отличается реал и игровуха?
...но я попытаюсь всё же высказать две точки зрения...-
Что такое игры? Игры, это набор правил, наложенных на человека добровольно (вы играете в РО, руководствуясь собственным желанием) или помимо него (гладиаторские бои) ради востребования от него большей активности, чем от него необходимо в данных естественных условиях. Игры были придуманы слишком давно, чтобы гадать "когда именно", однако на самом деле они перетерпели минимальную эволюцию издавна и доселе. Даже термины мы используем различных древних народностей. Например "фраг" - общеизвестное понятие, значащие превосходство над другим игроком в данный момент (зачастую - убийство в шутерах). Но изначально, это слово принадлежало индейцам, которые даже в самых серьёзных битвах стремились "заработать фраг", хлопнув врага по плечу и отступив в другую часть боля боя или даже вернувшись к своему отряду, оголяя спину перед врагом, когда сражение ещё не началось. Каждый фраг заставлял уважать этого воина и равняться на него. Позже, в схватках с "бледнолицими" условия игры стали жёстче, так как индейцы не обладали огнестрельным оружием. А потому они начали снимать скальпы, что даже не всегда приводило к последующей смерти врага, но точно не мгновенной - т.е. угроза врага, оставленного за спиной всё равно оставалась. И только в итоге скальпы стали трофеем, которые захватывали обе стороны - для одних это был счётчик, для вторых - опредилитель жестокости жертвы, а стало быть и ценности. Ныне эту игру также можно видеть в упомянутом жанре (например: Gathering Mode for Quake III: Team Arena).
Т.е. если человек проявляет недостаточно активности, в его природе себя заставлять ее проявлять, будь это активность физическая или умственная. Пока человек на изнуряющей работе, пока он увлечен другим человеком (любовь, общение с публикой и т.д.), пока занят продвижением по какой-либо лесенке статусов - он не испытывает недостатка активности, и его полностью удовлетворяет текущий набор правил, не смотря на все ограничения (временной интервал работы, размер зарплаты, какая-либо ответственность в работе или отношениях и т.д.). Как только эти правила перестают действовать, их сила ослабляется (став спецом работа может надоедать, особенно если невозможно усложнить или увеличить объём задач, зарплаты при необходимости (на случай альтруизма и стахановщины) и т.д.) или они его перестают удовлетворять - человек ищет себе другой набор правил поведения\существования или дополнительный.
То есть итоговый ответ - разницы нет. Игры любого вида - это очередной набор правил на ряду с другими привычными занятиями, к которым прибегает человек при необходимости. -
Что такое виртуальная реальность? Верно было подмечено, что слово "виртуальный" - значит воображаемый, но применялось к понятию "моделируемый\воссоздаваемый с той или иной долей погрешности в виде системы зависимостей и имеющий своё минимально требуемое отбражение в реальности для обеспечения воспринимаемости". Являются ли игры виртуальными? Хм, игры создаются реальными людьми на реальной основе в привязке к каким-либо реальным стереотипам или базовым понятиям, известным большинству людей реального общества. В то же время, в онлайн-играх или просто онлайн-средствах (чаты и т.п.) одним из основополагающих элементов есть общение с другими реальными людьми заданными средствами, которые в свою очередь также предусмотрены другими реальными людьми. Таким образом, мы не имеем пока действительно виртуальной реальности, так как в действительности не существует только упомянутого отображения - всё остальное есть полным аналогом или даже часть реального мира. Фактически, полностью виртуальную реальность сотворить крайне тяжело, так как это подразумевает полный отказ личности от реально существующих вещей, будучи поглощённой своей фантазией, воплощаемой тем или иным способом - аля, тяжелейшая техношизофрения, так как в итоге, даже понимая, что необходимо осуществить выход из виртульной реальности, при полной симуляции этот выход будет воссоздан той же виртульной реальностью. Т.е. в фильме "Матрица" преподнесена идея, но она не обсуждена в самом её корне - почему этот выход\прорыв вообще имеет место. Т.е. есть 2 ответа, первый из которых подразумевает выход в очередной слой виртуальности, второй - неполная симуляция, так как при попытке выхода отсутствует опора на память т.е. упорядоченный набор информации, а имеют место только хаотично возникающие мозговые импульсы, которые призваны однажды вызвать требуемую асоциацию т.е. информационное формирование на базе обрывочных, неупорядоченных с точки зрения системы данных. Единственный момент, объясняющий борьбу с остальными багами - "дэжявю", но оно напрвленно на незаметное конфигурирование самой Матрицы, после того, как ошибка уже произошла и это слово служит как-бы подтверждением return (dejavu) или положительным возвратом в корректирующей функции, но кто сказал, что человек не может "поймать систему на регистрах"?
Кроме того, имеет место вопрос о человеческом обучении восприятия этой виртуальной реальности. Т.е. абсолютно виртуальная реальность возможна только для новорожденного, который построен ее по своей прихоти, будучи при этом полноценно развиваться. Кстати, в данному случае полноценное развитие подразумевает скорость, а не итоговый тип мышления и прочее. Этот вопрос также особо не рассматривается при суждении о виртуальностях. К примеру, в мультфильме "Аниматрица" был эпизод с "обращением" одного из дронов. В нем, конечно же, опускается логика создания виртуальной реальности для электронного раума. Думаю по той простой причине, что он также изначально построен на базе человеческого (это ведь АИ, созданный людьми), что позволило общаться дрону и людям с помощью ассоциаций, в частности на базе интуитивного различия дружественный и вражеских цветов.
Пожалуй, наиболее близко к теме виртуальности (это лично мое мнение) подошли в фильме Ячейка\Клетка\Cell, где психолог излечивала недуги, загружаясь в вымышленную реальность пациентов. Там же поднят вопрос мощности в собственном сознании, однако, как мне кажеться, это зависит от принципов работы системы, а только потом от интеллектуальных способностей доктора\пациента.
Ответ 2: Да, разница огромная, но действительно виртуальная реальность тяжелореализуема и в наше время не существует. Фактически, словосочетание "виртуальный мир" привязалось к играм и прочему только из-за обрезания полных определений вроде "миры Forgoten Realms" или "виртуальный мир Throne-а", которые существовали намного раньше (в частности, в книгах), но приобрели более явное отображение в современых играх. Но влияние музыки на меломана, книг на продвинутого читателя и, наконец, игр на геймера полность идентично... Вопрос лишь в подходе - кто-то читает Конфуция, а другие - Красную Шапочку, одни геймеры шпилят не просыхая в ГТА с постоянно введёнными читами на безсмертие и олл-вепон, тупо разрушая мимо проезжающие машины, а некто играет в самые разные компьютрные игры принципиально на языке издателя, вычитывает и выщитывает всё, что можно, изучая из них же этот самый иностранный и сохраняя подкованность в точных науках на далеко неслабом уровне.
П.С. Полностью соглашаюсь с теми, кто считает людей неизменными в характере при переходе из реала в игру и наоборот т.е. западляна - она везде такая, а человек достойный получит ИМЯ с обоих сторон монитора. Также отмечу, что "сломать" человека можно одинаково хорошо и в жизни и в игре, но как было кем-то отмечено, всё зависит от степени привязки игры к реалу. Просто сломленный человек в игре никогда за неё больше не сядет, а вот отказ от жизни куда печальнее.
П.П.С. К слову о каче в реале... На самом деле все до единого человека точно также как и в игре гребут экспу, набивают ЛВЛ-ы, инкризят скилы и т.д. и т.п. Разница только в том, что в игре всегда есть капа (для РО - это 99\70 адванс), а вот в жизни её нет (по крайней мере я в это верю) и лишённый видимого горизонта проходит ровно столько, сколько у него есть вообще желания идти без какой-либо необходимости куда-либо всё-таки дойти. Потому-то у большей части населения и нет ЛВЛ-а выше среднего: клерки, грузчики, начальники и прочее, и только некоторых можно считать хаями - чемпы мира в различных состязаниях, гении самых разных областей науки и творчества... а сколько их на самом деле по отношению ко всему жившиму и ныне живущему населению Земли? - единицы. А ведь выбор проф грандиозен... нет товарищи, мы все сидим в собственной виртуальности, где определена нами самим желанная капа, дающая чувство уверенности в собственном статусе среди узкого круга людей или в огромном обществе :roll: .
-
-
"На самом деле все до единого человека точно также как и в игре гребут экспу"
:Yahoo!: Америку открыл :Yahoo!:А попокач где купить мона?