Мы в ответе за тех, кого..
-
- Флавера нужно выпустить. Мы не сможем содержать сразу двух питомцев, да и ему полезно отбегать свой век на воле.
Папа осторожно снял рюкзачок с розового упитанного поринга, и легонько шлепнув его по блестящему боку, в последний раз угостил малыша кусочком садовой антоновки. Флавер удовлетворенно фыркнул и запрыгал, переваливаясь с боку на бок, в сочную зелень ближайших кустов.
- Па-а-ап, а он вернется?
- Очень сомневаюсь.. Да и зачем тебе он теперь? Смотри, какой сюрприз я тебе приготовил!
Папа порылся в дорожной запыленной сумке и осторожно протянул мне округлое яйцо с полупрозрачной скорлупой, подрагивающее и теплое, как маленький цыпленок, вытащенный из гнезда курицы-наседки.
Спустя час положенного для инкубатора времени мне в руки ткнулся мокрый нос. Исполнилась детская мечта -все мои подруги давным давно имели барсучков, способных прятаться на видном месте, таких притягательно-пушистых и согревающих ноги холодными зимними вечерами. Я по привычке протянула ему зеленое яблоко, но барсучок только фыркнул, и цапнув меня за палец, оскалился и взъерошил черно-белую шерстку.
Я ревела целых пять минут, пока отец, весь грязный и потный, с алеющей царапиной на щеке, не притащил глупого, розового Флавера, уже успевшего забыть хозяев и недовольно сопящего в мою сторону.
- Дочка, ты поражаешь меня своей консервативностью. Ну зачем, з-а-ч-е-м он тебе нужен? Взрослая,красивая, а все таскаешься с этим толстым никчемным созданием! Да он ходить самостостоятельно не может, сожрал все садовые яблоки за неделю! Ни помощи, ни ласки - только растраты.. Я кучу денег вложил за Алисию, а ты.. Так оскорбить отца в день совершеннолетия!
Папа, мой дорогой и любимый папа стоял чуть ли не в слезах, держа за руку темноволосую миловидную Алиску. Флавер тыкался ей в ноги, пытаясь ухватить беззубым ртом за передник, а может просто хотел обратить на себя ее внимание.
А я...
Я, чувствуя себя такой же пятилетней девчонкой, улыбнулась и .. протянула ей спелое зеленое яблоко.
-
Растрогало. Спасибо, понравилось.
-
Да, здорово написано ^__^
-
С удовольствием прочитала рассказ. Как всегда.
-
Только один вопрос... черно-белый барсучок - это кто? О_о
-
Понравилось очень ^__^
-
Очень мило
-
Куль= )
-
@"Ёж-на берёзе":
Только один вопрос... черно-белый барсучок - это кто? О_оенотик-смуки, вероятно
-