ГВ 15.03.08
-
ZeromaN,
Лукавость легкая всегда присуща мне была,
Но чем я заслужила столь дерзкие слова?
Горазды вы искать в чужих глазах соринки,
Тогда как в собственных не видите бревна.
И ваша холодность мне вовсе безразлична,
Что нынче, что тогда - все ваши стены изо льда
Не крепче тонкого кусочка хрусталя.
Спасибо за совет, но нету в нем нужды
Есть если цель - дорогу к ней найду. -
@"Эпик":
55,Человек 20-25 знаю. Некоторых очень хорошо, некоторых не очень, с некоторыми виделся пару раз всего. Но у нас в питере своя компания, дружная и интересная.
Где ты в Питере 20-25 летов нашел? о_О Или ты о том что в ЛеТах сейчас более 25 человек играющих полтора года в ЛеТах наберется? Либо о том что можешь назвать пусть не друзьями хорошими знакомыми 20-25 летов к которым ты поедешь на свадьбу, вместе на отдых, на шашлык, пойдете вместе устраиваться на работу... поможешь когда будут проблемы в реале... Все эти утверждения крайне сомнительны.Что тебя связывает с летами кроме ГВ,Эвентов,ГЧ да пары сходок в Год?
@"Lex_Divina":
@"Beastie":
Одни перфекционисты и максималисты погубили в ХХ веке несколько сот миллионов человек. Другие успешно расшатывают WoE-баланс на МОТРе уже больше года. Это всё те, кто "хочет стать сильнейшими". Те, у кого есть бесконечно горящая лампочка в мозгу: "я буду лучше этого! и вот этого! и этих! и всех вообще!". Неудовлетворённая жажда признания.
А можно быть просто сильным. И получать удовольствие. Как тигр. Ему не надо покорять лес, чтобы быть "лучше всех". Он и так лучше всех. Ага?
Угу. Вот только тигры сейчас - вымирающий вид. Проживающий преимущественно в зоопарках. На потеху потомкам высших приматов, у которых в мозгу горела эта самая лампочка, заставлявшая их усложнять социальную организацию, переходить к более прогрессивным (и более утомительным и монотонным!) формам ведения хозяйства, и впереди всей техники продвигать развитие оружия как средства максимально эффективного физического уничтожения конкурентов.
Двигателем эволюции был естественный отбор. Основанный на борьбе за выживание и стремлении занять доминирующее положение.
О каком естественном отборе речь? Тыгр никогда не убьет для потехи, когда не голоден. Тигр будет поддерживать экобаланс системы, а перфекционист с "красной лампочкой" будет делать все что ему вздумается пока сам не погибнет под обломками разрушеной им экосистемы, частью которой он являлся, но об этом забыл -
@"Beastie":
Lex_Divina, представители высших приматов с лампочкой скоро приведут к окончательному разрушению среды своего обитания. Раз уж мы об этом заговорили.*upd: * Чёрт, неужели вы не понимаете, о чём я говорю? Возьми даже свой собственный пример, он что, нормален? Одно дело голыми руками 1 на 1 победить тигра. И совсем другое - уничтожить всех тигров в мире, вырубить леса, где они жили, последних оставшихся сгноить в клетках, а потом сдохнуть самим. Потрясающе.
Не думаю. Современная цивилизация имеет достаточно совершенные механизмы саморегуляции. Разрабатываются и внедряются альтернативные источники энергии, технологии переработки, экологически чистые виды транспорта, в прошлое ушли мировые войны...
Да уже один факт того, что прошло больше шестидесяти лет с момента взрыва первых ядерных бомб, и до сих пор они ни разу не были более применены (и это сквозь десятилетия холодной войны двух ядерных сверхдержав), уже о многом говорит.@"Darkman":
О каком естественном отборе речь? Тыгр никогда не убьет для потехи, когда не голоден. Тигр будет поддерживать экобаланс системы, а перфекционист с "красной лампочкой" будет делать все что ему вздумается пока сам не погибнет под обломками разрушеной им экосистемы, частью которой он являлся, но об этом забыл
Вы гребете всех перфекционистов под одну гребенку. А они разные. Правда разные. Разнообразие - непреложный закон развития живой материи. В конечном счете тот же межцивилизационный естественный отбор отсеет несбалансированные сообщества, которые сами уничтожат свою среду обитания. -
Помилуйте, давайте про ГВ? =))) Или хотя бы чуть-чуть про РО? :roll:
-
Lex_Divina, а... ну тогда всё окей.
-
@"Beastie":
Самым явным показателем снижения активности ГВ является падение цен на дорогой шмот. Им ещё пользуются, но покупателей и продавцов уже нет, потому что нет притока людей. А те, кто давно играет, всё нужное давно приобрели.
продавцов то какраз хватает, а вот покупателей не очень, имено изза этого и падает цена - товарабольше чем нужно
ну и вторая причина что товар не так востребован, обе причины вытекают из того что прирост не великхотя можно еще сказать что прирост людей мб и такой же, но все же вещей становится раровых больше и следовательно они дешевеют, спрос должен очень сильно вырастать с течением времени чтобы вещи не дешевели
о_О
-
@"Lex_Divina":
@"Beastie":
Lex_Divina, представители высших приматов с лампочкой скоро приведут к окончательному разрушению среды своего обитания. Раз уж мы об этом заговорили.
*upd: * Чёрт, неужели вы не понимаете, о чём я говорю? Возьми даже свой собственный пример, он что, нормален? Одно дело голыми руками 1 на 1 победить тигра. И совсем другое - уничтожить всех тигров в мире, вырубить леса, где они жили, последних оставшихся сгноить в клетках, а потом сдохнуть самим. Потрясающе.
Не думаю. Современная цивилизация имеет достаточно совершенные механизмы саморегуляции. Разрабатываются и внедряются альтернативные источники энергии, технологии переработки, экологически чистые виды транспорта, в прошлое ушли мировые войны...
Да уже один факт того, что прошло больше шестидесяти лет с момента взрыва первых ядерных бомб, и до сих пор они ни разу не были более применены (и это сквозь десятилетия холодной войны двух ядерных сверхдержав), уже о многом говорит.Лекс, ты такой оптимист по жизни или просто показываешь узкость своего кругозора?
-тысячи видов флоры и фауны вымирают сейчас только по причине человеческого фактора, тасманский волк или сумчатый тигр и в ближайшее время последующий за ним белый тигр это вершина айсберга
-вырубка леса повсеместно начиная с Амазонки и заканчивая Корелией и Сибирью
-намывы, размывы итд итп
-сброс химии в воды как океанов так и заводами в реки и озера
да продолжать можно бесконечноАльтернативные источники энергии? Даже если они будут в массовых масштабах применимы, кто перейдет на них пока будет оставаться углеводороды(уголь,нефть,газ) которые всегда будут дешевле? Можно поставить Ветряк и питать им ферму, а нужно миллионы машин перевести с бензина хотя бы на газ.
да перечислять можно бесконечно... это не в тему тут будет... главное то что стремление быть с "красной лампочкой" это стремления к саморазрушению.
UPD: > > > @"Lex_Divina":
В конечном счете тот же межцивилизационный естественный отбор отсеет несбалансированные сообщества, которые сами уничтожат свою среду обитания.
А ну тогда нам спорить не о чем. Через 100-200 лет посмотрим будет нас с 7млрд 15-20млрд или и до 1млрд не доберется. Человек сейчас встал выше естественного отбора. Естественный отбор это когда Тарзан сбрасывает одежду и взяв один только нож идет в джунгли и приносит шкуру льва к вящей ужести почтенных сэров... сколько из 7млрд принесет шкуру из леса, а сколько удобрят его подчиняясь естественному отбору?Я думаю человечество рано или поздно постигнет участь Фолклендских Лисиц ибо "не ведаем что творим мы в гордыне нашей"
-
Вот и розы попиарились
Darkman, как ты лихо вьехал в топик на белом коне. Гнобить гильдию за то что у них много новых людей - странная идея, даже если это и так. Судить так категорично тоже не стоит.
Шашлыки, сходи, свадьбы... это всё прекрасно, но при чём тут гильдия? На свадьбу не пустят не роз(сам знаю что это не так, можешь не говорить)? или пить пиво с кем-то другим вы не будете (атата, вот почему вы против глобала )? ЭТо очень разные вещи, стоит-ли напоминать кто в розах остался в самые трудные их минуты несмотря ни на что? На словах-то все патриоты, а на деле практичные люди. Реал реалом, а гв врознь получается...
зыж я так понял чаосы с летами виноваты в энергитическом кризисе, буду знать.
-
йа вапще еще давно писал, что лет хочед выглядеть противоположностью чаоса, они плохие - мы хорошие, у ни идея - у нас концепция, они души хаваюд - мы моск, но порой со стороны таже концепция оказываеццо идеей, да и хорошесть нифига не хорошесть оказываецца)
что касается меня, как человека перешедшего в лет совсем недавно, я никогда не скрывал, что прежде всего ищу интересное гв, остальное как-то вторично... помниццо людей с подобными мотивами раньше упрекали в переходах в чаос? )
когда-то чаос упрекали в различных форумных писаках, которые повылезали сразу после перехода под их флаг, теперь в этом модно упрекать "новоЛетов", наверно в том числе намекая на меня? :mrgreen:
кто общался со мной хоть как-то возможно слышали о том, как йа говорил что мне ни нравиццо чаос своим лицемерием и чувством собственного превосходства над другими... сейчас в этом обвиняют лет
сейчас я в лет, на внутреннем форуме сейчас есть посты, который я уверен мог бы прочитать на форуме чаоса, но вот плин вы не поверите
мне как-то уже стало пофег, считайте что мой моск окончательно съели, на что тактично начали намекать чуть ли не целыми гильдиями мне... да лет становится чем-то похожим на чаос (да покарают меня за это мои согильдийцы, но йа таг думаю), но пока что ни одна из этих похожестей не противоречит ни одному из моих моральных принципов, которых к слову довольно много :mrgreen:
да, кто-то пишет туд трушные посты, но в то же время мне с ними приятно воевать и флудить на внутреннем форуме, а то что вам их не приятно читать... ч0 поделадьзыж
ч0та вы фсе флудите - нада и мне флудануть значед) -
@"spectator":
Гнобить гильдию за то что у них много новых людей - странная идея, даже если это и так. Судить так категорично тоже не стоит.
Ты перечитай меня и Бисти разговор не об этом.@"spectator":
пить пиво с кем-то другим вы не будете (атата, вот почему вы против глобала )?
И топик Встреч перечитай@"spectator":
ЭТо очень разные вещи, стоит-ли напоминать кто в розах остался в самые трудные их минуты несмотря ни на что? На словах-то все патриоты, а на деле практичные люди. Реал реалом, а гв врознь получается...
Самокритично, уважаю.UPD: Теже представители Чаоса достаточно большую часть времени посвящают реалу Сходкам,Поездкам,Встречам (пусть они это и делают целенаправлено отдельно от остальных гильдий) У них есть свободные ГВ из-за сходок... где-то выше представители ЛеТ писали, что у них свободных ГВ не бывает.
-
нифигасе обсуждения идуд х_Х
-
Darkman, не стоит нагнетать обстановку, тысячи видов флоры и фауны вымирают не впервые. Пермо-триасовое вымирание, исчезновение динозавров... Тогда с лица земли навсегда исчезали от 70% до 90% видов. И это тоже был естественный отбор. Выживали самые адаптивные, самые приспособляемые, самые прогрессивные. Просто вызвано это было естественными причинами. Изменениями климата, смещением континентов, падением гигантского метеорита... А сейчас человек стал геологической силой, оказывающей прямое влияние на биосферу.
И, очень вас прошу, заламывая руки по поводу судьбы стеллеровых коров и птиц додо, почаще вспоминайте, что если бы упавший в Мексике 65 миллионов лет назад астероид не смел с лица земли царствоваших тогда гигантских рептилий, у первых крысоподобных млекопитающих, вероятнее всего, не было бы шансов развиться до современного человека за такой короткий срок.Вырубка леса? Давайте и тут посмотрим на ситуацию трезво, а не сквозь пьяные слезы. Давайте составим список государств, особо злостно вырубающих леса. Поместим туда Бразилию, вероятно, Россию, еще кого-нибудь... А вот в весьма лесной Канаде - леса вырубают в том же темпе? А в той же Норвегии - так же выжимают из земли все, как в странах третьего мира? Нет. Существует множество мест на Земле, где давным-давно следят за экобалансом. И когда основные ресурсы подойдут к грани исчерпания - нерационально использовавшие их государства деградируют, распадутся, будут поглощены более дальновидными соседями. Ну ей богу, мне в 21 веке трудно всерьез воспринимать апокалиптические пророчества, которыми человечество кормят не меньше двух тысяч лет.
Ну да, на альтернативные источники энергии не произойдет массового перехода, пока будут доступны традиционные. Но в том и прелесть, что разведанные запасы угля, нефти и газа будут исчерпаны в течение 20, максимум 40 лет. Так что этот переход все равно произойдет, причем у нас на глазах.
И кстати, миллионы машин в Европе как раз-таки переводятся с бензина на газ и электроэнергию. Используется социальная реклама, различные налоговые льготы, другие рычаги воздействия...И неужели вам самому не смешно обвинять современную цивилизацию посредством Интернета, без этой самой цивилизации невозможного? Честно, смахивает на Чацкого, много лет учившегося по заграницам за счет Фамусова, а потом приехавшего, чтобы начать поливать этого зашоренного ретрограда... Без которого нашего прогрессиста и не возникло бы никогда.
-
Представители ЛЕТ писали, если не ошибаюсь, что у них не было свободных ГВ именно из-за низкого онлайна. Не передергивайте
-
spectator, +1
-
Lex_Divina, ну если у тебя даже метеорит естественным отбором является, то тогда давай и ядерную зиму туда добавим т_Т
По поводу углеводородов через 20-40 лет будут истощены только разрабатываемые в текущий момент нефть и газ при том что добыча за этот срок возрастет примерно в 3 раза. Реальных же запасов углеводородов геологоразведаных и с у четом шельфа хватит не на одну 100 лет другое дело что все упрется в рентабельность именно по этому делаются прогнозы что нефти хватит рентабельной лет на 80(по некоторым исследования/оценкам это вообще восполняемый ресурс, который вечен), но вот только после этого никто не побежит получать энергию из воздуха,ветра и воды... все перейдут на "мирный атом" многие страны уже прочно на нем сидят и тенденция перехода очевидна, а отходы спрашиваться куда?@"Lex_Divina":
И неужели вам самому не смешно обвинять современную цивилизацию посредством Интернета, без этой самой цивилизации невозможного? Честно, смахивает на Чацкого, много лет учившегося по заграницам за счет Фамусова, а потом приехавшего, чтобы начать поливать этого зашоренного ретрограда... Без которого нашего прогрессиста и не возникло бы никогда.
Если мне это средство доступно почему-бы им не воспользоваться.PS: Можно на "ты"
-
И, очень вас прошу, заламывая руки по поводу судьбы стеллеровых коров и птиц додо, почаще вспоминайте, что если бы упавший в Мексике 65 миллионов лет назад астероид не смел с лица земли царствоваших тогда гигантских рептилий, у первых крысоподобных млекопитающих, вероятнее всего, не было бы шансов развиться до современного человека за такой короткий срок.
Извиняюсь за оффтоп, но откуда такая информация? И про крыс и про астероид и про Мексику. :roll: Честно, интересно. Всю жизнь это считалось теорией ничем не подтвержденной, однако опровергнутой :roll: .
Про лес то же бред какой то. Бразилия и КанадА находятся на одной планете. И аукнется на всей планете. Кстати по твоему Канада откуда лес берет? Из той же бразилии и вероятно России. Каждоу гос-во пытается создать вокруг себя виртуальную чистоту, а грешны все.
-
Я_Найт, насчет крыс хз...
а вот метеорит научно доказанная теория, в новостях давно как то было. -
завязывайте со злым оффтопом. уже несмешно.
-
Последние 10 страниц читать не стану. Но думаю, что суть понятна каждому: ЛЕТ весьма сильны, приходите к нам => станем еще сильнее. Все, кто пытается не пойми кого убедить в обратном вызывают жалость, т.к. их душит собственная зависть. Когда зависть душит сапёров, это приятно вдвойне. Привет, Бисти...
P.S. Да, Бисти, запоздало отвечу тебе. Ты вместе со всей своей гильдией безусловно попадаешь под общую категорию "сапёры". И чтобы отмыть гильдию астралов от принадлежности к сапёрам, надо сильно постараться. Пока что ты старался плохо и уважения с моей стороны не приобрёл. Уж не потому ли ты так усердно отговариваешь людей идти в ЛЕТ, что не желаешь узреть вымирание сапёров? -
Prokurator, не, мы тут про метиориты, пожары и вымирание тигров в основном.