ГВ 15.03.08
-
Появилось немного времени, прочёл топик. В целом тенденция ясна. Где-то в середине pritorianec упомянул, что у него и других людей за последнее время ухудшилось отношение к гильдии LET, после чего ему был задан вопрос, кто эти "другие люди". Отвечаю: например, это я.
Комьюнити у нас свободное, право любить кого-то или не любить у нас всех есть. Вот я своим и пользуюсь. О причинах снижения привлекательности LET для меня лично я напишу ниже и развёрнуто, их несколько. Тем, кто станет отвечать в любимом стиле этого раздела "а сами-то вы какие?", говорю сразу: да, мы такие. Какие есть.
Итак, о причинах, вызвавших охлаждение моих чуйств (не доставайте букварь, я так и написал) к гильдии LET:
В истории МОТРа было вполне определённое количество сильных гильдий. Когда твоя гильдия стала сильной, ты можешь оглядеться вокруг и подумать: вот мы, мы сильны. У нас есть отличный состав, свои традиции, грамотные люди на ключевых постах, любимые враги. Мы знаем, от чего получаем фан. И самое главное, что мы знаем ЧЕРТУ, за которую не пойдём. У каждой гильдии эта черта своя, но у некоторых она есть, а у некоторых нет. FA, Тени, F4st, IddQd, Rebels - это те гильдии, которые я всегда уважал и буду уважать за умение остановиться. А вот -=Chaos=- и, к моему глубокому сожалению, LET демонстрируют отсутствие черты. Нет границ, есть ЦЕЛЬ.
Когда у тебя нет границ, ты можешь всё: заключать сомнительные альянсы, устанавливать внутри гильдии любые порядки, принимать в гильдию странных людей и выгонять проверенных. Всё ради победы. Можно зафлудить общественный топик о ГВ флудом на основе собственных фантазий и представлений о мире. Можно верить, что всё в мире происходит только вокруг тебя и ради тебя. Можно много всего.
Я не любил FA в то время, когда они играли, но стал уважать намного больше после их ухода с сервера. Люди остановились. Так или иначе, но они не стали развиваться экстенсивно, формируя армию в 300 человек, или интенсивно, скупая все годлайки, до которых могли дотянуться. Развивая гильдию за чертой, ты забываешь о том, что она состоит из людей. Когда ты идёшь к цели, ты отрезаешь куски от себя, пока не превратишься в робота. Это доказано миллион раз повторенными сценариями из жизни.
Так вот, LET ещё не вполне -=Chaos=-, но уже почувствовали тёмную сторону силы. Вектор движения виден очень чётко. Социальные процессы вокруг гильдии тоже вполне узнаваемы - водоворотом успеха всё чаще привлекает к вам АццкийБог-кунов, ещё недавно бывших большими патриотами своих гильдий, которые сразу после появления голубого значка в подписи начинают проявлять признаки ФГМ. Поверьте мне, это только начало. Пройдите дальше по этому пути, и вы станете тем, от кого пытались убежать. Или не пытались?
Когда ты сильно вырос и стал силён, тебе лучше подумать о себе и мире, прежде чем двинуться дальше. Хотя можно и не думать, да - впереди цель, некогда.
-
чтото мне подсказывает что это далеко не конец топика х_х
-
Атлична. Уже все звезды отметились, даже Страннег был =)) Топик удался, давайте в том же духе А то давно жаловались, что ГВ-топики уже не те... те еще у нас топики :twisted:
-
для полного комплекта "удавшегося топика", нехватает токо разгневаных постов Леви, и парчоки банов и нескольких карт :lol:
-
-doss-, был бан мульта Страннега, все атлична =))
А насчет разгневанных постов... ну, можно покричать хором.... :mrgreen:
-
эхх,у каждого человека своя точка зренья,увы,она не всегда правильная...
-
tass, типа Снеее ой
Лееевиии выходии!!111
так?)))
-
-doss-, вот он, пример истинного взаимопонимания в альянсе :lol: В йаблочго, Досег :lol:
-
Сегодня прямо день отжигов в ВоЕ топике. Не успел отжечь один Гм, как сразу же за ним решил добавить другой, который аж предсказал будущее Летов, разложил всё по полочкам и каждому указал его место. Пишите ещё, товарищи. Улыбка вроде как жизнь продлевает.
-
Subfocus, ладно, признаюсь специально для тебя: в тексте
водоворотом успеха всё чаще привлекает к вам АццкийБог-кунов,
до правки было написано Subfocus-кунов. Это тебе просто как ответная любезность. -
Beastie,
ты забываешь об одном главном НО. Когда гильдия состоит из 10 человек и они ходят в в2, можно учесть все их мнения и желания. Когда в гильдии 30 человек - становится сложнее, уходит много времени, чтобы выслушать всех. Когда гильдия выростает, становится невозможно сделать так, чтобы всем было хорошо. Хотите пример? Пожалуйста - у каждого в гильдии есть трапер. И я очень сильно сомневаюсь, что человеку, сидящему перед монитором, по которому бегает человечек с птичкой, нравится делать то, что он делает. Но это необходимо делать, потому что это нужно гильдии. И странно слышать от тебя такие фразы - ведь ты сам, думаю, очень часто забываешь про личный фан, выделяешь много времени для управления гильдией - ради неё самой. И то, что гильдия стремится стать сильнее - это хорошо, это замечательно.ЗЫЖ От лица гильдии ЛЕТов могут говорить только Зар, Шеф и Проз. Всё остальное - это личное имхо гильдийцев, которые отвечают на конкретные посты. И укорять кого-то за то, что он слишком вспыльчив - глупости.
-
Надо признаться, меня тоже удивил переход Сабфокуса в ЛЕТ. Но, наверное, так надо... не мое дело... Я вот вообще в Пираты ушел, и ничего =))
-
@"ZeromaN":
Как известно от любви до ненависти один шаг, а от ненависти до любви кто знает сколько...? Могу вам сказать точно, что вряд ли намного больше. А страсть так и вовсе одна, всепоглощающая, горячая и проникновенная, будь то ненависть или любовь.Да, господа из Элизиума, вы всего лишь временный вариант, протез моей хромой левой задней ноги, можете заранее посыпать голову пеплом. Прости и ты, милая голубоглазая Триль, несмотря на брак с фокемолом, союз этот, так тобою сильно и тайно желанный никогда не станет реальностью. Акел...Ашура промахнулась, он тут совсем не причем.
Ибо сердце мое навеки отдано другой. Одинокая искра запылала столь арким пламенем, что впору было ослепнуть. От безразличия к ненависти, от ненависти к... впрочем не берусь назвать это чувство столь простым человеческим словом. Оно много больше. Писал Онегин
"Случайно вас когда-то встретя,
В вас искру нежности заметя..."
А я посмел! И хотя Таней ее зовут лишь в игре, 165 инт у нее не только в атаке, но и в делах... куда более жарких, чем форумные баталии :!: Мы боролись с искушением и оно победило нас. А союз? Какая глупость! Он уже есть, пока еще только там, но совсем скоро будет и здесь. И я рассмеюсь в лицо любому, кто будет потешаться сей мыслью.Ы... Какие вы все симпатичные :!: Без иронии. Вот за что я люблю МОТР, это то что здесь могут быть такие страсти... Игру и сервер, в которой есть такие светлые чувства, так и хочется запомнить.
В конце концов какая разница, где возникает любовь, преданность и т.д. Если они возникнут на ГВ в онлайновой игре, спасибо игре.
Хочется надеяться, что все то хорошее что здесь есть, не будет завалено послеГВшними пупухетами :!: -
@"Кэйл":
Beastie, Когда гильдия состоит из 10 человек и они ходят в в2, можно учесть все их мнения и желания. Когда в гильдии 30 человек - становится сложнее, уходит много времени, чтобы выслушать всех. Когда гильдия выростает, становится невозможно сделать так, чтобы всем было хорошо.Да, я и про это тоже говорил. В описанной ситуации грань очень тонка. Сначала ГМ говорит: народ, нам надо развиваться, поэтому 10% времени мы будем делать то, что нам не нравится, но принесёт большую пользу гильдии. Ну и попутно придётся обидеть вот этого человека. Он хороший, но для пользы гильдии можно.
Затем это может стать 15% и 2 человека, 30% и 10 человек и даже 100% и 500 человек. Где грань? Некоторые её чувствуют, а некоторые нет.
-
@"Андю":
pallash, твои непрозрачные намеки на Ребелс, могли не понять только твои детишки, с которыми ты, похоже, переобщалась (я не о ЛЕТах). Для более-менее соображающих всё слишком очевидно )
Нажал на синюю карту. Нельзя такие вещи говорить.
-
Маттля, вверг ИД в пучину Чаоса о_О"
Subfocus, я понимаю тебя как старичка ЛеТ поднимавшего эту гильдию это сильно оскорбляет. Можно сразу список всех гильдий за которые ты переживаешь или "теперь" ЛеТ =)? -
Beastie, зря ты считаешь меня настолько глупым, чтобы я мог не понять подтекста твоих слов. Так вот, коль скоро решили перейти на личности, скажу тебе следующее-мой уход из Мунов тебя лично никоим образом касаться не должен, на то были свои причины. И до тех пор, пока ты не знаешь этих причин, молчал бы лучше по поводу привлечения водоворотом успеха. Даже если бы твой нелепый домысел был верен, это в разы лучше, чем быть привлечённым халявной наживой(специально для тебя-В1), не тобой взятого замка, на который вы прилетели после не единичной безуспешной попытки взять сами, а потом рассказывали о том, какие муны слабенькие в межгейтовом мясе и т.д. и т.п. Аривидерчи.
-
Subfocus, твой уход из Мунрайдерс я никак не обсуждал, ты сам поднял эту тему. Я косвенно упоминал о твоём приходе в ЛЕТ. Эти события практически не связаны друг с другом.
Ну а насчёт В1 - если это самое яркое твоё впечатление от ГВ за последние месяцы, то тебе можно даже посочувствовать.
-
Страсти тут такие кипят... Вот интересно, ето ЛеТы так обиделись на Идд убившысь об их блок на 1ом на прошлом и позапрошлом гв непройдя его в асах? Или обясните мне в двух словах с чего ети 20-25 последних страниц?
-
@"ZeromaN":
Ибо сердце мое навеки отдано другой. Одинокая искра запылала столь арким пламенем, что впору было ослепнуть. От безразличия к ненависти, от ненависти к... впрочем не берусь назвать это чувство столь простым человеческим словом. Оно много больше. Писал Онегин
"Случайно вас когда-то встретя,
В вас искру нежности заметя..."
А я посмел! И хотя Таней ее зовут лишь в игре, 165 инт у нее не только в атаке, но и в делах... куда более жарких, чем форумные баталии Мы боролись с искушением и оно победило нас. А союз? Какая глупость! Он уже есть, пока еще только там, но совсем скоро будет и здесь. И я рассмеюсь в лицо любому, кто будет потешаться сей мыслью.Ах, Маттли, я тогда моложе,
Я лучше, кажется, была,
И я любила вас; и что же?
Что в сердце вашем я нашла?
Какой ответ? одну суровость.
И нынче - боже - стынет кровь,
Как только вспомню взгляд холодный
И эту проповедь...А счастье было так возможно,
Так близко!.. Но судьба моя
Уж решена. Неосторожно,
Быть может, поступила я:
Я вышла замуж. Вы должны,
Я вас прошу, меня оставить;