Как многое зависит от мгновенья
-
красиво написано.
-
Очень тру. Жду продолжения.
-
Не отходя далеко от кассы на следующий день родилось продолжение...
Следующие 2 недели Широй проводила свои ночи в компании веселых и охочих к тренировкам компаниях. Новообретенная сестричка словила убийцу, одиноко гуляющую по вечно ночному Нифльхейму, и потащила за собой в партию. Алекса вела ночной приключенческий образ жизни, объясняя это тем, что днем слишком много народу, а она считает глупым ругаться из-за мобов. Околица Нифа кишила разнообразного вида демонами, а значит, была любимым местом тренировок и развлечений Гранд Кросс крусадеров и гордых пристов, которые пожелали самостоятельно качаться с помощью восхитительного скилла Магнус Экзорцизмус. Правда, последних становилось все меньше и меньше, ибо скилы сапорта приносили неплохой доход. В Ниф только ненормальный ходил гулять самостоятельно, поэтому из-за того, что людей было больше, чем монстров возникали нешуточные
споры, которые частенько заканчивались дуэлями.- Жаль, что Нифльхейм населяют психи, - задумчиво пробормотала Нефрита, когда Широй поведала ей о своих приключениях. - Если эти территории так популярны, я бы на месте городских властей брала деньги за проход на Нифльхеймское плато.
- Брось, Нефка, тамошние жители нос боятся показать из своих хижин из-за террора Лорда Смерти и прочей местной пакости. Мы для них как благословение...
- Или как проклятие, которое взымает руки к небесам, прося Ключников об удвоении колличесва монстров. Ну и дела... Мало вам жертв для убийства?
- Вырастешь - поймешь, - лениво потягивалась Широй и улыбалась.
Пару раз в партиях каким-то чудом оказывался Некрос. Алекса умела уговаривать и тянула на кач любого, кто подходил по уровню и был ей симпатичен. Широй надеялась на какие-то проявления тепла или симпатии со стороны священника, но он был вежлив и не более. Несмотря на то, что он сразу же становился в пару для Широй, Некрос был неразговорчив и заметно раздражен. В бешенном темпе синка не успевала его пораспрашивать о тем о сем, только иногда, запыхавшись, отпускала шутки в адрес напарников или несчастных монстров, которых в душе откровенно жалела.
Вскоре Некрос перестал появляться в рядах компании Алексы, а Широй поняла, что устала, и пора бы сделать перерывчик. В это время из своей командировки вернулся Максимус, и стало ясно, что с женихом ее не связывает уже абсолютно ничего. Бард прекрасно понял поведение своей невесты, но не подавал виду. Они проводили вечера в Альдебаране, под бой башенных часов болтая на отвлеченные темы: кач в биолабе, новые песни Макса, раскопки в Комодо... и ничего личного. Широй ускользала от него. Бард тяжело вздыхал, но принял решение подождать. Возможно, у девушки внутренний кризис и его стоит просто переждать, а не пороть горячку, устраивая разборки. Навязываться же Максимус не хотел. Если Широй не любит его - нет смысла дальше продолжать это, и тем более нет смысла жениться на девушке, которой ты не мил. С тяжелым сердцем Макс наблюдал за происходящим и, не видя ничего положительного, исчез с поля зрения невесты.
Решение Широй не заставило долго себя ждать. А причиной тому был Бродяга. Однажды, решив поразвлечься в лесах южнее Гонрюна, девушка утянула с собой Пола и Макса. Ей казалось, что она успокоила свои чувства и хотела провести день с самыми близкими людьми. Вечером она планировала ненавязчиво намекнуть милому, что пора бы и день свадьбы назначить, но Судьбе, по видимому, больше нравился иной поворот событий. К их компании присоединился Бродяга, который не упускал шанса потискать девушку, когда та оказывалась в его поле зрения без своего суженого. Ласковый шепот на ушко и пьянящие поцелуи в шею и плечи всколыхнули в убийце старые воспоминания о том, что согласие на предложение Масимуса она дала только потому что Бродяга решил сыграть ничего не понимающего ухажера, который готов довольствоваться исключительно воздыханиями и платонической любовью.
Объедая ягоды с куста дикой малины, Широй обдумывала свои дальнейшие действия и мысленно переговаривалась с Полом. В конце концов, она решила рискнуть:
“Пол, как ты думаешь, Макс меня очень сильно любит?”
“Сложно назвать это чувство любовью, Широй. Он влюблен в тебя, восхищен и дорожит тобой. Мне кажется, что это хорошая почва для того, что бы вырастить на ней настоящую любовь. Но... ты ведь сама не уверена в своих чувствах, не так ли?” - Девушка тяжело вздохнула. Пол внезапно телепортировался возле нее и тоже принялся общипывать малиновый куст. - Макс ведь не дурак. Он же видит, что ты к нему равнодушна как к мужчине. Как друг - он дорог тебе, это да. Но вот как муж... ты видишь себя рядом с ним в белом подвенечном платье у алтаря?
Широй вздрогнула. - Во-от, - протянул Пол. - Ты дала согласие выйти замуж за человека, к которому совершенно холодна.
- Но ведь дала же, Пол. Я дала слово. И я его сдержу.
Крестоносец покачал головой и телепортировался дальше охотиться за леопардами и зиппер-мишками.
"Решение должна принять ты сама. Помни это. Ты сама строишь свою судьбу. Я скажу только одно, как друг. Широй, не делай поступков, о которых потом будешь жалеть."
"Но ведь ему будет больно"
"Больнее ему будет, если молодая и любимая жена будет шарахаться и сбегать от него подальше."
Девушка уколола руку об колючки и задумчиво уставилась на капли крови на ладони. Она устало опустилась на траву возле ближайшего дерева. В этот момент Макс распрощался со всеми, так как ему следовало спешить по делам.
"Я ведь знаю, что сейчас будет. Я должна пойти за ним, иначе все будет кончено."- подумала Широй... но так и осталась сидеть, отсутствующим взглядом смотря на траву. Рык маленького леопарда заставил ее очнуться от раздумий. Девушка вздрогнула и посмотрела в золотые глаза мелкого хищника: - А ну брысь отсюдова, котяра. - прошипела она сквозь зубы. Поколебавшись с минутку, котенок пошипел и скрылся в ближайших кустах.
- Ах ты дрянь! - Бродяге посчастливилось телепортироваться прямо в малиновый куст. Ругаясь, он вышел из колючек и, подлечившись зельем, опустился рядом с Широй.
- Поранилась, - он взял ладонь девушки в свою руку, нежно проведя пальцами возле царапинки. Широй вздохнула. Ассассин прикоснулся губами к ранке, проведя вдоль нее языком. Широй вздрогнула и посмотрела на его черные пряди, скрывающие правый глаз, и вспомнила, как син зажимался у дерева на поляне с незнакомой ей пристесс, буквально раздевая ту на ходу.
Девушка вздрогнула от укола ревности и отвращения и отвернулась, выдернув руку. Бродяга приобнял ее за талию и начал страстно шептать на ухо, как сильно он ее любит и как мучительно желает. С каждым словом Широй расстраивалась все больше и больше, а потом, вырвавшись, вскочила на ноги: - Почему, почему ты тогда не сделал мне предложения? Проснулся только тогда, когда я уже дала слово! Ты же знал!
- Я не знал, - недоумевающе смотрел на нее син.
Девушка, дрожа, приложила руку ко лбу. - Все ты прекрасно знал, просто не хотел ничего делать. Хотя, что уж там, ты каждый день и каждой шлюхе говоришь, что ты ее любишь!! - на последнем слове Широй уже кричала.
Ассассин провел пальцем по лезвию катара и хрипло прошептал: - А ты ревнуешь, сладкая моя?
Кипя от гнева, девушка выпалила: - Да, ревную! Но это не имеет значения!
- Потому что ты выходишь замуж за Макса? - посмотрел на нее син.
- Нет! Потому что я расторгаю помолвку! - расхохоталась Широй, а про себя добавила:" Но твоей я не буду. Обломись, северный олень!".
Бродяга вскочил на ноги: - Так значит, у меня есть шанс?
Широй погрустнела: - Нет, извини. Шансов нет ни у кого. Я не хочу просто... Я не хочу портить отношения со своими друзьями.
Бродяга начал что-то рассказывать, хватая девушку за руки и преданно смотря ей в глаза, но Широй ничего не слышала из-за голоса Пола в своей голове: - Сегодня, в баре на Яваях вечером будет небольшой праздник.
- Повод?
- А нам разве нужен повод для праздника? - по интонации было понятно, что Пол усмехнулся. - Я думаю позвать Макса и Кирю. Ну и еще пару близких друзей. Как ты думаешь?
- Я хочу расторгнуть помолвку с Максом.
Голос Пола замолчал, а потом крестоносец протянул: - Это твое решение. Если так тебе будет легче, значит ты права. Не обвиняй себя. Макс не будет делать глупостей.
Широй вздохнула. Бродяга понял, что она совершенно его не слушала: - Ладно, что ж, я пойду. Мне тут надоело, - он чмокнул девушку в щечку и переломил крылышко бабочки, которое перенесло его в столицу.
Совершенно расстроенная Широй отправилась к своему вечному другу и слушателю - мраморному Ифуду в проклятой церкви Гласт-Хельма. Она поведала ему о всех своих страхах и обидах, постепенно выговариваясь и успокаиваясь. Пробегающие порой ханты или священники видели бормочущую девушку возле статуи и спешили убраться вон, не желая мешать молитвам несчастной девушки, как им казалось.
Вечером Широй окончательно настроилась и решительно отправилась в любимое место заседания их пестрой компании. При виде Макса, ее самоконтроль разлетелся вдребезги, и девушка боялась поднять на него свой взгляд. Не успели собравшиеся выпить по третьему бокалу, как Максимус ретировался, чувствуя что-то неладное.
Широй как раз занималась примеркой чужой короны, а сам Пол и Киря отпускали комментарии по поводу того, как смотрится диадема с крупным сапфиром на фоне белоснежных локонов девушки.
Отдав корону и поблагодарив, Широй залпом осушила бокал и торжественно произнесла: - Друзья мои, пожелайте мне успеха! Ибо иду я в самый тяжелый бой из всех тех, в которых мне пришлось побывать!
- Куда - куда?- переспросил Киря.
- Я разрываю помолвку с Максом, - наигранно заплетающимся языком пролепетала Широй, разламывая крыло бабочки и слыша вздох Мириэль:
- Бедный Макс...
Оказавшись на улице столицы, Широй мысленно позвала жениха. Он был на полянке южнее города, которую сия развеселая компания прозвала "НАША поляна", что означало укромную лужайку подальше он шумной Поляны возле южных ворот города.
Максимус сидел возле дерева, надвинув ковбойскую шляпу на глаза и в слепую перебирая струны, наигрывая какую-то грустную песню.
Девушка опустилась рядом с ним: - Макс, скажи, я тебе больше подруга или любимая?
Бард вздохнул, убирая шляпу в сторону: - Знаешь... есть такое выражение - "подруга моя верная". Так в старину мужья называли своих жен. Ты для именно такая, Широй. Моя верная подруга и любимая.
- Не очень то я верная, - опустила глаза девушка. Парень натянуто усмехнулся. Он слышал о многочисленных поклонниках своей невесты, среди которых были завидные кандидатуры против чар которых практически невозможно было устоять. Но Макс верил невесте. Он не верил в то, что Широй может фальшивить. "Флирт одно, а помолвка - совсем другое", - думал бард.
- Просто, Макс, ты мне больше друг...
- ...а не любимый, - закончил фразу парень. Он посмотрел на Широй, но та сидела, опустив глаза, избегая его взгляда. - Значит... свадьбы не будет. Как хочешь, Коша. - Он медленно поднялся. Девушка сняла с пальца кольцо и протянула ему. - Оставь, - отмахнулся бард, - пусть оно напоминает тебе обо мне.
- Макс! - испуганно вскочила Широй.
Тот покачал головой: - Не бойся за меня. Все будет хорошо. Просто дай мне время. Я вернусь к вам... новый бард... с новыми песнями. Все будет хорошо, Коша, вот увидишь.
На глаза убийцы навернулись слезы: - Нет-нет. Никаких рыданий. Все нормально, - заставил себя улыбнуться Максимус. Он одел шляпу, - удачи тебе, Кошенька, - и исчез во тьме.
Широй возвращалась в бар, глотая слезы и сжимая в руке обручальное кольцо. - Ну, вот и все! - воскликнула она, увидев обеспокоенные лица друзей, - я снова свободна!
Пол пристально вглядывался в ее лицо: - Ты в порядке?
- Угу.
- А Макс?
- Ушел и сказал, что вернется к нам с новыми песнями.
- Широй, зачем ты расторгнула помолвку, - протянул Киря так, словно его обидели.
- Он мне друг, Кирь... понимаешь? Друг, а не жених или муж. Не могу я играть в любящую и заботливую. Не могу лицемерить, - девушка заказала тропический коктейль и задумчиво потягивала его из трубочки.
Охотник повернулся к стойке и заказал себе напиток покрепче. - Мириэль с мужем ушли, - сообщил Пол.
- Семейная жизнь, - замечталась девушка. Вынув трубочку из бокала, она залпом выпила содержимое и поморщилась. - Ну что же... что не делается - все к лучшему. Я спать пойду. Устала за сегодня ..ик! И малехо перебрала все же, - пьяно улыбнулась девушка и попрощалась со своими друзьями.
Блуждая по пустынным темным улочкам столицы, она вспоминала глаза Максимуса и думала о том, что умеет приносить мужчинами только боль. Правда, она тут же вспомнила Бродягу с его пустыми обещаниями и холодную отрешенность Некроса...
"Хорошо ведь никого не любить. Никакой боли, никаких страданий", - она вздохнула, понимая, что обманывает саму себя. - Любить - значит иметь великую силу, - говорил ей когда-то один из монахов. - Но сила эта настолько велика и огромна, что не каждый сможет ее удержать и сохранить в своем сердце. Многие боятся настоящей любви и бегут от нее, заменяя ее другими сильными чувствами - злоба, ненависть, зависть. Да, они тоже источники силы. Но не обманывайся. Действие их кратковременно и сжигает душу человека.
Иногда Широй мечтала о том, что бы кто-то выжег ее душу или вырвал сердце - что бы не страдать, не чувствовать боль. Ведь проще всего - убежать от проблем, отвлечься на чем-то, забыться. - Я сама виновата, - злобно пробормотала она. - Сама дала согласие на помолвку. Я люблю Макса, как друга. Сейчас, после этого поступка он имеет полное право ненавидеть меня. И так... так было бы легче. И ему, и мне.
Закусив губу, она направилась в гостиницу. В номере, не включая свет и не раздеваясь, она упала лицом в подушку. И прорыдала полночи, пока не уснула, вымотанная слезами и переживаниями.
-
Очень красиво, легко и приятно читается, но вот что-то, как мне кажется, с каждой "серией" рассказ становится все грустнее.. о_О
-
Странник, все самое грустное еще впереди...
На самом деле Широй была замужем за Максом. Но зачем утомлять читателей такими деталями, если смысл тот же... -
А где же продолжение?
-
Продолжение следует...
Утро выдалось ужасным во всех смыслах. Помимо того, что глаза и лицо страшно опухли от слез, Широй осознала, что подхватила простуду. Недовольная и ворчливая, она приняла душ и переоделась в обычную одежду. Никого убивать не хотелось. Завязывая на белоснежных волосах бантики, она долго смотрела в зеркало, понимая, что ей чертовски надоел этот маскарад, который превращал ее в глазах окружающих в милую и беззаботную девочку. Засунув в карман штанов носовой платок, она вышла из номера. Опустив голову и шмыгая забитым носом, убийца бродила по гудящим вечно несущейся куда-то толпой улицам столицы. Никого видеть не хотелось. Чувствовала она себя из ряда вон паршиво не только физически, но и душевно. Что-то оборвалось внутри. И это что-то болело и ныло, не давая голове возможности ясно мыслить, а сердцу биться
ровно и спокойно. Дойдя до кладбища, Широй уселась на нагретый в лучах полуденного солнца песок, и уставилась на надгробье одного из героически погибших рыцарей Пронтеры. В груди болела пустота. Девушка вздохнула несколько раз, и, почувствовав, как глаза начинает щипать от слез, сказала себе:- Ты занимаешься моральным мазохизмом, Широй. Ты страдаешь, ты ешь себя только потому, что тебе это нравится. Ты решила, что должна выстрадать свою ошибку и своей болью расплатиться за боль Максимуса, - убийца поднялась на ноги. - Только так просто отделаться от чувства вины ты не сможешь.
Внутри все дрожало, а горло сжимал болезненный спазм простуды. Широй раскашлялась и несколько раз чихнула. Следующие 3 дня она провела в постели, выбитая из колеи высокой температурой и голодом, которым решила себя наказать. На беспокойные телепатические вопросы друзей она отвечала, что бродит по подземельям Гласта и хочет немного побыть одна. Тем, кто знал в какой гостинице и номере живет ассассинка, почему-то не пришло в голову навестить ее, а у Пола начался завал на работе, из-за которого крестоносец не мог заморачиваться насчет правдивости слов девушки и проверить все ли с ней в порядке.
На 3й день к ней внезапно наведалась Нефрита, которая терпеть не могла телепатические разговоры и словам всегда предпочитала дело. Увидев мертвенно бледную подругу с опухшим носом, которая еле держалась на ногах, юная торговка учинила промывку мозгов, укладывание больной в постель, проветривание и уборку комнаты, а потом пичканье этой самой больной едой и чаем на липовом цвете. Выслушивая комплименты в адрес своей личности, и морщась от децибелов, которые острой болью отзывались в голове, Широй поняла, что постепенно возвращается к нормальной жизни. Через пару дней она вполне уверенно прогуливалась вечером по городу, не боясь свалиться без чувств от головокружения. Нефрита отвлекла ее от горестных дум своими планами на будущее. Пошутив пару раз на тему, что неплохо бы стать варящей алхимичкой, она сообщила, что решила стать боевым кузнецом. Набрав кучу списков оружия и экипировки для кузнеца, и описания навыков, они сидели на кровати Широй, просчитывая какие умения стоит изучить и на какие параметры стоит обратить внимание. Морща свой веснушчатый носик, девушка ворчала, что не хочет разгуливать с топорами, словно какой-то маньяк. - Успокойся, Нефка. Топоры - это оружие всех торговцев. Тебе от этого никуда не деться. Кроме того, вот читай, навык "адреналин раш" работает исключительно с топорами и дубинами.
Миниатюрная торговка грустно вздохнула: - И я превращусь в ходячую кучу мускулов с топором в огромных лапищах? - она скорчила такую жалостливую рожицу, что Широй не выдержала и залилась громким смехом.
Решив наконец, какие статы и способности стоит тренировать, они начали думать где же проводить тренировки. В результате, затарившись мясом и прочей расходкой, девушки отправились убивать орков-воинов. Широй, не пожелав облачаться в костюм убийцы, облачилась короткие бриджи с топом. Теперь она очень походила на обыкновенную воровку, которая только ступила на избранный путь разбоя и убийств. С кинжалом в руках, она сопровождала Нефриту, подсказывая маленькие хитрые приемчики уворота и ловких атак. После этих уроков Нефрита получила взбучку от тренеров гильдии торговцев, которые, брызгая слюной во все стороны, доказывали ей, что кузнецу сила гораздо важнее ловкости и именно на нее следует обратить особое внимание.
Маленькая мерча расстроилась, обиделась на весь мир, сообщила, что ей нужно подумать и решила сделать перерыв в тренировках.
Спокойная и беззаботная жизнь Широй закончилась, как только она вышла на Поляну. Бродяга и Зверь окружили ее своим вниманием, словно соревнуясь, кому же она отдаст предпочтение. Широй предпочтение никому отдавать не хотела. Она слишком устала, чтобы флиртовать или строить глазки. Она пыталась общаться с ними, как друг, наслаждаясь обществом двух дорогих ее сердцу мужчин. Пол, которому наконец-то удалось разобрать завалы на работе, шутил над ними, говоря, что в воздухе прямо таки витает любовь, не смотря на то, что март уже давно позади. Дни Широй проводила в церкви Гласт-Хельма, в попытке выбить карту из друида, но на самом деле бродила там в надежде встретить Некроса, которого так давно не видела, и хотела бы спросить у него совета. Каждый вечер она ужинала в той самой геффенской таверне, где так замечательно готовили
грибы с мясом, но ни разу за долгий срок зеленоглазый священник так и не появился. Девушка чувствовала себя обманутой и опустошенной, хотя и понимала, что у приста могут быть свои заботы. Связываться с ним телепатически она не хотела.
Где-то глубоко внутри поселилось едкое и гадкое чувство беспокойства. Несмотря на все шуточки и отговорки, она понимала, что ни Бродяга, ни Зверь не отступят просто так от своего. А значит, ей придется выбирать из них двоих. Чего она совершенно не хотела.
Проблемы долго ждать себя не заставили. Первым пошел в атаку Зверь. Зная, что Широй неровно дышала к нему буквально с первой встречи, синкросс окружал ее своим вниманием. Дарил цветы, посвящал в тонкости своего ремесла, и давал экипировку и катары для тренировок, которые стоили целое состояния. Зверь превращался для Широй в учителя и духовного наставника. Он был в ее глазах образцом того, каким именно должен быть убийца: серьезным, молчаливым и не выставляющим на показ свою силу и способности. Зная, что при большой публике Зверь никогда не упустит шанса попонтоваться и показать экстракласс, а почти каждой симпатяжке, "которая заслуживает этого", предложить сердце и руку с катаром, Широй любила его именно за все эти
качества, собранные вместе. Порой, теряя контроль над своими чувствами, она думала, что всегда мечтала именно о таком муже: жестоком и безжалостным для врагов, готовым на все ради друзей, нежным и заботливом для нее самой - единственной госпожой его сердца. Теперь в вечерних прогулках у нее появился компаньон и собеседник. Разговаривая на возвышенные и личные темы, учитель и ученица прогуливались пустынными полями Юно и Альдебарана. Широй понимала, что влипает все больше и больше.
Бродяга на время пропал из поля зрения, что Пол объяснил появлением давней знакомой и возлюбленной ассассина. - Я думаю, что он мечется и не может решить, кого же из вас выбрать. Путь к тебе нынче свободен, но ты стала так холодна, - иронично улыбаясь, крестоносец покивал головой. Он прекрасно понимал, что при всем своем желании девушка не выдержит, и сдастся под напором своих ухажеров и лишь усмехался, выслушивая ее заверения, что никаких любовных романов она завязывать не собирается.
Широй же упрямо решила покончить со всем этим и поставить точку, чтобы никому не давать напрасных надежд. Но она не успела.
За одним из завтраком ее отыскал Зверь, и, завязав беседу личного характера, предложил замуж. Широй сама не поняла как так получилось, но она осталась сидеть за столом с неувядающей розой в руках, а Зверь, махнув черным плащом, ушел с полученным обещанием подумать.
Хвататься за голову было слишком поздно. Девушка, абсолютно сбитая с толку, гуляла весь день взвешивая все за и против. Весы перевешивались в сторону "за". Вечером, в хорошем настроении и с улыбкой на губах, она ожидала Зверя на лужайке левее Поляны, готовая ответить "да". Но судьба снова решила пошутить.
К ней вскоре присоединился бродяга, который после долгих душевных изливаний, заявил о том, что любит только Широй и лишь ее одну и, разумеется, предложил руку и сердце. Широй с каменным лицом уставилась в черные глаза ассассина, а в уме позвала Зверя:
"Вы что, мать вашу, сговорились??"
Кросс ответил спустя несколько секунд: он был злым и раздраженным.
"Ты о чем сейчас?"
"Бродяга предложил мне замуж. Только что!"
"А я тут при чем?"
"При том! В один день! Вы! ОБА! Вы решили соревнование устроить, что ли? Кто победит?"
"Я не понимаю, о чем ты говоришь. И какое отношение я имею к нему?" - голос в голове почти рявкал.
Широй опустила голову и отвела от Бродяги взгляд, поняв, что смотрит на него по-звериному злым взглядом.
"Ты занят?"
"Да, я в лабе. У меня небольшие проблемы."
"Ты сможешь сегодня со мной встретиться?"
"Навряд ли. Здесь ожидается серьезная разборка."
"Ладно. Тогда завтра встретимся. Удачи."
"Целую, Широй".
Бродяга пытался поймать взгляд девушки. Та посмотрела на него и поняла: они не сговаривались, все произошло случайно. - Ты знаешь, - она вздохнула, - сегодня Зверь сделал мне предложение.
На то, как изменился в лице ее собеседник, было страшно смотреть. Сглотнув, син взял себя в руки и приглушенно спросил: - И ты ответила ему "да"?
- Я ничего ему не ответила. Сказала, что мне надо подумать.
- Значит...
- Это значит только то, что мне надо подумать. Тебя это тоже касается.
- Да ну, что ты? - Бродяга вскочил на ноги и деланно бодрым голосом произнес, - Выходи замуж за Зверя. Ты же всегда о таком мечтала. Он сможет о тебе позаботиться. И вы будете счастливы!!
- Замолчи, пожалуйста. - Широй показалось, что голова сейчас лопнет от хаотически роящихся с ней мыслей. - Я же сказала, мне надо подумать. А это совсем не означает, что я выберу кого-то из вас. Так что успокойся.
Бродяга долго молчал, сжимая кулаки и смотря в пустоту, а потом тихо и злобно произнес: - Тебе придется выбрать кого-то из нас. Одна ты не будешь, ты же знаешь. Тебе придется выйти замуж, рано или поздно. За кого-то из нас. Только так можно решить эту проблему. Если ты не выберешь никого, я не отступлюсь. Ты все равно будешь моей. И даже если... и даже если выйдешь замуж за другого... ты будешь моей! - резко развернувшись, Бродяга исчез, нырнув в сумрак ночи.
Раздраженная Широй поднялась на ноги, чувствуя как в ней растут злость и цинизм на пару с голодом. Решив разобраться с последним, она отправилась в Геффен, что бы наесться до отвала жареных грибов, и думать не на пустой желудок.
Ирония судьбы возжелала, что бы там как раз находился Некрос. Комичность ситуации рассмешила девушку, и она, улыбаясь, подсела за столик к священнику. - Здравствуйте, отче.
- Приветствую, Танцующая с тенями.
- Где вы пропадали, если не секрет?
- Дела, дела... дела гильдии. Помогал в прокачке нашим юным магам, - Широй заметила круги под глазами приста. Он выглядел очень уставшим и вымотанным. - А у тебя как жизнь?
- Хм, - Широй откинулась на спинку стула, сверкая глазами, - я выхожу замуж.
Некрос удивленно моргнул глазами и уставился на девушку, сохраняя совершенно невозмутимое лицо. Но его выдал немного сдавленный голос: - За кого, если не секрет?
- Нет, не секрет... За Зверя... который еще носит прозвище Черный.
- Хм, интересный выбор, - улыбнулся прист, пригубив вина. Трапезу свою он давно закончил, и, по-видимому, просто наслаждался прекрасным напитком в бокале.
- Выбор сам выбрал меня, - пожала плечами Широй. Она была зла. Она была чертовски зла сама на себя и не могла понять почему.
- Но, брак - это союз двоих... и заключаться так же должен по взаимному согласию двух любящих людей.
Широй вздохнула: - Что вы мне посоветуете, отче?
- Выбор ты должна сделать сама...
- Это я и так знаю, - грубо прервала его Широй. - Я спрашиваю именно твое мнение, Некрос. Прошу совета друга.
- Я наслышан об этом человеке. Он известен. И слава бежит впереди него. Но... я пытаюсь быть крайне объективным... и все же... я бы не советовал тебе выходить замуж за него.
Девушка вопросительно подняла брови: - Причины, почему я даю тебе именно такой совет, я объяснить не могу.
Широй отвернулась в сторону окна, чувствуя на себе взгляд священника. - Я запуталась.
- Хм..., - Некрос усмехнулся правой стороной губ, как это мог делать только он один. На щеке при этом появлялась очаровательная ямочка, но выражение глаз превращало эту улыбку в циничную и насмешливую. - А выходи-ка замуж за меня, Светленькая.
Широй почувствовала, как внутри все замерло, и медленно повернула голову. - А если я соглашусь? - она смотрела в зеленые глаза, как загипнотизированная.
- Тогда мы сыграем свадьбу, - пожал плечами прист. Он был так весел и беззаботен, что Широй на минуту ощутила себя круглой идиоткой.
- Ты шутишь, - прошептала она.
- Такими предложениями не бросаются и ними не шутят, - в голосе Некроса чувствовался лед. - И те, кто дает на них согласия, ответственны не меньше, чем те, кто делает эти предложения. Нужно учитывать все возможные последствия.
Широй внезапно ощутила, как камень свалился с души. - Ну, я вынужден тебя покинуть, Светленькая, - Некрос поднялся, и поцеловал девушке пальчики. - Еще увидимся.
Та кивнула и улыбнулась. На слова не было сил. Уставившись в окно, она вглядывалась в темноту, в которой исчезла фигура в черной мантии. Она приняла решение. Твердое и нерушимое, как ей казалось на тот момент.
- Ты занимаешься моральным мазохизмом, Широй. Ты страдаешь, ты ешь себя только потому, что тебе это нравится. Ты решила, что должна выстрадать свою ошибку и своей болью расплатиться за боль Максимуса, - убийца поднялась на ноги. - Только так просто отделаться от чувства вины ты не сможешь.
-
я знал что прист победит ж)
-
Некрос молодец.
Я примерно в таком же стиле женился. -
...и все-таки вы не знаете, как всё было на самом деле.
-
Да... действительно не знаете)
-
Хахаха, не все так просто, господа)
Вон Хищ и Вир знают как все было)
Но об этом в следующих частях)
ЗЫ: пример того, как делать не стоит... и чем может обернуться путаница в собственных чувствах -
не только хищ и вир :roll:
интригующе, жду не дождусь продолжения :roll: -
Грустно однако! 5 баллов за передачу эмоций героев. Конечно не без недачетов, кое где пропушены (или перепутаны (чуть чуть)) слова. А в остальном очень хорошо. Зацепляет, хочется читать дальше!
-
Art of self_destruction,да уж, такое не забудется: слезы сквозь смех и смех сквозь слезы.
Ранд Ал Тор, последняя глава не бетилась, т.к. мои беты были оффлайн, а мне припекло запостить, потому и коряво вышло). Насчет пропущеных слов - чессна, не замечала, а насчет перепутывания местами, это у меня стиль письма и речь такая^^. Знаю,многим непривычно такое построение предложений). -
Произведение прикольное, автору могу посоветовать пойти и пожить реальной жизнью, и повесить над кроватью надпись "РО лишь игра")
-
Xharn, автор прекрасно понимает, что РО - лишь игра. Но в этой игре живут реальные люди с реальными чувствами и переживаниями. Почему бы не попытаться воплотить их в рассказ? ^^
-
Masato-san, Автор непонимает что в игру надо играть, а не жить в ней?)
В рассказ воплотить можно, но для игры слишком много чувств и эмоций) -
и как всегда забыли про мои чуства
ну КОш попадись мне в лапы....
-
Господин Харн, благодарю за заботу. Но онлайн как раз и отличается тем, что мы находим себе друзей, женимся в этой самой игре, пытаемся встретиться друг с другом на таких себе "МОТР-пати" и тому подобных. Кто-то просто манчит,набивая капитал, а кто-то переносит дружбу и любовь в реал. Каждому свое. Не хочется офтопить, не тот раздел...
ЗЫ: а насчет "слишком много чувств" Вы правы. Позже поймете почему...