Сказки Рун-Мидгарда
-
Очень тру.
-
Девчонки, рада, что растрогала вас.
Одинокий Странник, спасибо за комплимент.
Рилд, странная критика. Сказка подразумевает собой некоторую нереалистичность и само собой пафосность. Вот такой у меня стиль - вычурные зарисовки. Можете не любить и не жаловать. Вообще, трудно мерять всю прозу одной линейкой и одними стандартами.
Ну да каждый имеет право на критику))
Спасибо за отзыв. -
На сказку - не похоже Почему-то считаю что сказка должна быть доброй, с обязательным хеппи-эндом.
Волчонок Мяу, постарайся не перебарщивать с "вычурностью" - получается недостоверно, гротескно, слишком далеко от наших мелких и ничтожных человеческих мыслишек и стремлений. Ну и, конечно, больше внимания к мелким деталям. Тавтологии, избыток местоимений портят впечатление.
А вапщета, повторюсь, хорошо - с удовольствием почитаю тебя ещё.
-
Сказка вторая. :twisted:
«Колечко»
Ю всегда был закован в броню с головы до ног – суровый, высокий и жестокий мужчина.
Но меня всегда удивляла лишь одна деталь – маленькое изумрудное колечко, увитое вычурными рубиновыми розами, которое он носил на мизинце левой руки. Я увидела это странное колечко совершенно случайно, когда он снял свою латную перчатку, чтобы убрать волосы с моего лица и осмотреть порез, полученный в бою, – увы, плетка надменной темноволосой демоницы достигла своей цели.- Ты в порядке, порез неглубокий?
- Да, ничего немного Исцеления, и рана затянется, как и не было. Ой, какое колечко! Какая искусная работа!
- Подарок матери.
Рука ловко занырнула в свой стальной «домик».
Больше мы об этом не говорили. Но меня просто терзала мысль об этом колечке. Такое красивое и такое странное…
Вот и сейчас я размышляла об этом крохотном изумрудном венке рубиновых роз, когда Ю слез со своей боевой птицы и присел рядом со мной на тропинку. - Ю… Ты любишь меня?
- Да.
Просто и быстро. - Ю, почему ты никогда не бываешь ласков со мной?
- Что за глупости? Я мало дарю тебе подарков? Мало уделяю внимания? Мало говорю нежных слов?
Недоуменный взгляд. - Я не о том. Я хочу немного иного, Ю. Быть более близкими. Я хочу тебя, Ю…
Он резко поднимается. Нервно сдергивает свои латные перчатки и щелкает костяшками пальцев.
Колечко… Опять это колечко! Какое-то оно… - Понимаешь, Марица, я бы не хотел до свадьбы…
- Что за глупости? Я хочу принадлежать своему мужчине во всех смыслах!
Как переливаются рубиновые розы в свете уходящего за горизонт солнца… - Марица, я бы не…
Я расстегиваю крючки и застежки на своем платье, и оно падает к моим ногам. Серебряный крестик прячется в ложбинке между упругих грудей. - Возьми меня сейчас, или ты – не мужчина, бафомет тебя забодай!!!
Я вижу его жадный взгляд, скользящий по всему моему обнаженному телу.
Он нервно вертит на пальце свое кольцо. Какое же оно… Какое-то… - Марица, ты сама этого хотела и сама меня вынудила. Да будет по-твоему.
Какое-то оно слишком уж вычурное и красивое, это чертово кольцо…
Он снимает шлем, и я вижу его прерасное лицо с тонкими аристократичными чертами, белокурые длинное волосы, собранные в хвост. Мне всегда так нравилось какая-то едва уловимая женственность, Ю. Он никогда не был брутальным гогочущим мужланом, как остальные паладины. Наоборот – Ю был нежен и мил, он всегда угадывал мои желания, понимал как никто другой. У нас было какое-то неимоверное взаимопонимание, которое, казалось бы, недостижимо между мужчиной и женщиной. Он так отличался от всех остальных.
Ю расстегивал ремни и заклепки, стаскивал с себя кирасу, снимал поножи…
Он стоял передо мной в длинной плотной рубахе, которая прятала от меня всю его фигуру. Я поняла, что не выдержу больше, и кинулась к нему.
Я была на небесах от счастья.
- Ю… Я не знала…
- Теперь знаешь.
- Но это ничего не меняет, Ю. Я люблю тебя, как никого другого в этом мире.
- Я тоже тебя люблю.
- Очень красивое кольцо, правда.
- Мать подарила мне его, это знак нашего рода. Это кольцо передавалось из поколения в поколение – от матери к дочери…
И пусть я не знала то, что знаю сейчас. И пусть я была глупа и слепа. Но теперь тебе не нужно мучаться, Ю, и прятаться от меня не нужно. Я всегда с тобой, всегда рядом и всегда твоя, Ю – моя прекрасная любовни…ца.
12.12.07г.
-
тема ахтунга раскрыта, зачот
-
Класс, пиши дальше=)
-
«Хо-хо-хо»
Мягкий лунный снег падал ему на ресницы. Он одинок. Одинока луна. И одинока бутылка яблочной настойки, зажатая в его покрасневших от холода пальцах.
Джин пнул по деревянной двери, увитой омелой и украшенной стеклянными шариками, так ярко переливающимися в свете бледной луны.- Хо-хо-хо!
Толстый румяный старик с лохматой седой бородой приветливо помахал замерзшему путнику. - Хо-хо-хо, черт подери!
Джин осклабился в ответ и пьяным голосом передразнил старика.
Не складывалось. Ничего. Совсем.
- Ты - идиот! Я ухожу от тебя! – закричала Мари, кутаясь в полы своей короткой роскошной накидки старшей волшебницы. Джин недоуменно открыл рот.
- Ты! Да ты мне жизнь испортил! Да ты…! Ты…!
- Ммм?
Мари гневно фыркнула и замахнулась посохом в сторону своего любовника, вернее бывшего любовника. В дверь их любовного гнездышка, вернее того, что им раньше называлось, просунулась чья-то наглая отъевшаяся морда. - Мари, душенька, ты идешь?
- Конечно, мой дорогой, иду-иду, сейчас только пару книжек по элементальной магии захвачу.
Волшебница демонстративно потянулась к полке, расположившейся в аккурат над головой Джина, схватила какие-то первые попавшиеся книги, одна из которых якобы невзначай упала на макушку незадачливому любовнику. - Ах, прости! – хищно склабясь, прошипела Мари.
- Да нет, ничего, - мрачно пробормотал Джин, потирая место падения толстенного тома под интригующим названием «Применение Файрбола в бытовых условиях. Часть 1: Супружеская неверность».
Наглая морда в дверном проеме видимо решила, что пора бы как-то проявить себя, и втиснулась в помещение, оказавшись не менее наглым священником. Низенький, пухленький, с маленькими черными глазками, служитель иФуда осмотрелся по сторонам, затем демонстративно взял свою новую подругу под локоток, он сопроводил ее к входной двери. - Счастливого Рождества, сын мой.
Джин покивал в ответ. Дверь за «гостями» закрылась. Затем снова распахнулась, показалось хмурое лицо Мари: - И лиса у тебя облезлая!
Лицо исчезло. - Ой-ой-ой! Дура с посохом! – Джин показал язык в пустоту.
Теперь он развалился в уютном кресле, у очага, рядом с толстым хохочущим стариком. Откупорив бутылку зубами и отпив большой глоток прямо из горлышка, он зажмурился, и на одно короткое мгновение ему показалось, что низкий старческий голос пробормотал что-то вроде: «Бокал хоть бы взял, идиот». Джин подозрительно покосился на Санту, тот покосился в ответ, радостно отчеканив в бороду привычное «хо-хо-хо».
Джин уже был порядком пьян, когда дверь в жилище Санты распахнулась. В комнату ввалилась девчонка.
Новенькие стальные доспехи и кокетливая юбочка-«колокольчик». Рыцарша. С бедра свисал огромный двуручный меч. Из-под шлема выглядывали рыжие пряди.-
Консервы! – радостно объявил пьяный мудрец. Мысленно он порадовался тому, что девчонка была в шлеме, ибо тот заглушал ее ругательства. Однако радость была недолгой, хотя…
Она сняла шлем, и по комнате зазвенел ее тонкий гневный голосок. Какая же она была миленькая… Огромные зеленые глаза, роскошная грива огненных волос и веснушки, примостившиеся на маленьком остреньком носике. Вот уж в чем, а в женщинах Джин знал толк – умница, красавец, один из лучших мудрецов.
Но видимо его новоиспеченная собеседница так не считала: -
Нет, вы подумайте, я тащусь сюда в рождественский вечер, в ожидании подарка, а тут неизвестно что!
-
Как это неизвестно что? – тут же встрял Джин. Он поднялся, поправил съехавшую набок шкурку лисы на шее и неуклюже сделал реверанс. – Я – величайший мудрец королевства Рун-Мидгард – Джин Великолепный! Прошу любить и жаловать!
Рыжая прищурилась и треснула своей стальной перчаткой ему по плечу: -
Дарую Вам титул Наискромнейшего, сэр Джин!
И они оба расхохотались. -
Как думаешь, это все - правда? – зашептал маленькая остроносенькая девочка на ухо своему рыжему брату.
Он насупился и серьезно произнес: -
А ты считаешь, что мама с папой врать будут?
Малышка пожала плечами. -
Сейчас все узнаем, потерпи!
Рыжеволосый мальчишка схватил маленькую сестренку за руку, подошел к толстому старику в красном колпаке и, ужасно покраснев, прошептал: -
Это… это правда?! Про маму и папу! Вы ведь все видели и слышали!
Но старый, как само королевство, Санта лишь лукаво улыбнулся в седую бороду.
Хо-хо-хо….
8.01.08 г.
- Хо-хо-хо!
-
Кхм... Рассказ про паладина понравился... Сама одно время играла за рога-парня.(краснея)И тоже в шутку клеилась к присткам. Спасибо за рассказ. Буду учиться.
Немножео непонятен "Хохохо"...
Неужели это дети сага и кнайти? Или я ошибаюсь? -
Kett
Скорее профа и найтки...
**"Затем снова распахнулась, показалось хмурое лицо Мари: **
- И лиса у тебя облезлая!"(с)Волчонок Мяу
У сагов нет мехового воротника... -
Позор на мою рыжую голову.
Обозвала профа "мудрецом"))
Поправлю по возможности. -
Дошёл, прочёл.
- Хорошая, сюрная история. На любителя, правда.
- Даёшь юри в массы.
- Этот зацепил слабее остальных, но всё равно приятный.
«Писарь, строчи пуще, ибо зачтется.» (с)