ПВП Чемп 99/70 как его убить в ПВП
-
Впихун из 10 дулей 9 точно будет за мной (одевай чампа покажу и расскажу что да как).
С кросами без инты траблов значительно меньше, против кроса с интой у пала с норм аспд и кавалери шансы хорошие,ну а с билдом как у Реки против такого кроса тяжко конечно. -
убивать грамотного кроса ритуалом - мазахизм. Да и вообще если не ограничивать себя в шмоте со всех сторон то будут рулить универсальные скилы или сочетания. В серьёзной дуэли расчитывать на ритуал приходится только если вы маринами гост ковырять будете, права есть ещё девилинг с ним сложнее палу, т.к. из элементальных атак есть только баш, который рулит при стр большом и декс нормальном, а тенденции максить стр пвп паладину я что-то никогда не замечал. В любом случае у такого пала будет куча других недостатков которыми тоже можно будет воспользоваться. Вот и получается что палу в самых серьёзных дуэлях приходится делать ставку либо на статусы либо на пресюру с хай дексом, она не мисает, не режется почти и сп жрёт.
Что до дуэлей кроса и пала, то утверждение что силовые кросы всех порулят смешат. Даже меня очень часто не могут убить едп кросы с моим нубским шмотом. А при десятом рефлекте всегда можно устроить обоюдную смерть, особенно если есть представления об элементе. Надели против ледяного едп соника пасану, аммута, алису,девила и пока. Хотя конечно если взять среднего кроса и среднего пала то крос порулит, т.к. едп крос это дёшево и сердито (во всех смыслах дёшево, и шмота мало надо и кач легко и быстро).
-
Да нет не мазохизм, это единственный способ убить интового кроса, все остальное что ты написал: сочитание скилов,ритуалом ковырять гост маринами - идиотизм (если у кроса имеется гост то шансы пала впринципе вообще равны нулю-это даж обсуждать не стоит), башить кроса с норм витой это заранее прописать себе ковер, прессура вообще не применима против кросов в пвп(дикая задержка), статусить кроса так же глупо тк чаще всего напялен друид а сон на хай инт не будет пахать.
Вариант с серией 5ритуалов+шч+хайд, и далее поймать еще на шч пожалуй единственная тактика в данном случае -
из топика ясно что анарх бох, и никто его не убьёт, но арена показывает другое =\
-
бох эта йа, а на орену нехажу шоп не запалица в абратном :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
-
шаришь
-
На самом деле на моём старом билде (ритуал + хил) шансов против грамотного инт кросса гораздо больше чем у любого билда без хила. У любого не хил паладина шансов против интовых прямых кроссов в принципе практически нету (кроссу достаточно одеть тару райдрик фортуну и пупухет, на начало дуэли пеку).
Против интового сбрщика будет очень хорошо смотреться шч хил билд.
Если у кросса есть гост, то вариант палу с хилом - как раз таки фризить маринами, юзать пест / фрэйм, кидать прессуры во время сбр - задержек, в 1-ю фазу ск и просто в удобные моменты. По статусу очень хорошо кидать шч или ритуал если нету шч. Если есть прессура 5 лвл то самое оно по статусу (только отбежать по-дальше чтобы не словить сбр в задержку). Если есть девилинг можно скушать чант на гидры (лайтинг по фризу, огонь по ск соответственно), и дать башу. С моими 49+11 стр на реке получился баш в районе 1800 (кросска в катарах, фризе и девелинге) -
spectator, у меня на пвп пале 90 стр и 178 аспд с кастом о_О
Мега Путин, один фиг даже у хилового пала очень много геммора с пряморуким инт сбр кроссом. то же сп на хилл улетает пц быстро -
про кроссов выяснили. а про чампов то что? )))
-
Про чампов нуна на деле смотреть, как нить надеюсь устроим дульки)
Хотя лично у меня сомнений в выйгрыше в таком пвп нет.
Федя, вариант когда у кроса есть гост и применение марин карточек можно рассматривать только против понастоящемму недалекого товарища. менять всего две брони даже ребенка можно научить(пс:считаю случаи когда у кроса гост рассматривать не имеет смысла).
А про то что у палов с билдом как у Реки больше шансов чем у ср+шч пала против инт кроса я не согласен, а вот что шч пал с 10 хилом,высокой дексой и фул щитами имеет неплохие шансы в такой дуэли я бы согласился. -
Дядя-Допа, в теории очень легко менять огромное количество брони четырьмя руками одновременно. На деле всё совсем не так (если делать "пробные" одиночные удары ритуалом, чтобы спалить одетый марк / друид; про провок 1 лвла вообще молчу, если фэйл то можно смело жать серию ритуалов). Дрался я, кстати, с палом миднайтшэдоу. Думал меня гост и друид спасут с моим опытом игры - всё равно ловил и статус и ритуалы по марку время от времени. Гост отнюдь не панацея 1 на 1. К примеру, всех неинтовых кроссов в гостах / девелингах, с которыми я дрался на 99/70, я убивал.
По поводу шч - кросс включит хоронг и спокойно будет танковать твои шч даже без госта, ты гарантированно умрёшь первым если у кросса дофига инт. У меня хотя бы была возможность отбежать и отхиляться. Про вариант поймать едп соник даже говорить не буду, без хила 0 это шансов; разве что снять весь шмот, одеть хай орка в гварде, и включить рефлект.
Сейчас играю шч-ритуалом (правда пока нубским), зато могу рационально оценить перспективы. Нубокроссов даже сейчас отлично убиваю. Но рекой круг возможностей был на порядок шире. -
Flying Steps, Учитывая, что Анарх не ходит на арену, следуя теории -doss-'а
-
В теории не спорю много чего легко. Дело в том что в данном случае кросу менять всего две брони, при этом гост нужно одевать только при непридномеренном блиском контакте) На мой взгялд это совсем не сложно...
"танковать" кросу с включенынм хоронгом даже высоко интовому врятли удастся даже против моего пала с малым аспд... поскольку четко менять пару фортунок,тару и инф уже намного сложнее :крос танкует - шч по кросу,задрежка, смена тары и фортунок на инф - сбрик- в ответ серия ритуалов - снова шч итд. Не факт что такой обмен закончиться в пользу кросика. Еще нужно учитывать соотношение виты/инты кроса, тк возможно применение башей.
По поводу отбежать и отхиляться - подразумевается на пеке? Если да то с учетом попадания твоих ритуалов в лакидодж и скорости их нанесения в момент задержки после сбр-ка у кроса, общий дамаг который ты бы нанес думаю был бы маловат, жаль не видел твоих дуэлик( -
От ритуалов спасает лаки додж? :lol: Я всегда считал, что это невермисс атака. :lol:
Хотя я плохо в палах разбираюсь.
Топик конечно про чампов, но он же флудливый, правда? Дайти тоже сфлудану.
Имхо сбр кроссу будет комфортно пускать сбры по палу, не с катара или фортунок, а с тары + попо + комбат найф. Там и деф пала игнорится и 50% от демихуманов... Ну или для бедных как вариант айс пика. :lol:
И переодевать нужно будет только бронь. -
Дядя-Допа, абсолютный факт что несможешь танковать. Проверено практикой. Он даже заморачиваться не будет менять там что-то на что-то (инфиль там на тару), тупо будет стоять в таре райдрике фортуне и пупухете со своими 15к хп, и всаживать тебе сбры с фортунки на 7к каждый.. Баши... брр.. я пробовал скайвокера башить с его 60 вит (в среднем столько у сбалансированного сбр кросса). Да, станится ненадолго, можно успеть 2 шч... но пока будешь его башить он будет СБРить. В итоге равноценный обмен, который ничего не даст особо. Спасёт только срабатывание гварда очень много раз подряд, я бы на это не слишком расчитывал. Да и вообще не признаю победы, полученные на 100% засчёт удачи (типа азуры в гвард или дабл карта кома+дамаг у менестрелей с первым же ударом)... все вероятности пересчитываю в мат ожидания и считаю за постоянную величину
А насчёт переодевания ты сильно неправ. Последние 3 неинтовых гост кросса с которыми я дрался до бана - вай фай, чёрный хищник и евилснэйклорд. Кривыми их уж точно ну никак не назовёшь (особенно первых двух). И переодеваться как ты говоришь не особо получалось. Это реально сложно, и всёравно ловишь ритуалы по марку/друиду. Так как сделать шаг на 1-2 клетки на пеке и ткнуть копьём гораздо проще чем кроссу понять это, среагировать и одеть гост. Если есть маринки, можешь попробовать погонять немезис проджект по аренке с пристом, поймёшь что ему это гораздо сложнее на деле чем тебе кажется; когда будешь бить - интуитивно пытайся угадать моменты, когда он гост снял / одел. (потом правда он вернётся с хп и всё равно тебя убьёт :evil: :evil: :evil: ).
xepypr, суть в том что по такому паладину будут миссы физ. части в любом случае. И даже если сбр будет попадать, дамаг будет очень мелкий по сравнению с багнутой инт частью. И если уж одеваться на дамаг СБРа то это инфиль / спец джур с зипперами (возможно ты не знал, но один из багов СБРа - акм работает на инт часть :evil: ). Комбат найф даёт 10% защиту от деми хьюманов, никак не 50%. И стоит 300кк. Фортуна даёт 20% (мат ожидание опять же) защиту от ритуалов. (да да, ритуалы у нас глушатся лаки доджем. На некоторых серверах, обычно на хайрейтах, не глушатся). -
Мега Путин, с каких пор инфиль стал сбр пушкой?сколько я знаю там считается атк,% там не учитываются.А 50% он явно имел в виду 30%тара,10% пупухэт и 10% комбат.
-
Мега Путин в пример ты привел скайвокера с его 60 вит, мало мне верится что с фортунки по аги палу будет дамаг в районе 7к.
Про смену вещей: ты рассматриваешь в примере ситуацию когда "мыслит" пал, если ты описываешь данных кросов как пряморуких то они тоже должны "мыслить" и так сказать предугадавать... конечно на 100% прочуствовать нельзя когда ты сделаешь шаг и дашь с пики ритуал но можно к этим 100% приблизиться, а также кросу вполне возможно избегать блисского контакта)
пс: надеюсь докачать второго пала и наказать кросиков за их читерский бряк)
пспс: гвард это тоже маленький чит, вся житуха состоит из случайностей, везений и не везений. И оч приятно когда к примеру подряд в тебя бьют 3 азуры и все три в гвард -
AngryWolf, многие кроссы кидают сбр с инфиля т.к. 1)это катар - работает акм на инт часть, это самое главное. 2)всё же имеет неплохой показатель атк 3)очень удобно чередовать соники и СБРы не меняя вепон.
Насчёт 50% от комбат найфа. Может ты не в курсе, но процентные модификаторы считаются совместно а не кумулятивно. Т.е. комбат тара и пупухет это 0.90.70.9 это 43,3% защита от деми хьюманов. Даже если бы модификаторы тупо складывались было бы 40% а не 50%. Так что ничего явного в том, что он имел в виду, не вижу...
Надеюсь, так понятнее.Дядя-Допа, кроссу приходится и так много о чём думать во-первых. Во-вторых дамаг может быть очень непредсказуемым. Ведь атакер делает первый ход, выбирая элемент / статус, а защищающийся лишь пытается угадать. Хочу этим сказать что нападающий имеет шансы на голову выше; смена госта и атистатусника лишь продлит мучения в каком-то смысле
-
@"Мега-Путин":
AngryWolf, Даже если бы модификаторы тупо складывались было бы 40% а не 50%. Так что ничего явного в том, что он имел в виду, не вижу...Надеюсь, так понятнее.
10+10+30=40...ок
ЗЫ дайка ссылку про однотипные модификаторы,ога. -
Дядя-Допа, есть еще несколько моментов с переодеваниями. гост срабатывает не мгновенно так что если ритуалить сразу после атаки кросса, то есть шанс попасть не в гост, причем большой шанс. сбр на 7к у ская - легко даже с фортунки. с катара он мне на 10 вешал сбр.
да, кстати шч-хил пал против кросса практически ничего не сможет сделать(кросс будет тупо одевать гост под шч ибо у шч есть касттайм и пулять сбры в антистатусе), а вот ритуал-хил с хорошей интой ~90-100 очень даже сможет.
Мега Путин, ты не прав на счет комбата. однотипные модификаторы складываются, разнотипные перемножаются. тара, попо и комбат - однотипные модификаторы.вообще я лично считаю самый эффективный билд против любых кроссов 99 аги ритуальщик на пеке с мастери и кучей потов. не нужно заморачиваться включать\выключать дефендер не нужно бояться соников и одевать под них тару ибо они в основном в мисс пойдут тупо лупить ритуалом в медузе и марке, одевать статусник под сбр и жрать.