Манус 3 или 5 ? o_O
-
Мне за всю манус пригодился только на 1локации - на стингах, да и то я качался там со сталкером которому он критичен чтобы убивать стингов с 2х даблов. Ну и в лабе в дуэте с вулканом он может помогать чтобы не тратить на моба лишний ТА. 3 или 5? Мое мнение 3ий. Слишком редко использовался лично мною, а вот глори 5 для меня гораздо нужнее.
Но для поставленных условий я бы выбрал 5ый манус. Глория 5 - нужна для гв онли, а вот на тех же мвп манус может оч сильно помочь снупу взять мвп.
Балбес недавно сам зафлуживал топики о билдах всякой чепухой и всем пытался доказать что он тру а теперь других щщемит. Поражаюсь на людей....
-
Эпик, Вы попутали раздел с разделом ГВ. Вы ошибаетесь я тут не трясу пипиской крича "йа бох _". Если я спорю по вопросу то лиш по той причине, что нехочу читать в этом разделе бред =_=. Переадресую мой пост про синюю кнопку вам. Видите флуд-жамкайте и будете тут спокойно бредить. Пока ваш пост, как и у птички КЛЕВЕТА. Будете продолжать в том же духе и я воспользуюсь своим советом в отношении вас.
З.Ы.
Но для поставленных условий я бы выбрал 5ый манус. Глория 5 - нужна для гв онли, а вот на тех же мвп манус может оч сильно помочь снупу взять мвп.
МВП возьмет в 99% случаев тот кто его найдет 1й, а случай с одинаковыми билдами пушками и. т. д. уж очень сферичен. Да манус поможет немного ускорить процес, но учитывая прибавку мануса не на много, а разница между 3м и 5м смешна.
tass,
Не доверяю я имеющимся калькам. Они зачастую дают совершенно не относящийся к игре результат. Даже в таких базовых вещах, как величина регена с медитацией (ну когда я своего приста считал, заметил расхождение). ИМХО ихнему даблу с манусом доверять не стоит.
Тестируйте! Может и врет кальк. Никто вам не мешает побегайте полтора часа с хантом 30 мин без мануса, 30 мин с 3м манусом, 30 мин с 5м усредните результаты и сравните с результатами калька....
-
balbes, я не собираюсь бегать ни с какими хантами, чтобы ублажать форумных флудеров. Для себя я решение принял давно, и менять его не собираюсь. Тестите сами. Я просто предупредил о том, что кальк зачастую ошибается, т.к. не совсем по МОТРу писан.
-
tass, Ну раз вы нехотите ублажить себя то дело ваше..... Если уж говорить о практике(в очередной раз), то отбегав до 99 с манусом 5 я понял, что он практически беполезен ИХМО.....
-
Отбегав до 99 с манусом 3 я обнаружил, что он был проходным онли. Что дальше?
АДД: Поясняю во избежание дабл-постинга здесь. "Был проходным" - это значит не использовался вовсе. Потому если бы не его ветка, то я бы его не брал. Если по каким-то причинам присту не нужна ветка мануса, то и сам манус не надо брать - таково мое мнение. Скиллы найдется куда вложить, это вам не хантер.
Достаточно?
-
@"tass":
Отбегав до 99 с манусом 3 я обнаружил, что он был проходным онли. Что дальше?
Ну проходной и что из этого 0__________о ? Смысла поста не вкурил...ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕБУДЕМ РАЗВОДИТЬ даблпостинг.....
АДД: Поясняю во избежание дабл-постинга здесь. "Был проходным" - это значит не использовался вовсе. Потому если бы не его ветка, то я бы его не брал. Если по каким-то причинам присту не нужна ветка мануса, то и сам манус не надо брать - таково мое мнение. Скиллы найдется куда вложить, это вам не хантер.
Достаточно?
Ну так я согласен и подписываюсь под каждым словом =_=....
-
Дело в том, мои дорогие друзья, что перекачивая кучи друзей и ходя в наймы ... мы часто можем встречать кучи убер билдов и ситуаций где манус 5 критичен, против 3-его. И если вы хотите создать билд пвм, мвп билд для тру кача/найма 5 манус обязателен.
-
Не согласен, доводы о необязательности 5 мануса см. выше.
-
Shutalak, при каче друзей/мультов, походах на МВП ни разу не встречала ситуации, где манус 5 был критичен. Если до ввода зелки и адвансов это ТЕОРЕТИЧЕСКИ ещё было иситной, то с её вводом потеряло всякую актуальность.
При резете скилов (был такой в 2005ом на 500 дней сервера) поменяла манус 4 на манус 5. Но делала это под конкретного персонажа, с конкретным эквипом/статами и под конкретного моба в конкретном месте. Месяца 3 спустя место "пофиксили" и необходимость в 5том манусе пропала.
Сторонники мануса 5 забывают одну простую вещь, даже у арчеропроизводных со 160+ декс существует разброс в уроне, причём больший чем разница между прибавкой от 5го мануса к 3тьему. У остальных классов такой разброс ещё больше. Ну и обязательность каста глории при касте 5го мануса
Есть много классов персонажей, быстро убивающих МВП, которым манус либо не нужен вообще, либо не дающим сколько нибудь ощутимой прибавки. -
Почему вместо применения скилла в различных сферах, его достоинств и недостатков, вечно начинается холивар с постами типа "скилл фигня", "скилл фигня, вот даже мне не пригодился", "скилл мало того, что фигня, он даже с лучшей стороны фигня", "да, я знаю, что есть те, кому он полезен, но те, кому он бесполезен - нужней, важней, понтовей", "сторонники скила забывают, что и пошла имха противника скилла ". @_@
Кстати хотела бы я повстречать мифического дамагера из этого топа, а то у меня они все неправильные, разнообразные, с разными статами, эквипом и очень радуюца плюшке.
-
hinata, Да никто не спорит, что именно качать дело каждого. Единственное, что раздражает и заставляет спорить абсурдные попытки приукрасить скил, раздуть его важность на пустом месте. Например если бы я заходил раз в 2 дня в раздел визов и кричал фаербал самый тру скил фсем тру палкам качать на 10 адназначна, с ним вы будете брать 2кк в 5 минут и валить фсех, он поможет вам качатцО на 40 лвле на агиопах, ему ненадо декс супермегаТру скил Х_х......Мысль понятна? Любой скил, даже ангелус, дает свои плюсы, но это незначит, что нету лучших вариантов.
-
Аналогичные попытки принизить скилл и тех, кому он полезен, раздражают не меньше.
Могу переписать твой пост с позиции любителей 3го, да хотя бы и Раби, но я думаю ты понял.
Пустое место - вещь субьективная, для тебя пустое, для кого-то нетShutalak
"Обязателен" - это ж как красная тряпка для несогласных х_х, лучше написать " я считаю, что хороший выбор", или "стоит подумать о"... тогда холиварщики все равно набегут, но их хотя бы меньше будет. -
hinata, Я не пытаюсь снизить, я пытаюсь оценить объективно. В качестве аргументов сначало приводился личный опыт, потом расчет калькулятора, последний шаг опыты с записью результатов пока никто не предоставил ибо лень.....
З.Ы. Предлагаю закончить флуд и интерисующимся пойти потестить. Думаю тест можно сделать даже с 3м манусом. Предлагаю схему:
- Тест без мануса.
- Тест с манусом 3.
- Чтобы узнать сколько дают 2 уровня мануса тест с манусом 1.
Желательно хотя бы по 100 выстрелов в каждом варианте....
-
Разумеется, работа-то объемная и нафиг не нужная.
Тест чего ты предлагаешь и на ком, если условия не ограничивать - то будет верно, но невозможно посчитать, смысл?
А если ограничивать - это будет узкопрофильное имхо автора и его постоянной пати для него, смысл? -
hinata, Ну ок пусть будет так, тогда мое ИХМО 3-манус 4-рес 5-глори.
Тест чего ты предлагаешь и на ком, если условия не ограничивать - то будет верно, но невозможно посчитать, смысл?
А если ограничивать - это будет узкопрофильное имхо автора и его постоянной пати для него, смысл?
Тест позволит оценить врет ли калькулятор(конечно учесть погрешность процента 2%), если нет то дальнейшее можно оценивать по кальку. Если да, то можно хотябы примерно оценить на сколько он врет и как результат объективно оценить полезность или бесполезность. Проще всего тестировать на географерах помойму....
-
Видишь ли, что бы мы не насчитали, когда запостим результаты, то противники 5 мануса скажут "фу как мало, вот видите", а сторонники "вот как много, вот видите"... смысл?)
(конечно учесть погрешность процента 2%),
???
Пиши в личку, если будет нечем заняться - можем и пострелять.
-
Конкретные цифры позволяют убрать бред и если честно после публикации результатов расчета на кальке. Я думал все успокоются, но сначало начали кричать, что кальк врет, потом опять появились анацефальные посты про прирость 30% Х_х.....
Пиши в личку, если будет нечем заняться - можем и пострелять.
Только если в субботу.....
-
Хинат, я не против 5го мануса. Я против позиции "жены хантера". Ибо видела много примеров, как жена хантера перестаёт быть таковой После 99го, а иногда задолго до, начинается этап мультоводства. И как правило профессии мультов противоположны профессии первого персонажа. и вдруг оказывается что нужна суффра, не взятая из-за 5го мануса или 5той глории или тому подобные открытия.
-
Про анацефальные посты ты зря, смотря для какой атк родной считали)
Raby~en~Rose
А ну это совсем другое дело, вот это я понимаю, так бы и написала: "постоянная пати тру, но хорошо подумайте, прежде чем затачивать билд под мужа (жену)". >_>
Впрочем, если человек хочет - каждый сам кузнец своей жизни.Это кстати одна из причин, по которой у меня 5 манус... сегодня в пати с одним, завтра с другим... одному не нужен, второй с манусом меньше сп-времени тратит... (насчет хватило бы третьего оговорюсь - не знаю, не уверена в безгрешности калькулятора).
-
hinata,
Это кстати одна из причин, по которой у меня 5 манус... сегодня в пати с одним, завтра с другим... одному не нужен, второй с манусом меньше сп-времени тратит... (насчет хватило бы третьего оговорюсь - не знаю, не уверена в безгрешности калькулятора).
Raby~en~Rose,
И как правило профессии мультов противоположны профессии первого персонажа. и вдруг оказывается что нужна суффра, не взятая из-за 5го мануса или 5той глории или тому подобные открытия.
hinata, Вы бы почитали, что Raby~en~Rose, вам написала. Вот именно: *сегодня в пати с одним, завтра с другим... *(hinata, с ). Вот только другой может быть уже не хант или вообще атака на ГВ.....