Мы из Шварцвальда!
-
Часть первая. РунМидгард.
Двери покосившегося домишка в Эйнбёхе резко распахнулись, и в них пулей влетела высокая девушка с непослушными рыжими волосами.
-Папка!Меня могут принять!Ура!!!
Из подвала донеслось звяканье и лязг.Через минуту оттуда вышел уже немолодой кузнец с перепачканым лицом и когда-то обожжеными руками.Вытерев лицо и руки о грязную тряпку кузнец хмуро спросил.
-Ну и что они сказали Гретхэн?
-Вобщем мне надо ехать к одному мудрому старику... - - тут девушка запнулась,и чуть помедлив добавила. - В РунМидгард...
-Вот этого я и боялся. - вздохнул кузнец. - Ладно, я расскажу тебе кое-что о РунМидгарде...То что помню сам.Куда говоришь посылают?В какой город?
-Ээээ...Пейон кажеться....
-Пайон.Ну это не далеко от столицы Пронтеры.Это не Умбала,не страшно.Потом сходим обменяем наши деньги на их зенни.А то наши деньги там не очень ценяться,а зенни валюта даже тут.На следующий день Гретхэн уже летела на дирижабле в Излюд.О да,не одна.В компании таких же молодых людей из Эйнброха, Лайтхазена, Хугеля и Юно.Все они ехали к тому мудрому старику...Как его там? Гретхэн нахмурилась.И сплюнула от злости.Она забыла его имя! Ну ничего.Она в пайоне спросит кто тут из Шварцвальдской гильдии стрелков.
Сойдя с дирижабля она заметила как на борт поднялась партия однотипных широкоскулых узкоглазых парней из Амацу.Что они забыли в Шварцвальде?
Подойдя к строгой девушке в чепчике и длинном широком платье Гретхен попросила продать билет до Пайона.Девушка хохотнула и взяв названную сумму повела в сторону Гретхэн рукой.На мгновение темнота в глазах,в голове женский голос:-Пожалуйста подождите... И зелёная трава и деревья перед Гретхэн.
-Уже?Это Пайон? - ошарашенно удивилась Гретхэн.
-Пайон,Пайон... - ответил ей голос из-за спины.
Обернувшись Гретхэн увидела парнишку в жилетке который делал стрелы из какого-то металла.
-А вы не знаете где здесь старик из Шварцвальдской гильдии стрелков? - задала вопрос девушка.
Парень закатил глаза и еле слышно пробормотал:"сто восемьдесят вторая..."
-Чуть правее от входа в город.Метров пятьдесят... Он любит сидеть и любоваться природой там.Гретхен психовала.
-Где я этому старому пер....вому стрелку найду молока?
Злость она решила выместить на маленьком птенце.Полосанув его ножом она обалдело уставвилась на бутылку молока которая вывалилась из мёртвой тушки.
-Надо же...папа не обманывал...Здесь правдо чёрте что твориься...
Подхватив молоко девушка со всех ног бросилась в Пайон.Получив от старца амулет-доказательство она уже привычно подошла у девушке в знакомой униформе.
-В Излюд пожалуйста!
-Прошу прощения,но я не могу вас отправить в Излюд.Но могу вас отправить в Пронтеру.Оттуда если вы хотите можете переместиться в Излюд.
-Хорошо.Тогда отправьте в Пронтеру.
Всё тот же женский голос: -Пожалуйста подождите... Но уже какие-то разноцветные картинки перед глазами.Кажеться это был Хугель.
И через мгновение Гретхэн накрыла волна света звуков и запахов.Это была Столица РунМидгарда.Не такая как Юно.Не стерильно чистая с редкими жителями на улицах.Не с парой жалких лавчонок на улицах еле конкурирующими с магазинами Корпорации Рекенбрек.РунМидгард живёт!Как не живёт Шварцвальд.
Гретхэн потрясла головой отгоняя очарование Пронтеры.С тоской подошла к девушке из корпорации Кафра и попросила телепорт в Излюд.На борт Гретхэн всходила печально и уныло.Задумавшись она не замечала что дирижабль почти весь забит выходцами из Амацу.И лишь зычный голос контролёра: "-Ваши билетики!Куды прёшь узкоглазый!?" вывел её из раздумий.Предьявив пареньку в чёрной форме и фуражке билет она поинтересовалась:
-А куда все эти люди из Амацу?
-Точно никто не знает. - ответил контролёр. - То ли в Лайтхазен то ли в Эйнброх.То ли на заработки,то ли отдыхать.
-Понятно. -Гретхэн отвернулась к иллюминатору дирижабля откинулась в кресле и уснула. -
Есть только одна вещь, которая меня несколько коробит ( что в рассказах, что в игре )
города Einbroch & Einbech - должны по идее, читаться Айнброх и Айнбех. Как-никак, Швейцария, Рейнский бассеин и т.д. -
Где окончание Кэтт!!?Вступление,повествование,а окончание где?Где логический финал!!?Рас
сказ интересен,но смысла не понял,к чему это было написано:( -
Окончание пишеться... будет готово к субботе... Аврал на работе...
-
жду с нетерпением,закритикую досмерти;)
-
Ыыыы.... Ганслингеры... Т_Т Бреннан тоже хочет два ствола в лапы
-
@"Mac-Netov":
Есть только одна вещь, которая меня несколько коробит ( что в рассказах, что в игре )города Einbroch & Einbech - должны по идее, читаться Айнброх и Айнбех. Как-никак, Швейцария, Рейнский бассеин и т.д.
Угу, Lighthalzen тоже, наверное, должен выглядеть как Lichthalzen изначально И читаться соответственно -
Прошу прощения что не успела выложить вторую часть к сроку. Она на подходе. Просто мя грипповала до сих пор.и В Новый Год.Жутко обидно! Скоро будет продолжение.
-
Кхм... Прошу прощения за такой долго стой. Выкладиваю вторую главу
Двери покосившегося домишка в Эйнбёхе резко распахнулись, и в них пулей влетела высокая девушка с непослушными рыжими волосами.
-Папка! Меня могут принять! Ура!!!
Из подвала донеслось звяканье и лязг. Через минуту оттуда вышел уже немолодой кузнец с перепачканным лицом и когда-то обожженными руками. Вытерев лицо и руки о грязную тряпку, кузнец хмуро спросил.
-Ну и что они сказали Гретхэн?
-В общем, мне надо ехать к одному мудрому старику... - - тут девушка запнулась, и чуть помедлив добавила. - В Рун-Мидгард...
-Вот этого я и боялся. - вздохнул кузнец. - Ладно, я расскажу тебе кое-что о Рун-Мидгарде...То что помню сам. Куда говоришь посылают? В какой город?
-Ээээ... Пейон кажется....
-Пайон. Ну это не далеко от столицы Пронтеры. Это не Умбала, не страшно. Потом сходим обменяем наши деньги на их зенни. А то наши деньги там не очень ценяться, а зенни валюта даже тут.На следующий день Гретхэн уже летела на дирижабле в Излюд. О да, не одна. В компании таких же молодых людей из Эйнброха, Лайтхазена, Хугеля и Юно. Все они ехали к тому мудрому старику...Как его там? Гретхэн нахмурилась. И сплюнула от злости. Она забыла его имя! Ну ничего. Она в Пайоне спросит кто тут из Шварцвальдской гильдии стрелков.
Сойдя с дирижабля она заметила как на борт поднялась партия однотипных широкоскулых узкоглазых парней из Амацу. Что они забыли в Шварцвальде?
Подойдя к строгой девушке в чепчике и длинном широком платье , Гретхен попросила продать билет до Пайона. Девушка хохотнула и взяв названную сумму повела в сторону Гретхэн рукой. На мгновение темнота в глазах,в голове женский голос: -Пожалуйста подождите... И зелёная трава и деревья перед Гретхэн.
-Уже? Это Пайон? - ошарашенно удивилась Гретхэн.
-Пайон, Пайон... - ответил ей голос из-за спины.
Обернувшись Гретхэн увидела парнишку в жилетке который делал стрелы из какого-то металла.
-А вы не знаете где здесь старик из Шварцвальдской гильдии стрелков? - задала вопрос девушка.
Парень закатил глаза и еле слышно пробормотал:"сто восемьдесят вторая..."
-Чуть правее от входа в город. Метров пятьдесят... Он любит сидеть и любоваться природой там.Гретхен психовала.
-Где я этому старому пер....вому стрелку найду молока?
Злость она решила выместить на маленьком птенце. Полоснув его ножом она обалдело уставвилась на бутылку молока которая вывалилась из мёртвой тушки.
-Надо же...папа не обманывал...Здесь правда чёрте что творится...
Подхватив молоко девушка со всех ног бросилась в Пайон. Получив от старца амулет-доказательство она уже привычно подошла у девушке в знакомой униформе.
-В Излюд пожалуйста!
-Прошу прощения, но я не могу вас отправить в Излюд. Но могу вас отправить в Пронтеру. Оттуда если вы хотите можете переместиться в Излюд.
-Хорошо. Тогда отправьте в Пронтеру.
Всё тот же женский голос: -Пожалуйста подождите... Но уже какие-то разноцветные картинки перед глазами. Кажеться это был Хугель.
И через мгновение Гретхэн накрыла волна света звуков и запахов. Это была Столица РунМидгарда. Не такая как Юно. Не стерильно чистая с редкими жителями на улицах. Не с парой жалких лавчонок на улицах еле конкурирующими с магазинами Корпорации Рекенбер. Рун-Мидгард живёт! Как не живёт Шварцвальд.
Гретхэн потрясла головой отгоняя очарование Пронтеры. С тоской подошла к девушке из корпорации Кафра и попросила телепорт в Излюд. На борт Гретхэн всходила печально и уныло. Задумавшись она не замечала что дирижабль почти весь забит выходцами из Амацу. И лишь зычный голос контролёра: " -Ваши билетики! Куды прёшь узкоглазый!?" вывел её из раздумий. Предьявив пареньку в чёрной форме и фуражке билет она поинтересовалась:
-А куда все эти люди из Амацу?
-Точно никто не знает. - ответил контролёр. - То ли в Лайтхазен то ли в Эйнброх. То ли на заработки, то ли отдыхать.
-Понятно. - Гретхэн отвернулась к иллюминатору дирижабля откинулась в кресле и уснула.В потемневшую от времени дверь старого покосившегося домишка в Эйнбёхе вошла высокая девушка в новенькой форме стрелка и винтовкой за плечами.
-Папа! Ура! Я стрелок! И ещё корпорация Рекенбер обещала подумать о том что бы найти мне место у них в штате! Это здорово папа!
Хмурый кузнец с проглянувшей сединой молча вытирал руки от копоти.
-Глупая ты. - наконец буркнул он - Неужели ты думаешь что если тебе дали винтовку и форму - ты стрелок? Да ты и в географа с пяти шагов не попадёшь! Мой тебе совет. Тренируйся с оружием.
Кузнец подошел к шкафу и бережно достал оттуда тряпицу. Посмотрев в лицо Гретхэн он со вздохом протянул ей тряпичный свёрток. Стрелок с осторожно развернула материю и увидела новенький , хорошо смазанный револьвер "Алая Молния".
-Спасибо папка! - поддавшись порыву, Гретхэн обняла отца.
-И ещё , вот тут я сделал кое-что. - Кузнец достал из всё того же комода кожаную куртку в металлических бляшках. - Я как мог старался укрепить её. Не весть какая защита, но от пары ударов точно спасёт.
-Спасибо. -Гретхэн уже примеряла потёртую кожаную куртку обитую пластинками элуниума.
-Мой тебе совет. В Рун-Мидгарде всё таки сначала потренируйся в пещере Пайона. Я сам там когда-то начинал. Там довольно легко и просто. Только закупи побольше серебряных пуль. Местная нежить серебро не переваривает.
-Что-то ещё? - Гретхэн застегнула пояс с кобурой в которой настороженно покоилась "Алая Молния".
-Всё же не забывай меня и если увидишь маму, передай ей привет.
-Хорошо. - Тихонько прикрыв дверь Гретхэн вышла из домика старательно изображая сухие глаза...Сырость явственно чувствовалась в прохладном воздухе пещеры Пайона. Гретхен молча кралась по тёмному тоннелю. Встречая по пути смешно передвигающихся слепых скелетов Гретхэн делала пару выстрелов в череп ожившего мертвеца и как правило он уже больше не поднимался. Хуже дело обстояло с полусгнившими зомби. Они видели Гретхэн , и сразу шли к ней стараясь разорвать её своими необычайно сильными конечностями. В них приходилось выпускать полный барабан револьвера. Но Гретхэн чувствовала как её рука начинает твёрже держать револьвер и она уже не промахивалась за полсотни шагов.
И вот входя в очередной просторный зал она услышала знакомый звук. Вначале Гретхэн не поверила ушам - откуда тут губная гармошка?
-Ау май либен Августин, Августин, Августин... Ду май либен Августин, аллес вас штин! - пел кто-то старинную шварцвальдскую песню.
Перед глазами Гретхэн открылась картинка - трое стрелков подпевали в такт четвёртому игравшему на губной гармошке родную мелодию.
-Вечера! - поприветствовала Гретхэн стрелков на родном языке.
-Доброго! -откликнулись стрелки с шварцвальдским радушием ...Пятеро шварцвальдских стрелков медленно шли по коридору изредка перешептываясь. Каждый раз входя в очередную пещеру они уже заученно вставали спина к спине и передвигались к центру одновременно стреляя по всему что движеться, включая летучих мышей и странные зелёные комья слизи. Постепенно им начало казаться что они ходят по кругу.
-Таскете кудасай! - раздался откуда-то сбоку жалобный вскрик.
Обернувшись на голос стрелки рассмотрели худенького парнишку в одежде ниндзя, который едва отбивался от ударов четырёх зомби.
-Огонь! - властно выкрикнул разворачивая дробовик на зомби темноволосый стрелок Карл, негласный лидер их компании.
После нескольких залпов зомби упали пронзённые серебром. А ниндзя устало присел на каменный пол пещеры перевести дух.
-Аригато годзаимасен. - начал он.
-По рун-мидгарски понимаешь? - оборвал его Дитер , рыжий стрелок с нарезным ружьём.
-Да , конечно. - смутившись ответил паренёк , явный уроженец Амацу чем выдавали его не только язык но и черты лица.
-Странно , что тут делает ниндзя? - спросил Дитер.
-Охочусь за картами. За душами монстров. - пояснил ниндзя видя недоумённые взгляды стрелков.
-Такими? - подал голос третий стрелок, Радлер , вытаскивая из кармана куртки карту с изображенным на ней скелетом.
-Да такими. За них можно получить хорошие деньги.
-И за эту?
-За эту - нет. Эту можно продать тысяч за сто.
-Сколько?! - ахнули Гретхэн и Лютер, четвёртый стрелок со старым револьвером.
-Уууу... - насмешливо протянул ниндзя. - Хотите пойти со мной? Можно много заработать...
-Кхм... - кашлянул засомневавшийся Карл.
-Идёт! - почти одновременно воскликнули Радлер Дитер Гретхэн и Лютер.
-Меня зовут Кобаяши. - стал с каменного пола ниндзя и протянул руку. - Приятно иметь таких друзей.
-Я Гретхэн, мы из Шварцвальда! - пожала крепкую ладонь девушка.Беспорядочная стрельба на нижних этажах пещеры Пайона становилась всё реже. Боеприпасы у стрелков кончались очень быстро, на каждого упокоенного монстра приходилось выпускать по обойме патронов. Лишь боевой их порядок да то что пока одни вели стрельбу , другие могли перезаряжать оружие , давало им шанс жить.
-Всё, я пуст! - с отчаяньем выкрикнул Радлер.
Гретхэн молча достала из подсумка коробку патронов и кинула Радлеру.Тот немедленно открыл её.
-Она пуста! - с ужасом прошептал стрелок.
Гретхен кинула вторую коробку. С нехорошим чувством она вспомнила гаденькую улыбку продавца который упаковывал её патроны в коробку.
-Тоже пусто! Патронов нет в них!
-Я всё! - крикнул Лютер отбрасывая отстреляные гильзы.
-Назад. - махнул рукой Карл. Бросив горсть патронов Радлеру и Лютеру , он медленно попятился к лестнице на верхние уровни пещеры.
-Карта! - выкрикнул Лютер и бросился под ноги подходивших полуистлевших скелетов солдат. Там в пыли ,прахе и сломанных костях лежала чистенькая карта слегка мерцающая в темноте.
Рука Лютера уже ухватила края карты но подскочившие Скелеты одновременно вонзили свои кинжалы в спину стрелка.
-Чёрт! - Дитер выпустил все заряды в толпу скелетов.и попробовал прыгнуть в сторону затихшего Лютера, но Карл остановил его ладонью.
Кобаяши воспользовавшись заминкой, ужом скользнул между стрелками и в прыжке подхватил карту из руки Лютера. Мгновенно отпрыгнув назад в стойке "Защита Цикады" ниндзя достал яркое крыло бабочки и растёр его в ладони. Его узкая спина исчезла за секунду до того как в неё вонзились бы с полдюжины стилетов.
Гретхен что-то чиркнуло по груди сильно толкнув назад. С ужасом заметив что к скелетам солдат подошли ещё и лучники с зажженными стрелами Гретхэн крикнула об опасности и прыгнула за ближайшие камни. Радлер вовремя заметил и успел пригнуться,а вот Карл и Дитер стали похожи на ежей. На мгновение застыв они рухнули на пол пещеры не успев сказать и слова.
-Радлер, ты там жив? - тихонько позвала Гретхэн. - Радлер...
-Нет, с меня хватит...Я полез обратно... - донёсся до неё удаляющийся шепот.
Гретхэн закусив губу поползла по тёмному коридору стараясь прижиматься к стене. Через несколько сотен метров коридор кончился открыв выход в конце небольшой пещеры но густо заселённой мертвецами.
Стиснув зубы девушка решилась на сумасшествие. Быстро вскочив на ноги она стремглав побежала на другой конец пещеры. Пробегая мимо особо близких скелетов и зомби в красных и синих одеждах она стреляла только в тех кто успевал среагировать на её приближение. Уже близко и конец пещеры, но резкая боль обожгла ей левую икру.От толчка и боли упав ничком на землю Гретхэн перекатилась на спину и увидела что в ноге торчит стрела.
-Вот и допрыгались... - пробормотала стрелок взведя курок револьвера с последней обоймой.
Громкий звук выстрела раздался под сводом пещеры, и у ближайшего мертвеца голова раскололась от прицельного выстрела. Гретхэн оглянулась на звук. У самого начала пещеры присев на одно колено целился в мертвецов стрелок. Стрелял он медленно, целясь и перезаряжая, но как точно! Каждый выстрел стоил мертвецу головы.
Перестреляв всю нежить стрелок подошел к лежащей на каменном полу Гретхэн. Это был бледнокожий русоволосый парень с лёгкой щетиной на лице. Протягивая руку для помощи парень спросил Гретхэн с сильним лайтхазенским акцентом:
-Вы из Шварцвальда?