Отличается ли реальная и игровая жизнь?
-
DeadJoker, Брось, ну что возьмешь с кусочника?=)
Просто он за грамотой.ру не видит уже ничего и никого. Маньяком стал.
Учись игнорить. Помогает.=)Про реальность и виртуальность - интересная мысль.
Сама хотела написать что-то в таком духе.
Опередил. +1))) -
Его трудно игнорить, так как я его давно знаю. :lol: Задница он ешё тот. :lol:
У нас схожие мысли ?о.О это пугает если чесно :lol:
-
Устное предупреждение пользователю DeadJoker. Вы безграмотны.
-
Латинское слово "виртуальный" пришло в русский язык ещё в докомпьютерную эпоху. Его употребляли физики как синоним слова воображаемый или возможный, то есть реально не существующий, но допускающий формальное рассмотрение как "якобы реально существующий".
Чисто теоретически существование общения через интернет (чаты, форумы) - проявления виртуальной реальности. Вот еще лет 20 назад кто б мог подумать, что население (да-да, именно население) паутины, собственно состоящей из проводов и компов, составит 125.25 лямов человеков он-лайн? И лет через 10-20 виртуальный мир спокойно может стать такой же неотъемлимой частью реального мира, как интернет или телевизор. И вообще, можно ли будет назвать это виртуальным миром? Виртуальность ведь это что-то, неимеющее физического воплощения, отсутствие оболочки. А этот "виртаульный" мир будет находиться внутри вполне реальных агрегатов, стимулирующих его существование. И все действия этого мира останутся в истории. Если мир существует на кластерах дисков - он вполне реален.
Есть один действительный мир - он связан со знанием каждого отдельного человека, с тем, что он видит, слышит, чувствует. -
Страннику устное за флейм.
-
Тэнчи если вы хотите устроить "охоту на ведьм" то хотябы ловите за серьёзные нарушения а не всякую ерунду ведь я тут в беседке некаво не матерю и не оскарбляю в отличие от многих других.
П.с. а теперь к теме топика :
если отрубить мировую сеть на два дня то начнётца массовая паника
так как мы стали зависимые от сети но сеть также зависит от нас
это некий симбиоз сеть живёт пока мы живы но недо превращать виртуал в некое подобие идеальной реальности.
"Нельзя быть идеальным пока ты человечен"(Ц)Майн Сэлф -
реал рулит!!!!!
-
С удовольствием бы продолжила дискуссию на эту интереснейшую тему. Как впрочем и на многие другие, открывающиеся в разделе "Беседка".
Но!
И тут теперь грамотность ставят превыше всего, убивая тем самым дух свободы высказывания. (С любой степенью грамотности). Хотя раздел и считается приближенным по правилам к оффтопику.
Перебраться что-ли в оффтопик. Хотя и не люблю раздел "Оффтоп" из за того, что там срут много на голову и по делу и без.Ну вот скажите, ну почему людям некоторым не нравится "золотая середина"?
Без придирок к грамотности и без матов одновременно? Всегда считала "Беседку" именно такой. Лояльной и свободной в меру. Жаль, жаль.
Пока "Беседка".
Для отсутствия оффтопа:
Даже играя в компьютерную игру или просто участвуя в какой-то сетевой дискуссии, человек может напрячь воображение – и для него это будут уже не строчки на экране, а реальная беседа, реальные эмоции, реальный накал страстей...
Но ведь и в реальной жизни самое главное – это человеческие переживания, мысли, чувства. Все остальное – лишь фон. -
Hits
+1
согласен на все 150% -
@"DeadJoker":
если отрубить мировую сеть на два дня то начнётца массовая паника
так как мы стали зависимые от сети но сеть также зависит от нас
это некий симбиоз сеть живёт пока мы живы но недо превращать виртуал в некое подобие идеальной реальности.
Да уж, очень всё и вся зависимо от сети... сколько организаций без неё станут беспомощными, а сколько людей, живущих в сети... мде, с такими темпами мы скоро и, правда, переберемся жить в сеть. -
@"ПтичкаМеда":
Даже играя в компьютерную игру или просто участвуя в какой-то сетевой дискуссии, человек может напрячь воображение – и для него это будут уже не строчки на экране, а реальная беседа, реальные эмоции, реальный накал страстей...Но ведь и в реальной жизни самое главное – это человеческие переживания, мысли, чувства. Все остальное – лишь фон.
Может... Но и эмоции эти будут как бы сказать "бутафорские", это как безалкогольное пиво... -
С одной стороны- виртуально лишь то, что не значимо. Что не задевает наши чувства. Ситуацию как угодно эмоционально окрашенную уже нельзя назвать виртуальной.
С другой стороны многие и многие люди пугаются возникающих в процессе общения привязанностей, зависимостей, предпочитая назвать происходящее нереальным, несуществующим. (По моему, прячут голову в песок, называя это "бутафорскими чувствами") Почему такое происходит? Думаю оттого, что это разум исходит из установки что это нереально, виртуально. А сердце и интуиция твердят нам обратное.=)
Ведь недаром общение в интернете более искреннее и открытое по сравнению с общением в повседневной жизни. Задумывались ли вы когда-нибудь, а почему так? Да потому, что мы, уверяя себя в том, что собеседник наш в чате, на форуме, в игре не существует, обманываем свой страх быть обманутыми. Ай, сори за тавтологию.((
Обманываем свой страх быть отвергнутыми, не понравиться, прийтись не ко двору. Интернет как дневник, которому можно сказать ВСЁ. Именно всё, даже то, что сами от себя не ожидали, накакать по-полной или расцвести неописуемым цветом. В зависимости от роли, которую себе выбрали. А еще он как памперс, дает чувство защищенности.=)
Вот только не надо забывать, что рано или поздно все же придётся научиться пИсать "по-взрослому". -
ПтичкаМеда, вот именно по этим причинам мне и жалко людей, предпочитающих общаться в интернете. Несчастен тот, кто хочет быть более открытым [подставьте нужное], но позволить себе это может только в виртуальном пространстве.
И еще, знали бы вы, какое количество неврозов плодит интернет-общение...
-
@"абракадавр":
ПтичкаМеда,Знаю я о количестве неврозов и т.д. Но есть ведь и множество примеров, когда людям очень помогает такое вот виртуальное общение. Для кого-то оно становится просто спасением от одиночества, от тяжелых жизненных обстоятельств. Помогает человеку преодолеть какие-то комплексы, найти друзей, реализовать свои таланты.Другое дело, что виртуальная реальность – она создает своеобразный наркотический эффект, затягивает. И то, что вначале, быть может, действительно помогало человеку – со временем становится смыслом его существования. А рядом, возможно, страдают от невнимания реальные люди. Но ему важнее беседа с кем-то, кого он никогда не видел. Точно так же и наркоман ради своих наркотических иллюзий разрушает и жизнь близких, и свою собственную. В виртуальность очень легко заиграться.
В общем как и всегда и везде, надо найти каждому свою "золотую середину". Вот только вешать ярлыков ни на виртуальность, ни на реальность не стоит. Только запутает нас в поиске.=)
З.Ы. Я все выше этого поста писала по теме поиска различий между виртуальностью и реальностью. И не упоминала об опасностях виртуальности или предпочтениях того или иного вида вида общения.=) -
@"абракадавр":
ПтичкаМеда, вот именно по этим причинам мне и жалко людей, предпочитающих общаться в интернете. Несчастен тот, кто хочет быть более открытым [подставьте нужное], но позволить себе это может только в виртуальном пространстве.И еще, знали бы вы, какое количество неврозов плодит интернет-общение...Ну, эт не совсем в сторону нета, неврозы - они вызваны несоответствием действительного идеальному, если не отрывать от нета, кормить через трубочку и положить на мягкий горизонтальный унитаз, тогда и не будет невроза
-
Хех.. в принципи многое из них пересекается. если добавить глобальное пвп, дроп шмота, и невозможность ренутся. то в принципе % на 51 будет совпадать.
лично у меня некоторые моменты действительно пересекались... (полутали в РО и вскрывали квартиру в реале)
-
@"Gothician":
Вот не могу понять - чем отличается реал и игровуха?И там и там манчей полно - манчат все что угодно, в основном деньги. И там и там шмот копят. Везде за свое глотку готовы порвать. Меряются чем ни попадя.
Разве что исключение составляет то, что в игровой жизни собственные качества человека не так уж много и значат, но тут он себя скорее с персонажем отождествляет.
А вообще аналогов полно (манчи - трудоголики, постоянно висящие в аськах/чатах/мирках - тусовщики, читеры - халявщики/лотерейщики и т.д. и т.п.)
А вы как думаете?Чёт сначало думал неписать, но... Ты о чём думал когда писал
это даже сравнивать нельзя! Не буду залезать в глубь истории
как всё было, да-да всё о чём ты написал - правдо одинаково, ты подумай о остальном. Тыб ещё сравнил семьи реальные и игровый на
примере ро :lol: Мужчина и Женщина в игре, могут оказаться в реале мужиками с бутылками пива, а сын... ладно про сына(дочку) промолчу
ЗЫ Советуй подумай сначало! -
Death Monk +1
тут у многих дегродацыя сначало пишут а патом думают
П.с. я шизофреник так что думаю нон-стоп :twisted: -
Death Monk, критик хренов, посмотри фильм "Доберман", а потом говори про семьи в игре и реале.
-
Death Monk, В данном случае бред несешь именно ты.
И чем отличается реальная семья от игровой? Необязательно рошной а просто игровой.
Что мешает воссоздать быт обычной семьи в виртуальной реальности? Ничего.
А тот пример что ты привел, что жена может оказаться мужиком с бутылкой пива.
Ну так это в реальном мире это мужик. А в виртуальном то это девушка. Соответсвенно в виртуальном мире семья вполне адекватно-полноценная.Тоже самое можно сказать про несостоятельность и реальных семей. Вон, семья, дядя Петя и тетя Клава. А на самом деле тетя Клава в душе - мужик. Получается что не семья а сплошной ахтунг!
В виртуальном мире можно воссоздать все аспекты реального мира. Другое дело что реальный человек может не пережить подобной игры, из за её реалистичности. Ну, банально при смерти в этой самой игре он получит не только морально-психическую, но и физическую травму, скажем остановку сердца из за переизбытка ощущений.
Опять же это потребует слишком больших затрат, как со стороны создателей , так и затрат времени со стороны игроков.
Тоесть игроку будет необходимо находиться в онлайне 15-16+ часов.
Поэтому, наверное, и не спешат с созданием подобной игры, хотя на мой взгляд все необходимое для успешного её создания уже есть.
И реалистичность 3д моделей, и огромные миры, и достаточно сложная механника(она конечно потребует сильной дороботки,но все же).
Единственное - юзерам не хватит мощности компов и ширины интернет-канала чтобы учавствовать в этом проекте )))