Wizard - About the art of Magic
-
Кто тебе такое сказал? Сэйдж прекрасно помогает и другим классам, кроме того может и сам постоять за себя. А если говорить об увеличении мощьности заклинаний, так Lex Aeterna приста будет получше.
-
Всего лишь Sage - это саппорт ветка Магов.
IMHO :roll: -
У мя возник вопрос мне лень читать 9 страниц и вот вопросы
- Сделали ли ватер болл? И если сделали имеет ли смысл его качать?
- У всех по 2 выбора кем стать посе 40 есть ли мага кто нить кроме визарда?
- если есть то где им стать
-
Продолжим обсуждение билдов визарда.
Вот, с моей точки зрения, великолепный билд, который предложил французский визард
Eden( wizard lv 99/50. Int/dex/vit wizard. (Iro Sakray) )Sp reco 0
Sight 1
Napalm Beat 7
Safety Wall 10
Soul Strike 5
Cold bolt 5
Frost Driver 10
Stone Curse 1
Fire Ball 5
Fire Wall 10
Fire Bolt 4
Lightenning Bolt 1
Fire Pillar 0
Sightrasher 1
Jupitel Thunder 10
Water ball 4
Storm Gust 10
Earth Spike 3
Heaven's Drive 5
Quagmire 5
Sense 1А вот комментарии месье Edenа
sp reco 0 потому, что этот скилл полезен только сначала, потом он будет практически бесполезен,
а в будущем(в связи с предстоящими изменениями в скиллах) бесполезен вообще.
Sight необхолим для firewall и позволяет выводить из hide и clock.
Napalm Beat 7, необходим для safety wall.
Safety wall 10, чтобы противостоять атакам в pvp, woe или mvp, полезен также для левелинга на сильных монстрах,требует blue gemstone.
Soul Strike 5, необходим для safety wall.
Cold Bolt 5 необхолим для Frost Driver.
Frost Driver, для заморозки монстров, либо для бегства от них, либо для комбоса с магией wind (JT или LoV)
Stone curse 1, необходим для скиллов earth, требует red gemstone.
Fire Ball 5 необходим для FireWall.
Firewall 10 для быстрого левелинга на любом уровне, для защиты и mvp, также хорош в WoE.
Fire Bolt 4 необходим для FireWall
Lightenning Bolt 1, необходим для JT
Fire Pillar 0 так как этот скилл был очень урезан, слишком урезан, теперь его очень трудно использовать и его эффективность весьма ограничена,кроме того, он треюует blue gem.
Sightrasher 1 так как остается 1 лишний скиллпоинт.
JT 10, очень быстрый каст, очень сильный, все знают этот скилл, и нет необходимости что-либо добавлять.
Water ball 4 ou 5, для гильдийных данжей, в Геффене и Альдебаране есть много воды, можно использовать в WoE и для убийства Орка Лорда.
SG 10, всем известен, мощнейший скилл, автоматически замораживает после 3х ударов, не замораживает undead, которые получают по полной программе.
Earth spike 3, необхолим для quamire.
Heaven's drive 5, полезен против монстров типа wind, особенно на turtle island против assaulters, против stormy и mistress.
Quagmire 5, чтобы не тратить нервы на высоких левелах.
Sense 1, практически бесполезен, хорош для mvp, и для таймннга qpets.. но если у вас есть лишний скиллпоинт, то можно потратить..Также некоторые очень требовательные скиллы(в плане скиллпоинтов) , например, safety wall могут быть заменены на LoV и
FireBolt 10, которые очень хороши, но выбирать вам. Повреждения Meteor Storm слишком случайны, и SG обычно мощнее.
Icewall полезна чтобы делать поезд из монстров (что запрешено), либо для блокирования монстров, но это трудно сделать и есть более эффективный скилл firewall.
На высоих уровнях можно обходиться без Frost driver, так как SG кастуется достаточно быстро.
Перевод с французского был выполнен мной, источник
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ro-evolution.com/forums/viewtopic.php?t=9342">http://www.ro-evolution.com/forums/viewtopic.php?t=9342</a><!-- m -->Мои комментарии.
Как вы , наверное, заметили на этот билд нужны 98 скиллпоинтов,Такова ситуация со всеми хорошими билдами.
ПОэтому если вы планируете раскачать своего виза до 80+, обязатетьно докачайте мага до 50-го джоб-левела.
Насчет sp rec 0 у меня большие сомнения. Синих поушенов не напасешься, витата жрет 25%. Мне со своим sp rec 4 ито
приходится сидеть. Проблемы решает пати, но вот опыт,,,
СоулСтрайку хорошей альтернативой является Frost Driver.Хотя в будущем СС собираются усилить.
SafetyWall (исправлено)заставит считать синов и крузов визарда человеком. Хантеры, как издевались над визом , так и продолжают издеваться.
У Jupiter нет задержки после каста-просто рулез - можно непрерывно кастовать.
IceWall - мне очень хотелось бы посмотреть на эту стену(на нашем сервере у нее явно другие качества)
Ну и, разумеется, несколько слов о FireWall. На данный момент, пока Спакум не реализовал свои планы насчет icewall, этот
скилл должны иметь все. При всех его плюсах он помогает быстро раскачать мага. Нужно просто все вбивать в огонь и идти в
Clock Tower ,имея 10firewall. -
билд офигенный, вчера приятно побеседовал в irc с человеком, перешедшим с iro у которого именно такой билд (а может это был ты? )
единственное изменение - я бы взял фрост драйв 1 если уж оптимизировать - так по-полной... а освободившиеся... не знаю куда =)) мона еще HD урезать и LoV прокачать, ибо после появления SG1 и нормального декс - фрост явно не стоит 10 скиллпоинтов ИМО, все равно билд рассчитан на уже не первого перса на серваке
а витату можно снимать когда не пользуешься
-
Нет, это был не я. Я сам бы хотел задать ему пару вопросов.
Насчет твоих изменений- они явно направлены на перенос силы из пвп в пвм.Каждый сам решает, чего хочет.
Насчет сп река - я его качнул до 4, потому что предпочитаю комфорт , надоело гонять витату из шмотья в мешок и обратно. -
да, я не большой фанат ПвП, а в WoE меня прикрывает лучший прист сервака
-
А Safety wall разве поможет от дистанционных атак (хантеров :)?
В описании написано, что защищает от melee атак... -
Только что на ГВ меня в стене вальнул хантер, значит не поможет.
-
Нашел пупу... :shock: Нужна она магу или ну ее? Как думаете?
А если нужна, то в какую рубашку её лучше пихать? До Виза подождать, или наооборот в какойнибудь джакет? А потом загнать его вместе с пупой? -
продай пупу мне
-
sagus нужна, вставлять в mink coat или silver robe (или не сильвер... короче которая из крими падает)
-
Лучше Desert Baby Wolf +1INT
-
Господа, подскажите, плиз, где можно взять квест на emergency care?
заранее спасибо. :oops:
-
Иванна
кнопочку search нажми
-
Недавно начал играть в РО и сразу же захотел себе мага.
Прочитав етот форум и немного официального понял что есть 2 типа магов. маг на все руки и маг 1 стихии. кому че нравится тот то и выбирает
как и любой начинающий маг хочется не наступать на грабли на которые постоянно наступают ньюбаи.поетому сразу возникло много вопросов.
- что такое ресет и почему все просят чтоб его вернули
- если судить объективно то лучше качать одну или 3 стихии сразу.
- всего 50 джоб левелов. т.е. 50 единиц умений дается развить, почему народ пишет что можно больше. как ета система реализуется
- чем визард отличается от мага?
- зачем агилити магу? если есть декса.
- почему не нада качать сп есть есть агилити
- каким образом ожно ставновиться визардом не достигая 40 левел джоба
я вот прокачал себе
sp 5
sight 1
fire ball 5
firewall 8
fire balt 5str 1
agi 10+1
vit 1
int 48+3
dex 16+2
lucky 1
из етого что нить выйдет?
и что качать дальше. магии многа, но в действии ее не видел, поетому не могу объектьивно судить об етом.
если кто сможет ответить на столько вопросов заране благодарен -
Попытаюсь ответить.
1)Reset - сброс скиллов, т.е. возможность перераспределить скиллпоинты. Хотят чтобы его вернули те , кто недоволен своим распределением этих скиллпоинтов.
2)Если вопрос о последовательности вложения скиллпоинтов, то зависит от стихии - если огонь - то одну, если вода и воздух, то вместе.
Если о билде , то 3.
3)50 у мага и 50 у визарда. В сумме дают 98 скиллпоинтов.Больше можно при резете, сбросмв сюда 9 скиллпоинтов новайса.
4)У визарда пояляются новые заклинания.
5)Аги влияет на скорость передвидения и увертливость от врага.Декс - на скорость каста заклинаний.
6)Потому, что у тебя дексы нету, кастуешь медленно, и сп успевает восстановиться.
7)Никаким
Насчет билда, посмотри предыдущие страницы.
PS Если у тебя нету опыта, то рано или поздно ты нарвешься на эти самые грабли -
тоже пупу нашол
-
Сидел всю ночь думал про мага.
я вот тут расписал схемку, посмотрите, может чем подправите
Mage ==(37)==
Fire Wall (10) (M)
Sight (1) (M)
Fire bolt (4) (M)
Fire Ball (5) (M)Wizard ==(40)==
Ice wall (10) (W)
Stone curse (1) (M)
Storm Gust (10) (W)
Cold Bolt (5) (M)
Frost Diver (1) (M)
Fire Pillar (10) (W)
Jupitell Thunder (10) (W)
Lightening bolt (1) (M)на что другие пойнты разбрасывать ума не приложу. посоветуйте поалуйста
-
Dvorkin
safety wall посмотри.... тут пару страниц назад был билд похожий на тот что ты вроде хочешь сделать