Нюансы...
-
"Я прочел правила" )) И вот что интересно....
есть пункт:- Добивать, атакованных другими, монстров (за исключением моб-пати, то есть сбора более трех монстров одновременно).
Хм а если представить такую ситуацию: я поставил монстра в Айс Вол и приготовился его бить долгим заклинанием. В это время прибежал лучник пустил пару стрел в него, а когда мой каст был завершен заорал: " Ты добил атакованого мной монстра!" Стенку он не ломал, так что же выходит он прав?
- Злоупотребление скиллами не в ПВП (использование скиллов или вещей с целью помешать игре другого игрока). Например:
a) Использование останавливающих скиллов на людей.
b) Использование телепортов на людей без их разрешения.
c) Ломание чужих стенок.
d) Лечение чужих монстров.
качество злоупотребления? Если я "случайно" поставил стенку перед капканом хантера в момент когда он начал атаковать монстра и Естейственно монстр обойдя стену не попал в капкан и убил хантера. Ето нарушение? Ведь я просто поставил стену (промахнулся.... побаловался...ну показал другу что есть такая....)
Тот же вопрос по поводу сайда если я люблю ходить с ним) из за эстетических соображений и обнаружил в ответственный момент кого то в хайде и он умер))) я виноват? (то же с ситуацией когда лучник бьет монстра в айс воле а я просто выхожу из игры, монстр освобождается и убивает лучника)
Ну и на последок.
7) Угрозы и шантаж игроков.
когда тот же лучник) говорит "вали ка ты от сюда а то качаться не дам" Это угроза? )))Просто стало интересно) как расматриваются такие ситуации... а то может есть смысл прокачать Хантера и чувствовать себя БОГОМ! (я ведь не ленив )
Удачи! -
-
Ты начал атаку. И не мог прервать. Так что тут разбираться не "закону", а только вам двоим.
-
Если ты злонамеренно это делаешь - это одно. А если случайно или в процессе игры (ну бежал другой игрок от монстра, а ты закрывал себя стенками, что спокойно СГ кастануть. И упёрся он. И убили его. Се ля ви :mrgreen: )
-
Одно слово пустые вопли (кстати, reject whispering уже работает :mrgreen:), другое - прямые угрозы Как уже один раз писали на форуме - один "умник" начал кричать "отдай мне все свои вещи! Я ГМ!" За что и поплатился :mrgreen:
-
-
Х___Х Во всех этих правилах есть куча нюансов, позволяющих их обойти и я уже давно об этом говорил. Одно то, что эти скиллы можно применить чтобы навредить человеку (исключая читерные стенки, которые всё ещё можно поставить на чара) говорит о том что их запреты необоснованы. То есть геймплей их никак не регулирует. Но правила есть правила. И я их соблюдаю потому что они совпадают с моими моральными принципами.
З.Ы. Сёдня помер из-за того что не поставил стенку, так как она бы заперла заперла круза, оставив его наедине с монстром. ^^'' -
на офиц серваке любое использование скилла, мешающее другим игрокам на него охотиться считается abuse'ом и приводит к бану. вплоть до gust на танкованного МВП, если это подтолкнет его к саппортовым персонажам.. так что у нас еще все на свободную охоту направлено
-
Ну и правильно. Есть "Законы Природы" (читай, сервера), а есть Этика. И если даже (уж не знаю как) все этические вопосы решать банами - то не Online RPG получится, а PC RPG. Потеряется само ощущение мира и взаимоотношений. Так что вызывайте обичиков на дуэль на арене >:)
-
g18, Да ты что? о_О Не знал. Но всё равно такие правила считаю абсурдными =))
-
@"York":
Ну и правильно. Есть "Законы Природы" (читай, сервера), а есть Этика. И если даже (уж не знаю как) все этические вопосы решать банами - то не Online RPG получится, а PC RPG. Потеряется само ощущение мира и взаимоотношений. Так что вызывайте обичиков на дуэль на арене >:)ROFL вызывать в РО на дуель хантера (мало того что он просто откажеться) когда в ПВП 100% анбалансед... мало что маги бьют медленнее так еще и дистанция ОЧЕНЬ разница. Так что ето абсурд....
А вот не ПВП я постоять как раз за себя могу) и других знакомых визардов етому научил (тех кто не знал :lol: ) Только вот когда они себя стали защищать от таких УШЛЕПКОВ им в приват пришли предупреждения..... а вот Хантерам нет!! Я вот и задумался может Хантеры БОГИ? если так то я делаю себе такого)))@"Unter":
Но всё равно такие правила считаю абсурдными =))
Правила есть правила) И не в абсурдности дело) а в степени контроля за их исполнением... Есть ведь правило запрещающее переходить улицу в неположенном месте) (его исполняют 3% от населения) а есть правило (закон если хотите) запрещающее убивать людей его выполняет 97% населения) А почему? Потому как за первое ни будет ровным счетом ничего, а за второе посадят)) Так и тут ) матом уже почти не ругаються ибо бан! А монстров добивают как хотят! И ничего... а вот посадишь кого нить в стенку (благо я етим пока не занимался не смотря на все желание) и уже наказан! Ну или по меньше мере придупрежден.... Так что будь правила хоть на 100% абсурдны я бы их исполнял! Но если за преступлением не идет наказание.... то зачем тогда и воздух сотрясать?
P.S. Просто обидно за тех людей кто хочет играть по правилам а получает по шее за наказание тех кто ети правила нарушает))
-
что за ненависть к хантерам, а?
-
Шапочки
-
хе-хе
слышал уже про это...нет, хантеры - они всё равно не самые лучшие, не самые худшие, просто почему-то нелюбимые 8( -
2Sett Почитай первый мой топик. Я там тоже самое сказал.
-
@"Unter":
2Sett Почитай первый мой топик. Я там тоже самое сказал.
А я еще раз повторил то же самое) Только плавно намекнул что можно было то что нельзя точно отследить перенести в раздел "Желательно"
)) Как например есть же пунк "Приветствуется лечение игроков"
Почему бы не сделать " неприветствуется кидание стенок на игроков" )
В этом случае я свои проблемы сам решил бы))) -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://iro.ragnarokonline.com/support/operationrule.asp">http://iro.ragnarokonline.com/support/operationrule.asp</a><!-- m -->
для справки.. лутинг, килл стил - 2 дня бана без всяких...