Шаралут: зло???
-
Ну так надо заранее договариваться, что, например, шарлут служит только для оповещения - выпал рар или нет.
-
Всё зависит от пати. Если это фул и не было никакой договоренности (типа как сейчас в лабе - весь лут профу)), то оставила бы себе. Если ходим где-нибудь вдвоем с хп в шаре, то поделилась бы, конечно.
-
Если и поделюсь то исключительно по доброте душевной. Если маленькая патя из нескольких человек (в лабе, например) то можно и поделиться. Если фулл в абиссе (обычно из незнакомых мне людей), и тем более у меня бы её потребовали то 100% нет.
-
рандом на то и есть рандом, что бы кому то ощутимо повезло
да и полик не того калибра уже ценность -
Нет, не поделился бы. При включении шарлута все как-бы автоматически соглашаются что вещь сама находит владельца. Если кто-то не согласен- то это явно нужно делать ДО того как рар дропнется, а не верещать когда он уже кому-то достался. Если заранее был оговорен вариант с выпадением редкой вещи- то буду действовать по договору. А уговоры поделиться когда лут уже выпал - вызывают какое-то отвращение чтоли 0_о. Ну представьте если бы в Танатосе делили ушки. Так 1 человек получил их и рад, а остальные надеются получить. А если разделить их на 8-11 человек то как-то уже никому не фонтан. Да, это халявные 800к, вау. Мелочность какая-то.
Если бы был с пристом допустим бы - то поделили бы поровну, правильно люди говорят.
Ну или если хорошие знакомые, неприятно не поделиться. А в абиссе... Ну как делить полег с пристом который зажал гем на сани и тебя убило фаерболлами или с гыкающим хантом который не догадался захоткеить чардж и вся пати легла потому-что аксидус в ней респанулся Хотя конечно бывают тру пати и тру люди, но очень часто абисс это много нервов и мата, делиться решительно не хочется.
МВП карту бы 100% делил если бы выбили в "чистом поле".
На суммонинге МВП придерживаюсь догмы - "чей билет - того и тапки", все что с мвп падает приналлежит тому кто вызвал его. -
[ностальгия]В те далёкие времена, когда меня еще пускали в танатос мы сначала делили и ушки и ринги... Особо запомнился момент, когда ПМ на следующий день выследил мну по приватам и торжественно вручил мне мою долю))Потом на ринги подзабили, ибо делить 50к на всю патю смешно))) Позже перестали делить рары вообще.. И никто никогда не жаловался, потому что всегда договаривались заранее... И, люди, что-ли, другие были... Криворукие\неадекваты долго в пати не задерживалмсь...[/ностальгия]
Имхо, нужно договариваться еще в Пронте. Всегда. Штобы не было ситуаций "А хде мои 10% полега", "Ой, у меня кончились все 10 гемов", "А Ч0, ВАМ ДЕНЕГ НА СТРЕЛЫ ЖАЛКО,ДА"
-
а что такое полик? :roll:
я бы толик-ом поделился.
а ещё машей и дашей.ЗЫ: не поделился бы... ибо!!!11
-
Мм, шарлут - не зло.
Если стоит шара - кому улетели шузы, худы, боксы, тот и владелец. Поздравлю и порадуюсь за человека. Ибо устраивать срач в пати из-за каких-то 150-300к - это мелочно.
Гемов всегда таскаю по 300 штук, если стою на санях. Если на кастах все равно докупаю второму присту, ибо могут закончиться. Никогда ни с кого не требовала скидываться мне на гемы.
Да присты и водилы тратят больше всех, однако, на хороший кач нужны немалые затраты. Не хочешь тратить деньги - не ходи в Абис. Никто не заставляет.
По поводу полика - если прилетит на шарлуте - поделюсь, если патя хорошая, дружелюбная, без обговоренности заранее. Если обговоренность была, поделюсь в обязательном порядке. Если договоренности не было и в пати одни хамы, делиться и не подумаю.
К деньгам надоотноситься легко, тогда и приходить будут легко.
О найме - никакой речи о шарлуте в найме. Найм приста - это деньги за найм, весь лут присту, рары делятся пополам. Лично у меня такие установки.
Просто кач вдвоем на шаре - с шарлутом не качалась, нинаю. Обычно собираю весь лут сама, после окончания кача, делю ВСЕ, что выбито на двоих, если количество делимого лут нечетное, то большую часть отдаю сопартийцу. -
Волчонок Мяу, +1, все бы присты мыслили так
никто не говорит о рарах дешевле 10 кк при пати на 12 человек - там шарелут имеет место быть, хотя, если, скажем, мы одной и той же пати третий раз идем в таню и третьи уши падают мне... я задумаюсь. и отдам их кому-нибудь. )
все всегда зависит от людей в пати и от договоренности.при пати 1+1 шарелут зло, кроме нечестного дележа сбивает дамагера постоянно. Предпочитаю собирать и делить лут после кача ровно поолам.
-
Поделюсь, обязательно. Если в пати нет тех, кому доверяю - то продам сам, ну или просто выплачу денег нужное количество.
Шаралут - зло. Подменяет нормальные принципы дележа набитого (чтобы всем было поровну), на что-то отдаленно напоминающее демократию.
Бегали с найтом на райдриках, мне 2 железных намордника по 0,02, а ему карту абисмала. Если исходить из принципов % выпадения, то я получил больше, спасибо! Я был рад за него, особенно, когда отдал ему все, что набили, типа чтоб он поделил пополам. А он начал делать вид, что карты не было... До этого мы с ним неделю бегали и все делили пополам. Не было бы шаралута - никакой найт у меня джеллопи не выхватит.
Не знаю как у вас, а у меня в том же абиссе было часто, что более 30% процентов лута уходит одному человеку. В частности было и мне, присту с весом гемов под 50%. Сам этого не хочу и включал шаралут не я. Результат - выгнали из пати, но шаралут оставили.Сколько бегал всегда собирал лут сам и делился с партией. Если нечетно, то как получится. Чего-то больше, чего-то меньше, кому - что нужнее... Как вообще иначе можно?
Знаю одно место, где шаралут полезен - гонрюн. Там ходят на редкость неадекватные и жадные до денег люди.
-
Хотите иметь свои 50% кусочка хлеба с маслом при любом раскладе - не ставьте шарлут или договаривайтесь, что это только для детекта рара (или рары выше определенной стоимости идут пополам пати). А иначе не жалуйтесь, что товарищу карта, а вам фигня с таким же шансом упала.
Ходили в Танатос, по корейскому рандому (с) несколько стоящих вещей подряд упали хайпристу.. ну посмеялись и все, что на человека, нападать теперь, что ли, если к нему фортуна благоволит... все спорные моменты надо заранее решать, а то потом обиды, непонимание и прочее - фи.
-
X_x, При отключенном шаралуте периодически натыкалмя на ситуацию: дамагер хватает рар и досвидание :lol: .(конечно это были случайные люди, но всеравно обидно). В данном случае шаралут на 50% снижает зависимость от неадекватного сопартийца......
З.Ы. К счастью единожды столкнувшись с неадекватом, вы просто посылаете его в следующий раз далеко и на долго.
-
Часто хожу в аббис теперь уже гипсей (сервис) и, если есть деталь и пати адекватна, мы ее убиваем. Разумеется убиваю ее вулканами я. Если бы выпал полик и достался бы кому-то шаралутом я бы не возникала. На то это и шаралут. (конечно бы обидно было)
-
Если выпало что-то шарлутом,то никакой делёжки на то он и шарлут
-
Шаралут зло - меня из-за поднятого лута уже в тане 4 раза стопили насмерть
Когда тебе достается лут , чар стопится , чтобы поднять воображаемый лут с земли. Тут-то и все зло
-
Когда патя в тане нанимает брагу за лут, и нету этого шоуэкспа, я несказанно рад Вообще не стопит. Красотищща, всегда бы так
-
Конечно не поделился бы! Если нет договора, то всё, никаких проблем Другое дело, что обидно, когда сначала договорились делить дорогие вещи, а когда выбили, человек, которому они достались, не хочет делиться :О
-
Сам бы поделился, если бы выпало кому-то другому шарлутом и он не поделился бы - я бы забил на это. В конце концов зени - это не деньги, это нолики и единички, ничего более... :roll:
ЗЫ:Немножко не в тему, но откройте тайну - каков алгоритм шарлута? :roll:
-
Не отдам, ибо мвп убиваю я сам... разве что присту % отдать за каст и хил
-
Бегаю в основном либо соло, либо с женой, либо с кем-то из хороших знакомых. Само собой все варианты однозначны: с женой кошелёк общий, а со знакомыми всё поровну. В теории, в незнакомой пати полик бы не отдал без предварительных договорённостей. Также без договорённостей не признаю понятия найма саппорта "за лут" при том, что карты пополам либо дамагу. Лут - он и есть лут, хоть какой рарный бы ни был. Само собой в двустороннем порядке: если кому-то полик достался или саппорту карта абисмала, схватился бы за голову, сказал бы "Вот ты читерюга!" и забил бы